РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Признаки начала родов

Врачи выделяют пять основных признаков начала родов: кровянистые выделения, слизистая пробка, непроизвольный стул, схватки, боли в пояснице.

Однако лишь у некоторых женщин проявляются они все.

Как правило, даже появления двух-трех симптомов достаточно, чтобы начать готовиться к родам.

Кровянистые выделения

Кровянистые выделения — слизистые выделения розового, коричневого или красного цвета, которые можно обнаружить при подтирании или на гигиенической прокладке и трусиках.

Появление подобных выделений указывает на расширение, утончение или движение матки, которая готовится к родам.

Однако будьте внимательны! Кровянистые выделения могут появляться также после занятий сексом или гинекологического осмотра на позднем сроке беременности — это не одно и то же. Скоро ли следует ожидать родов? Возможно, через несколько часов — или недель.

Слизистая пробка

Шейка матки закрыта плотным сгустком слизи, который помогает защищать плод в период беременности, прочно закрывая канал шейки матки. При изменении и расширении шейки матки происходит отторжении части слизистой пробки. Степень выявления пробки зависит от скорости маточных изменений, т.е. близости родов.

Иногда женщина замечает только обильные выделения или же обнаруживает всю «пробку» целиком во время очередного посещения туалета. Скоро ли следует ожидать родов? Через пару недель — или часов.

Непроизвольный стул

Непроизвольный стул — естественный способ приготовления организма к родам.

Опорожнение кишечника помогает очистить систему и освободить место для плода в вагине (помните, что вагина и прямая кишка разделены только тонкой кожной перегородкой).

Скоро ли следует ожидать родов? Как правило, до родов осталось не более суток.

Схватки

Схватки — это регулярные сокращения матки, сопровождающиеся тянущими болями внизу живота и (или) в пояснице.

Схватки способствуют расширению и раскрытию шейки матки для прохождения ребенка. Многие роженицы периодически чувствуют схватки в течение нескольких последних месяцев беременности.

Разница между родовыми схватками и схватками беременных заключается в их интенсивности и частоте (родовые схватки более интенсивны и учащены). Родовые схватки постепенно становятся более частыми, сильными, продолжительными, болезненными.

Боли в пояснице

Периодические боли в пояснице также могут быть признаком приближения родов. Как правило, это схватки отдаются болью в пояснице.

Если боль не прекращается ни на минуту или переходит в другое качество, возможно, она вызвана неправильным положением плода.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Не забывайте правильно принимать назначенные лекарства

    И больной начинает обвинять врачей — потому что назначили неправильное лечение, производителей медикаментов — потому что не умеют производить лекарства. Но мысль о том, что надо уметь пить лекарства даже не придёт в голову.

  • Ежедневный гороскоп на 26 апреля

    Рыбы гороскоп 26 апреля Не исключено, что Рыбы будут сейчас остро нуждаться в финансах. Друзья и близкие смогут Вам помочь и выручат.

  • Отслоение сетчатки глаза

    Отслоение сетчатки глаза характеризуется их отделением друг от друга, которое приводит к сильному ухудшению зрительных функций и даже слепоте. Отслоение сетчатки глаза — причины Основной фактор, провоцирующий расслаивание оболочек, это разрыв сетчатого покрытия.

  • Крапивница, как лечить

    При этом воспалительная реакция сопровождается сильным зудом. В основе данного заболевания могут находиться внутренние причины: наличие очагов инфекции организма (глистные инвазии, кариес, болезни печени и т.

  • Таро-прогноз на неделю с 27 июля по 2 августа 2014

    Ну, что тут сказать, многообещающая карта, которая предвещает приход стабильности и ощущения уверенности во всех сферах жизни. Так что на этой неделе любое задуманное Вами дело имеет все шансы на реализацию.

  • Старые сорта растений: семена, которые достаточно купить только один раз

    Дачники выращивали на своих участках потрясающе вкусные и полезные урожаи.   Секрет заключался лишь в нормальных старых сортах семян, которые не подвергались научным экспериментам, а из года в год бережно собирались с плодов своих растений.