РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Процедура шоколадного обертывания

Даже само слово “шоколад” у большинства населения вызывает приятные ассоциации. Ведь его любят не только женщины и дети, но и многие мужчины. В умеренных количествах лакомство приносит нашему организму несомненную пользу. Это относится к черному шоколаду, в котором большое содержание какао. Молочный и белый виды полезными свойствами не обладают.

Польза от употребления шоколада

Даже нескольких кусочков достаточно, чтобы мы ощутили улучшение настроения, прилив сил и бодрость. Шоколад содержит полезные элементы, которые благотворно воздействуют на наши органы. Магний способствует укреплению иммунитета, повышает стрессоустойчивость, улучшает память.

В этом лакомстве содержится целый ряд витаминов (В1, В2, РР, провитамин А) и микроэлементов (калий, фтор, магний, кальций, железо), растительные протеины и др. Горький шоколад – отличное средство для профилактики заболеваний сердца и сосудов, препятствующее появлению тромбов.

Он способствует понижению артериального давления, усвоению сахара, не повышает уровень холестерина в крови. Его также можно использовать и как профилактическое средство от простуды. Шоколад очень калорийный, поэтому тем, кто имеет склонность к повышению веса, следует воздержаться от его чрезмерного употребления.

В последние годы его стали использовать не только для внутреннего употребления, но и для наружного. Появились различные кремы, гели для душа с добавлением шоколада. Кроме того, большую популярность приобрела приятная процедура – обертывание шоколадное, которая оказывает благотворное влияние на общее состояние. Какую же пользу мы получаем от этого получаем?

Благотворное влияние шоколадных процедур

Множество полезных элементов, присутствующих в этом уникальном лакомстве, повышают тонус и эластичность кожи. Она становится увлажненной и бархатистой, прекрасно очищается, приобретает равномерный золотистый оттенок.

Обертывание не только питает, освежает и подтягивает кожу, но и помогает бороться с пигментными пятнами и угревой сыпью. Это очень приятные процедуры, которые отлично расслабляют, поднимают настроение.

Специалисты рекомендуют проводить их перед пляжным сезоном в течении месяца, что способствует более равномерному загару, помогает защититься от солнечных ожогов. Еще одно неоспоримое достоинство обертываний с использованием шоколада – антицеллюлитный эффект. Кофеин, содержащийся в этом продукте, активирует процесс расщепления жиров, что помогает бороться с целлюлитом и с лишним весом.

Такие процедуры можно проводить как дома, так и воспользовавшись услугами профессионалов. Конечно, если вы решите делать обертывание в салоне, проблем будет гораздо меньше, если не считать затраченное время на посещение косметолога и немаленькую сумму.

Преимущества профессиональных процедур

Самое главное – все будет происходить без вашего личного участия. Ваша задача – расслабиться под умелыми руками специалиста, слушая приятную музыку, и получить как можно больше удовольствия. Сложности в использовании дома состоят в том, что очень неудобно самому намазывать смесь на спину и другие труднодоступные места. Вторым немаловажным фактором является то, что при этом можно вымазать окружающие предметы. Для укрывания, к примеру, нужно использовать теплое одеяло или махровую простыню.

В салоне специалист проводит подготовительные действия – скрабирование и массаж (который дома вы сами себе не сможете сделать). Это делается для того, чтобы выровнять поверхность кожи и повысить ее впитывающую способность. После этого тонким слоем наносится шоколад, тело накрывается пленкой, а сверху укутывается в специальное термоодеяло.
По истечении 20-30 минут шоколад смывается и наносится специальный шоколадный крем, который смягчает и питает кожу. Рекомендуется для достижения эффекта провести 9-10 таких процедур.

Делаем процедуры дома

В домашних условиях обертывания шоколадом также можно легко проводить. Это сэкономит вам кругленькую сумму, ведь все затраты сведутся только к покупке черного шоколада или какао-порошка. Легче всего делать маски из шоколада для рук, лица и зоны декольте.

Первое, что нужно сделать – принять душ или ванну и очистить кожу с помощью скарба, в качестве которого можно использовать кофейную гущу, добавив немного геля, а также овсяные хлопья, морскую соль и др. Вам придется сделать около 10 процедур с интервалом в 3-4 дня, каждый раз перед этим очищать кожу скрабом не нужно, можно делать это через неделю.

Приготовьте шоколадную смесь. Для этого следует использовать шоколад с высокой концентрацией бобов или порошок какао. Две плитки шоколада нужно растопить в микроволновке или на водяной бане. Порошок какао (200 г) залейте хорошо подогретым молоком, размешайте. Температура приготовленной смеси должна быть комнатной, чтобы коже было приятно.

Смесь надо нанести на участки кожи, далее обмотаться пищевой пленкой и укутаться теплым пледом для создания парникового эффекта. Лучше использовать старое покрывало. Можно включить расслабляющую музыку и наслаждаться приятной процедурой. Через 30-40 минут смыть шоколадную смесь под душем; на живот, ягодицы, бедра нанести антицеллюлитный крем.

Противопоказания

Не все женщины могут делать шоколадные процедуры, существует ряд ограничений. Конечно же, они противопоказаны тем, кто имеет аллергию на шоколад. Люди, у которых есть проблемы с венами, подверженные сердечно-сосудистым заболеваниям, а также хронические гипертоники, к сожалению, не смогут воспользоваться этой приятной процедурой. Не рекомендуется проводить обертывания тем, у кого проблемы с эндокринной системой, есть гинекологические отклонения, а также серьезные проблемы с кожей. Временные ограничения – при беременности и в период менструации. Прежде, чем делать обертывания, лучше посоветоваться с лечащим врачом. Если же ограничений нет, можно воспользоваться таким приятным и очень полезным способом оздоровления и омоложения. Эту процедуру стоит проводить не только из-за косметического эффекта, но и для улучшения общего эмоционального состояния.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Ежедневный гороскоп на 5 января

    Вас могут пригласить в гости Ваши родные или друзья. Но если они по каким-то причинам не спешат этого делать, Вы можете без тени сомнения напроситься к ним сами.

  • С чего вы взяли, что в России кризис?

    Это типичный упрощенный взгляд западных экономистов, вскормленных рыночным хаосом! То, что снижается рост валового внутреннего продукта, еще не означает кризиса, как нам стараются внушить западные политики и экономисты! Внешний долг России  примерно 16% ВВП Внешний долг США около 150% ВВП Скажем, некая страна, в данном случае Россия, из-за каких-то бессмысленных западных санкций и низких цен на нефть, действительно попадает в ситуацию, когда она начинает экспортировать и производить немногим меньше сырья и продукции, поэтому ее ВВП снижается. Может ли вам кто-то объяснить, почему это должно обязательно, в случае России, означать кризис? Я понимаю, что в малых, или несамодостаточных в плане сырья, странах это, вероятно, было бы проблемой, потому что снижается экспорт того, что они производят: они могут меньше покупать того, что им нужно, если не хотят делать этого, скажем как США, в долг! Вот только в случае Российской Федерации это всего лишь иллюзия и обман людей западными лидерами, которые тем самым хотят успокоить своих избирателей в странах, которые из-за антироссийских санкций сами теряют большой доход.

  • Газовые котлы: разновидности и основные характеристики

    Они представлены большим разнообразием агрегатов, которые классифицируют по нескольким параметрам. Классификация и функции По способу монтажа различают настенные и напольные, по количеству контуров – одно- и двухконтурные, а по мощности – одно- и двухступенчатые газовые котлы.

  • Эти глаза напротив

    Только оно очень особенное. Туда не купить билет на электричку, и даже самолетом не долететь, но стоит лишь на секунду отключиться от всех посторонних шумов, закрыть глаза и сосредоточиться — и я вновь попадаю в тот день, в который мне всегда хочется возвращаться.

  • Йога — практика, методы, упражнения

    до н. э.

  • Финансовый гороскоп c 4 по 10 января

    Общий На этой неделе блестяще начатые дела рискуют закончиться ничем. Чрезмерных усилий потребует деловое общение с иностранцами, юридическая сфера деятельности и любые попытки расширить наши деловые возможности и перспективы.