РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Профилактика возникновения простатита

Заболевания простаты получили в настоящее время широкое распространение, и удручающая статистика говорит нам, что имеется устойчивая тенденция к дальнейшему росту подобных патологий. Простатит, или воспаление предстательной железы, самое частое урологическое заболевание у мужчин, а хронический простатит является наиболее частой причиной возникновения таких состояний, как импотенция и мужское бесплодие. Соответственно, профилактика простатита является первоочередной задачей не только здравоохранения, но и любого мужчины, и чем раньше он это осознает, тем лучше.

Причиной возникновения простатита является инфекция, которая может проникать восходящим путем, со стороны гениталий, и нисходящим, со стороны внутренних органов. У молодых мужчин инфекция часто попадает в простату именно восходящим путем, и происходит это либо в результате незащищенного полового контакта с бациллоносителем, либо из—за пренебрежения правилами личной гигиены. Поэтому профилактикой простатита для молодых людей в первую очередь служат соблюдение гигиенических требований и использование средств барьерной контрацепции. Эти средства могут спасти человека от большой беды, так как инфекции, передающиеся половым путем, в настоящее время распространяются со скоростью эпидемий, и вред они могут причинить еще более значительный, чем воспаление простаты.

Факторами, предрасполагающими к простатиту, являются переохлаждение и сидячий образ жизни. Оба этих фактора приводят к нарушению кровообращения в органах малого таза, особенно опасен в этом смысле застой, в результате создаются предпосылки к инфекционному воспалению. В этом случае инфекция может проникать и нисходящим путем, достаточно любого воспалительного очага в организме, например, кариозного зуба. К сожалению, в настоящее время сидячий образ жизни очень распространен среди современных людей. И если вы считаете, что вас это не касается, то подсчитайте, сколько времени вы проводите сидя за рулем автомобиля и перед компьютерным монитором.

Первое правило профилактики простатита: подвижность. Если вы вынуждены подолгу сидеть, обязательно компенсируйте это физической активностью. Подойдут как занятия любым видом спорта, так и просто длинные пешие прогулки. Старайтесь как можно меньше ездить на машине, а вместо этого как можно больше ходить пешком.

Правило профилактики простатита номер два: никаких переохлаждений. Глупая бравада, когда в наших отнюдь не жарких широтах мужчины не считают нужным зимой надевать теплое белье, очень дорого обходится потом, как в прямом, так и в переносном смысле слова.

Правило профилактики простатита номер три: следите за своим здоровьем. Вовремя лечите зубы, да и все остальное. Помните, любой очаг хронической инфекции это бомба замедленного действия.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • В предвкушении праздника… в ожидании новогодней ночи

    Уже вовсю чувствуется приближение праздника, сверкают золотом и серебром новогодние игрушки, бодро подмигивают нам загадочным огоньком огни рождественских гирлянд, а в воздухе витают ароматы мандаринов и елочной хвои, приправленной легким утренним морозцем… В новый год каждый из нас ожидает чего-то необычного, чудного, волшебного. И каждый человек стремится отметить Новый год оригинально, чтобы в памяти остались незабываемые моменты сказочной ночи.

  • Как сделать из пластилина динозавра

    Большинству малышей это занятие настолько приходится по душе, что они готовы предаваться ему буквально с утра до вечера. И в самом деле, лепка из пластилина сродни чуду — по мановению рук из разноцветных брусочков появляется целый мир разнообразных предметов и существ.

  • Из бабушкиного шкафа и ящика с грязным бельём можно достать идею

    Я беру их везде и всюду, где получится, а ещё лучше где не получится, просто подбираю их следуя за вами по пятам — всегда и всюду, если так можно сказать кратко. Давным давно это была своего рода игра, игра для мозгов, придумать идею для чего-нибудь, потом придумать как её воплотить и реализовать.

  • Крым, аквапарк Миндальная Роща в Алуште

    Такое название очень красиво и привлекательно, но стоит учесть конструктивную особенность этого аквапарка, который с виду похож на красивый отель и совсем не похож на привычный аквапарк. Казалось бы, что можно построить между крутым спуском горы и побережьем, где плещется Черное море, причем спуск горы подходит к побережью.

  • Рак шейки матки

    Введение Важно знать, что более чем в 70% случаев, независимо от стадии заболевания, рак шейки матки излечим, а диагностирование его на ранних стадиях позволяет излечивать пациенток более чем в 90% случаев. Общие сведения В этом разделе вы найдете информацию о тенденциях, современном мировом опыте и возможностях ЛИСОД в лечении рака шейки матки.

  • Мали

    Население: 10,5 млн. человек.