РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Психология во взаимоотношении супругов

Вступая в новый этап своей супружеской жизни, молодые люди слышат много добрых наставлений. Молодёжь желает им любви и достатка, а те, кто пожил — терпения. Что же это значит? Ведь не может быть ничего лучше счастливой любящей друг друга семьи.

И такие семьи есть, хотя встретить их сейчас можно довольно редко. Это происходит из-за неготовности пары к серьёзным отношениям. Тенденция современного мира — бери всё и по максимуму здесь и сейчас. Никто не хочет думать о завтрашнем дне.

Молодую семью, тем временем, на её пути ожидает много трудностей. Происходит это в силу разных причин. Во-первых, до брака парень и девушка пребывают в хорошем настроении. Они счастливы и окружены аурой романтики. Переступая же порог совместной жизни, паре приходится видеть друг друга каждый день такими, какие они есть.

Брак — скорее всего, самое сложное испытание для характера. Постоянное нахождение с одним и тем же человеком под одной крышей провоцирует необходимую потребность развития лучших качеств. Нужно научиться быть благодарными друг другу. За понимание, доброту, улыбку, помощь. Неважно за что, просто за поддержку. Это поможет искоренить совершенно неуместный в отношениях эгоизм.

Ощущение недовольства неким поведением или поступком второй половинки первой посещает чаще всего именно женщину. Появляются обвинения и упрёки в адрес мужа. Сначала может не устраивать долгий просмотр телевизора, увлечение компьютерными играми, затем неправильно лежащие его вещи и не закрытый тюбик от пасты! Позже женщина увидит, что муж не так на неё смотрит, не уважителен к маме и недостаточно уделяет времени ребёнку. А далее неизбежны постоянные ссоры и семейные сцены. Чем длиннее список претензий, тем больше женщина загоняет себя в угол, тем сильнее её паника.

Как же не превратить семейную жизнь в печальную реальность? Ответ на этот не самый простой вопрос лучше всего может дать квалифицированный специалист , он поможет понять, что реакция на внешний раздражитель формируется ещё в далёком детстве. И конфликт вызывает почти неосознанный ответ, выработанный именно тогда. Партнёры реагируют не на стоящего перед ними супруга, а просто «по привычке». И ведь недостатки любимого человека могут быть вполне объективными, но суждение о них происходит через определённый оценочный фильтр.

Решение проблемы лежит в перестроении своих отношений. И начать стоит с изучения негативных этапов ситуации. Важно понять первопричину поведения партнёра. И начинать ремонт своего брака желательно не на пороге развода, а при первом появлении чувства безысходности.

Разрушение иллюзий является неизбежным этапом в отношениях. Приходит момент, когда необходимо снять шоры и принять супруга или супругу, такими как они есть. Нужно посмотреть на родного человека другими глазами, отодвинув в сторону всё лишнее. Вероятно, его недостатки не столь существенны, как казалось. Необходимо научиться понимать и видеть мир глазами своей половинки. Не стоит торопиться приклеивать к избраннику выдуманный образ. Нельзя допустить вмешательство фантазий в реальность семьи.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Гороскоп совместимости в любви с 29 июня по 5 июля

    Такой человек не требует, чтобы Вы занимались только им, а вместе с Вами наслаждается разнообразием мира. Вместе вы много гуляете, ездите, чему-то учитесь, растёте интеллектуально, узнаёте и обсуждаете новости.

  • Ты, я, или мы

    Ты можешь увидеть во мне поверхностность и легкомыслие, беззаботность и благостную тупость, может отсутствие интеллекта – и окажешься бесспорно права. Тонкая душевная организация, способность общаться легко и непринужденно практически на любые темы, настоящий мужской стержень, основательность и стабильность – да, это снова про меня.

  • Свадебные кольца знак верности, символ любви

    Но обручальные кольца будут сопровождать молодую семью всю жизнь. Именно с их приобретения следует начинать приготовление к свадьбе.

  • Рулонные шторы

    д. ).

  • Фитильный полив для комнатных растений

    Как поливать растения вовремя, особенно если коллекция превышает 10-15 горшков? Предлагаем воспользоваться фитильным поливом. Метод фитильного полива Сенполии, глоксинии, ахименесы, эписции, хириты и другие растения, которые нужно выращивать в небольших горшочках, в рыхлом субстрате, приходится поливать через день.

  • АСД-2 препарат незаслуженно забытый медициной

    А на самом деле это была очень замечательная встреча и очень познавательная. Мне посчастливилось услышать много занимательных истории из практики участкового врача, со мной поделились многими незаслуженно забытыми рецептами для лечения некоторых заболеваний.