РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Рассказ матери о своей жизни, сыне и его семье

Я пока не могу сказать почему, но мне нравится бывать на этом сайте и спасибо, что дали возможность опубликовать мою историю. Истории из жизни могут многому научить, помогают привести собственные мысли в порядок. Я рано вышла замуж, к этому моменту уже вдова, но продолжаю жить активной жизнью. Сын уже взрослый, воспитала его самостоятельным и ответственным. Я привыкла делить со своим мужем все житейские трудности, а вот семейную жизнь сына понять до конца не могу. Я не ищу советов, а просто делюсь своими наблюдениями и переживаниями.

История из моей жизни

Сын у меня один. Родила я его рано, когда все мои подружки еще по танцам бегали и веселились. А мне вот Бог послал подарок – встретила мужчину, и не раздумывая выскочила за него замуж.

Мама с отцом, кончено, сперва Гену в штыки приняли – на 20 лет старше их девятнадцатилетней дочери, за плечами развод и алименты, но с годами смирились с моим выбором. Геннадий очень заботился обо мне и нашем сыне, все это отмечали. Не смотря на инвалидность (порок сердца с детства), он имел хорошую должность, был активным и как говорили тогда «пробивным». Зарабатывал достаточно: мы и на море в отпуск ездили, и одежду хорошую покупали, и дачу отстроили. С ним я действительно была как за каменной стеной и о другом мужчине и не помышляла. Так и прожили 35 лет.

А как одна осталась – открыла для себя множество увлечений – Интернет освоила, за границу стала ездить по турпутевкам, наконец до библиотеки добралась – не до скуки вовсе. Так что я не всегда понимала своих ровесниц, которые полностью погрузились на старости лет в заботы о детях и внуках. У меня, как мне казалось, жизнь и у самой бьет ключом.

Сына Лёню мы воспитали по нашим понятиям настоящим мужчиной. Муж говорил, что глава семьи должен быть ответственным за все важные решения, должен заработок основной приносить, и по дому все делать уметь. Сын с детства видел, что я в основном по дому хозяйничала, всегда прибрано у нас было, обед вкусный приготовлен.

Ленька с ранних лет и гвоздь забить куда надо мог, и сумки тяжелые мне подносил, и с образованием сам решил – заявил, что руками работать хочет, на завод пошел в слесаря. А про высшее образование сказал, что ни к чему ему. Мы и не настаивали — главное, чтобы сын был достойным человеком.

Девушек менял как перчатки – красивый и статный сынок вырос. Но до свадьбы как-то не доходило, расставался со всеми, полюбовно. Без всяких там дрязг, скандалов, судов.

Отец так и не дождался невестки, не увидел. Жениться Леня решил уже после его смерти. Привел в дом Катю, милую полненькую хохотушку. Меня Катюша почти сразу мамой называть стала – сама-то она детдомовская оказалась.

Так и жили мы втроем, я в маленькой комнатке, дети – в большой. На кухне ничего не делили – мы с невесткой всегда вместе решали, что на обед приготовить, как гостей угостить. Я ее многому научила – она ведь кроме вареной картошки да макарон и рецептов не знала.

Сынок на заводе уже мастером стал, зарплату побольше чем многие приносил. Катя в банке операционисткой трудилась, я пенсию получала и работу не бросала. На все хватало, Ленька даже машину купил, джип дорогущий.

Жили хоть и дружно, но разными «домами» — у меня свой бюджет, у них – свой. Кто на что деньги тратил – не лезли, не узнавали.

И вдруг стала я замечать, что невестка то в дом отдыха одна поедет, то с подружками на Гоа полетит на недельку. А Ленька мой дома все отпуска просиживает. И вроде так мирно у них это выходит, как будто так и должно быть – муж и жена порознь время проводят.

Не хотела я в душу сына лезть, но не выдержала, спросила. Оказывается, они машину купили в кредит – Катя очень хотела именно джип, а своих денег на него не хватало. Так и влезли в кабалу эту.

Купили-то купили, но хитро очень – машина оформлена на имя Кати, а кредит – за Леней числится. Вот и стала Катюша-тихоня сына моего увещевать – мол, пока с кредитом не расплатишься, на поездки у тебя денег нет. И сама главное ни копеечки не дает на погашение долга. Ей-то зарплаты и на отдых, и на платья хватает. Леня как будто бы не обижается, исправно взносы выплачивает, Катюшку в аэропорт отвозит, сувениры с радостью рассматривает, которые она нам привозит из каждой своей поездки, а сам дома, у компьютера сидит, в социальных сетях общается с приятелями и в игры разные играет.

Вот теперь думаю я все, думаю, а правильно ли Леня решил? Разве же не вдвоем поровну все тяготы и лишения нести должны и муж, и жена? Ведь так незаметно и разойтись можно — интересы у супругов разные больно, время по одиночке все больше проводят. Сын-то у меня под боком — знаю, что никого не приводит, с женщинами не общается. А Катя? Кто знает наверняка, с кем она к морю едет, с кем вечера коротает?

Когда Леньке об этом намекнула – разозлился, заявил, что Катерине доверяет полностью; что муж на то и мужик, чтобы на жизнь зарабатывать, а жена – на шпильки и развлечения пусть свои копеечки тратит.

Но мне-то обидно – сыну ведь уже за 40, так и не увидит он ни моря Красного, ни архитектуры готической – ничего, дальше дачи в 40 км от нашего города. Ведь уже наметили они шубку Катеньке прикупить, норковую, от кутюрье какого-то…

Ирина Владимировна, 65 лет

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • На этой неделе я не купила... мой эксперимент

    По крайней мере, я не транжира, это уж точно. Однако когда третий месяц подряд мне пришлось одалживать у коллеги «двадцатку до получки» и оставить мечты о новом трехкамерном холодильнике, я поняла, что с моим бюджетом что-то не так.

  • Аренда авто в Сочи в аэропорту

    Личный автомобиль помогает не только в работе, но и часто эксплуатируется в бытовых целях. Чем стоять в очереди на рейсовый автобус, гораздо проще оформить договор аренды на необходимое количество суток и беззаботно отправиться в путешествие за город или к родным в село.

  • Как приучить ребёнка к садику

    Так и ребенок, когда приучаем его к детскому саду, находится в состоянии стресса. Именно в силах родителей приучить своего ребенка к садику без больших моральных потерь, зная, как надо подготовить его и чем помочь в период адаптации.

  • Еженедельный гороскоп с 09 по 15 ноября

    Желательно не заниматься важными делами — они будут идти с трудом. Но если неприятности пришли не по Вашей вине, то не опускайте рук.

  • Отпугиватель комаров лучшее средство защиты в детской комнате

    Ведь если в доме есть маленькие дети или люди страдающие аллергическими реакциями, то приходится быть предельно внимательным и осторожным, чтобы им не навредить. В такой ситуации, лучше всего использовать отпугиватель комаров, который не несет никакого вреда людям, но эффективно борется с москитами.

  • Как муж должен встретить жену из роддома

    В этот момент они становятся, по-особенному, счастливы. Папы с большой любовью относятся к новорожденному ребенку, с особой нежностью и осторожностью.