РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Прививки в 3 месяца

По достижению крохой трехмесячного возраста ему предстоит пройти вакцинацию против некоторых болезней инфекционного характера, представляющих реальную угрозу и для здоровья, и для жизни. Перечень плановых прививок, которые рекомендуется сделать ребенку в 3 месяца, прописан в Национальном календаре профилактических прививок. В данный документ могут вноситься определенные изменения, а зависит это и от сложившейся в государстве эпидемиологической обстановки, и от наличия в казне средств на приобретение вакцин, и от появления новых их видов. Если вы точно не знаете, какие прививки следует делать вашему крохе в 3 месяца, уточните у педиатра.

Право выбора

В настоящее время родителям малышей в 3 месяца предлагают вакцинировать детей вакциной АКДС, эта прививка должна защитить от таких опасных болезней, как коклюш, столбняк и дифтерия. Эту вакцину производят несколько компаний в разных странах, поэтому состав может отличаться, как, впрочем, и качество. Эта комплексная прививка, которая делается впервые в 3 месяца, требует проведения трехкратной ревакцинации в возрасте 4,5, 6 и 18 месяцев. Педиатры не рекомендуют нарушать установленный срок вакцинации, потому что несоответствие временных интервалов может существенно снизить эффективность препаратов, что отразится на иммунитете малыша.

Импортный аналог АКДС – вакцина Инфанрикс, выпускаемая британской фармацевтической компанией. Последствия после прививки Инфанриксом в 3 месяца могут быть такими же, как и после вакцинации отечественным препаратом, но в большинстве случаев малыш переносит ее абсолютно нормально. Дело в том, что реакция зависит от компонентов. Если в АКДС входят цельные убитые коклюшные палочки, то в Инфанриксе содержатся только три ее ключевых антигена. Кроме того, импортная вакцина не стабилизируется токсичными ртутными составляющими, как отечественная. Производство такой адаптированной вакцины крайне сложное и затратное, поэтому и стоит она в разы дороже.

Альтернативой отечественной вакцине АКДС также является прививка крохи в 3 месяца Пентаксимом – пятивалентным препаратом от этих же трех инфекций, а также от полиомиелита и Hib – гемофильной инфекции. Данная вакцина всего лишь одной инъекцией защищает малыша от пяти опасных заболеваний из шести, перечисленных в календаре прививок. Кроме того, вакцина ребенком переносится легче. Реакция от такой прививки, сделанной в 3 месяца, минимальна или отсутствует вообще. Однако, в отличие от отечественной прививки АКДС, Пентаксим – «удовольствие» не бесплатное.

Реакция и осложнения: принципиальные отличия

К проведению вакцинации ребенка следует подготавливать. В этом вам никакие лекарственные препараты не помогут (ни витамины, ни иммуностимуляторы, ни антигистамины, ни пробиотики). Лучшая подготовка – снижение какой-либо нагрузки. Это касается и еды. Рекомендуется немного уменьшить объем пищи за сутки перед планируемой вакцинацией. Избегайте перегрева и переохлаждения, контактов с другими людьми.

Но и в случае, если врач до плановой прививки в 3 месяца не выявил противопоказаний (иммунодефицитные состояния, диабет, ОРВИ, перенесенное переливание крови, недоношенность, хронические заболевания почек, мононуклеоз, ветрянка, гепатит, менингит), может возникнуть пугающая родителей реакция. Однако вялость малыша, отсутствие аппетита, температура считаются абсолютно нормальной реакцией, ведь детский организм активно борется с внедренными в него «захватчиками», вырабатывая антитела.

Другое дело осложнения, изредка, но возникающие после вакцинации. К ним относят запредельную (выше 40 градусов) температуру, судороги, сыпь, нагноения в месте укола, потерю сознания. В этих случаях квалифицированная медпомощь обязательна!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Пиодермия у детей

    Это касается и заболеваний кожи – дерматитов, имеющих большое количество разновидностей. Наиболее распространенными из них у детей (в особенности у новорожденных) является пиодермиты.

  • Этот волшебный Новый год

    И все-таки они происходят: оглянитесь вокруг, возможно, именно в этот момент замечательное приключение зовет вас за собой. Я непоколебимо верю, что даже самые закоренелые скептики становятся более мечтательными в преддверии новогодних и рождественских праздников.

  • Кухня в голубых тонах

    Крайне важно, чтобы в этом помещении была уютная атмосфера, которая способствует развитию творческой мысли. Голубой цвет у всех ассоциируется с лазурным берегом, теплыми лучами солнца.

  • Заболевания, которые могут подстерегать любую женщину, ожидающую рождение малыша

    Болезни беременных могут носить различный характер. От них во время беременности страдают около тридцати процентов всех женщин.

  • Шампуни для мужчин что выбрать для любимого

    Не менее важны и средства по уходу за волосами, а точнее, шампуни, хотя и бытует мнение, что мужчинам можно мыть волосы любым «подручным средством» или применить женский шампунь. Вполне справедливы слова девушки Светланы «.

  • Оливковое масло — дар богов или лекарство, подаренное людям природой

    И неслучайно жители Средиземноморья, регулярно употребляющие в пищу оливковое масло, сохраняют молодость, красоту и здоровье на долгие годы. Уникальный состав Основной секрет оливкового масла в его уникальном составе, это настоящая кладовая полезных компонентов, которые усваиваются человеческим организмом почти на 100%.