РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Психолого педагогические проблемы детей

Вверяя своих детей в руки преподавателей, мы подвергаем их значительному влиянию этих людей, так как в образовательных учреждениях происходит не только социализация ребёнка, но и формируется его отношение к получению новых знаний. От уровня знаний зависит образованность, а от уровня образованности – прогресс общества целом, поэтому мы хотели бы обратить внимание на наиболее значимые проблемы в современной педагогике.

1) Низкий уровень участия учеников в процессе обучения, то есть преподаватель концентрируется на нагромождении новых знаний, забывая об их проверке посредством практического применения. Для устранения подобных конфузов рекомендуется привлечение новых методик обучения, ориентированных на достижение высокой продуктивности работы учеников.

2) Избыток различных наглядных и объяснительных материалов негативно сказывается на развитии детей, так как лишает их потребности думать и самостоятельно приходить к каким-либо решениям. Любой иллюстративный объект должен не заменять понимание, а улучшать и углублять его.

3) Избыток преподаваемых дисциплин, чему виной уклон к научному стилю изложения в учебниках. Кажется, что так быть и должно, однако, подобный формат подачи информации лишает обучение творчества и мышления, что приводит к недолговечности знаний и постоянной потребности в повторном заучивании одних и тех же фактов.

4) Потеря контроля школ над воспитательным процессом, то есть лишение ребёнка возможности развиваться в школе или с её участием в не учебное время. Ранее было активно огромное количество кружков по интересам, а на переменах ученики красовались друг перед другом продуктами своего творчества или инженерного таланта. Сейчас мы можем наблюдать поколение, которые отвлекается от своих девайсов исключительно, чтобы поесть или поспать.

5) Преподаватели ориентированы на предоставление знаний, без каких-либо нравственных или моральных ориентиров, предоставлены чаще всего сами себе, вынуждены самостоятельно методом проб и ошибок понимать «что такое хорошо и что такое плохо». В редких случаях родители уделяют достаточно времени моральному воспитанию ребёнка или пользуются услугами детских психологов.

6) Нежелание преподавателей менять свой стиль обучения, включать в него новые фрагменты из последних разработок. За последние 20 лет, благодаря прогрессу, сильно изменилась личность ребёнка, рычаги давления и поощрения, работавшие в советское время, полностью утратили свою эффективность. Детям нового поколения нужен новый индивидуальный подход.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Гигиена полости рта

    Элементарные правила гигиены мы начинаем прививать детям с самого раннего возраста, когда обучаем простейшему уходу за собой: помыть руки после прогулки, умыть лицо, проснувшись утром, почистить зубы утром и вечером. Гигиена полости рта особенно важна, так как рот представляет собой входные ворота инфекции, попадающей в дыхательные, пищеварительные пути и даже в черепную коробку.

  • Экзотический аквапарк «Тропические острова», Германия

    Имея общую площадь в размере 60 тысяч квадратных метром, его называют крупнейшим крытым аквапарком в мире. Круглый год температура воздуха здесь составляет 26?С, а температура воды – 28?С.

  • Никакой справедливости в жизни!

    Ну раз не помню, то решила поговорить опять на тему, которая мне не дает покоя периодически, возникая в моей голове каким то вопросом и не отпускает меня надолго, там сидит. ну, в смысле вопрос сидит)) Я уже этот вопрос и так рассмотрю, и эдак.

  • Вопросы, беспокоящие будущих мам: отёки при беременности, что делать, как их убрать и насколько это опасно

    А беспокойство это появляется благодаря врачам, которые объясняют женщинам, что отеки при беременности могут быть симптомом гестоза — грозного осложнения. Но ключевое слово здесь «могут».

  • Причины появления выделений у будущей матери на ранних сроках беременности

    Как отличить ситуацию нормальную от той, которая требует медицинского вмешательства? В первую очередь, обращаем внимание на цвет выделений и их консистенцию. К примеру, бесцветные или чуть белесые водянистые выделения на первых неделях беременности — это норма.

  • Лишь немногие виды бесплодия можно вылечить, поэтому пары прибегают к искусственному оплодотворению

    Даже в случае нормального развития половых органов и внутренних систем организма способность естественного оплодотворения у половых партнеров все равно не составляет 100%. В среднем у каждой пары имеется всего лишь 25% на возникновение оплодотворения и развития беременности.