РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Противоестественное состояние для позвоночника

Оказывается процесс сидения противоестественное состояние для позвоночника. Каждого из нас с самого раннего детства учили тому, что важно следить за своей осанкой, так как это влияет на здоровье позвоночника и организма в целом, а также позволяет нам выглядеть намного величественнее и стройнее. Однако, сохранять хорошую осанку удается не всем и происходит это в силу разных причин.

В более зрелом возрасте мы можем портить осанку, потому что неправильно сидим. Но всегда ли все зависит от нас? Возможно, у нас просто неправильный стул? Давайте разберемся.

С момента выбора вертикального положения в качестве основы нашей жизни, мы лишили позвоночник возможности распределять нагрузку на четыре конечности, поэтому нагрузка на него многократно возросла. А наше нежелание следить за правильной осанкой программирует наш организм на болезни.

Вообще, процесс сидения, для нашего организма не совсем естественное состояние: организм не знает как нужно правильно на это реагировать. Тем более, что многие люди проводят в этом положении весь рабочий день, а это примерно от восьми до десяти часов.

А вот ходить или делать это наиболее оптимальный вариант для позвоночника. Чтобы вы поняли в чем разница, заметим, что в положении сидя на диски позвоночника происходит усиленное давление: примерно на двадцать пять процентов. Поза сидя также негативно сказывается на диафрагме и на дыхании, так как при подаче плеч вперед, полноценное дыхание невозможно, происходит только лишь поверхностное дыхание. В течение рабочего дня, вы устаете усилием воли держать позвоночник в нормальном положении и ваша спина больше похожа на S-образную дугу.

Вам нужен танцующий стул! Он не позволит вам постоянно находиться в статичном положении, а, соответственно, мышцы спины будут распределять нагрузку на позвоночник более менее равномерно. Кроме того, если вы не можете купить такой стул, просто садитесь на фитболл – удовольствие тоже.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Гороскоп совместимости в работе с 27 июля по 2 августа

    Знакам Огня среди всех таких людей нужно выбирать тех, у кого в характере нет легкомыслия, непоседливости и болтливости. Знаки Земли найдут хороших помощников среди активных, смелых, деятельных и надёжных людей.

  • Диагностика и лечение заболеваний в клиниках Израиля

    В этой стране развиты все отрасли, в том числе и здравоохранение. Передовые клиники Израиля оснащены оборудованием по последнему слову техники, также здесь на высшем уровне развита лабораторно-диагностическая база, в которой присутствует весь необходимый материал для проведения исследований.

  • Топ фруктов, способствующих очистке организма от шлаков

    К такому заключению я пришла после прочтения огромного количества «фруктовых» публикаций. Именно во фруктах содержится огромное количество витаминов и природных минералов, поэтому организм насыщается необходимыми ему полезными веществами и при этом активно освобождается от всего лишнего.

  • Макияж для брюнеток лучшие цветовые решения

    Темный цвет волос всех оттенков придает женскому образу особый шарм, особенно если девушка не забыла о стильном макияже. Главная задача любого мэйк-апа – подчеркнуть подаренную природой красоту.

  • Бруней

    Население: Около 282 тыс. человек.

  • Словения

    Население: Словения насчитывает 2 млн. жителей.