РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Про музей современного Левши

Сейчас я расскажу о более впечатлившей меня встрече с Левшой. Это произошло в музее. Да, да, музей – это не всегда что-то скучное с дремлющими на стульях в углах больших или маленьких залов смотрительницами!

Называется этот музей — Музеем микроминиатюры «Русский Левша» и располагается в Санкт-Петербурге на Итальянской улице в доме № 35. Помещение музея небольшое, но какое-то очень уютное, теплое… Встречают радушно, с гордостью и восхищением рассказывают о мастере и его работах. Мы тоже прониклись этими чувствами. Терпение и кропотливая, прекрасно выполненная работа вызывает огромное уважение.

 

Этот музей располагает примерно сорока экспонатами микроминиатюры, выполненными новосибирским физиком, старшим научным сотрудником, кандидатом наук Анискиным Владимиром. Его первым рукотворным изделием явились серьги, сделанные в подарок своей маме на день рождения. Тогда Владимиру было 25 лет, а сам он родился в 1973 году. Диву даёшься, видя под микроскопом эти изделия, это — шедевры!

Плоскостью для написания, изображения служит рисовое зернышко (на нём более 2000 знаков, все четкие, легко читаются под микроскопом!). Или подставкой, площадкой для предмета служит срез яблочной косточки, макового зернышка или волоса… Вот на срезе конского волоса разместилась новогодняя композиция...

Материалом для изготовления иногда являются частички пыли… Например, веточка розы с листиками, помещенная внутрь кусочка волоса.

Конечно, есть среди экспонатов и подкованная блоха, а в подковках гвоздички…

Фантастика! Представляю, какие чувства испытывает мама этого умельца!

Посещение музея наполнило сердце чувством гордости за русских умельцев, за то, что и ты принадлежишь к этой нации. Стало как-то радостно и весело. Оглядываюсь и вижу на лицах посетителей музея отражение своих эмоций, независимо от того, это лицо ребенка или взрослого. Очень всем советую побывать там. Особенно это важно именно сейчас, когда наука, производство, технологии — все стало как бы второстепенным, не главным в нашей стране. С кем ни заговоришь, кругом одни менеджеры (в русском понимании значения этого слова), то есть торговцы. Торгуют импортом, и продвигают импортные товары, изобретения иностранных мастеров. А мы-то, русские, только потребители?

Хотя против иностранных инновационных изделий я совершенно не возражаю. Более того, с благодарностью пользуюсь этими потрясающими изобретениями. Я имею ввиду – массажные кровати, массажеры для стоп, турманиевую керамику. Как только страна дает возможность своим «левшам», своим умельцам реализовывать свои задумки, то в выигрыше остается все человечество, чего бы это ни касалось: науки, медицины, технологий, космоса…

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как создать классический стиль в офисной одежде

    Один из них – классический. Классический стиль – это идеальный стиль для работы в офисе.

  • Гороскоп на 21 июля – оракул Depils’a, бесплатный гороскоп

    Начинайте день с финансовых вопросов, вам нужна финансовая тактика, она косвенно повлияет на ваше решение заняться здоровьем, хотя справедливо будет сказать, что это взаимное влияние финансов и здоровья. Хотите видеть значительные денежные поступления, обращайте внимание на здоровье, в первую очередь на то как вы питаетесь.

  • Гороскоп на сегодня 28 мая – оракул Depils’a, бесплатный гороскоп

    Вам нужно расправить мышцы плеч и спины, приступайте к решению самых важных вопросов. Не исключены сложности когда будете готовиться к какому-то событию,настроение может испортиться из-за вашей несдержанности.

  • Профилактика и лечение суицидов

    Консультация медицинского психолога (психотерапевта) желательно во всех случаях, даже тогда, когда суицидальный риск низок. В любом случае медпсихолог (психиатр) должен осмотреть следующие категории пациентов: — всех поступивших в соматические стационары после суицидальной попытки; — пациентов, совершивших суицидальные попытки во время лечения или обследования в медицинских учреждениях; — пациентов, у которых во время лечения и обследования по поводу соматических заболеваний была выявлена выраженная суицидальная настроенность и суицидальный риск оценивался как умеренный или высокий, а так же пациентов с тяжелыми семейными средовыми обстоятельствами (перенесанная утрата, одиночество, отсутствие социальной поддержки т.

  • На этой неделе я не купила... мой эксперимент

    По крайней мере, я не транжира, это уж точно. Однако когда третий месяц подряд мне пришлось одалживать у коллеги «двадцатку до получки» и оставить мечты о новом трехкамерном холодильнике, я поняла, что с моим бюджетом что-то не так.

  • Как питаться, чтобы улучшить память?

    Кроме того, правильное питание способно вылечить простуду. Однако ученые утверждают, что некоторые продукты способны даже улучшить мозговую деятельность и улучшить память.