РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Раскраски по номерам для тех кто хочет рисовать картины, но не знаете с чего начать

Умение и желание рисовать скрыто в каждом человеке. Картины, созданные своими силами, вдохновляют художников-любителей и доставляют истинный восторг родственников и друзей. Живопись, основанная на методе раскрашивания по цифрам, популярна во всем мире. Она появилась более сорока лет назад. Производитель, а по этой ссылке вы найдёте  — известная компания, которая продаёт качественные краски, кисти и раскраски по номерам.

В набор входят:

  • фактурный картон или качественный холст со схемой из цифр для создания картины;
  • безопасный акриловые краски, в наборе состоящем из баночек разного количества;
  • одна кисть хорошего качества;
  • наклейки с нумерацией красок;
  • контрольный лист и подробная инструкция;
  • брошюры и рекомендации;

В комплекте идут контрольные карты: если цифры не видны или стёрлись, их можно посмотреть на листе бумаги.

Основные правила для метода раскрашивания по номерам

Каждая картина адаптирована к технике раскраски по цифрам, при этом не теряет свое очарование. Работа любителей-художников очень кропотливая и напоминает ручную работу графических дизайнеров. Для полотен используют специальный прочный картон с льняной текстурой, состоящий из разного количества основ или натуральный холст.

Раскраски используют качественные акриловые краски, не вызывающие аллергию. Краски ровно ложатся на основу. Если по какой-то причине краска закончится, то её можно заказать в интернет-магазине. Для раскрашивания очень мелкого участка используют зубочистку.

Начинать раскрашивать картину лучше с фона. Раскрашивая одним цветом, для удобства лучше найти все элементы на поле и раскрасить. Если картина объемная, рекомендуется приобрести дополнительную кисточку: это сэкономит время и кисточка послужит дольше.

Основная тематика раскрасок по номерам

Раскраски по номерам используют разнообразные сюжеты. Дети могут выбрать картины с мультиками, животными или натюрморт. Подростки — знаки зодиаков, пейзаж или исторические картины. Взрослые могут выбрать сложную схему, состоящую из трёх (триптих) или нескольких полотен. Ассортимент раскрасок постоянно обновляется.

Заключительный этап работы

Чтобы картина сохранилась в течении длительного времени, необходимо покрыть поверхность живописи для усиления красок и общего визуального эффекта. Для этого используют бесцветный лак и широкую кисть для равномерного нанесения. Лак лучше выбирать без запаха и читать инструкцию по применению.

Раскраски по номерам развивают мелкую моторику, внимание и усидчивость, воспитывают эстетический вкус. Если к процессу привлечь своих домочадцев, то создание картины будет захватывающим и творческим.

Следует учесть, что картон — это всего лишь имитация полотна. Также номерки мелкие и требую усидчивости, продолжительности по времени, поэтому детям младшего возраста сложно долго раскрашивать картину. Раскраски по номерам станут стимулом для развития художественного таланта и любимым хобби для детей и взрослых. Интересное занятие превращается в совместный семейный праздник.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Боли в животе

    Однако чаще всего боль в животе возникает из-за того, что мы едим не совсем доброкачественную пищу или просто едим неправильно. Каковы же основные причины боли в животе? 1.

  • Ежедневный гороскоп на 21 сентября

    Сто­ит Вам начать поиск потерявших­ся вещей, утерян­ной информации или номера телефона старого приятеля, как всё тут же отыщется. Вам надо толь­ко вспомнить, что же имен­но Вы забыли.

  • Особенности качественных товаров для рептилий

    Уже не удивляет, когда кто-то дома заводит хамелеона, ящерицу, черепаху или кого-то подобного. Главное обеспечить качественный уход, удовлетворить все потребности рептилии.

  • Шахматы: начинаем играть

    Одни воспринимают шахматы как игру для провождения свободного времени. Другие — относятся к шахматам как к спорту, соревнованию, где победа дается усердием и трудом, где развиваются всевозможные мыслительные способности.

  • Особенности скандинавского стиля в интерьере

    Он имеет свои особенности и тонкости подбора деталей для каждой комнаты, знать о которых крайне важно. Особенности используемых материалов и фактур Главным достоинством и отличительной чертой скандинавского стиля является преобладание большого количества света и свободного пространства.

  • Гидроизоляция кровли

    Благодаря гидроизоляции удаётся уберечь внутреннюю часть крыши от попадания в неё влаги или скопления конденсата. Если позаботиться о монтаже гидроизоляции заранее, то есть ещё во время постройки дома, можно заранее уберечь кровлю от дальнейшего постоянного ремонта и даже образования больших дефектов.