РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Развитие детей с нарушением слуха

Известно, что ребенок с нарушением слуха развивается не так, как обычное дитя. В связи с тем, что информация об окружающем мире к такому ребенку поступает неполная, его познание происходит достаточно медленно, спонтанно. Тогда как мозг нормально развивающегося малыша развивается в поступательном направлении, имеющийся дефект создает для развития детей с нарушением слуха определенные затруднения.

Нарушения слуха обеспечивает затрудненность или вовсе невозможность восприятия ощущений, связанных со звуками. Малыш испытывается дефицит общения с родителями, так как не слышит интонаций их речей, их эмоционального окрашивания. Малыш также не способен наладить полноценный контакт со своими сверстниками, не имеющими проблем со слухом. Несформированная или плохо сформированная речь создает тяжелые условия для последующего социального, эмоционального и умственного развития, однако, подобных детей нельзя назвать отсталыми. Они всего лишь достигают полноценной зрелости иными путями, отличными от тех, которыми пользуются дети с нормальным слухом. Ограниченные условия развития детей с нарушением слуха способствуют появлению у слабослышащих невротических расстройств и психических нарушений, связанных с комплексом неполноценности, недолюбленности и т. д.

Вопрос, который волнует всех без исключения родителей слабослышащих детей: можно ли каким—либо образом облегчить существование подобных малышей?

Можно. Если ребенка нет противопоказаний к их ношению, сделать жизнь богаче, а мир — красочнее, поможет слуховой аппарат. Слуховой аппарат сегодняшнего дня представляет собой заушную или внутриушную конструкцию, практически не заметные для окружающих. Цифровой слуховой аппарат позволяет слышать естественные, не искаженные звуки окружающего мира — и это позволяет детям услышать мурлыканье котят, тембр своего голоса, шуршание листьев под ногами.

На сегодняшний день практически не существует возрастных ограничений к ношению слухового аппарата. Чем быстрее слуховой аппарат войдет в их жизнь, тем качественнее будет происходить развитие детей с нарушением слуха. Поэтому оптимальной будет являться ситуация, когда ребенок протезируется слуховым аппаратом сразу же после установления соответствующего диагноза.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Ранние признаки беременности до начала задержки месячных: правда и вымысел

    Между тем, как большинство этих симптомов весьма и весьма сомнительны, а другая часть — это не больше, чем самовнушение дамы. Но для убедительности все же рассмотрим различные варианты ранних проявлений интересного положения.

  • Кухонная мебель из массива дуба - преимущества

    Эстетическая привлекательность Сердцевидные, хорошо просматривающиеся лучи, заболонь определяют текстуру материала. Высокопрочные волокна придают поверхности устойчивость к механическим повреждениям.

  • Как приподнять волосы на макушке?

    Так, прекрасным штрихом к красивой укладке могут стать немного взбитые у корней локоны. Этот прием позволяет сделать стрижку более объемной и стильной, поэтому давайте попробуем выяснить, как приподнять волосы на макушке? Вопреки расхожему мнению, объем практически невозможно создать на грязных волосах, с которыми в принципе достаточно сложно работать.

  • Что продают нам под соусом SPA или сомнительный домашний уход

    Однако «бюджетный» вариант салонных процедур имеет свои минусы: никто не даст гарантии, что приобретенная в магазине косметика эффективна и, что немаловажно, безопасна. Помните – в качественных SPA–продуктах для домашнего ухода натуральные ингредиенты должны находиться в первой десятке.

  • Требования к питанию для систем сигнализации

    Повреждение или частичное отключение питания могут привести к остановке контроллера системы контроля доступа, что может иметь серьезные последствия. Проверьте, как действовать при подключении систем безопасности к сети, какое напряжение выбрать и как обеспечить бесперебойное электропитание.

  • Пластическая женская хирургия

    Многие сегодняшние реалити-шоу сообщают нам, пластическая женская хирургия не так уж недоступна для женщин ищущих источник продления молодости. Все большее количество женщин идут на такие процедуры.