РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Прививки в 3 месяца

По достижению крохой трехмесячного возраста ему предстоит пройти вакцинацию против некоторых болезней инфекционного характера, представляющих реальную угрозу и для здоровья, и для жизни. Перечень плановых прививок, которые рекомендуется сделать ребенку в 3 месяца, прописан в Национальном календаре профилактических прививок. В данный документ могут вноситься определенные изменения, а зависит это и от сложившейся в государстве эпидемиологической обстановки, и от наличия в казне средств на приобретение вакцин, и от появления новых их видов. Если вы точно не знаете, какие прививки следует делать вашему крохе в 3 месяца, уточните у педиатра.

Право выбора

В настоящее время родителям малышей в 3 месяца предлагают вакцинировать детей вакциной АКДС, эта прививка должна защитить от таких опасных болезней, как коклюш, столбняк и дифтерия. Эту вакцину производят несколько компаний в разных странах, поэтому состав может отличаться, как, впрочем, и качество. Эта комплексная прививка, которая делается впервые в 3 месяца, требует проведения трехкратной ревакцинации в возрасте 4,5, 6 и 18 месяцев. Педиатры не рекомендуют нарушать установленный срок вакцинации, потому что несоответствие временных интервалов может существенно снизить эффективность препаратов, что отразится на иммунитете малыша.

Импортный аналог АКДС – вакцина Инфанрикс, выпускаемая британской фармацевтической компанией. Последствия после прививки Инфанриксом в 3 месяца могут быть такими же, как и после вакцинации отечественным препаратом, но в большинстве случаев малыш переносит ее абсолютно нормально. Дело в том, что реакция зависит от компонентов. Если в АКДС входят цельные убитые коклюшные палочки, то в Инфанриксе содержатся только три ее ключевых антигена. Кроме того, импортная вакцина не стабилизируется токсичными ртутными составляющими, как отечественная. Производство такой адаптированной вакцины крайне сложное и затратное, поэтому и стоит она в разы дороже.

Альтернативой отечественной вакцине АКДС также является прививка крохи в 3 месяца Пентаксимом – пятивалентным препаратом от этих же трех инфекций, а также от полиомиелита и Hib – гемофильной инфекции. Данная вакцина всего лишь одной инъекцией защищает малыша от пяти опасных заболеваний из шести, перечисленных в календаре прививок. Кроме того, вакцина ребенком переносится легче. Реакция от такой прививки, сделанной в 3 месяца, минимальна или отсутствует вообще. Однако, в отличие от отечественной прививки АКДС, Пентаксим – «удовольствие» не бесплатное.

Реакция и осложнения: принципиальные отличия

К проведению вакцинации ребенка следует подготавливать. В этом вам никакие лекарственные препараты не помогут (ни витамины, ни иммуностимуляторы, ни антигистамины, ни пробиотики). Лучшая подготовка – снижение какой-либо нагрузки. Это касается и еды. Рекомендуется немного уменьшить объем пищи за сутки перед планируемой вакцинацией. Избегайте перегрева и переохлаждения, контактов с другими людьми.

Но и в случае, если врач до плановой прививки в 3 месяца не выявил противопоказаний (иммунодефицитные состояния, диабет, ОРВИ, перенесенное переливание крови, недоношенность, хронические заболевания почек, мононуклеоз, ветрянка, гепатит, менингит), может возникнуть пугающая родителей реакция. Однако вялость малыша, отсутствие аппетита, температура считаются абсолютно нормальной реакцией, ведь детский организм активно борется с внедренными в него «захватчиками», вырабатывая антитела.

Другое дело осложнения, изредка, но возникающие после вакцинации. К ним относят запредельную (выше 40 градусов) температуру, судороги, сыпь, нагноения в месте укола, потерю сознания. В этих случаях квалифицированная медпомощь обязательна!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как выбрать мужскую демисезонную куртку

    Только такая вещь станет поистине любимой и будет носиться годами. Традиционно, кожаные куртки для мужчин остаются популярным выбором среди демисезонных курток, и это не смотря на то, что ежегодно рынок пополняется новыми моделями, среди которых нужно сделать выбор.

  • Качели для детей

    Кроме того, качели полезны для развития вестибулярного аппарата и осанки, а также помогут успокоить маленького капризулю и дадут дополнительную минутку отдыха для мамы. К счастью современных малышей качели доступны не только на детских площадках и развлекательных центрах, сегодня качели для детей можно установить даже в малогабаритной квартире.

  • Простые тайны семейного бюджета

    По данным ученных, всего 23 % пап и мам постоянно привлекают детей к планированию семейного бюджета, 28 % — только изредка, 32 % — никогда. Лишь один ребенок из десяти может самостоятельно сделать нужную для дома покупку.

  • Лечение радикулита народными средствами

    При этом заболевании поражаются нервные волокна, которые отходят от спинного мозга. Причиной радикулита, чаще всего, становится пресловутый остеохондроз.

  • Признаки инсульта

    Последствиями этого становится повреждение участков мозга из—за недостатка кислорода, закупорки или разрывов сосудов. На данный момент инсульты занимают второе место после ишемической болезни сердца в списке причин смертности от заболеваний органов кровообращения.

  • Сила Молчания

    Дыхание есть цепь, соединяющая тело, сердце и душу вместе. Оно так важно, что когда оно уходит из тела, это тело, которое так сильно любили и охраняли, что малейшая простуда или кашель лечились докторами и лекарствами, больше уже не может быть используемо.