РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Признаки начала родов

Врачи выделяют пять основных признаков начала родов: кровянистые выделения, слизистая пробка, непроизвольный стул, схватки, боли в пояснице.

Однако лишь у некоторых женщин проявляются они все.

Как правило, даже появления двух-трех симптомов достаточно, чтобы начать готовиться к родам.

Кровянистые выделения

Кровянистые выделения — слизистые выделения розового, коричневого или красного цвета, которые можно обнаружить при подтирании или на гигиенической прокладке и трусиках.

Появление подобных выделений указывает на расширение, утончение или движение матки, которая готовится к родам.

Однако будьте внимательны! Кровянистые выделения могут появляться также после занятий сексом или гинекологического осмотра на позднем сроке беременности — это не одно и то же. Скоро ли следует ожидать родов? Возможно, через несколько часов — или недель.

Слизистая пробка

Шейка матки закрыта плотным сгустком слизи, который помогает защищать плод в период беременности, прочно закрывая канал шейки матки. При изменении и расширении шейки матки происходит отторжении части слизистой пробки. Степень выявления пробки зависит от скорости маточных изменений, т.е. близости родов.

Иногда женщина замечает только обильные выделения или же обнаруживает всю «пробку» целиком во время очередного посещения туалета. Скоро ли следует ожидать родов? Через пару недель — или часов.

Непроизвольный стул

Непроизвольный стул — естественный способ приготовления организма к родам.

Опорожнение кишечника помогает очистить систему и освободить место для плода в вагине (помните, что вагина и прямая кишка разделены только тонкой кожной перегородкой).

Скоро ли следует ожидать родов? Как правило, до родов осталось не более суток.

Схватки

Схватки — это регулярные сокращения матки, сопровождающиеся тянущими болями внизу живота и (или) в пояснице.

Схватки способствуют расширению и раскрытию шейки матки для прохождения ребенка. Многие роженицы периодически чувствуют схватки в течение нескольких последних месяцев беременности.

Разница между родовыми схватками и схватками беременных заключается в их интенсивности и частоте (родовые схватки более интенсивны и учащены). Родовые схватки постепенно становятся более частыми, сильными, продолжительными, болезненными.

Боли в пояснице

Периодические боли в пояснице также могут быть признаком приближения родов. Как правило, это схватки отдаются болью в пояснице.

Если боль не прекращается ни на минуту или переходит в другое качество, возможно, она вызвана неправильным положением плода.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Вечные ароматы или как продлить жизнь любимой парфюмерии

    Если духи действительно дорогие, то очень хочется, чтобы они дольше сохранились. Совсем недавно моя подруга из Питера имела возможность похвастаться новой восточой парфюмерией, о ней вы можете прочитать здесь, так вот, она мне и рассказала всё, что знает о том как посодействовать сохранению ароматов.

  • Про баню и парилку

    Хорошая парилка чиста, суха, светла, просторна. По периметру на разных уровнях располагаются полки и скамьи, удобные посетителям.

  • Микроинсульт последствия

    В предлагаемой статье выясним, какие бывают последствия микроинсульта, как с ними справиться и вернуться к нормальной, полноценной жизни. Микроинсульт — симптомы и последствия Первичными признаками заболевания является головная боль и головокружение.

  • Прибавка веса во время беременности

    И если в первом триместре вес будущей мамы меняется незначительно, то с ростом ребенка он начинает неуклонно расти. В этот период важно не выйти «за границы дозволенного» и не набрать лишний вес, который может существенно усложнить процесс протекания беременности и, соответственно, самих родов.

  • Климакс — контролируем приливы при помощи правильных продуктов

    К счастью, приливы не являются неотъемлемой частью менопаузы. В самом деле, женщины в некоторых странах, а именно в Азии — редко испытывают дискомфорт от приливов.

  • Ребенок разбил губу — что делать

    Сначала малыш страдает от плохой координации движений, затем от излишнего любопытства и переизбытка энергии. Травмы лица занимают в детском травматизме почетное первое место, а уже среди них уверенно лидируют разбитые губы.