РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Рассеянность и забывчивость во время беременности

Порой беременность влияет на женщину очень непредсказуемо: она становится рассеянной, забывчивой и крайне невнимательной. Особенно сильно это начинает проявляться в третьем триместре. В этот период от беременных можно услышать жалобы на то, что при выходе из дома они забывают выключить свет или еще хуже – утюг, в магазине покупают совершенно ненужные и незапланированные товары (чаще всего на несколько размеров больше или меньше, чем положено), напрочь забываются даты рождения даже самых близких людей и т. д. Этот список можно продолжать до бесконечности.

Как бороться с рассеянностью и невнимательностью во время беременности?

Врачи и психологи уверяют, что все эти беременные симптомы – вполне нормальное явление, акцентировать внимание на котором не стоит. Они твердо уверены в том, что после родов от забывчивости не останется и следа, все пройдет само собой. Оказывается, это такая защитная реакция организма на всевозможные стрессы, конфликты и т. д. Выходит, забывчивость и невнимательность как бы даны для того, чтобы женщина не ощущала внутреннего напряжения, а только испытывала чувство беззаботности и легкости на душе.

Однако, в некоторых случаях будущей маме все же немного подстраховаться и избавиться от последствий собственной рассеянности. И первое, с чего надо начать – вести дневник своей беременности. Это можно делать как в тетради-дневнике, так и на компьютере. Правда, на компьютере придется позаботиться о восстановлении данных, их сохранности и конфиденциальности, особенно, если речь идет о ведении и дневника на форумах или сайтах, соцсетях. Если времени на это увлекательное занятие совсем не хватает, тогда достаточно зарегистрироваться на соответственном сайте и вести свой календарь беременности там. Это очень удобно, так как вам на электронную почту или телефон будут приходить сообщения, из которых вы узнаете какая у вас сейчас неделя беременности, что вас ожидает в ближайшем будущем, как растет и развивается малыш в тот или иной период.

Также нужно вести записи о графике посещения гинеколога или женской консультации, чтобы не перепутать дни приема или сдачи анализов.

Для того, чтобы не «начудить» в магазине, возьмите себе за правило ходить туда со списком, четко следуйте ему во всем и тогда вы не купите ничего лишнего и ничего не забудете.

При выходе из дома повесьте себе записку о том, чтобы проверить все ли вы выключили. Также пользуйтесь будильниками или напоминаниями на телефоне, ставьте таймер во время готовки пищи и т. д.

И постарайтесь относиться к собственной забывчивости и растерянности с пониманием, а лучше всего – с юмором!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Домашний тест на наличие грибка кандида в организме и способы лечения дисбаланса

    И хотя большинство людей ассоциируют его с инфекцией, на самом деле это не так, ведь кандида играет очень важную роль в процессе пищеварения и помогает правильно усваивать питательные вещества, поступающие с пищей. Однако, если в человеческом организме нарушается баланс грибка, это может привести к высвобождению токсинов и их попаданию в кровоток, что, в свою очередь, чревато различными симптомами.

  • История Хэллоуина

    Отмечается он 31 октября, «Хэллоуин» — «канун дня всех святых» имеет кельтское происхождение. Древние кельты отмечали новый год 1 ноября.

  • 3 женских Знаков Зодиака, от которых у мужчин даже часы встают

    Инстинктивно она чувствует тонкие вещи. У нее утонченные манеры, она изящно одевается, пользуется легкими (и дорогими) духами, любит дорогие украшения и пытается окружить себя роскошью.

  • Заготовка томатного сока на зиму

    Начали выращивать помидоры перуанцы, они же, проводя разнообразные селекционные работы, вывели большое количество сортов томатов. Дикие томаты существуют в природе и сейчас, они представляют собой крайне мелкие плоды, очень напоминающие ягоды.

  • Определение предмета психологии

    В теории познания противопоставление объекта и предмета является относительным, нередко эти два понятия отождествляются. Мы же можем взять за основу трактовку, в соответствии с которой в понятие о предмете исследования входят наиболее существенные (с точки зрения самого исследования) признаки объекта.

  • Адвокат русской девочки из Берлина: Лиза — жертва насильственного преступления

    В интервью DW он объяснил детали дела. Алексей Данквардт (Alexej Danсkwardt) работает в адвокатской конторе в Лейпциге и специализируется в области уголовного права.