РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Противоестественное состояние для позвоночника

Оказывается процесс сидения противоестественное состояние для позвоночника. Каждого из нас с самого раннего детства учили тому, что важно следить за своей осанкой, так как это влияет на здоровье позвоночника и организма в целом, а также позволяет нам выглядеть намного величественнее и стройнее. Однако, сохранять хорошую осанку удается не всем и происходит это в силу разных причин.

В более зрелом возрасте мы можем портить осанку, потому что неправильно сидим. Но всегда ли все зависит от нас? Возможно, у нас просто неправильный стул? Давайте разберемся.

С момента выбора вертикального положения в качестве основы нашей жизни, мы лишили позвоночник возможности распределять нагрузку на четыре конечности, поэтому нагрузка на него многократно возросла. А наше нежелание следить за правильной осанкой программирует наш организм на болезни.

Вообще, процесс сидения, для нашего организма не совсем естественное состояние: организм не знает как нужно правильно на это реагировать. Тем более, что многие люди проводят в этом положении весь рабочий день, а это примерно от восьми до десяти часов.

А вот ходить или делать это наиболее оптимальный вариант для позвоночника. Чтобы вы поняли в чем разница, заметим, что в положении сидя на диски позвоночника происходит усиленное давление: примерно на двадцать пять процентов. Поза сидя также негативно сказывается на диафрагме и на дыхании, так как при подаче плеч вперед, полноценное дыхание невозможно, происходит только лишь поверхностное дыхание. В течение рабочего дня, вы устаете усилием воли держать позвоночник в нормальном положении и ваша спина больше похожа на S-образную дугу.

Вам нужен танцующий стул! Он не позволит вам постоянно находиться в статичном положении, а, соответственно, мышцы спины будут распределять нагрузку на позвоночник более менее равномерно. Кроме того, если вы не можете купить такой стул, просто садитесь на фитболл – удовольствие тоже.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Инженерные коммуникации дома

    Поэтому продолжаю заниматься вопросами установки отопления, проводом горячей и холодной воды, и это на текущий момент для меня самый актуальный вопрос. Конечно, лучше всего воспользоваться услугами профессиональных мастеров в каждой области, но мне хочется иметь хоть небольшое понимание о предстоящих работах.

  • Сюжетно ролевая игра как средство коррекции личностных качеств ребёнка и социальной адаптации его к жизни

    Существует прямая связь между всеми видами деятельности, занятиями и сюжетно—ролевой игрой. Игре отводится большое место в режиме дня, она присутствует у нас не только в свободной деятельности детей, но проходит через сеть занятий как обучающая и итоговая игра.

  • Зависимость от шоколада

    Недавно ученые подвергли испытаниям группу женщин, проявляющих чрезмерную склонность к употреблению в пищу сладостей. Результат был поразительным.

  • Сколиоз — возможная причина плохого самочувствия

    Сколиоз – сегодня это заболевание касается множества детей. Искривление позвоночника в той или иной степени врачи диагностируют у 15-30% детей из числа проходивших обследование.

  • Борьба с целлюлитом

    Кроме избыточной массы на теле появляется целлюлит. Он представляет собой жировые отложения, которые напоминают собой апельсиновую корку.

  • Как оригинально украсить голову

    К примеру, в Китае и Индии девушки не могли выходить в общественные места без какого-нибудь хотя бы самого незначительного украшения для волос. С течением времени много поменялось, но все же и сегодня головной убор или какое-нибудь украшение говорит о том, что дама обладает хорошим вкусом.