РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Противоестественное состояние для позвоночника

Оказывается процесс сидения противоестественное состояние для позвоночника. Каждого из нас с самого раннего детства учили тому, что важно следить за своей осанкой, так как это влияет на здоровье позвоночника и организма в целом, а также позволяет нам выглядеть намного величественнее и стройнее. Однако, сохранять хорошую осанку удается не всем и происходит это в силу разных причин.

В более зрелом возрасте мы можем портить осанку, потому что неправильно сидим. Но всегда ли все зависит от нас? Возможно, у нас просто неправильный стул? Давайте разберемся.

С момента выбора вертикального положения в качестве основы нашей жизни, мы лишили позвоночник возможности распределять нагрузку на четыре конечности, поэтому нагрузка на него многократно возросла. А наше нежелание следить за правильной осанкой программирует наш организм на болезни.

Вообще, процесс сидения, для нашего организма не совсем естественное состояние: организм не знает как нужно правильно на это реагировать. Тем более, что многие люди проводят в этом положении весь рабочий день, а это примерно от восьми до десяти часов.

А вот ходить или делать это наиболее оптимальный вариант для позвоночника. Чтобы вы поняли в чем разница, заметим, что в положении сидя на диски позвоночника происходит усиленное давление: примерно на двадцать пять процентов. Поза сидя также негативно сказывается на диафрагме и на дыхании, так как при подаче плеч вперед, полноценное дыхание невозможно, происходит только лишь поверхностное дыхание. В течение рабочего дня, вы устаете усилием воли держать позвоночник в нормальном положении и ваша спина больше похожа на S-образную дугу.

Вам нужен танцующий стул! Он не позволит вам постоянно находиться в статичном положении, а, соответственно, мышцы спины будут распределять нагрузку на позвоночник более менее равномерно. Кроме того, если вы не можете купить такой стул, просто садитесь на фитболл – удовольствие тоже.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Близнецы гороскоп с 11 по 17 мая

    Расслабьтесь, отбросьте любой страх, беспокойство, решение сразу придет, это решение будет очень простое. Близнецы гороскоп на неделю с 11 по 17 мая Неделя Близнецов будет наполнена суетой, общением, беготнёй, размышлениями и мелкими новостями.

  • Типы женщин по восточному гороскопу

    Сегодня мы расскажем, как любят и работают представительницы каждой. В отличие от мужчины, который представляется цельной личностью, в каждой женщине, благодаря раздвоенности, заложено как бы два типа личности: внешний образ — один, а ее поступки — второй тип.

  • Маленькая личность в семье

    Я даже перестала считать количество декретных дней положенных мне, настолько сильно меня увлекла эта тема. И вот, что я узнала.

  • Что делать родителям, если их дети капризничают?

    Поэтому, когда ребенок не в настроении, то он может кусаться, кричать, плакать или разбрасывать вещи. Выяснить истинную причину гнева Основное правило, которым необходимо пользоваться родителям в таких ситуациях, заключается в выяснении истинной причины гнева.

  • Лапочка, ну и что вы можете сказать за угловой шкаф-купе

    И когда такую мебель выбирают, то точно хотят, чтобы он отвечал всем характеристикам вместительности, качества, удобства в эксплуатации и внешним данным. Я вам скажу так, если и брать какой шкаф, то  шкаф-купе углового типа — отличное приобретение.

  • Хилак форте для новорожденных

    В неокрепшем кишечнике малыша могут активно размножаться патогенные бактерии, приводя к нарушению равновесия и развития дисбактериоза у новорожденных, который, в свою очередь, провоцирует появление неприятных симптомов. Настоящим спасением в таком случае станет препарат хилак форте для новорожденных.