РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Психология как наука о человеке

Можно дать общее определение психологии, оно будет звучать как наука о душе, о психических процессах и свойствах человеческой личности. Вообще, психология изучает очень много спектров человеческой жизни:

  • адаптацию;
  • взаимодействие с окружающие средой;
  • взаимодействия человека с другими людьми;
  • особенности психики индивида;
  • процесс становления личности (в разных возрастах) и многие другие особенности.

Обычно в психологии рассматриваются следующие составляющие организма:

  • память, мышление, воображение;
  • восприятие;
  • ощущение;
  • координация;
  • привычки;
  • внимание;
  • мыслительные процессы.

Состояние любой из этих функций может говорить о процессах, которые протекают в психике. В любой из этих функций могут возникать сбои или проблемы. Пример: потеря памяти, нарушение внимания, дезориентация в пространстве. Слишком буйное воображение тоже может вызывать определенные психологические проблемы. В таких случаях может возникнуть потребность в сторонней помощи, больше информации об этом можно найти на профильных ресурсах или в специализированных центрах.

Функции психологии

По своей сути она делает упор именно – на психические процессы. Исследует причины возникновения психологических проблем, комплексов, страхов и других различных недомоганий. Существует детская психология, подростковая и для взрослых. На каждом из этих этапов человека подстерегают определенные проблемы и кризисы. Кризисы, с которыми сталкивается личность на протяжении жизни:

кризис «Я сам», проявляет ребенок в 3 года, это его первые попытки продемонстрировать самостоятельность, попробовать все сделать без помощи взрослых, первые шаги во взрослую жизнь;

подростковый кризис, личность молодого человека еще только формируется, и он может столкнуться с определенными трудностями в личностном и групповом осознании себя;

кризис среднего возраста, сложный период зрелого возраста, душевный упадок, недооценка достижений и сил.

Могут, независимо от возраста, возникать любые другие проблемы. Например, проблемы, оставшиеся из детства, могут проявиться уже в молодом или зрелом возрасте. Поэтому психологические проблемы необходимо вовремя решать. Потому как с годами они усложняются и становятся серьезнее. Запущенные проблемы уже труднее решить, чем когда они только в задатке. В детском саду или школе иногда проводят психологические игры, семинары или лекции с детьми, чтобы обезопасить их в будущем. Или выявить уже существующие проблемы, чтобы вовремя их решить.

Работа психолога строится следующим образом: сначала он внимательно выслушивает пациента, потом делает соответствующие выводы. При необходимости он может провести с ним некоторые тесты или анкетирования, чтобы глубже проникнуть в суть проблемы. После этого определяется проблема, которая волнует человека, возможно – стадия, в которой она находится, и как ее можно решить.

Бывает такое, что психолог наблюдает за пациентом в течение некоторого времени курса лечения, который проходит пациент. И в течение этого времени пациент применяет определенные способы и методы по решению возникшей проблемы, которые предложит ему психолог. Психолог помогает в преодолении возможных барьеров психике, разобраться с комплексами, найти причину застарелой обиды, открыть истинные чувства, эмоции, справиться с различными страхами – одиночества, темноты.

Порой, некоторые страхи являются причиной эмоциональных травм, полученных в детстве. Также помогают бороться с различными видами фобий: клаустрофобия, арахнофобия и т. д. Можно выделить несколько обширных пунктов в работе психолога:

  • постановка проблемы;
  • углубленный разбор проблемы;
  • поиск путей решения проблемы.

Психология помогает человеку социализироваться в обществе, решить многие проблемы, возникающие в процессе адаптации к окружающему миру.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Экзотические секреты красоты

    Множество секретов ухода за женским лицом, телом и волосами используют spa-салоны во всех уголках света, ведь везде женщины стремятся всегда оставаться молодыми и манящими своей неотразимостью. И многие рецепты из экзотического ассортимента услуг можно без особых усилий и затрат адаптировать к условиям собственной территории красоты – вашей ванной комнаты.

  • Бывший мэр Лондона: Почему я смотрю RT? Потому что я вырос в мире, где мне лгали

    В ходе сессии «Заклятые друзья: международные отношения в эпоху геополитических сдвигов» Ливингстон рассказал, почему он смотрит RT, кто представляет настоящую угрозу Западу и как победить исламский фундаментализм. Бывший мэр Лондона: Почему я смотрю RT? Потому что я вырос в мире, где мне лгали Кен Ливингстон рассказал, почему он смотрит телеканал RT: «Одна из причин, по которым лично я смотрю RT, заключается в том, что я вырос в мире, где мне постоянно лгали.

  • Любовь и секс

    Мы определяли любовь как «наилучший сексуальный ускоритель». Если это действитель­но так, правомер­ны следующие вопросы: Почему среди искренне любя­щих и уважаю­щих друг друга людей так м­ного сексуаль­но неудовлетворен­ных и склон­ных к изменам? Почему имен­но сексуальная несовместимость являет­ся доволь­но распространен­ной причи­ной охлажде­ния отноше­ний и распада не толь­ко любов­ных пар, но и семей? Пытаясь найти ответы на эти вопросы, мы не долж­ны забывать о том, что огром­ное чис­ло людей не наход­ит в себе смелости признаться, что имен­но проблемы в сексуаль­ной жизни являют­ся истин­ными причинами всего того, чем они привыкли объяснять свои любов­ные конфликты и кризисы.

  • Почему не стоит покупать яблоки в супермаркете

    Большинство людей знают, что стоит их покупать только на рынке или в палатках, но акции и скидки привлекают нас купить фрукты именно в супермаркете. Как оказалось, идеальные и блестящие фрукты не такие здоровые, какими выглядят.

  • Таро-прогноз на неделю с 17 марта по 23 марта 2014

    Вероятно, обстоятельства сложатся так, что Вам придётся всё таки вступить в борьбу с ранее накопившимися делами и различными повседневными проблемами. Поначалу может получиться так, что заставить себя что-то делать будет очень сложно, но уже к концу текущей недели это станет попросту необходимо.

  • Какой может быть уникальная польза секса для мужчины и женщины?

    Сексологи советуют заниматься любовью перед важными переговорами или ответственным выступлением. Тогда ты сможешь стать хладнокровной и красноречивой.