РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Пробка в ухе, что делать?

Любой человек рано или поздно сталкивается с такой проблемой, как серная пробка. В среднем, в ухе человека существует около 1900 серных желез, а это 18- 20 мг серы в месяц.

Чистка ушей – распространенный метод личной гигиены среди людей, который не требует особых вмешательств специалиста. Если придерживаться общепринятых норм ухода, то, возможно вам никогда не придется слышать о такой профессии, как отоларинголог.

Причины возникновения серных пробок в ушах

Существует немало причин для возникновения серных пробок в ушах:

  • Отсутствие понятия анатомии ушной раковины.
  • Неправильное использование ушных палочек.
  • Отсутствие гигиенических мероприятий.
  • Гиперсекреция сальных желез.
  • Нерегулируемая система влажности в помещении.

Недаром, школьной программой предусмотрен урок анатомии, где детально рассматривается строение уха, его функции. Зная эти особенности можно избежать большого количества проблем со здоровьем.

К примеру, для чего продают ушные палочки, если с помощью их можно создать серную пробку? Те, кто не пропускал школьные уроки, знают, что ватной палочкой можно прочистить только раковину уха, если же засунуть глубже, то часть серы затолкается.

В народе бытует мнение, что уши мыть не нужно, они сами очистятся. Частично, этот момент верный. Ушная раковина самоочищается, когда вы жуете пищу, но при условии, что во время водных процедур (прием душа), уделяется внимания ополаскиванию раковины.

Не обязательно быть неряхой, чтобы получить серную пробку. В подростковом возрасте или в период климакса, организм меняет свои гормональные свойства. Как правило, из за неравномерного усиления секреции, железы вырабатывают большое количество секрета, подростки сильно потеют. Выражается это в частом обращении к ЛОР специалистам.

У маленьких деток, образование сухих серных пробок, чаще всего связано с отсутствием влажности в помещении. Дабы остановить этот процесс, достаточно купить увлажнитель воздуха для детской комнаты.

Симптомы ушной пробки

Часто, человек может и не догадываться о наличие серной пробки, пока та не даст о себе знать. С появлением таких симптомов, можно судить о проблеме:

  • снижение слуха;
  • боль в ушах;
  • шум в ушах;
  • тошнота, головокружение.

Наличие хоть одного из симптомов, может говорить о возможной пробке.

Лечение и профилактика серных пробок

Как показывает врачебная статистика, люди с проблемами серных пробок, обращаются к специалистам, когда проблема достаточно запущена. То есть боль в ухе не дает покоя, серу видно без специального приспособления, начался гнойный процесс.

Запомните, нельзя доводить себя до таких крайностей, если не хотите приспособиться слуховым аппаратом. Самым верным решением будет консультация отоларинголога.

Что касается профилактики, поддержание гигиены и особый уход за ушами избавят вас от серных пробок.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Недержание мочи у женщин

    Конечно же, такая проблема актуальна не только для представительниц прекрасного пола — также часто встречается и недержание у мужчин. Следует отметить, что с подобной проблемой сталкиваются женщины всех возрастов.

  • Как наносить дневной макияж

    Веками женщины совершенствовали своё искусство красоты – изобретали новое, улучшали традиционное. С помощью косметических средств, женщина может менять и освежать свой образ.

  • Цель — оздоровление всего организма с мандаринской гимнастикой

    Ишемическая болезнь сердца и нарушения функции мозга — вот враги «номер один» для человека XX и XXI века. Отклонения в организме происходят из-за изменений в циркуляции крови от сердца к мозгу, которые происходят незаметно на протяжении десятилетий.

  • Причины возникновения и способы лечение остеохондроза

    Это происходит от того, что женский позвоночник, как правило, более хрупкий. Часто остеохондроз вызывает головную боль, особенно остро боль ощущается в шейном отделе.

  • Выбираем качественную детскую коляску

    Сегодня я и совсем молодой папа осуждали вопрос — как выбрать качественную коляску для своего малыша. Так как мы географически находимся в разных городах, то в качестве наглядного пособия мы выбрали витрину с колясками http://bratishka.

  • Особенности отношений пар до и после вступления в брак

    Тем, кто только начали встречаться, такая проблема не грозит. Во время первого этапа отношений, который все привыкли называть «конфетно-букетный период», людям достаточно эмоций и впечатлений, чтобы не ссорится, и не устраивать истерик.