РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Признаки начала родов

Врачи выделяют пять основных признаков начала родов: кровянистые выделения, слизистая пробка, непроизвольный стул, схватки, боли в пояснице.

Однако лишь у некоторых женщин проявляются они все.

Как правило, даже появления двух-трех симптомов достаточно, чтобы начать готовиться к родам.

Кровянистые выделения

Кровянистые выделения — слизистые выделения розового, коричневого или красного цвета, которые можно обнаружить при подтирании или на гигиенической прокладке и трусиках.

Появление подобных выделений указывает на расширение, утончение или движение матки, которая готовится к родам.

Однако будьте внимательны! Кровянистые выделения могут появляться также после занятий сексом или гинекологического осмотра на позднем сроке беременности — это не одно и то же. Скоро ли следует ожидать родов? Возможно, через несколько часов — или недель.

Слизистая пробка

Шейка матки закрыта плотным сгустком слизи, который помогает защищать плод в период беременности, прочно закрывая канал шейки матки. При изменении и расширении шейки матки происходит отторжении части слизистой пробки. Степень выявления пробки зависит от скорости маточных изменений, т.е. близости родов.

Иногда женщина замечает только обильные выделения или же обнаруживает всю «пробку» целиком во время очередного посещения туалета. Скоро ли следует ожидать родов? Через пару недель — или часов.

Непроизвольный стул

Непроизвольный стул — естественный способ приготовления организма к родам.

Опорожнение кишечника помогает очистить систему и освободить место для плода в вагине (помните, что вагина и прямая кишка разделены только тонкой кожной перегородкой).

Скоро ли следует ожидать родов? Как правило, до родов осталось не более суток.

Схватки

Схватки — это регулярные сокращения матки, сопровождающиеся тянущими болями внизу живота и (или) в пояснице.

Схватки способствуют расширению и раскрытию шейки матки для прохождения ребенка. Многие роженицы периодически чувствуют схватки в течение нескольких последних месяцев беременности.

Разница между родовыми схватками и схватками беременных заключается в их интенсивности и частоте (родовые схватки более интенсивны и учащены). Родовые схватки постепенно становятся более частыми, сильными, продолжительными, болезненными.

Боли в пояснице

Периодические боли в пояснице также могут быть признаком приближения родов. Как правило, это схватки отдаются болью в пояснице.

Если боль не прекращается ни на минуту или переходит в другое качество, возможно, она вызвана неправильным положением плода.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Летние платья следующего сезона

    а скоро лето? Лето кажется совсем недавно закончилось а дочь уже вновь о нём мечтает. Я помню как она радовалась, когда, так надоевшие за зиму пальто и куртки, мы наконец-то убрали подальше в шкаф, и на их место аккуратно развесили прошлогодние летние платья, блузки, шорты, майки – весь тот веселый ворох одежки, из-за которого мы так любим лето.

  • 10 фактов о стиральных машинах

    Всего несколько веков назад такие бы мечты сочли невозможными, а человека, воспринимающего их в серьез – вовсе сочли бы сумасшедшим. На сегодняшний день стиральная машина является обычным бытовым устройством, существование которого воспринимают как должное.

  • 15 пар знаков Зодиака, у которых будут долгосрочные отношения

    Но давайте на чистоту: каждый из нас хотя бы раз читал статью о знаках зодиака. Это могло быть случайно, когда вы пролистывали очередную газету, либо целенаправленно для поиска интересующих ответов.

  • Эзофагит

    Данное заболевание встречается достаточно часто и его сопровождают и другие заболевания ЖКТ. Возникнуть эзофагит может в любом возрасте, но чаще всего проявляется заболевание у людей, ведущих неправильный образ жизни.

  • Как ходить в магазин за продуктами, чтобы похудеть

    Оказывается, похудеть за неделю можно не только в результате утомительных диет или физических тренировок, но и от простого похода по магазинам. Как говорят ученые, за месяц любительницы делать покупки могут потерять до 50000 калорий.

  • Как вырастить декоративные деревья из семян

    Семенное размножение осуществляется путем посева семян в питомнике и выращивания из них сеянцев. Этот способ отличается простотой, высокой продуктивностью, большой экономичностью.