РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ранняя беременность и роды

Есть целые народности, раннее заключение браков у которых не осуждается. В местах их проживания половое созревание детей наступает раньше, чем в наших географических широтах. Однако это не даёт оснований считать упомянутый «основной инстинкт» непреодолимым для подростков, особенно если они своевременно получают адекватное возрасту сексуальное воспитание.

В медицинской литературе ещё в прошлые века встречались достоверные сообщения о беременностях и родах в восьми — и даже шестилетнем возрасте, а также у женщин в 60 и 70 лет. Однако эти случаи (в медицине называемые казуистическими) относились к исключительно редким. В наше время наблюдается другая ярко выраженная тенденция — беременность детей в старшем школьном возрасте, в 13—16 лет.

Причём это перестало считаться казуистикой, а прерывание беременности и роды в гинекологических и родовспомогательных учреждениях становятся почти обыденными. Казуистикой, как и прежде, остались только роды у женщин старше 50 лет.

Конечно, беременность и роды в подростковом возрасте являются результатами недостаточного полового воспитания детей родителями, педагогами, медицинскими работниками, развращающего влияния на неокрепшую детскую психику потока откровенно эротической информации, распространяемой не только СМИ.

Как известно, оптимальным для наступления беременности и родов считается возраст женщины от 18 до 35 лет. Истинное представление о существующей проблеме раннего начала половой жизни, беременности и родов у детей можно получить даже после поверхностного ознакомления со статистическими данными, опубликованными учёными—медиками.

Так, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), до наступления половой зрелости половую жизнь начинают 42—50% подростков. Каждая пятая девочка начинает половую жизнь в возрасте 14—15 лет, причём первый половой акт совершается без контрацептивной защиты в 25—70% случаев. У 25% девочек беременность завершается родами, у 75% — абортами. К этому следует добавить, что наблюдающееся сейчас значительное снижение рождаемости никак не относится к родам в детском возрасте, наоборот, у подростков рождаемость растёт.

В связи с ранним началом половой жизни, у таких детей часто возникают воспалительные заболевания репродуктивной системы, в частности инфекции, передающиеся половым путём, нередко приходится прибегать к лечению бесплодия и другим трудно поддающихся лечению заболеваниям.

Акушеры—гинекологи отмечают, что при беременности и родах в юном возрасте гораздо чаще встречаются различные осложнения: токсикозы, анемии, преждевременные роды и другие акушерские патологии с серьёзными негативными последствиями.

Это подтверждают данные исследований. Среди 246 наблюдавшихся девушек—подростков, средний возраст которых составлял 15 лет, у каждой третьей уже были произведены прерывания беременности. У 12% из них эта операция осложнялась воспалениями матки и её придатков, маточными кровотечениями. У такого же числа подростков были выявлены венерические заболевания.

Вячеслав Зубович

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Права несовершеннолетних детей

    Исторически сложилось так, что физически самые слабые социальные группы — женщины и дети — обладали наименьшим числом прав и свобод, а порой терпели откровенное их нарушение, не в состоянии защитить себя. Именно поэтому права самых слабых членов общества необходимо было выделить в отдельную категорию.

  • Недержание мочи после родов, каковы причины возникновения и как лечится

    Каковы основные причины ее возникновения, в чем заключается лечение и каким врачом проводится? Конечно, патология это неприятная, но не смертельная. Физическому состоянию недержание никак не вредит, но психологическому.

  • Про обустройство детской комнаты

    Этим пространством является детская комната. Она является в своем роде уголком, где малыш сможет уединиться, заняться своими играми и при этом ни в коем случае не мешать родителям, выполнять какую-либо работу по дому.

  • Спиральная компьютерная томография

    Увы, до сих пор нередки случаи, когда пациента годами лечат от одной болезни, а затем оказывается, что болеет он совсем другой, просто симптомы схожи. За время неправильного лечения заболевание не останавливается в развитии, принимая хроническое течение и упорный характер.

  • Общий гороскоп с 7 по 13 апреля 2014

    Будет много дел, нам придётся быть активными и напористыми. Во вторник и среду это может привести к проблемам.

  • Как лучше распоряжаться своим временем

    Оглядываясь на свой день, мы часто говорим «надо было это сделать в первую очередь», или «если бы я помнил об этом деле, я бы его выполнил . ».