РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Профилактика возникновения простатита

Заболевания простаты получили в настоящее время широкое распространение, и удручающая статистика говорит нам, что имеется устойчивая тенденция к дальнейшему росту подобных патологий. Простатит, или воспаление предстательной железы, самое частое урологическое заболевание у мужчин, а хронический простатит является наиболее частой причиной возникновения таких состояний, как импотенция и мужское бесплодие. Соответственно, профилактика простатита является первоочередной задачей не только здравоохранения, но и любого мужчины, и чем раньше он это осознает, тем лучше.

Причиной возникновения простатита является инфекция, которая может проникать восходящим путем, со стороны гениталий, и нисходящим, со стороны внутренних органов. У молодых мужчин инфекция часто попадает в простату именно восходящим путем, и происходит это либо в результате незащищенного полового контакта с бациллоносителем, либо из—за пренебрежения правилами личной гигиены. Поэтому профилактикой простатита для молодых людей в первую очередь служат соблюдение гигиенических требований и использование средств барьерной контрацепции. Эти средства могут спасти человека от большой беды, так как инфекции, передающиеся половым путем, в настоящее время распространяются со скоростью эпидемий, и вред они могут причинить еще более значительный, чем воспаление простаты.

Факторами, предрасполагающими к простатиту, являются переохлаждение и сидячий образ жизни. Оба этих фактора приводят к нарушению кровообращения в органах малого таза, особенно опасен в этом смысле застой, в результате создаются предпосылки к инфекционному воспалению. В этом случае инфекция может проникать и нисходящим путем, достаточно любого воспалительного очага в организме, например, кариозного зуба. К сожалению, в настоящее время сидячий образ жизни очень распространен среди современных людей. И если вы считаете, что вас это не касается, то подсчитайте, сколько времени вы проводите сидя за рулем автомобиля и перед компьютерным монитором.

Первое правило профилактики простатита: подвижность. Если вы вынуждены подолгу сидеть, обязательно компенсируйте это физической активностью. Подойдут как занятия любым видом спорта, так и просто длинные пешие прогулки. Старайтесь как можно меньше ездить на машине, а вместо этого как можно больше ходить пешком.

Правило профилактики простатита номер два: никаких переохлаждений. Глупая бравада, когда в наших отнюдь не жарких широтах мужчины не считают нужным зимой надевать теплое белье, очень дорого обходится потом, как в прямом, так и в переносном смысле слова.

Правило профилактики простатита номер три: следите за своим здоровьем. Вовремя лечите зубы, да и все остальное. Помните, любой очаг хронической инфекции это бомба замедленного действия.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Занятие по обучению грамоте в старшей группе

    Оборудование: касса букв, листы бумаги, фломастеры, «рисунок из прошлого», картинки—схемы для игр «Путешествие по городу», «Прочти слово». Ход занятия Воспитатель предлагает детям отгадать загадку: Его не видно, в руки не взять, Но зато слышно.

  • Вентиляция на кухне своими руками: что необходимо знать

    Тем не менее, существует множество нюансов, игнорируя которые, мы имеем все шансы создать неправильную и неэффективную вентиляцию. Вентиляцию, которая вместо того, чтобы очищать воздух, будет, в прямом смысле, отравлять нам жизнь.

  • Обаяние как точная наука: бывший агент ФБР объясняет, как понравиться окружающим

    Но опыт людей, для которых обаяние становится профессиональной необходимостью — в частности, агентов спецслужб — показывает, что шарм и харизму можно «прокачать», зная определенные приемы. В книге «Включаем обаяние»,недавно вышедшей в издательстве «Манн, Иванов и Фербер», специалист ФБР по поведенческому анализу Джек Шаффер объясняет, из чего складывается «формула дружбы».

  • Скандинавский стиль в интерьере и его особенности

    Однако и по сей день данное стилистическое направление совершенно не утратило своей актуальности. Многих привлекает данный стиль тем, что все предметы интерьера функциональны и обстановка довольно проста.

  • Употребление углеводов во время беременности

    К счастью, диетическое питание с малым количеством углеводов, вышло из моды. Но на случай, если вы подумываете об ограничении потребления хлеба, картофеля, крахмала и каш, как о способе ограничения прироста веса во время беременности, мы обращаемся к вам со следующим предостережением: питание с небольшим количеством углеводов может таить серьезную опасность для неродившегося ребенка.

  • Болят ноги ниже колен

    Потому боли в ногах ниже колена — явление достаточно распространенное, и возникать они могут по самым разнообразным причинам. В большинстве случаев такая боль эпизодическая, зачастую не требующая серьезного лечения и вызванная избыточными физическими нагрузками или дефицитом микроэлементов.