Просто мысли, размышления

Все в мире совершенно не такое, каким кажется. каждый человек абсолютно любой предмет, насекомое, животное, человека — воспринимает с точки зрения восприятия собственного глаза... как мы вообще видим? : свет отражается от предмета, глаз улавливает этот свет, проводит по цепочке нейронов в голову, и там сложнейший из всего сущего во вселенной прибор — МОЗГ — преобразует полученный сигнал в картинку... на самом деле мы видим не глазами, а мозгом. все — в нашей голове... и так — не только с изображением. но и с запахами, тактильными ощущениями, ... и даже эмоциональными... все в мире — абсолютно индивидуально для каждого человека.

Абсолютно индивидуально для каждого человека. Абсолютно всё!

Что такое «хорошо» для человека, и что такое"плохо"? В Библии есть книга Иова ( а Ветхом Завете"... там описывается, как человека по имени Иов Бог испытывал на верность... отобрал здоровье, положение в обществе, состояние, семью... но тот все равно оставался счастлив и за все благодарил Бога... В награду Бог ему вернул все...И человек снова стал здоров, богат, обрел новую семью, заслужил положение в обществе... Но стал несчастен настолько, что вознамерился судиться с Богом... Так что для человека ХОРОШО, а что — ПЛОХО?

В мудрых высказываниях разных народов есть мысль, которая высказано разными словами, но суть одна : каждый человек счастлив по — своему...

Окружают не те, кто хочется... А кого нам хочется? Или может окружают то как раз те, просто не так как нам желается? В чем критерий отбора «те» или «не те», «так» или «не так»? В чем?

И во Свете есть Тьма... Не бывает Света без Тьмы — иначе мы бы не умели отличать когда светло, а когда темно... Но и во Тьме есть Свет... Иначе Тьма давно поглотила бы нас настолько, что мы перестали бы чувствовать... А отсутствие чувств — есть отсутствие Жизни...

Так что нам полезнее ?

Из дневников друзей,

Интересные статьи

  • Чем отличается лазерная эпиляция от фотоэпиляции?

    В любом крупном косметологическом салоне, эпиляция сегодня очень востребована среди женщин разной возрастной категории, а также среди некоторых мужчин, которые страдают от излишнего волосяного покрова. Лазерная эпиляция и фотоэпиляция стали наиболее популярными среди процедур по удалению волос.

  • Фосфалюгель для детей

    Нередко она сопровождается тошнотой, метеоризмом, отрыжкой, болью в животе, неприятным привкусом во рту. Изжога является следствием попадания частей не переваренной еды в пищевод, а спровоцировать ее может переедание, злоупотребление острым, жирным жаренным.

  • Классический маникюр в домашних условиях

    Важно придерживаться правильного направления движения — только вверх. В последние годы не выходит из моды форма ногтя «лопаточкой».

  • Умственно отсталые дети

    Умственная отсталость является следствием врожденных или приобретенных нарушений в головном мозге. Врожденные аномалии появляются в результате влияния вредных факторов на плод в утробе матери.

  • Достаточно ли Вы знаете о неравных браках?

    Отличия существуют в социальном статусе, в материальном положении, в возрасте, внешности, вероисповедании. Всем известно, что противоположности притягиваются.

  • 10 вещей, которые нужно успеть сделать до 30 лет

    Ведь 80 процентов судьбоносных событий происходят именно в это время. Практика психолога Мэг Джей показала: если человек до тридцати лет не задумается о будущем, то позднее он столкнется с массой проблем — личных, семейных, карьерных.