РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Разновидности ортопедических матрасов

Ортопедическому матрасу присуще удерживать спину правильно и не создавать прогибов в каком-либо отделе позвоночника или грудной клетки. Такие матрасы могут подстраиваться под анатомические данные человека, иногда обладают лечебным эффектом. Основными достоинствами ортопедических спальных изделий являются следующие:

  • долговечность и износостойкость;
  • не нарушается кровообращения, не будут возникать судороги и затекания конечностей;
  • мышцы абсолютно расслабляются;
  • профилактические действия против остеохондроза и проблем с шейным отделом.

Анатомически правильное расположение тела в период отдыха обеспечивает заряд силы и бодрости на весь следующий день. При выборе ортопедического изделия не стоит слепо доверять рассказам консультанта. Обязательно следует прилечь, почувствовать, насколько удобен матрас. Чтобы покупка была удачной, необходимо обладать информацией о разновидностях матрасов, их различиях, достоинствах и недостатках. И не забыть измерять кровать для выбора матраса правильного размера.

Какие бывают матрасы?

Основным отличием ортопедических изделий является наличие или отсутствие пружин. Пружинный блок с зависимой системой расположения пружин (боннель) относится к устаревшим моделям. Но количество таких матрасов по-прежнему велико. В таких моделях давление, которое оказывается на одну область, распространяется на соседние. Главный недостаток – отсутствие разделение на различные зоны жесткости. Поэтому очень быстро матрас может продавиться и стать неудобным. Эти блоки используются во всех бюджетных моделях матрасов.

Независимое пружинное крепление в блоке позволяет давлению распространяться строго на одну пружину, без затрагивания остальных. Каждая составляющая имеет индивидуальную упаковку. В таких матрасах есть разделение по уровням жесткости в разных зонах матраса. Поэтому такие модели весьма удобны при проблемах с позвоночником. Также подобные блоки хороши для двуспальных изделий – не происходит скатывание людей в середину. Движения одного человека не будут отдаваться волнами на другую половину матраса. Основным критерием качества является число пружин на 1 м2. Чем их больше, тем более качественным получается изделие.

В беспружинных моделях вместо пружин используется упругий материал (природный или синтетический). В любых моделях качество наполнителя влияет на свойства изделия. Подбирать наполнитель следует, ориентируясь на ожидаемый эффект от пользования матрасом. Жёсткие и среднежёесткие матрасы наполняют натуральным латексом – это делает изделия достаточно упругими. Использование кокосовой кайры целесообразно только в очень жестких моделях – этот природный материал излишне упругий.

Для тех, кто постоянно мерзнет, есть матрасы, наполненные шерстяными волокнами. Они обеспечивают изделию среднюю жесткость. Двусторонние матрасы наполнены шерстью лишь с «зимней» стороны. Чтобы матрас был теплым и жестким, в него добавляют конские волосы. Лечебным эффектом обладают изделия, наполненные высушенными морскими водорослями – они способны улучшать работу иммунной системы. Также они абсолютно гипоаллергены, обладают хорошей жесткостью.

Мягкие матрасы чаще всего наполнены хлопком. Самые современные модели наполняют пенополиуретаном. Такие матрасы запоминают наиболее удобные и подходящие позы.

Как определить оптимальную жесткость матраса?

Прежде всего, лежать на матрасе должно быть комфортно. Но есть некоторые рекомендации ортопедов, которые помогут выбрать правильную жесткость.

В период активного роста (до 25 лет) лучше отдыхать на матрасах со средней или повышенной жесткостью. Это позволит сохранить правильную осанку. В преклонном возрасте стоит выбирать мягкие модели. Для самых маленьких подойдут матрасы с наполнением из кокосового волокна. Они достаточно жесткие, не впитывают влагу, хорошо вентилируются. Деткам чуть старше можно приобрести не очень жесткий беспружинный матрас.

Немаловажен при выборе и вес человека. Полные люди более комфортно чувствуют себя на жестких моделях – они дольше держат форму. А худощавые выбирают изделия менее жесткие и мягкие. При отсутствии лишнего веса не стоит выбирать модели излишне жесткие, чтобы уберечься от серьезных проблем с суставами. Также такие изделия нельзя использовать людям, страдающим от болей в поясничном отделе. Следует выбрать матрас, который сможет поддерживать проблемные участки позвоночника. При серьезных проблемах с позвоночником перед покупкой матраса следует посоветоваться с врачом. Он поможет определить нужную жесткость и наполнитель.

Бюджетные модели необходимо менять максимум через 60 месяцев, остальные смогут прослужить до 12 лет и периодически матрасы следует проветривать.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Готовлю себя к ремонту и выбираю потолок!

    Сегодня в обеденный перерыв мы сходили в новую кафешку и подруга обратила внимание на то, что я всё время смотрю на потолок. А это так и есть.

  • Как узнать свою задачу жизни по дате рождения

    В результате можно узнать о наиболее важных архетипах и энергиях, действующих в нашей жизни, а также о талантах и способностях. 1.

  • Вредно делать УЗИ при беременности или нет?

    В прессе и на телевидении периодически появляются якобы результаты сенсационных научных исследований, которые подтверждают, что есть вред узи при беременности — это и онкологические заболевания у детей, и умственная отсталость, и другие патологии. Так ли это на самом деле? Сначала разберем преимущества данного обследования.

  • Учимся правильно ухаживать за стопами

    А ведь там кожа тоже нуждается в постоянном уходе, тем более есть мнение, что все болезни идут от ног. Какие же правила нужно соблюдать, чтобы стопы всегда были в отличном состоянии? 1) Приучите себя ходить в удобной обуви.

  • Подагра признаки

    Наиболее страдают при этом почки и суставы (чаще поражается большой палец стопы). На ранних стадиях заболевание легче поддается лечению, поэтому так важно знать первые признаки подагры.

  • Ежедневный гороскоп на 22 сентября

    Возможен конфликт на почве финансовых вопросов. Сегодня Вам лучше меньше общать­ся с неприят­ными людьми или действовать через посредников.