РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Растирание при кашле

Растирание при кашле является самым старым и проверенным многими поколениями методом борьбы с этим симптомом. Однако при растирании следует учитывать природу возникновения кашля и его особенности, поэтому лучше проконсультироваться с врачом по поводу применения лекарств от кашля. Растирание можно проводить детям любого возраста, но средства для растирания нужно выбирать, учитывая возрастные и индивидуальные особенности ребенка.

Основные правила и приемы растирания

  • растирание лучше делать на ночь: обычно растирают грудь или спину интенсивными массирующими движениями без надавливания;
  • при растирании мазями важно учитывать, что их нельзя втирать в область сердца и возле сосков;
  • после растирания желательно укутать малыша теплым шарфом или одеялом;
  • при кашле можно растирать также пятки, после чего надеть на ноги носки;
  • родителям следует помнить, что нельзя растирать ребенка, если у него жар.

Чем растирать ребенка при кашле?

  1. При простуде и ОРВИ в качестве вспомогательного средства для борьбы с кашлем можно использовать мазь для растирания (например, доктор мом).
  2. Популярное средство, которым часто пользуются родители, это растирание грудной клетки и спины ребенка камфорным маслом. Можно также использовать следующий рецепт: смешивают 1 столовую ложку живичного скипидара и 2 столовых ложки подогретого камфорного масла. Полученную смесь втирают в кожу груди ребенка, а затем тепло укутывают.
  3. Эффективным народным средством от кашля считается растирание барсучьим жиром. Для этого нужно выложить ложечку жира в емкость, где он согреется при комнатной температуре. Втирать жир в кожу следует легкими массажными движениями, а затем одеть белье, которое не жалко, потому что резкий запах жира потом плохо выстирывается.
  4. Растирание козьим жиром хорошо помогает при лечении бронхита. Очень действенным способом является смесь из жира и прополиса. Для ее приготовления вам потребуется растопить пол-литра козьего жира и влить в него 20 мл настойки прополиса. Далее смесь готовят на водяной бане, постоянно помешивая, до того момента, пока спирт не испарится. После остывания полученную смесь помещают в холод и берут по мере необходимости по небольшому кусочку для растирания.
  5. Одним из самых доступных средств для растирания при кашле, является мед. Для этого необходимо разогреть грудь рукой массажными движениями, а затем смазать капустный лист медом и приложить его к груди малыша. Такую процедуру хорошо делать перед сном.
  6. Смягчить кашель и облегчить откашливание помогает растирание спины водкой. Растирание сопровождается умеренными похлопывающими движениями.

В заключение можно добавить, что растирание не может быть самостоятельным средством лечения кашля, а только вспомогательной процедурой.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Иридоциклит

    Воспалительные процессы в этих зонах называются ирит и циклит соответственно, и по отдельности данные заболевания встречаются редко из—за общей сети кровоснабжения и очень близкого расположения друг к другу. Болезнь, объединяющая признаки указанных патологий и основные симптомы — иридоциклит.

  • Что нужно помнить о подготовке ребёнка к школьной жизни

    Ниже представлены действенные советы по возвращению ребенка и родителей в школьную жизнь. В первую очередь необходимо восстановить режим дня.

  • Экологическое воспитание в детском саду

    Поэтому экологическое воспитание в детском саду занимает важное место в развитии познания окружающего мира, выработке гуманного отношения ко всему живому и формировании осознанного поведения в природной среде. Целью экологического воспитания является: формирование знаний о природе, природных явлениях, растительном и животном мире; развитие эстетических чувств: любви, уважения, бережного отношения по отношению к миру природы; побуждение в детях желания ухаживать за природой и животными, беречь и сохранять природные богатства.

  • Ударно волновое лечение

    В данном случае воздействуют звуковые волны низкого спектра (инфраволны), не воспринимаемые человеческим слухом, но активно влияющие на ткани организма. Этот метод можно сравнить со ставшим уже привычным ультразвуковым, только в том случае используются акустические волны высокой частоты, также лежащие за пределом спектра, воспринимаемого человеческим ухом.

  • Как обустроить детскую комнату для двоих детей

    Одни супружеские пары считают, что обзаводиться вторым малышом следует тогда, когда первый пойдет в школу, другие хотят погодок, у третьих пополнение в семействе случается вопреки всякому планированию. В любом случае родителям всегда хочется создать для своих детей максимально комфортные и приятные условия.

  • Микоплазма у детей

    Пока малыш при маме, сделать это достаточно просто, но как только мы отдаем нашего кроху в детский коллектив, тут то и начинаются наши «хождения по мукам»: различные простуды, болезни, связанные с высыпаниями на коже, ангина, бронхит – вот неполный список того, с чем приходится сталкиваться семьям. Одним из таких заболеваний, которые дети «приносят» из детского сада или школы является микоплазма.