РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Развитие зубов и гигиена полости рта

Молочные зубы у ребенка начинают появляться в младенчестве, в 5-6 месяцев, это возрастная норма. А вот смена молочных зубов на коренные происходит в возрасте 6-7 лет, малыш идет в школу и зубки начинают меняться. Молочные зубы как в период прорезания сменяются на коренные в том же порядке, клыки выпадают самыми последними и вырастают коренные.

Челюсть подрастающего человека растет вместе с ним, некоторые зубы не выпадают, а коренные вырастают на своих местах по росту челюсти. Последние зубы вырастают в возрасте до 25 лет, их называют «зубы мудрости». Помощь в удалении зуба у ребёнка требуется в том случае, если коренной начал расти и формироваться, а молочный так и не выпал, тогда малыша тогда нужно вести к стоматологу. Врач осмотрит полость рта и скорее всего молочный зуб удалит для правильного роста коренного.

Молочный зуб имеет интересную структуру, когда истекает время его жизни, корень растворяется и зубик держится всего за края десны, эти края очень мягкие, быстро отрываются и малыш просто выталкивает зубик языком. Выпавший зуб оставляет после себя кровавый след, это нормально, учитывая, что десна покрыта мелкими кровеносными сосудами, капиллярами, кровь из них не будет течь долго, а значит не требует особенного ухода, достаточно полоскания водой с содой.

Неровный рост зубов, когда сами зубы искривляются или растут в неправильном направлении, может быть следствием многих причин, в том числе и последствием вредной привычки сосать палец, грызть канцелярские принадлежности, либо это наследственный фактор медленного роста челюсти. При вредной привычке следует постараться отучить ребенка от нее. Развитие неправильного прикуса, кривых зубов, могут быть следствием недолжного внимания. Если причина медленный рост челюсти, тогда обращение к стоматологу неизбежно, но нужно дождаться периода пока все зубы сменятся на коренные. Существует разнообразные доступные и безболезненные методики для корректировки прикуса и роста зубов.

Гигиена полости рта, как и рацион питания во время роста коренных зубов важны для формирования красивой улыбки и правильного прикуса. Гигиена полости рта подразумевает чистку зубов при помощи зубной пасты и зубной щетки. Есть еще ополаскиватели для рта, но они не дают эффекта очищения, а лишь чувство свежести во рту, поэтому дети могут легко без него обойтись. Излишнее усердие во время чистки зубов не требуется, нужно лишь правильно это делать.

Во время активного роста зубов можно увеличить в рационе питания продукты обогащенные кальцием, кисломолочные продукты, а также добавить витаминно-минеральный комплекс, для восполнения недостающих микроэлементов в растущем организме. Во время чистки полости рта особенно необходимо соблюдение правил, чтобы малыш не ранил свои десна, так может развиться воспаление. Любое повреждение в полости рта может привести к воспалению и занесению инфекции, гигиена очень важна и не должна развивать благоприятную среду для бактерий, зубы нужно чистить от крайних к передним и не забывать про задние стороны, где язык.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Опасные виды лечения остеохондроза

    Ведь только зная точно причину развития того же остеохондроза можно выработать оптимальную стратегию его лечения. Результаты голосования оказались не очень оптимистичными.

  • Разгрузочные дни на зеленом чае продлевают жизнь

    Организм человека, вынужденного ограничивать себя в некоторых продуктах на протяжении всего времени диеты, находится в состоянии стресса. После окончания этого трудного периода человеческий организм начинает усиленно наверстывать свои «потери», соответственно, набирая еще больший вес.

  • Бескаркасная мебель: «за» или «против»?

    Удобная и довольно красивая, она почти не имеет недостатков. Однако не каждый решится размещать у себя в комнатах кажущиеся громоздкими пуфы или, к примеру, кресла-мешки.

  • Медицина, рассматривающая дух и тело человека как единое целое

    Медицина востока рассматривает здоровье человека, как некий баланс его внешнего и внутреннего мира. Согласно философии восточной медицины, болезни у людей возникают в результате нарушений равновесия в организме, вызванное утомлением или нервным потрясением.

  • Воспитание близнецов

    Счастье счастьем, но одновременно с этим воспитание близнецов — это и двойная забота, и усталость для мам и пап. Воспитывая таких деток, родители должны осознавать, что близнецы не отличаются своим развитием от других детей, но при этом имеют свои индивидуальные особенности.

  • Мед для мужчины возвращение молодой силы

    Мед для мужчин – оправданная замена колоссальных денежных затрат на дорогостоящие медикаментозные препараты, способствующие поддерживать мужскую силу на долгие годы. Многочисленные научные исследования подтвердили уникальность этого вкусного натурального продукта.