РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Противоестественное состояние для позвоночника

Оказывается процесс сидения противоестественное состояние для позвоночника. Каждого из нас с самого раннего детства учили тому, что важно следить за своей осанкой, так как это влияет на здоровье позвоночника и организма в целом, а также позволяет нам выглядеть намного величественнее и стройнее. Однако, сохранять хорошую осанку удается не всем и происходит это в силу разных причин.

В более зрелом возрасте мы можем портить осанку, потому что неправильно сидим. Но всегда ли все зависит от нас? Возможно, у нас просто неправильный стул? Давайте разберемся.

С момента выбора вертикального положения в качестве основы нашей жизни, мы лишили позвоночник возможности распределять нагрузку на четыре конечности, поэтому нагрузка на него многократно возросла. А наше нежелание следить за правильной осанкой программирует наш организм на болезни.

Вообще, процесс сидения, для нашего организма не совсем естественное состояние: организм не знает как нужно правильно на это реагировать. Тем более, что многие люди проводят в этом положении весь рабочий день, а это примерно от восьми до десяти часов.

А вот ходить или делать это наиболее оптимальный вариант для позвоночника. Чтобы вы поняли в чем разница, заметим, что в положении сидя на диски позвоночника происходит усиленное давление: примерно на двадцать пять процентов. Поза сидя также негативно сказывается на диафрагме и на дыхании, так как при подаче плеч вперед, полноценное дыхание невозможно, происходит только лишь поверхностное дыхание. В течение рабочего дня, вы устаете усилием воли держать позвоночник в нормальном положении и ваша спина больше похожа на S-образную дугу.

Вам нужен танцующий стул! Он не позволит вам постоянно находиться в статичном положении, а, соответственно, мышцы спины будут распределять нагрузку на позвоночник более менее равномерно. Кроме того, если вы не можете купить такой стул, просто садитесь на фитболл – удовольствие тоже.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Что можно кушать кормящей маме?

    Ведь здоровье и нормальное развитие ребенка напрямую зависит от того, что кушает мама во время кормления. В этот непростой период каждой маме стоит придерживаться нескольких основных правил питания: 1.

  • Лунный календарь: Когда сажать тюльпаны и другие луковичные осенью

    Это: тюльпаны, нарциссы, гиацинты, императорские рябчики, декоративные луки, мускари, крокусы, мелколуковичные растения (сциллы, хионодксы, пушкинии, пролески).   Внесезонные луковичные — лилии — сажают как весной, так и осенью.

  • Какими бывают энергетические вампиры

    Настоятельно не рекомендуем к практическому применению без соответствующего обучения. Термин “энергетический вампиризм” означает, что во взаимодействиях между людьми случается воровство жизненной энергии.

  • Как разобраться в намерениях мужчины по отношению к вам?

    Однако далеко не всем сразу же попадается достойный избранник. И довольно распространённой ситуацией является активное ухаживание парня за девушкой, однако, довольно быстрое его же исчезновение, когда речь заходит о том, чтобы узаконить отношения.

  • Причины, симптомы и лечение гонартроза

    Изнашивается гиалиновый хрящ очень медленно, но при патологических состояниях, может пропасть в течение нескольких месяцев. После того, как хрящ исчезает, суставные поверхности находятся в непосредственном контакте.

  • Официальные компании такси аэропорта Домодедово

    Он каждый день встречает гостей, жителей, туристов. Этот развитый комплекс имеет огромную инфраструктуру.