РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Признаки начала родов

Врачи выделяют пять основных признаков начала родов: кровянистые выделения, слизистая пробка, непроизвольный стул, схватки, боли в пояснице.

Однако лишь у некоторых женщин проявляются они все.

Как правило, даже появления двух-трех симптомов достаточно, чтобы начать готовиться к родам.

Кровянистые выделения

Кровянистые выделения — слизистые выделения розового, коричневого или красного цвета, которые можно обнаружить при подтирании или на гигиенической прокладке и трусиках.

Появление подобных выделений указывает на расширение, утончение или движение матки, которая готовится к родам.

Однако будьте внимательны! Кровянистые выделения могут появляться также после занятий сексом или гинекологического осмотра на позднем сроке беременности — это не одно и то же. Скоро ли следует ожидать родов? Возможно, через несколько часов — или недель.

Слизистая пробка

Шейка матки закрыта плотным сгустком слизи, который помогает защищать плод в период беременности, прочно закрывая канал шейки матки. При изменении и расширении шейки матки происходит отторжении части слизистой пробки. Степень выявления пробки зависит от скорости маточных изменений, т.е. близости родов.

Иногда женщина замечает только обильные выделения или же обнаруживает всю «пробку» целиком во время очередного посещения туалета. Скоро ли следует ожидать родов? Через пару недель — или часов.

Непроизвольный стул

Непроизвольный стул — естественный способ приготовления организма к родам.

Опорожнение кишечника помогает очистить систему и освободить место для плода в вагине (помните, что вагина и прямая кишка разделены только тонкой кожной перегородкой).

Скоро ли следует ожидать родов? Как правило, до родов осталось не более суток.

Схватки

Схватки — это регулярные сокращения матки, сопровождающиеся тянущими болями внизу живота и (или) в пояснице.

Схватки способствуют расширению и раскрытию шейки матки для прохождения ребенка. Многие роженицы периодически чувствуют схватки в течение нескольких последних месяцев беременности.

Разница между родовыми схватками и схватками беременных заключается в их интенсивности и частоте (родовые схватки более интенсивны и учащены). Родовые схватки постепенно становятся более частыми, сильными, продолжительными, болезненными.

Боли в пояснице

Периодические боли в пояснице также могут быть признаком приближения родов. Как правило, это схватки отдаются болью в пояснице.

Если боль не прекращается ни на минуту или переходит в другое качество, возможно, она вызвана неправильным положением плода.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Похудение правильная стратегия - залог успеха.

    д.   К сожалению, от лишних килограммов нельзя избавиться быстро и при этом так, чтобы они не появились снова.

  • Почему я мечтаю купить себе автомобиль?

    При этом возраст, место проживания и пол большого значения не имеют. Семейной паре автомобиль необходим для поездок на природу, на работу и перевозки крупных покупок.

  • Квалифицированное ведение беременности и появление на свет здорового младенца

    Узнав о том, что уже в скором будущем она станет матерью, женщина должна обязательно осознать всю глубину ответственности, принять изменившийся в один миг статус. Теперь ей придется целиком и полностью пересмотреть не только уклад своего существования, но и сделать все возможное, чтобы беременность протекала без отклонений, а малыш родился в срок – крепкий и здоровый.

  • Самый верный вариант не разочаровываться в людях

    говорят, что дружбы с мужчиной не бывает, дружить с женщиной опасно, так с кем же мне дружить. это я такой статус прочитала.

  • Современные сантехнические устройства и их особенности

    Любой прибор, который в будущем будет использоваться для личных целей, должен быть гигиеничным, практичным и удобным. Учитывая тот факт, что устройство будет установлено в сыром помещении, оно должно быть защищено от влаги и температурных колебаний.

  • История возникновение ароматерапии

    История гласит, что во  время одного из своих экспериментов Гетефосс сильно обжег руку, но так  как поблизости не оказалось никаких лекарственных средств, чтобы  облегчить боль от ожога, он поспешил опустить руку в емкость  наполненную, как ему ошибочно показалось, водой. На самом деле  прозрачная жидкость, с виду очень напоминавшая воду, оказалась маслом  лаванды.