РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Продукты от сезонной аллергии

Благодаря ежегодному изменению климата каждый новый сезон аллергии становится хуже предыдущего.

Потепление климата провоцирует ранний приход весны и удлинение периода обострения аллергических реакций среди населения. А повышение уровня углекислого газа в атмосфере привели к более раздражающей пыльце.

Но для аллергиков у меня есть хорошие новости: натуральные средства от сезонной аллергии находятся в пределах вашей досягаемости, буквально, в вашем холодильнике. Это продукты, богатые витамином C и фолиевой кислотой, которые помогают уменьшить аллергические воспаления.

Последние научные исследования подтверждают, что некоторые растительные продукты столь же эффективны, как дорогие медикаменты.

Брокколи

Брокколи – весьма ценный продукт, удовлетворяющий сразу две потребности в борьбе с аллергией. В брокколи много витамина C. Практически все крестоцветные в испытаниях показали высокую эффективность по устранению заложенности носовых пазух.

Приблизительно 500 мг витамина C ежедневно способны ослабить признаки аллергии. При этом всего в 1 чашке брокколи содержится приблизительно 80 мг указанного витамина.

Цитрусовые

Цитрусовые помогут достигнуть 500–мг уровня натурального витамина C. Обратите внимание на апельсины, грейпфруты, лимоны и лаймы. Большой апельсин содержит почти 100 мг аскорбиновой кислоты, тогда как в половинке большого грейпфрута приблизительно 60 мг.

Капуста листовая

О пользе овощей из семейства крестоцветных для аллергиков я сегодня уже упоминала. Но кроме высокой концентрации витамина C в листовой капусте много каротиноидов – растительных пигментов, которые частично подавляют признаки аллергии. Чтобы улучшить усвоение лечебных веществ, употребляйте капусту в пищу, предварительно полив оливковым маслом.

Крапива

Крапива жгучая помогает отечности, возникающей из–за обострений аллергии в весенне–летний период. Этот растительный продукт содержит гистамин – химическое вещество, которое ваш организм продуцирует в защитных целях, когда страдает от аллергии.

Крапиву можно собрать самостоятельно подальше от города, на чистых пустырях и заросших дачных участках или купить сублимированный продукт в аптеке/магазине здорового питания. Но длительное употребление крапивы в пищу не рекомендуется, так как она исчерпывает запасы калия в организме.

Белокопытник

Белокопытник — листья и корни этого лекарственного растения содержат специфические вещества, блокирующие некоторые аллергические реакции. Белокопытник не рекомендуется использовать для лечения маленьких детей, людей старше 65 лет, или людям с аллергией на пыльцу амброзии.

Масштабное британское исследование медицинских экспериментов с белокопытником подтвердило его эффективность. В корнях этого расследования много пирролизидина – алкалоида, который увеличивает риск повреждения печени.

При этом швейцарские и немецкие ученые назвали растение природным антигистаминным средство: уменьшает чихание, зуд, выделения из носа, затрудненность дыхания и слезоточивость всего за 5 дней приема.

Самостоятельно белокопытник не принимайте! Нужен совет специалиста.

Бузина, лук, чеснок и петрушка

Ягоды бузины часто называют природным средством от гриппа, но они одинаково эффективны в облегчении аллергии. Попробуйте вино из ягод бузины, сок или джем, чтобы насытить организм полезными фруктовыми флавоноидами.

Кверцетин – еще одно секретное оружие Природы, которое помогает бороться с аллергией, действуя как антигистаминное лекарственное средство. Лук и чеснок наполнены этим веществом под завязку, как яблоки. Но яблоки само нередко становятся причиной аллергических реакций.

Петрушка ингибирует (запрещает) секрецию вызывающего сезонную аллергию гистамина. Но петрушка также и мочегонное средство, поэтому ее применение в больших дозах имеет ряд медицинских противопоказаний.

Подавляющее большинство продуктов от сезонной аллергии сложно назвать экзотическими. Их можно купить практически в любом супермаркете. Вы наверняка употребляете их в пищу, пусть и в недостаточном для целебного эффекта количестве.

Кушайте на здоровье и не чихайте!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Информационный топ-5, что стоит скрывать от мужчины!

    И если первые дни чувствовалась её некоторая зажатость, то к концу своего пребывания она с удовольствием включалась в беседу. И вот, один раз наша беседе зашла о том, кто и на сколько искренен со своей половинкой.

  • Выделения при овуляции: виды и значения, определение овуляции по выделениям

    У каждой женщины фертильного возраста в норме овуляция происходит практически в каждом менструальном цикле. Периодичность, с которой овуляция наступает, регулируется нейрогуморальными механизмами в организме женщины, в основном это – гонадотропные гормоны передней доли гипофиза, а также фолликулярный гормон яичников.

  • Тринидад и Тобаго

    Население: Около 1,45 млн. человек.

  • Таро-прогноз на неделю с 25 по 31 мая

    Подготовьтесь к тому, что на этой неделе Вы окажетесь перегружены большим количеством информации. Так что Вам стоит ожидать огромных умственных нагрузок.

  • Качественные услуги в строительстве деревянных домов под ключ могут предложить наши опытные специалисты

    Конечно, есть два варианта развития событий, первый вы можете собственными силами начать постройку, или же найти опытных специалистов, которые смогут создать проект и построить дом такой, каким вы его всегда себе представляли. Начав работы самостоятельно, вы можете на долгое время увязнуть в строительстве, а может быть даже не закончить его.

  • Шеллак: плюсы и минусы

    По своей сути шеллак – это лак и гель в одной упаковке. Его просто наносить на ногти, это покрытие не только обеспечивает на длительное время первозданную красоту маникюра, но и способствует укреплению и росту ногтя.