РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Про обустройство маленькой однокомнатной квартиры

Приветствую. Побывала сегодня в гостях у моих друзей, они купили свою первую квартиру, она маленькая, но зато уже своя. Послушала их планы по обустройству и скажу, что обустроить небольшую квартиру непросто, ведь ставится цель сделать помещение не только красивым, но и грамотно задействовать каждый квадратный метр площади. Что у них получится, я не знаю, но сделал несколько пометок и подобрала некоторое количество интересных вариантов дизайна маленькой однокомнатной квартиры.

Зрительно расширить пространство и создать ощущение простора, поможет цветовая гамма жилого помещения. Используйте оттенки светлого, например, цвет слоновой кости, древесные оттенки или белый цвет. Учитывая это правило, оформите свою квартиру в лаконичном скандинавском стиле. Для него характерно обилие светлых тонов, мебель светлых оттенков дерева, легкие занавески и использование разного рода светильников.

Важно грамотно подобрать мебель и рационально ее разместить. Учитывая, что размеры пространства невелики, не стоит думать об объемной кровати или массивной стенке. Оптимальный вариант — это встроенная мебель, например, шкафы-купе. Они достаточно вместительны и если оформить зеркальные двери, могут визуально расширить пространство. Складывающаяся или трансформирующая мебель также подойдет для малогабаритной квартиры. К примеру, диван с коробом для постельного белья.

При наличии в квартире балкона, можно добавить лишние метры с пользой. Кто-то делает из него зону для отдыха, поставив небольшой диванчик или компактные кресло и стол. А еще в зоне балкона можно сделать дополнительное место для хранения.

В прихожей нужно организовать место для хранения тех или иных вещей, чтобы освободить жилую комнату. Например, разместить тумбочку или шкаф-пенал для хранения обуви.

 

Немного о кухне, в ней должны быть холодильник, плита и мойка. Желателен рабочий стол для приготовления еды. Стоит оценить свои потребности, если вы любите выпекать, обязателен духовой шкаф, если нет — можно ограничиться и встроенной в столешницу небольшой плитой.

Уделить внимание стоит и ванной, в однокомнатных квартирах она зачастую объединена с туалетом. Учитывая скромные размеры такого помещения, разумно установить душевую кабинку. В ванной лучше придерживаться минимализма: унитаз, раковина и тумба или навесной шкаф для средств гигиены. А стиральную машинку можно поставить и в кухне, закройте ее столешницей — вот и готов рабочий стол!

Законченный вид любому пространству, придадут аксессуары. Здесь все зависит от возможностей и фантазии. Украшением может стать декоративное панно, стильные цветочные горшки или фоторамка. Важно, чтобы аксессуаров было в меру.

Работайте над созданием интерьера своей однокомнатной квартиры и она станет стильной и уютной!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Уход за лицом: гликолевый пилинг, биоревитализация

    Весной кожа требует обновления, очищения и восстановления. Весенний уход за кожей — это целый ряд процедур, которые помогут уставшей за долгую зиму коже снова засиять свежестью и здоровьем.

  • Шкаф-купе — это больше, чем просто шкаф с раздвижными дверцами

    Все верно, однако, между сражениями были и перерывы, и именно в это время этот великий француз изобрел шкаф-купе, который сегодня невероятно популярен в мире. Если верить легенде, то все дело было в кошмарном беспорядке, который царил у офицеров французской армии.

  • Морские круизы

    При этом, можно не беспокоиться о поиске жилья по прибытии на новое место. Комфортабельный отдых и проживание на борту круизного лайнера организованы на высоком уровне.

  • Можно или нет во время беременности есть мёд

    Это и не удивительно, ведь мёд создается пчелами для выкармливания своего потомства, а потому вобрал в себя множество полезных свойств. Его состав, несмотря на огромное количество исследований, до сих пор не выяснен, и тем более, не повторен.

  • Сахарный диабет первого типа и вопросы профилактики диабета

    В первую очередь вы должны подготовить себя морально, а не опускать руки сразу же после оглашения этого диагноза. Ведение жизненного пути с диабетом включает не только лечение инсулином, но и основательные изменения в стиле всей вашей жизни.

  • Компрессионный трикотаж при варикозе

    Компрессионный трикотаж при варикозе не имеет противопоказаний и является дополнительной мерой при коррекции данного заболевания. Варикозное расширение вен возникает по причине расстройства работы клапанов венозных сосудов.