РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Прозрачные выделения при беременности

Небольшие выделения из влагалища считаются для женщины нормой: именно они поддерживают необходимую микрофлору влагалища. У кого-то выделения могут быть более обильными, что объясняется повышенной секрецией эпителия шейки матки и влагалища. Также более обильные влагалищные выделения могут наблюдаться при беременности. Вызывают их гормональные сдвиги, которые происходят в организме женщины в соответствующий период. Более того, во время беременности секреторная функция активизируется вдвое, поэтому пугаться сильных выделений нет повода.

В женском организме природой до мелочей продуманы все необходимые для зачатия и вынашивания ребеночка элементы. Так, менструальный цикл делиться на 2 условных периода. В первый из них работа матки регулируется гормоном эстрогеном, призванным обеспечить выход яйцеклетки из яичников и соединение со сперматозоидом. Во время второго периода организм готовиться к введению оплодотворенной (если оплодотворение произошло) яйцеклетки в матку, и регулирует эти процессы гормон прогесторон. Он же регулирует работу половой системы женщины до 12 недели беременности.

Так, в это время характерными могут быть слизистые вязкие выделения прозрачного цвета. Уже с 13 недели беременности женщина может обнаружить более интенсивные выделения. Объясняется это тем, что в этот период организм начинает вырабатывать и эстроген, который провоцирует разжижжение выделений. Выделения на этом этапе могут приобретать беловатый цвет, в связи с чем их еще называют «белями». Главный признак того, что выделения безопасны — отсутствие неприятного запаха, а также зуда или жжения.

Чтоб выделения не приносили дискомфорта, можно в этот период пользоваться специальными гигиеническими прокладками. Лучше выбирать не ароматизированные, без запаха, иначе возможно проявление аллергических реакций. Также следует отказаться от влагалищных дезодорантов и других парфюмерных средств интимной гигиены. Категорически не рекомендуется использование тампонов: риск внести в половые пути инфекции при их использовании очень и очень велик.

Цвет выделений на протяжении всей беременности может меняться под действием инфекции, изменения гормонального фона, заболеваний шейки матки или других раздражителей. Пи этом выделения меняют не только цвет, но и консистенцию, появляется неприятный запах. Обычно для выявления какой-либо инфекции врач назначает мазок. Чаще всего в таких случаях диагностируется либо кандидоз (или молочница), либо вагинозис. Оба этих заболевания вылечиваются, главное — во время обратиться к врачу.

Но необязательно причиной необычных выделений становятся исключительно бактериальные инфекции, их могут вызывать и неинфекционные раздражения. Зуд, жжение или неприятные запахи могут быть реакцией на неудобные предметы одежды, средства гигиены и даже на высокую сексуальную активность. В связи с этим будущим мамам лучше носить удобное натуральное нижнее белье и не пользоваться средствами гигиены, которые способны спровоцировать аллергическую реакцию.

В любом случае, выделения во время беременности — показатели нормы. Если они бесцветны или имеют белесый цвет, тревожиться вообще безосновательно. В случае изменения цвета или каких-либо других показателей следует просто обратиться за консультацией к врачу. Он, в свою очередь, установит причину изменений и, при необходимости, назначит лечение.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как быть стройной и красивой

    Ведь всем хочется выглядеть стройными и производить на окружающих, а особенно на мужчин, приятное впечатление. Первое, что надо сделать — это пересилить себя и изменить образ жизни.

  • Ежедневный гороскоп на 21 марта

    В противном случае, Вы рискуете поссориться с окружающими из-за мелочи. Удачными будут походы по магазинам, особенно, если Вы заранее запланировали для себя покупки.

  • Основные причины и признаки угрозы выкидыша на ранних сроках беременности

    Но не всегда врачи ставят его обоснованно, между тем как мнительным будущим мамам это доставляет большое беспокойство. Нужно отличать «угрозу» от уже начавшегося выкидыша, а также знать, какие могут быть причины отслойки плодного яйца, как этого избежать на ранних сроках и на поздних (да, бывает и такое!).

  • Гороскоп совместимости в любви с 7 декабря по 13 декабря

    Общий Сейчас нужно ориентироваться на серьёзные отношения. Легкомысленные романы будут не так удачны даже с теми людьми, которые идеально Вам подходят.

  • Рекомендации женщинам, страдающим от тошноты в начале периода беременности

    Женщины, страдающие от тошноты в начале периода беременности, должны принять во внимание следующие наши рекомендации: помня о том, что тошнота в начале беременности явление обычное, не волноваться особенно и не принимать тошноту за признак какой-то патологии (если только не возникает рвота, имеющая неукротимый характер; такая рвота является основанием для скорейшего обращения за помощью к врачу; заметим к месту, что неукротимая рвота — это один из характерных признаков токсикоза беременности); ни в коем случае не принимать против тошноты каких-либо лекарственных препаратов; избегать резкой перемены положения тела; утром стараться подниматься с постели медленно; проснувшись, не спешить вставать — полежать 20-30 минут, обдумывая планы на день; если по утрам бывают тошнота и рвота, прежде чем вставать с постели, нужно съесть небольшой кусочек черствого хлеба или сухаря; стараться вообще не оставлять желудок пустым, поскольку тошноту может вызвать соляная кислота желудочного сока, раздражающая слизистую оболочку желудка (многие опытные женщины всегда в этот период держат в кармане халата сухарик или корочку хлеба вчерашней выпечки); стараться по возможности меньше пить жидкостей; как можно больше отдыхать в течение дня; не ограничивать свой сон; если тошнота беспокоит часто и выражена сильно, женщине рекомендуется посоветоваться с врачом относительно дополнительного приема витаминов группы В; при сильно выраженной тошноте следует прикладывать к верхней части живота теплую грелку; также на область желудка рекомендуется делать горячие примочки; техника процедуры проста: марля, сложенная в несколько слоев, пропитывается горячей (но не обжигающей) водой и прикладывается к указанной области; заметим на всякий случай: согревающих компрессов не делать, так как запах используемых средств (водки, спирта, камфарного масла, растительного масла) может только усугубить положение — усилить тошноту; зная обычное время возникновения тошноты, не принимать в это время пищу и не пить; в течение дня принимать пищу малыми порциями, однако чаще (это так называемое дробное питание); если пришло время еды, а пища вызывает отвращение, то следует отказаться от приема пищи; не включать в меню блюда с резким запахом; бывает, что только от одного запаха (быть может, даже того запаха, который раньше нравился) тошнота усиливается; исключить из меню острые блюда, жирные блюда; составлять пищевой рацион из продуктов, содержащих много белков и углеводов; обогащать рацион свежими овощами и фруктами; стараться включать в пищевой рацион больше продуктов, являющихся для организма источниками цинка; из практики известно, что соли цинка обладают способностью предотвращать тошноту; назовем продукты, в каких содержится много цинка: мясо и мясные продукты, яйца, устрицы и другие продукты моря, нешлифованный рис, овсяные хлопья, пшеничные зародыши, грибы, ягоды черники, тыквенные семечки, семена подсолнечника, чеснок ит. д.

  • Шопинг в супермаркетах – как не потратить лишнее?

    Для достижения этой цели используются как явные, так и неявные психологические приемы. В сети больших магазинов существуют свои отделы маркетинга, в которых просчитываются как и цена, так и расположение товара на полках.