РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Профилактика возникновения простатита

Заболевания простаты получили в настоящее время широкое распространение, и удручающая статистика говорит нам, что имеется устойчивая тенденция к дальнейшему росту подобных патологий. Простатит, или воспаление предстательной железы, самое частое урологическое заболевание у мужчин, а хронический простатит является наиболее частой причиной возникновения таких состояний, как импотенция и мужское бесплодие. Соответственно, профилактика простатита является первоочередной задачей не только здравоохранения, но и любого мужчины, и чем раньше он это осознает, тем лучше.

Причиной возникновения простатита является инфекция, которая может проникать восходящим путем, со стороны гениталий, и нисходящим, со стороны внутренних органов. У молодых мужчин инфекция часто попадает в простату именно восходящим путем, и происходит это либо в результате незащищенного полового контакта с бациллоносителем, либо из—за пренебрежения правилами личной гигиены. Поэтому профилактикой простатита для молодых людей в первую очередь служат соблюдение гигиенических требований и использование средств барьерной контрацепции. Эти средства могут спасти человека от большой беды, так как инфекции, передающиеся половым путем, в настоящее время распространяются со скоростью эпидемий, и вред они могут причинить еще более значительный, чем воспаление простаты.

Факторами, предрасполагающими к простатиту, являются переохлаждение и сидячий образ жизни. Оба этих фактора приводят к нарушению кровообращения в органах малого таза, особенно опасен в этом смысле застой, в результате создаются предпосылки к инфекционному воспалению. В этом случае инфекция может проникать и нисходящим путем, достаточно любого воспалительного очага в организме, например, кариозного зуба. К сожалению, в настоящее время сидячий образ жизни очень распространен среди современных людей. И если вы считаете, что вас это не касается, то подсчитайте, сколько времени вы проводите сидя за рулем автомобиля и перед компьютерным монитором.

Первое правило профилактики простатита: подвижность. Если вы вынуждены подолгу сидеть, обязательно компенсируйте это физической активностью. Подойдут как занятия любым видом спорта, так и просто длинные пешие прогулки. Старайтесь как можно меньше ездить на машине, а вместо этого как можно больше ходить пешком.

Правило профилактики простатита номер два: никаких переохлаждений. Глупая бравада, когда в наших отнюдь не жарких широтах мужчины не считают нужным зимой надевать теплое белье, очень дорого обходится потом, как в прямом, так и в переносном смысле слова.

Правило профилактики простатита номер три: следите за своим здоровьем. Вовремя лечите зубы, да и все остальное. Помните, любой очаг хронической инфекции это бомба замедленного действия.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как выбрать плитку для вашего дома?

    Вот несколько советов, которые помогут вам найти правильное решение и выбрать из представленного ассортимента распространённых видов плитки, подходящий для вас вариант. Трудность заключается в том, что среди множества представленных на рынке видов плитки очень трудно сориентироваться и выбрать подходящий.

  • Еда наша только каша

    Поэтому, многие ведущие диетологи России предрекают «второе» рождение Национальной русской кухни и, в первую очередь, традиционной русской каши. Первая примета этого возрождения — это неожиданная популярность каш и блюд из цельнозерновой крупы.

  • Центр доктора Богданова Д.В. - доверьте самое дорогое профессионалам!

    Лечебно-диагностический центр проктологии «Гиппократ» в Ростове-на-Дону предлагает широкий спектр услуг по диагностике и лечению проктологических заболеваний, таких как: геморрой, парапроктит, ректальные свищи, анальные трещины, боли в заднем проходе, кровотечение из прямой кишки, анатомические и эстетические дефекты аноректальной области. Прием ведет высококвалифицированный врач-хирург, колопроктолог высшей категории Богданов Д.

  • Лук не только вкусное, но и полезное растение

    Но торопиться мы не будем, нам дождь не помещает, так как наш мангал (или барбекю — не знаю как правильно назвать этот агрегат) находится под крышей, во общем как и вся летняя веранда. Я сегодня отдыхаю и с наслаждением наблюдаю за всем, что происходит вокруг меня.

  • Куда могли исчезнуть тараканы

    Многие из нас помнят, как эти рыжие прусаки носились по нашим квартирам, чувствуя себя как дома. Включая свет на кухне, слышно было шуршание тысяч лапок, в панике разбегающихся во все стороны.

  • Что подарить мужчине на 23 февраля?

    И на него, к сожалению, до сих пор нет точного ответа. Цветы и конфеты здесь немного не уместны, а носки и гель для душа уже приелись.