Путешествие по электронным обучающим программам

Многие родители задаются вопросом, как совместить отдых с обучением? Как сделать учебу интересной? Возможно ли это? Мы с уверенностью можем ответить: «Да, если у вас есть развивающие помощники, которые станут прекрасной альтернативой скучным учебникам».

Путешествие по электронным обучающим программам. Новый формат обучения

Представляем вам игры от компании Akella — игры, которые помогают развить навыки и умения ребенка, подготовить к школе, пополнить знания о мире.

Условно игры этого разработчика можно поделить на несколько групп. Первая — это игры для развития внимания, логики, реакции и внимательности малыша. Как правило, игра имеет сюжет, часто основанный на известных детских книжках или мультфильмах. Ребятам предстоит помочь героям, выполнить множество увлекательных заданий, которые заставят размышлять и быть внимательным, и достичь поставленной в игре цели.

Вторая группа — это обучающие игры-квесты. Они помогут подготовить малыша к школе: научат считать, читать и обучат основам английского языка. Эти игры тоже имеют сюжет, а главные герои знакомы и любимы малышами: это персонажи сказок и мультфильмов. Вместе с ними ребята отправятся в увлекательное путешествие по миру науки, где их ждут невероятные приключения.

Ребятам постарше будут интересны игры-стратегии, основанные на исторических событиях. Вместе с ними ребята перенесутся в прошлое, узнают тайны истории, и смогут сами возглавить войска в сражениях!
И последний представленный в Индигос тип игр компании Akella — игры-симуляторы. Они моделируют определенную ситуацию и помогают развить умения и навыки. Например, ребята смогут построить свою железную дорогу и стать машинистом поезда! Они узнают, как важно быть ловким и внимательным, чтобы освоить эту профессию.

К сожалению, не все игры могут порадовать современным дизайном, навигация по ним не всегда интуитивно понятна, а отсутствие подсказок затрудняет прохождение уровней. Однако это лишь усиливает интерес и заставляет размышлять, искать варианты решения непростой ситуации.

Еще один разработчик замечательных познавательных и развлекательных ресурсов — детское издательство «Елена».

Эта компания создает аудиопродукцию, в основном предназначенную для дошкольников и младшеклассников: музыкальные сборники, аудиокниги, энциклопедии и курсы.

К музыкальному контенту относятся классические произведения известнейших композиторов. Одни сборники адаптированы для детского восприятия, другие подойдут для прослушивания всей семьей. Есть коллекции песен для отдыха, колыбельные и даже подборки мелодий для каждого знака Зодиака. Представлены и сборники детских песен, которые прекрасно подойдут для мероприятий. К примеру, «Потанцуем, малыши!» содержит зажигательные мелодии, любимые детьми.

Еще один тип продуктов — сказки и другие детские произведения. В эти сборники входит множество замечательных стихов, потешек, считалок. А сказки для самых маленьких, как и колыбельные, помогут уложить спать даже непоседу.

Особо отметим серию тематических аудиоэнциклопедий, предназначенную для дошкольников и учеников начальных классов. Она стала одним из главных помощников родителей и полюбилась малышам. Энциклопедии содержат подробные сведения из различных областей знаний. Например, выпуск знакомит с обитателями зоопарков и их повадками, а «Календарь природы» расскажет о том, как и почему меняется погода. Зачастую в энциклопедиях рассматриваются довольно сложные темы, но при этом материал адаптирован для детского восприятия. Информация представлена в виде диалогов двух главных героев — любознательного Чевостика и всезнающего дяди Кузи, которые отправляются в невероятные путешествия по миру науки.

В одном ряду с аудиоэнциклопедиями стоят и аудиокурсы, построенные по тому же принципу — в виде веселых диалогов. Кроме уже полюбившихся Чевостика и дяди Кузи, появляются новые герои — Ваня Шишечкин и Мел Чернилыч Тряпкин. Уроки чередуются с музыкальными переменками — это не дает малышу переутомиться. Аудиокурсы созданы, чтобы помочь ребенку освоить непростые предметы школьной программы. Например, изучать азы русского языка можно вместе с ресурсом «Гласные и согласные слоги», открывать историю вместе с «Путешествием в каменный век», а основы трудной физики можно легко освоить с уроками Увлекательная физика. С такими программами малыш будет учиться с удовольствием.

Все знают, как важно преподносить учебный материал дошкольникам и младшеклассникам в игровой форме. Это помогает удерживать внимание, лучше усваивать новое. Большим плюсом аудиоресурсов является и то, что они не оказывают негативного воздействия на зрение. А благодаря тому, что основным каналом восприятия информации является слух, малыш развивает речь, воображение и тренирует слуховую память.

Интересные статьи

  • Кушаем дома быстро и вкусно

    Гораздо проще купить полуфабрикат в магазине и быстро кинуть его в микроволновую печь, чем озадачится вопросом, а что же приготовить самим. Но так ли это сложно на самом деле готовить дома?! При соответствующем подходе и правильном распределении времени – это легко.

  • Сосудистая головная боль: причины, симптомы, профилактика

    Почему это происходит? 1. Из-за артериальной гипертонии.

  • Современные помощники, которые призваны облегчить жизнь молодой маме

    Материнство вызывает серьёзный стресс, ведь любая женщина старается быть хорошей мамой и очень боится, что ей это не удастся. Все прекрасно знают, что после появления на свет ребёнок нуждается в особом и тщательном уходе, и чтобы этот уход обеспечить, необходимо запастись специальными приспособлениями, которые призваны облегчить жизнь молодой маме и сделать материнство более комфортным.

  • Что такое психотерапия и кому нужен психотерапевт

    «Я нормальная / нормальный, мне не надо», — именно так думают многие из тех, кому, на самом деле, нужна помощь специалиста. Бытует мнение, что это не профессиональный врач, он ничего не делает, а «продает воздух».

  • Что даёт мне духовное развитие

    Поэтому решил описать свой опыт духовного развития и свои мысли по этому поводу. Надеюсь, данная статья поможет каждому сделать выбор в пользу духовного развития.

  • Крым, аквапарк Зурбаган в Севастополе

    Это слово было придумано писателем Грином для названия сказочного города и здесь, в названии аквапарка, оно очень подходит. Сказка из воды бассейнов и затейливых аттракционов, вот что такое аквапарк Зурбаган в Севастополе.