РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Психолого педагогические проблемы детей

Вверяя своих детей в руки преподавателей, мы подвергаем их значительному влиянию этих людей, так как в образовательных учреждениях происходит не только социализация ребёнка, но и формируется его отношение к получению новых знаний. От уровня знаний зависит образованность, а от уровня образованности – прогресс общества целом, поэтому мы хотели бы обратить внимание на наиболее значимые проблемы в современной педагогике.

1) Низкий уровень участия учеников в процессе обучения, то есть преподаватель концентрируется на нагромождении новых знаний, забывая об их проверке посредством практического применения. Для устранения подобных конфузов рекомендуется привлечение новых методик обучения, ориентированных на достижение высокой продуктивности работы учеников.

2) Избыток различных наглядных и объяснительных материалов негативно сказывается на развитии детей, так как лишает их потребности думать и самостоятельно приходить к каким-либо решениям. Любой иллюстративный объект должен не заменять понимание, а улучшать и углублять его.

3) Избыток преподаваемых дисциплин, чему виной уклон к научному стилю изложения в учебниках. Кажется, что так быть и должно, однако, подобный формат подачи информации лишает обучение творчества и мышления, что приводит к недолговечности знаний и постоянной потребности в повторном заучивании одних и тех же фактов.

4) Потеря контроля школ над воспитательным процессом, то есть лишение ребёнка возможности развиваться в школе или с её участием в не учебное время. Ранее было активно огромное количество кружков по интересам, а на переменах ученики красовались друг перед другом продуктами своего творчества или инженерного таланта. Сейчас мы можем наблюдать поколение, которые отвлекается от своих девайсов исключительно, чтобы поесть или поспать.

5) Преподаватели ориентированы на предоставление знаний, без каких-либо нравственных или моральных ориентиров, предоставлены чаще всего сами себе, вынуждены самостоятельно методом проб и ошибок понимать «что такое хорошо и что такое плохо». В редких случаях родители уделяют достаточно времени моральному воспитанию ребёнка или пользуются услугами детских психологов.

6) Нежелание преподавателей менять свой стиль обучения, включать в него новые фрагменты из последних разработок. За последние 20 лет, благодаря прогрессу, сильно изменилась личность ребёнка, рычаги давления и поощрения, работавшие в советское время, полностью утратили свою эффективность. Детям нового поколения нужен новый индивидуальный подход.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • После прививки АКДС ребенок хромает

    Несмотря на то, что существует целый ряд предписаний, чтобы уменьшить побочные эффекты после введения антигенов, родителям необходимо знать о последствиях. В этой статье мы подробно поясним, какие реакции могут возникнуть у ребенка после вакцинации от коклюша, дифтерии и столбняка, и какие из них относятся к норме.

  • Как правильно организовать праздник

    Но самое замечательное в этом, что до любого важного Вам дня есть достаточно времени, чтобы подготовиться к нему. Конечно же, не все моменты и детали будут учтены – это невозможно.

  • Верхняя одежда: выбор пуховика по качеству и стилю

    Нынешний выбор пуховиков самый большой: сейчас пуховые пальто и куртки изготавливают не только из синтетики и плащевой ткани, также появились кожаные, текстильные и комбинированные пуховики. Для хорошего выбора пуховика стоит определиться, какого покроя, стиля, цвета должен быть будущий пуховик.

  • Как сидеть за компьютером правильно

    В медицине существует такой термин — «гиподинамия», или «недостаточная подвижность», получивший большое распространение именно во время становления компьютерной эпохи, и являющийся, по мнению ВОЗ одним из важных факторов риска развития заболеваний сердечнососудистой системы и опорно—двигательного аппарата. Так как сидеть за компьютером без вреда для здоровья? В первую очередь, необходимо использовать правильный стул, основным критерием выбора которого, является его способность поддерживать нижнюю часть спины, распределяя нагрузку по всему позвоночнику и не давая усталости концентрироваться на каком—то одном участке тела.

  • Сбывшаяся мечта или пошив вечернего платья на заказ

    Хотите поэкспериментировать над своим образом? Тогда самое время отправиться в виртуальный магазин вечерних платьев. Очень надеюсь, что вы представляете свой образ в деталях.

  • Дмитрий Бабич: Свидетели пропаганды

    В рамках этих слушаний RT был назван одновременно и «гламурным проектом», и очень влиятельным каналом. Об этом плюрализме в одной голове в рубрике «Личное мнение» рассуждает обозреватель радио Sputnik International Дмитрий Бабич.