РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Психолого педагогические проблемы детей

Вверяя своих детей в руки преподавателей, мы подвергаем их значительному влиянию этих людей, так как в образовательных учреждениях происходит не только социализация ребёнка, но и формируется его отношение к получению новых знаний. От уровня знаний зависит образованность, а от уровня образованности – прогресс общества целом, поэтому мы хотели бы обратить внимание на наиболее значимые проблемы в современной педагогике.

1) Низкий уровень участия учеников в процессе обучения, то есть преподаватель концентрируется на нагромождении новых знаний, забывая об их проверке посредством практического применения. Для устранения подобных конфузов рекомендуется привлечение новых методик обучения, ориентированных на достижение высокой продуктивности работы учеников.

2) Избыток различных наглядных и объяснительных материалов негативно сказывается на развитии детей, так как лишает их потребности думать и самостоятельно приходить к каким-либо решениям. Любой иллюстративный объект должен не заменять понимание, а улучшать и углублять его.

3) Избыток преподаваемых дисциплин, чему виной уклон к научному стилю изложения в учебниках. Кажется, что так быть и должно, однако, подобный формат подачи информации лишает обучение творчества и мышления, что приводит к недолговечности знаний и постоянной потребности в повторном заучивании одних и тех же фактов.

4) Потеря контроля школ над воспитательным процессом, то есть лишение ребёнка возможности развиваться в школе или с её участием в не учебное время. Ранее было активно огромное количество кружков по интересам, а на переменах ученики красовались друг перед другом продуктами своего творчества или инженерного таланта. Сейчас мы можем наблюдать поколение, которые отвлекается от своих девайсов исключительно, чтобы поесть или поспать.

5) Преподаватели ориентированы на предоставление знаний, без каких-либо нравственных или моральных ориентиров, предоставлены чаще всего сами себе, вынуждены самостоятельно методом проб и ошибок понимать «что такое хорошо и что такое плохо». В редких случаях родители уделяют достаточно времени моральному воспитанию ребёнка или пользуются услугами детских психологов.

6) Нежелание преподавателей менять свой стиль обучения, включать в него новые фрагменты из последних разработок. За последние 20 лет, благодаря прогрессу, сильно изменилась личность ребёнка, рычаги давления и поощрения, работавшие в советское время, полностью утратили свою эффективность. Детям нового поколения нужен новый индивидуальный подход.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Демисезонный марафон с учётом сколиоза и потенциального инфаркта

    Для того чтобы приступить к занятиям, помимо воли, необходимо иметь незатейливый гардероб и удобные кроссовки. Соседский бультерьер также может стать весомым аргументом в пользу легких пробежек.

  • Чтобы приобрести действительно высококачественные детские товары по разумным ценам, вам лучше всего обратиться в нашу компанию

    Поэтому все они всегда находятся в поиске такого сайта, где можно приобрести все необходимое для ребёнка в одном месте, не выходя из дома по приемлемым расценкам. Также необходимо отметить, что в современное время в интернете существует множество сайтов, которые готовы предоставить для вас свои услуги.

  • Лосины на все случаи жизни

    Универсальность и великолепный вид данного атрибута заставляют представительниц прекрасного пола экспериментировать, придавая своему образу чрезвычайной индивидуальности и колоритности. Такие обтягивающие брюки можно сочетать как с любой кофтой свободного кроя, так и какой угодно обувью (будь то туфли на каблуке либо балетки).

  • Лечебное голодание

    Сегодня польза голодания доказана учеными в многочисленных исследованиях. Голодание изначально – естественное состояние человеческого организма, когда происходит его очищение, оздоровление и омоложение.

  • Почему правильный воздухообмен так важен для дома?

    Благодаря функционированию специализированных комплексов внутри зданий можно настроить наиболее предпочитаемые климатические условия, которые будут соответствовать требованиям жителей. Для реализации поставленных задач подбирается современное оборудование для вентиляции с возможностью автономной работы.

  • Возвращаем секс в свою жизнь после родов

    И во время того, как вы будете первый, третий и четвертый раз заниматься сексом после того, как родится ребенок, вы можете также себя спрашивать, действительно ли я хочу заняться этим снова когда-нибудь. Но не беспокойтесь, потому что, да, в конечном счете вы сотрете пыль с вашей половой жизни.