РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Пробиотики и пребиотики: восстанавливаем равновесие

Мы знаем, что микробы могут быть и полезными! Это пробиотики и пребиотики, которые восстанавливают микробное равновесие в организме.

Бифидобактерии – это основные представители нормальной микрофлоры кишечника взрослого человека, они активно участвуют в переваривании и всасывании пищи. Эти бактерии способствуют усвоению незаменимых аминокислот, стимулируют перистальтику кишечника, принимают участие в синтезе и усвоении витаминов.

Еще один представитель полезных микробов – лактобактерии. Они выступают в роли естественного биосорбента, выводя токсины из организма. Лактобактерии не позволяют размножаться вредным микроорганизмам, в том числе вирусам и патогенным грибам.

Когда нарушается равновесие Изменение состава микрофлоры, нарушение ее работы приводит к дефициту витаминов и микроэлементов, к снижению иммунитета, метаболическим сдвигам. Поэтому человек, с часто меняющимся настроением, раздражительный, подавленный, жалующийся на выпадение волос, деформацию ногтей, скорее всего страдает от дисбактериоза.

Жизнь и питание современного жителя мегаполиса не просто провоцирует, а прямо-таки способствует нарушению нормального состояния микрофлоры ЖКТ. А это ведет к увеличению числа дисфункций пищеварительного тракта, к снижению сопротивляемости, ухудшает общее здоровье. Но человечество адаптировалось и чтобы нейтрализовать агрессивную окружающую среду, не нарушая своих привычек, учеными были разработаны пробиотики.

Сеем полезную флору

Пробиотики – это живые бактерии, в норме живущие в толстом кишечнике и составляющие полезную микрофлору. К ним относятся лакто — и бифидобактерии и некоторые виды дрожжей.

Есть пробиотики, которые позволяют быстро внести полезные бактерии в ЖКТ, но на короткий срок. Так происходит потому, что мало их “забросить” в кишечник, но еще надо создать для них питательную среду. Такой средой и являются пребиотики. Их отсутствие в питании затрудняет закрепление и приживаемость бактерий в кишечнике. Вот поэтому аптечные препараты не всегда работают.

Пробиотики нужны всем!

Они очень нужны женщинам до 40 лет, имеющих детей, людям, контролирующих массу тела, людям старшего возраста. Пробиотики безопасны, их необходимо принимать для профилактики 2-3 раза в год. Их можно принимать в любое время.

При выборе этих комплексов потребителей привлекает цена, качество и удобство применения, так сказать, 3 в 1. В связи с этим капсулированная форма пробиотиков востребована чаще, чем капли и порошки. БАК — это удобная в применении инновационная формула и высокая эффективность, подтвержденная клиническими исследованиями.

Специалисты ряда компаний разработали различные линии продуктов на основе бактериальных культур и их лизатов, а также пребиотиков. Эти линейки позволяют человеку, живущему в ритме XXI века, предотвратить нарушения микробного равновесия в организме.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Второй месяц беременности, развитие плода и ощущения матери

    Однако, предстоит долгий и трудный путь, надо настроиться на позитивный лад и создать для себя и малыша благоприятные условия жизни. Когда календарь беременности указывает на второй месяц — наступает момент когда вам нужно критически посмотреть на свой образ жизни, питание и даже гардероб, теперь главное в вашей жизни – это крошечное чудо внутри вашей матки, которого вы еще даже не ощущаете, но мысли о котором уже полностью захватили ваш мозг, а любовь к нему полностью заняла все ваше сердце! Вы скоро привыкнете к своему новому состоянию, будете получать удовольствие от процесса вынашивания беременности.

  • Мужские и женские брюки 2016 года

    Прошло столько времени с того момента, что никто уже не вспоминает об этом факте. Кроме того, современные женщины все чаще отдают предпочтение брюкам.

  • 8 подсказок по дизайну большой кухни

    И в то же время, чем больше места на кухне, тем больше вопросов вызывает ее обустройство и ремонт. Ведь на площади 19-21 кв.

  • Финансовый гороскоп с 16 по 22 ноября

    Общий С этой недели начинается время деловых успехов, новых перспектив, расширения деловых связей, удач, карьерного роста и расцвета бизнеса. В денежных вопросах по-прежнему полезна экономия и рациональное использование.

  • Я помню! Я горжусь!

    Великая Отечественная война является важнейшей и решающей частью Второй мировой войны 1939—1945 годов. Великая Отечественная война началась на рассвете 22 июня 1941 года, когда фашистская Германия, нарушив советско?германские договоры 1939 года, напала на Советский Союз.

  • Хорошие идеи для новой жизни

    А как иначе, если внешние, и внутренние аспекты требуют нового подхода, а тут раз и энтузиазма хватало ненадолго, скажем на недельку-другую. Мы сегодня во время прогулки говорили о том, что привычный стиль жизни всегда возвращался на свои круги, но как же осуществить задуманное, наладить жизнь по-новому? Меня так сильно увлекла наша беседа, что находясь в приподнятом настроении я решила пробежаться по страницам сети.