РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Раннее обучение английскому языку дошкольников

В современных условиях информационной интеграции английский язык становится не только средством общения, но и необходимым и действенным фактором социально—экономического, научно—технического и общекультурного прогресса нашего общества. Поэтому необходимо строить воспитательно—образовательный процесс так, чтобы наши дети были подготовлены к вступлению в это общество и чувствовали себя в нем комфортно.

Обучение английскому языку дошкольников является первым важным звеном в цепи непрерывного обучения. Английский, обладая большим потенциалом, может стать эффективным инструментом обучения и внести свой вклад в обеспечение полноценного эмоционально—личностного, интеллектуального и социального развития ребенка.

Раннее обучение английскому языку подразумевает комплексную реализацию образовательных, воспитательных и развивающих целей обучения и оказывает позитивное влияние на развитие личности дошкольника.

Хороший репетитор английского языка прекрасно знает, что эффективность овладения иностранным языком повышается по мере того, как изучение сдвигается к раннему возрасту, так как в этот период жизни ребенок имеет ряд преимуществ в плане овладения языками по сравнению с ребенком более старшего возраста. У маленьких детей запоминание происходит непроизвольно, они легко и просто принимают правила предлагаемой им «новой игры» — изучение английского языка.

Учитывая возрастные особенности и такие психофизиологические возможности детей дошкольного возраста, как память, работоспособность, утомляемость, потребность в чередовании и смене разных видов деятельности, необходимо определенное ограничение в объеме и количестве требуемого для изучения дошкольниками языкового и речевого материала, а также активное применение в обучении английскому языку игровой деятельности.

Грамотное использование сенситивных особенностей этого возраста способствует формированию языковой базы, интереса к английскому языку, а через него к народу, культуре и стране изучаемого языка в целом. Это влияет на гармоничное развитие личности ребенка, его познавательных, мыслительных, коммуникативных способностей, расширение кругозора.

Если ребенок овладел «основными единицами» изучаемого языка в раннем возрасте, то в последующий период процесс обучения будет протекать более успешно, и английский язык может стать эффективным инструментом в процессе полноценного психического, интеллектуального и социального развития ребенка.

Обучение дошкольников основывается на идеях непрерывного образования, гуманистической направленности и развивающего обучения, ориентации на личностные потребности, мотивы и интересы дошкольников; на принципах личностно—деятельностного и системно—коммуникативного подходов; коммуникативно—когнитивной направленности обучения; опоры на родной язык; диалогичности культур, опосредованного обучения; психологической комфортности.

Ведущими в раннем обучении становятся принципы учета возрастных особенностей дошкольников и динамики их развития, содержания деятельности, игрового моделирования ситуаций жизнедеятельности и общения, системного отношения к потребностям и мотивации дошкольников, реализации активно функционирующей в этом возрасте языковой и коммуникативной способности, интерактивного характера одновременного овладения родным и английским языками «как одним языком».

Обучение младших дошкольников (пятый год жизни) осуществляется главным образом через общение. Дети этого возраста способны органично воспринимать общение с говорящим на английском языке педагогом, адекватно реагировать на его простые речевые действия и постепенно научиться давать правильные ответы на английском языке. Они способны участвовать в простых, одношаговых речевых играх.

Старшие дошкольники (шестой год жизни) способны к достаточно осознанному восприятию языка. Они могут понять, что английский язык отличается от их родного, могут участвовать в двух—трех шаговых речевых играх, воспринимают объяснения речевых ситуаций на родном языке и правила игры. Старшие дошкольники способны относиться к английскому языку как к предмету изучения.

Дети этого возраста имеют свои специфические черты. Они пытливы, любознательны, обладают достаточно развитыми воображением и фантазией, требуют к себе особого внимания. При обучении английскому языку необходимо учитывать эти возрастные особенности.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Педикулез и способы его передачи

    Профилактические меры помогут избежать этого неприятного заболевания. Педикулез чрезвычайно заразен, переносится вошью обыкновенной – мелким насекомым (3 мм длины взрослой особи), которое пьет кровь.

  • Правила путешествия для девушек

    Я, правда, пока еще никуда не еду, но приятно знать, что меня ожидает друг, готовый в любой момент отправиться в дорогу. «Готовь сани летом» – помните же? Кстати, чемодан – одна из важнейших составляющих путешествия: трудно любоваться пейзажами, когда придется тянуть за собой тяжелую и неудобную пластиковую коробку с вещами.

  • Ежедневный гороскоп на 1 февраля

    Будьте также готовы к новым знакомствам, которые стоит сохранить на будущее. Ежедневный гороскоп, Водолей гороскоп 1 февраля У Водолеев появится сегодня прекрасная возможность блеснуть своим интеллектом и очаровать обаянием представителей противоположного пола.

  • Алкогольная зависимость и необходимость лечения алкоголизма

    В нашей стране контроль потребления алкоголя осуществляется не так строго, как бы хотелось этого. Некоторые работники прилавков со спиртными напитками готовы продать товар абсолютно любому человеку, даже школьникам, которые не достигли возраста 18 лет.

  • Рыбы гороскоп с 10 марта по 16 марта 2014

    Их вообще будут часто замечать, с ними начнут больше считаться. Рыбам и самим сейчас легко сбросить навязанные им обязанности и чужие ожидания.

  • Если в постели случилась «осечка»...

    И речь сейчас идет не об импотенции – эта тема скорее подходит для бесед со специалистом, а о банальном «переволновался», «выпил лишнего» или «просто устал». На первый взгляд — сущие пустяки: ну, в самом деле, с кем не бывает? Но мужчины воспринимают подобные досадные недоразумения очень серьезно.