РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ранняя беременность и роды

Есть целые народности, раннее заключение браков у которых не осуждается. В местах их проживания половое созревание детей наступает раньше, чем в наших географических широтах. Однако это не даёт оснований считать упомянутый «основной инстинкт» непреодолимым для подростков, особенно если они своевременно получают адекватное возрасту сексуальное воспитание.

В медицинской литературе ещё в прошлые века встречались достоверные сообщения о беременностях и родах в восьми — и даже шестилетнем возрасте, а также у женщин в 60 и 70 лет. Однако эти случаи (в медицине называемые казуистическими) относились к исключительно редким. В наше время наблюдается другая ярко выраженная тенденция — беременность детей в старшем школьном возрасте, в 13—16 лет.

Причём это перестало считаться казуистикой, а прерывание беременности и роды в гинекологических и родовспомогательных учреждениях становятся почти обыденными. Казуистикой, как и прежде, остались только роды у женщин старше 50 лет.

Конечно, беременность и роды в подростковом возрасте являются результатами недостаточного полового воспитания детей родителями, педагогами, медицинскими работниками, развращающего влияния на неокрепшую детскую психику потока откровенно эротической информации, распространяемой не только СМИ.

Как известно, оптимальным для наступления беременности и родов считается возраст женщины от 18 до 35 лет. Истинное представление о существующей проблеме раннего начала половой жизни, беременности и родов у детей можно получить даже после поверхностного ознакомления со статистическими данными, опубликованными учёными—медиками.

Так, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), до наступления половой зрелости половую жизнь начинают 42—50% подростков. Каждая пятая девочка начинает половую жизнь в возрасте 14—15 лет, причём первый половой акт совершается без контрацептивной защиты в 25—70% случаев. У 25% девочек беременность завершается родами, у 75% — абортами. К этому следует добавить, что наблюдающееся сейчас значительное снижение рождаемости никак не относится к родам в детском возрасте, наоборот, у подростков рождаемость растёт.

В связи с ранним началом половой жизни, у таких детей часто возникают воспалительные заболевания репродуктивной системы, в частности инфекции, передающиеся половым путём, нередко приходится прибегать к лечению бесплодия и другим трудно поддающихся лечению заболеваниям.

Акушеры—гинекологи отмечают, что при беременности и родах в юном возрасте гораздо чаще встречаются различные осложнения: токсикозы, анемии, преждевременные роды и другие акушерские патологии с серьёзными негативными последствиями.

Это подтверждают данные исследований. Среди 246 наблюдавшихся девушек—подростков, средний возраст которых составлял 15 лет, у каждой третьей уже были произведены прерывания беременности. У 12% из них эта операция осложнялась воспалениями матки и её придатков, маточными кровотечениями. У такого же числа подростков были выявлены венерические заболевания.

Вячеслав Зубович

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Болят ноги ниже колен

    Потому боли в ногах ниже колена — явление достаточно распространенное, и возникать они могут по самым разнообразным причинам. В большинстве случаев такая боль эпизодическая, зачастую не требующая серьезного лечения и вызванная избыточными физическими нагрузками или дефицитом микроэлементов.

  • Как и где я зубы лечила

    Я ничего не почувствовала, все просверлили, все запломбировали. Чудо доктор! Вообще боязнь лечить зубы – это надуманно.

  • Корейский узбек с немецкими генами

    Созданная на базе Опель Кадет, Нексия, колесит по странам СНГ более 15 лет. Автомобиль, как и бренд в целом, изначально принадлежал корейцам.

  • Как сделать септик для дачи своими руками

    Септики для дачи куда совершеннее и практичнее. Вот только приобретение и установка такого оборудования может быть достаточно дорогим удовольствием.

  • Ларингоспазм у детей

    Несмотря на то, что тяжелые случаи со смертельным исходом встречаются крайне редко, родителям необходимо знать, какие меры нужно принять, если у ребенка наблюдается спазм гортани. Симптомы ларингоспазма у детей К основным признакам наступившего ларингоспазма относят резкое изменение дыхания, вызванное сужением мышц гортани.

  • Западные СМИ по-разному освещают теракты в ЕС и России

    После событий в Бельгии некоторые СМИ ошибочно опубликовали видеозапись взрыва, который прогремел в московском аэропорту Домодедово в 2011 году. Западные медиа тогда заявляли, что Россия спровоцировала трагедию своими действиями на Северном Кавказе.