РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Растения в интерьере: какими советами по оформлению можно воспользоваться

Комнатные растения – прекрасные живые помощники в оформлении домашнего или служебного интерьера. Кроме того, у них есть масса и других не менее полезных качеств.

Зеленые друзья способны увлажнять воздух в помещении и очищать его от пыли и вредных примесей. Они могут помочь улучшить настроение и снять стресс у обитателей дома. И конечно, комнатные растения делают помещение более уютным и красивым.

Именно поэтому они являются желанными и популярными объектами для оформления интерьера. Мне тоже захотелось стать обладателем зелёного уголка, хочется  и наблюдать за его цветением, хочется вырастить чёрный декоративный перец, комнатный мандарин и пассифлору. Но, чтобы результат декорирования комнаты зелеными растениями радовал меня и казался безупречным для моих гостей, не помешает знать некоторые дизайнерские секреты комнатного озеленения. Внимательно читаю, записываю и делюсь с вами.

Эффектнее всего растения смотрятся на фоне стен, окрашенных в однотонные светлые цвета. Но в этом правиле есть исключение: не стоит размещать у таких поверхностей растения, имеющих светлые пятна на листьях или светлые цветы. Такие растения будут теряться на бледном фоне и декоративный эффект будет потерян.

Растения с пёстро окрашенными листьями и яркими цветками не ставят на фоне пестрых ковров или штор. Мозаика цвета скроет красоту растительных объектов.

Если комната оклеена обоями в вертикальную полоску, то у стен не рекомендуется размещать растения с ярко выраженной вертикальной вытянутой формой.

Если композицию из растений поставить рядом с зеркалом так, чтобы она отражалась в нем, то это придаст композиции большую глубину и объемность.

При создании красивой растительной композиции можно выгодно использовать нижнюю или, наоборот, верхнюю подсветку. Нижняя подсветка усиливает скульптурность фитоансамбля. А свет, идущий сверху, придает больше красочности композиции.

Рослые растения с крупными габаритами гораздо выгоднее смотрятся в просторных светлых помещениях с высокими потолками.

Около дивана или кресла рационально разместить крупные растения. Это создает не только декоративный эффект, но и помогает расслабиться и полноценно отдохнуть.

Выгодным решением для кухни является «двухэтажный» подоконник, на который можно поставить небольшие горшочки с пряной салатной зеленью. В качестве дополнительного «этажа» лучше использовать стеклянную полочку, которая пропускает больше света.

Размещая растения в интерьере, необходимо обязательно помнить, что через некоторое время они разрастутся, и визуальное восприятие помещения поменяется. Поэтому фактор роста нужно учитывать заранее.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Внутриматочная инсеминация является методом максимально приближенным к природному оплодотворению

    Суть внутриматочной инсеминации состоит в том, что прямо в маточную полость женщины вводят специально подготовленную мужскую сперму. Сперма может принадлежать как мужу, так и донору.

  • Бальзам для волос — часть программы ухода за волосами

    Правильно подобранная косметика по уходу за волосами обеспечивает их нормальное питание, укрепление и защиту. Бальзам помогает улучшить состояние волос, которые пострадали из-за различных неблагоприятных факторов внешней среды.

  • Перезагрузка дома по принципам фэн-шуй

    Однако ещё не так давно мы совсем ничего не знали о данной практике. Это учение, основываемое на эзотерических принципах, в Китае известно давно, но по причине своей сложности не имело возможности дойти до нас.

  • Почему сексом надо заниматься больше или сколько секса нужно для здоровья

    Лишние килограммы, целлюлит, морщины, особенно, конечно, скверный характер! Но вот чем женщину не испортишь, так это сексом. Как пишет женский сайт Woman to woman, не так давно Ассоциация американских психологов провела анонимный секс-опрос среди женщин самых разных социальных групп и в большом диапазоне возрастов (от 28 до 55 лет) на тему: «Сколько секса вам необходимо в жизни, чтобы чувствовать себя сексуально полноценной?» Результаты были ошеломляющими.

  • Теплый пол для загородного дома

    Она: не занимает полезной площади,  невидима,  бесшумна,  не создает сквозняков,  электро- и пожаробезопасна,  обеспечивает комфортный температурный режим (+24 °C. +26 °C у ног и +20 °C.

  • Ребенок разбил губу — что делать

    Сначала малыш страдает от плохой координации движений, затем от излишнего любопытства и переизбытка энергии. Травмы лица занимают в детском травматизме почетное первое место, а уже среди них уверенно лидируют разбитые губы.