РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ранняя беременность и роды

Есть целые народности, раннее заключение браков у которых не осуждается. В местах их проживания половое созревание детей наступает раньше, чем в наших географических широтах. Однако это не даёт оснований считать упомянутый «основной инстинкт» непреодолимым для подростков, особенно если они своевременно получают адекватное возрасту сексуальное воспитание.

В медицинской литературе ещё в прошлые века встречались достоверные сообщения о беременностях и родах в восьми — и даже шестилетнем возрасте, а также у женщин в 60 и 70 лет. Однако эти случаи (в медицине называемые казуистическими) относились к исключительно редким. В наше время наблюдается другая ярко выраженная тенденция — беременность детей в старшем школьном возрасте, в 13—16 лет.

Причём это перестало считаться казуистикой, а прерывание беременности и роды в гинекологических и родовспомогательных учреждениях становятся почти обыденными. Казуистикой, как и прежде, остались только роды у женщин старше 50 лет.

Конечно, беременность и роды в подростковом возрасте являются результатами недостаточного полового воспитания детей родителями, педагогами, медицинскими работниками, развращающего влияния на неокрепшую детскую психику потока откровенно эротической информации, распространяемой не только СМИ.

Как известно, оптимальным для наступления беременности и родов считается возраст женщины от 18 до 35 лет. Истинное представление о существующей проблеме раннего начала половой жизни, беременности и родов у детей можно получить даже после поверхностного ознакомления со статистическими данными, опубликованными учёными—медиками.

Так, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), до наступления половой зрелости половую жизнь начинают 42—50% подростков. Каждая пятая девочка начинает половую жизнь в возрасте 14—15 лет, причём первый половой акт совершается без контрацептивной защиты в 25—70% случаев. У 25% девочек беременность завершается родами, у 75% — абортами. К этому следует добавить, что наблюдающееся сейчас значительное снижение рождаемости никак не относится к родам в детском возрасте, наоборот, у подростков рождаемость растёт.

В связи с ранним началом половой жизни, у таких детей часто возникают воспалительные заболевания репродуктивной системы, в частности инфекции, передающиеся половым путём, нередко приходится прибегать к лечению бесплодия и другим трудно поддающихся лечению заболеваниям.

Акушеры—гинекологи отмечают, что при беременности и родах в юном возрасте гораздо чаще встречаются различные осложнения: токсикозы, анемии, преждевременные роды и другие акушерские патологии с серьёзными негативными последствиями.

Это подтверждают данные исследований. Среди 246 наблюдавшихся девушек—подростков, средний возраст которых составлял 15 лет, у каждой третьей уже были произведены прерывания беременности. У 12% из них эта операция осложнялась воспалениями матки и её придатков, маточными кровотечениями. У такого же числа подростков были выявлены венерические заболевания.

Вячеслав Зубович

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Искала ответы на вопрос, как питаться беременной женщине

    Ведь кроха должен получать все необходимые вещества. Некоторые беременные женщины говорят, что им необходимо «кушать за двоих».

  • Порфирий Иванов и закаливание организма

    За пропаганду этих идей советская власть 12 лет продержала его в психиатрических клиниках. Странный старик с седой головой и патлатой бородой, одетый лишь в безразмерные черные трусы, живший на маленьком хуторе в Луганской области, после 20 февраля 1982 года неожиданно стал одной из культовых фигур в СССР.

  • Ежедневный гороскоп на 26 января

    Есть все шансы добиться победы в амурных делах. Романтическое знакомство может произойти в любой момент, но к нему стоит подготовиться заранее, чтобы во время этого события не оказаться растерянными.

  • Соблазнительный мейк-ап учимся делать макияж с красной губной помадой

    Более того, некоторые из них даже советуют смело использовать для нанесения вечернего макияжа сразу несколько оттенков губной помады. Мы не готовы пока быть столь экстремальны в создании модного мейк–апа и ограничимся описанием техники нанесения, как нам кажется, помады самого чувственного оттенка – красного.

  • Мультики про ангелов

    Такой подход дает возможность избежать ряда проблем психологического и эмоционального характера, которые часто возникают на фоне бесконтрольного просмотра телевизора детьми. В данной статье мы рассмотрим популярные сегодня мультфильмы аниме про ангелов.

  • Гидроизоляция: как правильно обезопасить здания и сооружения от разрушительной силы воды

    Он состоит из нескольких этапов и длится ровно столько времени, насколько сложной является поставленная задача. Для чего необходимо выполнять работы данного спектра? В первую очередь, конечно же, вы защищаете объект от повреждений, нанесенных водой или агрессивными жидкостями.