РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Прозрачные выделения при беременности

Небольшие выделения из влагалища считаются для женщины нормой: именно они поддерживают необходимую микрофлору влагалища. У кого-то выделения могут быть более обильными, что объясняется повышенной секрецией эпителия шейки матки и влагалища. Также более обильные влагалищные выделения могут наблюдаться при беременности. Вызывают их гормональные сдвиги, которые происходят в организме женщины в соответствующий период. Более того, во время беременности секреторная функция активизируется вдвое, поэтому пугаться сильных выделений нет повода.

В женском организме природой до мелочей продуманы все необходимые для зачатия и вынашивания ребеночка элементы. Так, менструальный цикл делиться на 2 условных периода. В первый из них работа матки регулируется гормоном эстрогеном, призванным обеспечить выход яйцеклетки из яичников и соединение со сперматозоидом. Во время второго периода организм готовиться к введению оплодотворенной (если оплодотворение произошло) яйцеклетки в матку, и регулирует эти процессы гормон прогесторон. Он же регулирует работу половой системы женщины до 12 недели беременности.

Так, в это время характерными могут быть слизистые вязкие выделения прозрачного цвета. Уже с 13 недели беременности женщина может обнаружить более интенсивные выделения. Объясняется это тем, что в этот период организм начинает вырабатывать и эстроген, который провоцирует разжижжение выделений. Выделения на этом этапе могут приобретать беловатый цвет, в связи с чем их еще называют «белями». Главный признак того, что выделения безопасны — отсутствие неприятного запаха, а также зуда или жжения.

Чтоб выделения не приносили дискомфорта, можно в этот период пользоваться специальными гигиеническими прокладками. Лучше выбирать не ароматизированные, без запаха, иначе возможно проявление аллергических реакций. Также следует отказаться от влагалищных дезодорантов и других парфюмерных средств интимной гигиены. Категорически не рекомендуется использование тампонов: риск внести в половые пути инфекции при их использовании очень и очень велик.

Цвет выделений на протяжении всей беременности может меняться под действием инфекции, изменения гормонального фона, заболеваний шейки матки или других раздражителей. Пи этом выделения меняют не только цвет, но и консистенцию, появляется неприятный запах. Обычно для выявления какой-либо инфекции врач назначает мазок. Чаще всего в таких случаях диагностируется либо кандидоз (или молочница), либо вагинозис. Оба этих заболевания вылечиваются, главное — во время обратиться к врачу.

Но необязательно причиной необычных выделений становятся исключительно бактериальные инфекции, их могут вызывать и неинфекционные раздражения. Зуд, жжение или неприятные запахи могут быть реакцией на неудобные предметы одежды, средства гигиены и даже на высокую сексуальную активность. В связи с этим будущим мамам лучше носить удобное натуральное нижнее белье и не пользоваться средствами гигиены, которые способны спровоцировать аллергическую реакцию.

В любом случае, выделения во время беременности — показатели нормы. Если они бесцветны или имеют белесый цвет, тревожиться вообще безосновательно. В случае изменения цвета или каких-либо других показателей следует просто обратиться за консультацией к врачу. Он, в свою очередь, установит причину изменений и, при необходимости, назначит лечение.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Масло для загара — натуральная красота вашей кожи

    Специальная солнцезащитная косметика позволяет добиться такого загара, не причиняя вреда своему здоровью. Давно известно, что солнечные лучи могут принести нашему здоровью не только пользу, но и вред.

  • Белки — главные строители организма

    Мышцы, кожа, волосы, ногти человеческого организма состоят главным образом из белков. Белки – основа жизни, они участвуют в обмене веществ и обеспечивают размножение живых организмов.

  • Большие и маленькие сувениры в интерьере современного дома и офиса

    Именно эта фраза больше всего приемлема для сувениров, которые представляют собой завершающие элементы при оформлении интерьера помещений. Имеется ввиду дизайн не только дома или городской квартиры, но и обычного рабочего пространства, например, кабинета или офиса.

  • Описание государства Лабуан

    Территория площади этого острова составляет всего 92 квадратных километра и здесь, в общей сложности, проживает где-то 26 тысяч человек. По большей части, здесь преобладают равнины.

  • Тушь для ресниц

    Честь изобретения принадлежит английскому торговцу французского происхождения господину Риммелу. Слово «rimmel» знакомо многим – так в некоторых языках до сих пор называют тушь для ресниц.

  • Леонардо да Винчи — человек-головоломка

    И немудрено: высокий, стройный, с потрясающе красивым лицом и божественным голосом, юноша к тому же обладал сверхчеловеческой силой — например, правой рукой (и это будучи левшой!) — мог запросто согнуть подкову. Но в историю Леонардо вошел все-таки благодаря совершенно иным качествам.