РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Профилактика стресса или как справиться со стрессом

Звучит абсурдно но, похоже, что стресс является уже частью жизни. Это естественная реакция на постоянное давление мира на вас. Это современный результат древнего защитного механизма, ответ вашего мозга на угрозы миру, один из способов вашего мозга защитить вас. Адреналин, что когда-то помогал вам выйти из внезапно возникшего чрезвычайного положения, его действие должно длиться несколько минут, а не недели и месяцы, как это происходит в современном мире. Сегодня то, что должно нам помогать выжить, из за постоянного воздействия, разъедает тело человека, что приводит к усталости, беспокойствам, заболеваниям и даже смерти.

Управление стрессом

Ключом к жизни здоровой и счастливой будет не просто умение снять стресс, но и умение управлять им так, чтобы он не превратился в яд, который делает вашу жизнь невыносимой. Традиционные практики, такие как йога и медитация могут помочь уменьшить влияние стресса на вашу жизнь.

При этом вам придется просто поверить, что для ежедневных практик не нужно посещать совместные или групповые занятия, и для начала работы по восстановлению баланса жизненных сил, вам не нужно срочно обзаводиться ковриком или подушкой для медитации и проделывать комплексы различных акробатических упражнений.

Методы против стресса

Начнем? Уже начали. Забудьте такое слово как — проблема, исключите его из своего словаря! Зачем? Все просто! О чем думаете, то и получаете. Практикуйте более простой подход к той жизни, которую вы хотите. У каждого из нас напряженный дневной график, поэтому мы будем использовать практику медитации утром, еще находясь в постели, 10-20 минут после пробуждения. Это позволит помнить о том, что помогает снизить стресс, прежде чем он начнет накапливаться и подрывать баланс жизни. Вы легко найдёте баланс, прочность и устойчивость, необходимые для жизни которую вы хотите, независимо от того, что мир противопоставит вам.

Все, что написано ниже, имеет одну цель: помочь вам переориентировать ваше внимание и ваше сознание от проблем и отвлекающих факторов. Поступая, таким образом, вы можете вернуть управление своей жизнью и направить ее в нужном направлении. Итак, с чего начать:

Управляйте стрессом намерениями

Начните свой день с намерений. Когда вы просыпаетесь, не прыгайте прямо из постели суеты и работу текущего дня. Потратьте несколько минут, на то, чтобы задать желаемое направление вашего дня. Позвольте себе просыпаться медленно. Меняйте на позу пробуждения не торопясь

Сосредоточьте ваше внимание на своем дыхании. Сосредоточьте ваше внимание на одной вещи, на той, которую вы хотите достичь сегодня. И вот только не нужно в этот момент думать о работе или о том, что вы вчера не успели сделать. Думайте о том, что поможет поддерживать баланс или спокойствие вашей жизни. Начинайте свой день с приятных для себя мыслей, а не с паники, что вы, что-то не сделали или забыли вчера.

Как снять стресс? Дверью!

Используйте дверной проем, чтобы успокоиться. Каждый раз, когда вы перемещаетесь через дверной проем, используйте это событие, как напоминанием о том, что ваша жизнь не является постоянным и не управляемым потоком. Пройти в проём, ваш выбор, так и в жизни вы управляете событиями.

Это должно быть напоминанием, которое заставит вас оставить ноющий голосок в вашей голове там, где вы сейчас, в комнате которую вы сейчас покинете. Когда вы входите в новую комнату, сделайте глубокий вдох и посмотрите вокруг, в этот момент, голос который вы оставили в соседнем помещении — исчезнет.

Чай и кофе хорошая профилактика стресса

Помните про чай, кофе, какао. Когда ваш разум выходит из-под контроля, остановитесь и пять минут посвятите целебной чашке чая, кофе или . Возьмите чашку обеими руками, сделайте медленный и глубокий вдох.

Вдохните аромат напитка. Почувствуйте тепло и вес чашки. Погрузитесь в ощущения, прислушайтесь к ним. Позвольте вашему дыханию замедлиться. Почувствуйте как тепло от вашей чашки постепенно передается вам, как с каждым глотком напитка, волна тепла распространяется через вас вокруг вас.

Человек и стресс в потоке событий

Назначить встречу с самим собой. Я знаю, вас давит нехватка времени, поэтому вы второпях проноситесь от одного к другому, к следующей важной встрече, следующему важному электронному сообщению, следующей большой работе! Вы ведь все планируете?

Воспользоваться моментом, чтобы запланировать 10-минутную встречу с самим собой. На самом деле вы просто остановите бег времени, чтобы просто сидеть и дышать. Оглянитесь вокруг. С каждым вздохом, называйте название предмета, который вы видите, — столик, письменный стол, стул, пол, стены — и они вернут вас обратно в настоящее. У вас есть 1440 минут каждый день. Вы можете позволить себе взять 10, чтобы вырваться из потока дел и вернуть себя в нужное русло.

Намерения управляют стрессом

Завершите свой день намерениями. В конце концов, любой день заканчивается. Дайте себе полчаса вечернего времени без телевизора, вышивки, чтения газет и т.д. Используйте несколько минут перед сном, чтобы подумать о том, о чем вы мечтаете. Это может быть вопрос, который нужно решать, это может быть цель, которую вы хотите достичь, это может быть то, что вы хотите завтра взять с собой.

И пусть ваше подсознание работает, в тот момент, когда вы спите. У нашего подсознания есть замечательная способность, находить ответы на вопросы пока мы отдыхаем.

Вам совершенно не нужно делать все сразу. Пробуйте постепенно, все методики описанные выше. Следите за изменениями и будьте внимательны к вашим новым отношениям, между миром вокруг вас и вами.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Язва двенадцатиперстной кишки

    Первая группа возникает внезапно, непосредственно в период обострения язвы, она включает в себя: кровотечение; свищ; прободение язвы. Второй вид развивается постепенно и очень медленно: стеноз привратника — сужение размеров области, где желудок переходит в двенадцатиперстную кишку; образование злокачественных язв; пенетрация — образование язвочек в других органах пищеварительного тракта.

  • Как правильно носить джинсы-бойфренды?

    Они должны свободно сидеть, но не болтаться. Чтобы выглядеть в них идеально, нужно соблюдать несколько простых правил, а уже после этого можно скупать эти женские джинсы оптом и заниматься формированием идеального образа.

  • Нет иного пути для сохранения жизни на Земле, кроме как пути экономии и бережливости к природе

    Но никогда прежде условия жизни не менялись так стремительно, как в последние несколько десятков лет, и никогда прежде они не оказывали такого заметного воздействия на человека. Кажется, его природа остается неизменной.

  • Домашнее ламинирование волос желатином

    Однако далеко не каждая женщина может позволить себе провести эту весьма дорогостоящую процедуру в профессиональном салоне. Если вы не совсем довольны видом и состоянием своих локонов, проведите домашнее ламинирование волос, используя для этих целей обычный желатин, который без труда можно приобрести в любом гастрономе.

  • Профилактика гриппа

    Вакцина против гриппа на протяжении десяти лет является эффективным способом профилактики гриппа. Необходимо дать себе шанс не заболеть гриппом, преодолев страх перед вакцинацией.

  • Ежедневная, еженедельная, генеральная и сезонная уборка

    Наводить порядок в доме, как принято считать, дело не из легких. Но как упростить себе задачу и сократить время, в том числе и силы на уборке, не теряя при этом ее качества? Для начала разберем виды уборки.