РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Рассеянность и забывчивость во время беременности

Порой беременность влияет на женщину очень непредсказуемо: она становится рассеянной, забывчивой и крайне невнимательной. Особенно сильно это начинает проявляться в третьем триместре. В этот период от беременных можно услышать жалобы на то, что при выходе из дома они забывают выключить свет или еще хуже – утюг, в магазине покупают совершенно ненужные и незапланированные товары (чаще всего на несколько размеров больше или меньше, чем положено), напрочь забываются даты рождения даже самых близких людей и т. д. Этот список можно продолжать до бесконечности.

Как бороться с рассеянностью и невнимательностью во время беременности?

Врачи и психологи уверяют, что все эти беременные симптомы – вполне нормальное явление, акцентировать внимание на котором не стоит. Они твердо уверены в том, что после родов от забывчивости не останется и следа, все пройдет само собой. Оказывается, это такая защитная реакция организма на всевозможные стрессы, конфликты и т. д. Выходит, забывчивость и невнимательность как бы даны для того, чтобы женщина не ощущала внутреннего напряжения, а только испытывала чувство беззаботности и легкости на душе.

Однако, в некоторых случаях будущей маме все же немного подстраховаться и избавиться от последствий собственной рассеянности. И первое, с чего надо начать – вести дневник своей беременности. Это можно делать как в тетради-дневнике, так и на компьютере. Правда, на компьютере придется позаботиться о восстановлении данных, их сохранности и конфиденциальности, особенно, если речь идет о ведении и дневника на форумах или сайтах, соцсетях. Если времени на это увлекательное занятие совсем не хватает, тогда достаточно зарегистрироваться на соответственном сайте и вести свой календарь беременности там. Это очень удобно, так как вам на электронную почту или телефон будут приходить сообщения, из которых вы узнаете какая у вас сейчас неделя беременности, что вас ожидает в ближайшем будущем, как растет и развивается малыш в тот или иной период.

Также нужно вести записи о графике посещения гинеколога или женской консультации, чтобы не перепутать дни приема или сдачи анализов.

Для того, чтобы не «начудить» в магазине, возьмите себе за правило ходить туда со списком, четко следуйте ему во всем и тогда вы не купите ничего лишнего и ничего не забудете.

При выходе из дома повесьте себе записку о том, чтобы проверить все ли вы выключили. Также пользуйтесь будильниками или напоминаниями на телефоне, ставьте таймер во время готовки пищи и т. д.

И постарайтесь относиться к собственной забывчивости и растерянности с пониманием, а лучше всего – с юмором!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Впустите природу в свою жизнь

    Когда Вы последний раз поддавались порыву и уезжали за город? Когда Вы последний раз оставались наедине с природой? Когда Вы позволяли себе оторваться от городской суеты и просто провести дни для себя? Нам так сложно это сделать, потому что мы привыкли проводить свободное время онлайн, а не на свежем воздухе. Вы ответите, что мы ведь живем в мире новых технологий и без этого никуда.

  • Деловая диета

    Ее привлекательность состоит в том, что она специально придумана для людей, которые очень заняты работой. Всего неделя на такой диете позволяет избавиться от пяти килограммов лишнего веса.

  • Боль в спине: остеохондроз, протрузии, грыжи

    Подобные симптомы могут иметь многие заболевания, но самым распространенным источником боли все-таки является позвоночник. Это и не удивительно, ведь именно на позвоночный столб идет колоссальная нагрузка во время длительного нахождения в одном положении, в процессе ходьбы или просто у людей с повышенной массой тела.

  • Гороскоп на сегодня 15 июня – оракул Depils’a, бесплатный гороскоп

    Если вы откладывали ранее посещение стоматолога, сделайте это сегодня. Особенно рекомендуется в этот день имплантация зубов, хирургическая стоматология, костная пластика, лечение кисты зуба, а также любые манипуляции с зубами мудрости.

  • Нашатырный спирт — незаменимый помощник дома и в саду!

    л. нашатыря, и обычной щеткой для замши, обильно смоченной в данном растворе, протираем обувь).

  • Цель — оздоровление всего организма с мандаринской гимнастикой

    Ишемическая болезнь сердца и нарушения функции мозга — вот враги «номер один» для человека XX и XXI века. Отклонения в организме происходят из-за изменений в циркуляции крови от сердца к мозгу, которые происходят незаметно на протяжении десятилетий.