РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Развивающие игрушки для малышей

Развивающие игрушки для малышей с самых первых дней жизни представлены сегодня в огромном ассортименте. Они стимулируют развитие зрительного, слухового и тактильного анализаторов, двигательных навыков малыша.

Развивающие игрушки для новорожденных

Традиционно развивающими игрушками для малышей с рождения были погремушки и музыкальные карусели (мобили).

Погремушка — это небольшая по размеру игрушка, так как она должна быть приспособленной для того, чтобы грудничок брал ее в руку. Обычно погремушки имеют удобную ручку или кольцо, за которые их также можно крепить к кроватке, коляске или развивающему коврику. В качестве развивающей игрушки от 3 месяцев хорошо приобрести погремушку в форме звенящего браслета, который можно надевать на руку или ногу.

При встряхивании большинство погремушек издают звенящие звуки различной интенсивности для привлечения внимания ребенка, а удобные ручки с шершавой или гладкой поверхностью хорошо подходят для того, чтобы удержаться в некрепкой еще ладошке малыша.

В отдельные периоды жизни развивающие игрушки для малышей стимулируют какие—то определенные способности. С первого месяца новорожденный слышит звук и определяет его местоположение, может фиксировать взгляд на ярком предмете, к началу второго месяца он уже следит за движущейся погремушкой. Погремушка как развивающая игрушка от 3 месяцев уже может быть взята малышом в ладошку, стимулируя тактильные ощущения и мелкую моторику.

Погремушка может быть изготовлена из пластмассы, дерева или ткани. Пластмассовые и деревянные игрушки просты в уходе — достаточно протереть их влажной тканью, и они снова чистые. Тканевые погремушки легкие, а вес — это важная характеристика игрушек для новорожденного. Они совершенно не травмоопасны, могут быть наполнены специальным гранулятом для развития мелкой моторики. Но для поддержания чистоты тканевых погремушек требуется их регулярная стирка.

Цвет развивающей игрушки для малышей должен быть ярким и контрастным, чтобы привлекать внимание. Звук хорошей погремушки не должен быть слишком резким и пугающим новорожденного. Красивое мелодичное звучание дают бубенчики.

Особую актуальность приобретет погремушка с элементами прорезывателя для зубов к возрасту 4 — 5 месяцев. Мягкие резиновые части игрушки хорошо массируют десны ребенка. В полугодовалом возрасте ему уже интересны погремушки с крутилками, шуршащими и звенящими компонентами.

Развивающие игрушки для малышей в виде музыкальных каруселей могут быть как механическими, так и электронными. Карусель с подвешенными на ней игрушками прикрепляется к кроватке и вращается по кругу под музыкальную мелодию или песенку.

Современные мобили дополнительно могут комплектоваться пультом дистанционного управления, ночником или проектором. Актуальность использования музыкальных каруселей — до 6 месяцев, то есть до того времени, пока малыш не будет предпринимать активные попытки сесть в кроватке. Начиная с этого периода использование мобиля может стать небезопасным.

Развивающие игрушки для детей от 3 месяцев

В качестве развивающей игрушки для малышей от 3 месяцев хорошо подходит мягкий развивающий коврик. На него выкладывают ребенка сначала в положение на спину (тогда он может играть с подвешенными на дуги игрушками), а потом и на живот.

Развивающий коврик может включать большое количество развивающих элементов в виде застежек, липучек, веревочек, зеркал, шнуровки, шуршащих и звенящих элементов. Оформление коврика зачастую содержит сюжет из какой—то сказки или просто представляет собой фигурки животных и людей в виде аппликаций. Это позволяет сочинять вместе с малышом сказки и участвовать в сказочной постановке.

Дополнительные элементы коврика — бортики, дуги с подвешенными на них игрушками. К дугам можно прикреплять как игрушки из комплекта к коврику, так и просто любимые погремушки ребенка. Такая развивающая игрушка для малыша стимулирует развитие мелкой моторики, тактильных ощущений, зрительного и слухового анализатора. Коврик с развивающими элементами интересен детям до 2—2,5 лет.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Отопление в деревянном эко доме: что необходимо знать

    Основной из них – устройство системы отопления. Его необходимо досконально продумать.

  • Борьба с лишними килограммами

    В некоторых случаях будет вполне достаточно более интенсивных спортивных нагрузок. Например, отправляясь на дачу, не забудьте, что там у вас есть всепогодный теннисный стол.

  • Позвольте себе мечтать

    Мечта – это то, что дает нам вдохновение, вызывает энтузиазм, ощущение внутреннего подъема, то, ради чего мы готовы начать действовать, даже решать проблемы и преодолевать препятствия, возникающие на нашем пути, чтобы воплотить то, о чем мечтали. Что бы ни рисовало нам перед внутренним взором наше воображение, если это находит яркий отклик в нашей душе, мы готовы двигаться вперед к достижению своей мечты, несмотря ни на что, как бы трудно это ни было, и каким бы сложным нам ни казался путь.

  • С чего вы взяли, что в России кризис?

    Это типичный упрощенный взгляд западных экономистов, вскормленных рыночным хаосом! То, что снижается рост валового внутреннего продукта, еще не означает кризиса, как нам стараются внушить западные политики и экономисты! Внешний долг России  примерно 16% ВВП Внешний долг США около 150% ВВП Скажем, некая страна, в данном случае Россия, из-за каких-то бессмысленных западных санкций и низких цен на нефть, действительно попадает в ситуацию, когда она начинает экспортировать и производить немногим меньше сырья и продукции, поэтому ее ВВП снижается. Может ли вам кто-то объяснить, почему это должно обязательно, в случае России, означать кризис? Я понимаю, что в малых, или несамодостаточных в плане сырья, странах это, вероятно, было бы проблемой, потому что снижается экспорт того, что они производят: они могут меньше покупать того, что им нужно, если не хотят делать этого, скажем как США, в долг! Вот только в случае Российской Федерации это всего лишь иллюзия и обман людей западными лидерами, которые тем самым хотят успокоить своих избирателей в странах, которые из-за антироссийских санкций сами теряют большой доход.

  • Замбия

    Население: Около 9,3 млн. человек, в основном — народы группы банту, объединенные в несколько крупных этнических общностей: бемба (на севере и в центре), тонга (на юге и в центре), малави и нгони (на востоке), лози (на западе) — всего приблизительно 35 различных этнических групп.

  • О некоторых правилах поведения на сайте знакомств

    Правильный шаг! Только не забывайте, что на сайтах знакомств, как и любых других сайтах, есть свои правила поведения, которые помогут вам интересно общаться, а может быть — кто знает! — найти свою судьбу. Определитесь, что же вы ищите.