РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Распространённые заболевания в гинекологии

Почему большинство современных женщин при обилии информации умудряются обращаться к гинекологу, когда их здоровье подвергается серьезной опасности? Наверное, дело в том, что большая часть таких заболеваний протекает без выраженной симптоматики, а проходить профилактические осмотры в нашей стране как-то не принято. Какие «женские» болячки наиболее распространены на сегодняшний день?

Лидирующую позицию занимает эрозия шейки матки. Такое заболевание гинеколог может диагностировать во время обычного осмотра, вооружившись специальным зеркалом. Эрозия представляет собой покраснение на шейке матки и при отсутствии лечения может стать одной из причин онкологии. Следует знать, что эрозия шейки матки протекает бессимптомно, поэтому не следует пренебрегать профилактическими осмотрами.

У женщин, ведущих активную половую жизнь, часто диагностируют воспаление слизистой оболочки влагалища — кольпит. К развитию такого заболевания могут привести кандиды, стафилококки, стрептококки, трихомонады и др. микроорганизмы.

Возникновению кольпита способствует наличие какого-либо соматического или эндокринного заболевания у женщины, которое понижает иммунитет. Причинами кольпита также могут быть: злоупотребление спринцеванием, внебольничные аборты, несоблюдение правил личной гигиены и не контролированный приём антибиотиков. Для кольпита характерны обильные выделения с неприятным запахом и влагалищный зуд.

Доброкачественная опухоль, местом локализации которой является мышечный слой матки, называется миомой. Этот патологический процесс сопровождается образованием узлов, которые могут быть различных размеров. Современные медики считают, что к миоме матки приводит инфицирование, например, хламидиями, или переизбыток женских половых гормонов.

Рост узлов связан со следующей симптоматикой: у женщины могут появляться боли в животе, чувство давления в данной области и обильные менструации. При отсутствии лечения у женщины нарушаются функции мочевого пузыря и прямой кишки, а также может возникнуть бесплодие.

Диагностировать миому матки возможно при помощи УЗИ. Если миома протекает бессимптомно и отличается медленным ростом, то она может рассосаться сама. Миомы больших размеров, мешающие функционированию соседних органов, подлежат удалению хирургическим путем.

Воспаление маточных труб и яичников называется аднекситом. К подобному заболеванию приводят частые аборты, несоблюдение правил личной гигиены, инфекции, соматические заболевания, стрессы и переохлаждения. Острый аднексит сопровождается ухудшением общего самочувствия, болями внизу живота, отдающих в крестцовый либо поясничный отделы позвоночника, обильными выделениями и повышением температуры. Последствиями аднексита могут быть внематочная беременность или бесплодие, поэтому женщине следует вовремя обратиться к врачу.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Личные секреты

    Что-то, чем мы предпочитаем не делиться с другими. То, что мы склонны друг от друга скрывать.

  • Женщина за 40, что нужно для счастья даме, достигшей этого возраста…

    Мир вдруг начал делиться на тех кому нет сорока и женщин после сорока. Где тот ледоход, что создал этот временной раздел.

  • Гороскоп красоты с 22 по 28 июня

    В течение недели звёзды не рекомендуется проводить пилинги, татуаж и начинать косметические курсы с использованием игл. Не рекомендуется делать пластические операции или липосакцию.

  • Несколько популярных методов эпиляции

    И чтобы поддержать свою красоту да должном уровне, приходится бороться с природой и изо дня в день прибегать к массе самых разных процедур. Что-то мы делаем по нескольку раз в день, например наносим губную помаду, а что-то нам хочется делать как можно реже — эпиляцию, например.

  • 25 слов и фраз, которых следует избегать во время публичных выступлений

    Информация, которой Вы собираетесь поделиться с вашими слушателями, абсолютно бесценна; более того, вы абсолютно уверены, что эта информация способна перевернуть их жизнь и изменить ее к лучшему. Поэтому последнее, что Вы собираетесь сделать – это немного ослабить ваш посыл при помощи языка, который обычно не используете.

  • Комплексный сервис по доставке цветов и приятных дополнений

    Сначала он имел мало поклонников, так как, не всегда потребителю доставляли свежий букет. За счет этого сервиса списывались убытки цветочного магазина.