РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Растирание при кашле

Растирание при кашле является самым старым и проверенным многими поколениями методом борьбы с этим симптомом. Однако при растирании следует учитывать природу возникновения кашля и его особенности, поэтому лучше проконсультироваться с врачом по поводу применения лекарств от кашля. Растирание можно проводить детям любого возраста, но средства для растирания нужно выбирать, учитывая возрастные и индивидуальные особенности ребенка.

Основные правила и приемы растирания

  • растирание лучше делать на ночь: обычно растирают грудь или спину интенсивными массирующими движениями без надавливания;
  • при растирании мазями важно учитывать, что их нельзя втирать в область сердца и возле сосков;
  • после растирания желательно укутать малыша теплым шарфом или одеялом;
  • при кашле можно растирать также пятки, после чего надеть на ноги носки;
  • родителям следует помнить, что нельзя растирать ребенка, если у него жар.

Чем растирать ребенка при кашле?

  1. При простуде и ОРВИ в качестве вспомогательного средства для борьбы с кашлем можно использовать мазь для растирания (например, доктор мом).
  2. Популярное средство, которым часто пользуются родители, это растирание грудной клетки и спины ребенка камфорным маслом. Можно также использовать следующий рецепт: смешивают 1 столовую ложку живичного скипидара и 2 столовых ложки подогретого камфорного масла. Полученную смесь втирают в кожу груди ребенка, а затем тепло укутывают.
  3. Эффективным народным средством от кашля считается растирание барсучьим жиром. Для этого нужно выложить ложечку жира в емкость, где он согреется при комнатной температуре. Втирать жир в кожу следует легкими массажными движениями, а затем одеть белье, которое не жалко, потому что резкий запах жира потом плохо выстирывается.
  4. Растирание козьим жиром хорошо помогает при лечении бронхита. Очень действенным способом является смесь из жира и прополиса. Для ее приготовления вам потребуется растопить пол-литра козьего жира и влить в него 20 мл настойки прополиса. Далее смесь готовят на водяной бане, постоянно помешивая, до того момента, пока спирт не испарится. После остывания полученную смесь помещают в холод и берут по мере необходимости по небольшому кусочку для растирания.
  5. Одним из самых доступных средств для растирания при кашле, является мед. Для этого необходимо разогреть грудь рукой массажными движениями, а затем смазать капустный лист медом и приложить его к груди малыша. Такую процедуру хорошо делать перед сном.
  6. Смягчить кашель и облегчить откашливание помогает растирание спины водкой. Растирание сопровождается умеренными похлопывающими движениями.

В заключение можно добавить, что растирание не может быть самостоятельным средством лечения кашля, а только вспомогательной процедурой.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Фрукт лайм — удивительный экзотический фрукт

    Он абсолютно не понимает, чем принципиально отличается знакомый с детства лимон от значительно более дорогого фрукта, имеющего название «лайм». Родиной фрукта лайм считаются Индийские Гималаи.

  • Ребёнок мотает головой

    Одной из таких причин для расстройства родителей становится то, что маленький ребенок мотает головой. Хочется сразу успокоить мам и пап: такое поведение свойственно довольно многим деткам до 3—ех лет.

  • Отеки и беременность

    живота и лица) и вызывает панику у будущей мамы. Так ли это серьезно или это нормальное явление? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понимать, что такое отечность и откуда она появляется.

  • Как одеться для авиапутешествия

    Самолёт – для некоторых, это ассоциация с началом отпуска, хочется выглядеть в нём стильно, но при этом поездка подразумевает комфорт от одежды. Мы собрали для вас некоторые рекомендации, которые позволят вам выглядеть красиво, сохраняя привычный уровень удобства.

  • Что такое есть призвание и зачем его искать?

    Что такое призвание? То, к чему у вас есть способности, то, что получается легко, без напряжения и, может быть, даже лучше, чем у других. Внутренний потенциал, который ты чувствуешь в себе и который хочешь выразить.

  • Как добиться повышенной концентрации внимания во время подготовки к тестам

    Сегодня мы поговорим о том, как не «перегореть» тем, кто готовится к сдаче GMАT. Для тех, кто пребывает в счастливом неведении о том, что это такое, поясним — это такой стандартный тест, который определяет способность человека к обучению в бизнес-школах, таких, например, как МВА.