РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Проблемы сексуальных отношений вашей семьи можно избежать, если...

Проблемы сексуальных отношений вашей семьи можно избежать, если...

Сразу оговоримся, что если в сексуальной сфере семейной жизни возникают серьезные проблемы, то в 90% случаев они связаны с психологией, а не с сексопатологией. Но большинство людей в этом случае не просит помощи у психолога, а ищут ответ у близких друзей, иногда начинают читать бульварные романы, а кое-кто встает на скользкий путь супружеской измены. Конечно, проще всего обвинить в неудачах своего партнера или начать комплексовать. Для того, чтобы проблемы сексуальных отношений прошли мимо вашей семьи ознакомьтесь с предложенными ниже советами.

Причина и следствие в супружеском сексе

Если супружеский секс для вас наказание, а не радость, — это чаще не причина какой-либо проблемы, а её следствие. Следует подумать, что нужно изменить в ваших отношениях. Может, секс в вашей семье — это запретная тема, и у вас просто не принято обсуждать потребности и желаний друг друга? Или, может быть, вы так часто ссоритесь и за день успеваете вынести друг на друга столько обид, что потом уже не до секса? Иногда, супруг или супруга просто отыгрывается на своем партнере за постоянную критику, говоря, что у него проблемы в сексе. Конечно, причин у этого может быть великое множество, но почти все они как-то связаны с межличностными отношениями.

Не сравнивайте себя и своего партнера

Не стоит сравнивать себя и своего партнера (способности, внешность, навыки и т.д.) с телевизионными героями, соседями, друзьями или подругами. Помните, что с экранов в основном можно взять только мифы и штампы, а окружающие люди имеют склонность преувеличивать и приукрашивать информацию об этой сфере. Эти сравнения серьезно навредят вам, если вы мнительны, они порождают различные заблуждения, например, что отсутствие изощрений/извращений говорит о низком качестве сексуальной жизни партнеров.

Не верьте в нормы сексуальной жизни

Не стоит верить распространяемому масс-медиа мнению о норме сексуальной жизни (количестве и качестве сексуальных контактов, трудности воздержания). Потребности в сексе у каждого человека индивидуальны. Но, несмотря на распространенное заблуждение, большинству людей секс не настолько нужен, как об этом говорят. А ведь многие склонны принимают сексуальную «озабоченность» как физиологическую потребность. Но желание в голове, а не в гениталиях. И голова такая в основном не занята делом. Очень плохо, если все общество становиться сексуально озабоченным. Это может говорить только о моральном застое и разложении этого общества.

Не самоутверждайтесь в постели

Ни в коем случае не стоит превращать супружескую кровать в место для самоутверждения. В период развития личности секс может играть «компенсаторную» функцию, помогая самоутвердиться или побороть неуверенность. А в раннем сексе сквозит подростковое желание быть цененным и востребованным. Зачастую, это следствие от неумения самоутвердиться в других жизненных сферах. Но во взрослом возрасте это говорит о незрелости личности, а также о наличии серьезных проблем с психикой.

Не используйте супружеский секс в качестве инструмента для манипуляций или для получения собственной выгоды или в интересах семьи. В большинстве случаев такие манипуляции негативно отражаются на самом манипуляторе. Ведь это игра, а в любой игре можно быть обыгранным.

Секс не заменит внимание к партнёру

Каким бы прекрасным не был секс в браке, он не может заменить вам слов поддержки или сочувствия, душевного разговора, искренних извинений, секс это секс, он не может быть способом проявить внимание к партнеру. В конце концов это навредит и самому человеку, и его партнеру, так как секс перестанет быть проявлением любви.

Секс не должен стать рутиной

Внимательно следите за тем, чтобы секс в браке не стал рутинным ритуалом, привычкой или зарядкой с утра. Обыденность способна сделать секс символом скуки. Широко распространенные советы: «купите новое белье», «устройте романтический вечер при свечах» дают лишь временный эффект и не решают проблемы в сексе, ведь в семье гораздо важнее освежить чувства, а не обновить технику. Вместо оттачивания неких индийских практик попробуйте совершить совместную прогулку на необычное место, например, в место вашего знакомства, такое времяпровождение даст, куда больший эффект.

Любовь — это гораздо больше, чем просто половое влечение

Гармония в браке возможна только при условии взаимопонимания, душевной близости и бережного отношения друг к другу. Такой брак будет стабильным и долговечным, и проблемы сексуальных отношений не смогут разрушить его. Любовь — это гораздо больше, чем просто половое влечение. А для тех, кто только думает вступить в брак, есть один совет: не стоит торопиться, так как гармония сексуальных отношений наступает не сразу, она может стать только следствием гармонии, царящей в вашей семье.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Да здравствует женственность!

    И стала это все больше замечать после того как изучила вопрос влияние нашего внешнего вида на восприятие окружающими. Как говориться «Встречают по одежке».

  • Как успокоить детский плач.

    Сначала родителям бывает трудно понять причину беспокойства или плача ребенка, ведь им не всегда известно, что надо сделать, чтобы малыш успокоился. В этой статье, мы рассмотрим способы, которые помогут утихомирить вашего ребенка.

  • Гороскоп совместимости в любви с 27 июля по 2 августа

    Это должен быть родной для Вас человек, который делится с Вами самым сокровенным и готов выслушивать и поддерживать Вас. Если у Вас нет чувств к партнёру, то роман не получит пока что поддержки звёзд, каким бы выгодным он ни был.

  • Как облицевать цоколь камнем

    Это один из видов отделки, способный универсально сочетаться с большинством фасадных материалов, однако для долговечности цоколя следует правильно выбрать тип камня, клеевую смесь и способ подготовки. На какую поверхность можно клеить камень Облицовка камнем не является самонесущей, но при этом обладает значительным весом: нагрузка на основание может составлять 100 кг/м2 и даже выше.

  • Упражнения для мышц спины

      Заметьте, я не даю технику выполнения упражнений, этого не сделать с помощью текста, это нужно показывать. Поэтому совету вам перед началом какого либо упражнения, посмотреть правильную технику выполнения, чтобы избежать травм.

  • Употребление углеводов во время беременности

    К счастью, диетическое питание с малым количеством углеводов, вышло из моды. Но на случай, если вы подумываете об ограничении потребления хлеба, картофеля, крахмала и каш, как о способе ограничения прироста веса во время беременности, мы обращаемся к вам со следующим предостережением: питание с небольшим количеством углеводов может таить серьезную опасность для неродившегося ребенка.