РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Профилактика возникновения простатита

Заболевания простаты получили в настоящее время широкое распространение, и удручающая статистика говорит нам, что имеется устойчивая тенденция к дальнейшему росту подобных патологий. Простатит, или воспаление предстательной железы, самое частое урологическое заболевание у мужчин, а хронический простатит является наиболее частой причиной возникновения таких состояний, как импотенция и мужское бесплодие. Соответственно, профилактика простатита является первоочередной задачей не только здравоохранения, но и любого мужчины, и чем раньше он это осознает, тем лучше.

Причиной возникновения простатита является инфекция, которая может проникать восходящим путем, со стороны гениталий, и нисходящим, со стороны внутренних органов. У молодых мужчин инфекция часто попадает в простату именно восходящим путем, и происходит это либо в результате незащищенного полового контакта с бациллоносителем, либо из—за пренебрежения правилами личной гигиены. Поэтому профилактикой простатита для молодых людей в первую очередь служат соблюдение гигиенических требований и использование средств барьерной контрацепции. Эти средства могут спасти человека от большой беды, так как инфекции, передающиеся половым путем, в настоящее время распространяются со скоростью эпидемий, и вред они могут причинить еще более значительный, чем воспаление простаты.

Факторами, предрасполагающими к простатиту, являются переохлаждение и сидячий образ жизни. Оба этих фактора приводят к нарушению кровообращения в органах малого таза, особенно опасен в этом смысле застой, в результате создаются предпосылки к инфекционному воспалению. В этом случае инфекция может проникать и нисходящим путем, достаточно любого воспалительного очага в организме, например, кариозного зуба. К сожалению, в настоящее время сидячий образ жизни очень распространен среди современных людей. И если вы считаете, что вас это не касается, то подсчитайте, сколько времени вы проводите сидя за рулем автомобиля и перед компьютерным монитором.

Первое правило профилактики простатита: подвижность. Если вы вынуждены подолгу сидеть, обязательно компенсируйте это физической активностью. Подойдут как занятия любым видом спорта, так и просто длинные пешие прогулки. Старайтесь как можно меньше ездить на машине, а вместо этого как можно больше ходить пешком.

Правило профилактики простатита номер два: никаких переохлаждений. Глупая бравада, когда в наших отнюдь не жарких широтах мужчины не считают нужным зимой надевать теплое белье, очень дорого обходится потом, как в прямом, так и в переносном смысле слова.

Правило профилактики простатита номер три: следите за своим здоровьем. Вовремя лечите зубы, да и все остальное. Помните, любой очаг хронической инфекции это бомба замедленного действия.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Водолей гороскоп с 04 по 10 мая

    Кто-то будет решать достаточно серьёзные вопросы (сделки с недвижимостью, переезд, большие дорогие покупки в дом), а кто-то будет просто проводить большую часть времени дома — даже вне его такому человеку захочется побыстрее вернуться домой. До вечера среды будут удачны домашние праздники, приём гостей и дорогие покупки для дома.

  • Как очистить организм от шлаков и токсинов, чтобы похудеть

    Так, по свидетельству врачей, к 30 годам в теле накапливается достаточное количество токсинов, которые нарушают обменные процессы и, как следствие, приводят к набору лишних килограммов. Причем эффективные диеты, чтобы похудеть, и занятия фитнесом часто не способствуют снижению веса.

  • Выращивание клематисов: мифы и реальность

    Еще работая на станции юннатов, приобрела там своего «первенца» — сорт «Фантазия». Собрала за многие годы солидную коллекцию клематисов, насчитывающую более 50 сортов.

  • Типы крыш деревянных эко домов для загородного строительства

    Они являются верхней защитной конструкцией сооружения, выполняющей гидроизолирующие, несущие, а также теплоизолирующие функции. Так как всевозможные типы крыш домов относятся к основным элементам защиты от окружающей среды зданий, они являются обязательной частью постройки.

  • Пищевая пирамида

    Ученые год за годом изучают проблему ожирения и стараются бороться с ней. Ведь ожирение это прямой путь к подорванному здоровью.

  • Мои мысли о кухне

    Даже если в вашей квартире есть гостиная или столовая, вы любите посиделки на кухне, незабываемый аромат свежевыпеченного хлеба и горячего кофе, уютную лампу, шкафы и полочки, на которых расставлены сверкающие кастрюли, заманчивые баночки со специями, различные домашние деликатесы. Кухня — это и лаборатория, мастерская домашнего волшебника, где совершаются настоящие чудеса.