РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Развивающие игрушки для малышей

Развивающие игрушки для малышей с самых первых дней жизни представлены сегодня в огромном ассортименте. Они стимулируют развитие зрительного, слухового и тактильного анализаторов, двигательных навыков малыша.

Развивающие игрушки для новорожденных

Традиционно развивающими игрушками для малышей с рождения были погремушки и музыкальные карусели (мобили).

Погремушка — это небольшая по размеру игрушка, так как она должна быть приспособленной для того, чтобы грудничок брал ее в руку. Обычно погремушки имеют удобную ручку или кольцо, за которые их также можно крепить к кроватке, коляске или развивающему коврику. В качестве развивающей игрушки от 3 месяцев хорошо приобрести погремушку в форме звенящего браслета, который можно надевать на руку или ногу.

При встряхивании большинство погремушек издают звенящие звуки различной интенсивности для привлечения внимания ребенка, а удобные ручки с шершавой или гладкой поверхностью хорошо подходят для того, чтобы удержаться в некрепкой еще ладошке малыша.

В отдельные периоды жизни развивающие игрушки для малышей стимулируют какие—то определенные способности. С первого месяца новорожденный слышит звук и определяет его местоположение, может фиксировать взгляд на ярком предмете, к началу второго месяца он уже следит за движущейся погремушкой. Погремушка как развивающая игрушка от 3 месяцев уже может быть взята малышом в ладошку, стимулируя тактильные ощущения и мелкую моторику.

Погремушка может быть изготовлена из пластмассы, дерева или ткани. Пластмассовые и деревянные игрушки просты в уходе — достаточно протереть их влажной тканью, и они снова чистые. Тканевые погремушки легкие, а вес — это важная характеристика игрушек для новорожденного. Они совершенно не травмоопасны, могут быть наполнены специальным гранулятом для развития мелкой моторики. Но для поддержания чистоты тканевых погремушек требуется их регулярная стирка.

Цвет развивающей игрушки для малышей должен быть ярким и контрастным, чтобы привлекать внимание. Звук хорошей погремушки не должен быть слишком резким и пугающим новорожденного. Красивое мелодичное звучание дают бубенчики.

Особую актуальность приобретет погремушка с элементами прорезывателя для зубов к возрасту 4 — 5 месяцев. Мягкие резиновые части игрушки хорошо массируют десны ребенка. В полугодовалом возрасте ему уже интересны погремушки с крутилками, шуршащими и звенящими компонентами.

Развивающие игрушки для малышей в виде музыкальных каруселей могут быть как механическими, так и электронными. Карусель с подвешенными на ней игрушками прикрепляется к кроватке и вращается по кругу под музыкальную мелодию или песенку.

Современные мобили дополнительно могут комплектоваться пультом дистанционного управления, ночником или проектором. Актуальность использования музыкальных каруселей — до 6 месяцев, то есть до того времени, пока малыш не будет предпринимать активные попытки сесть в кроватке. Начиная с этого периода использование мобиля может стать небезопасным.

Развивающие игрушки для детей от 3 месяцев

В качестве развивающей игрушки для малышей от 3 месяцев хорошо подходит мягкий развивающий коврик. На него выкладывают ребенка сначала в положение на спину (тогда он может играть с подвешенными на дуги игрушками), а потом и на живот.

Развивающий коврик может включать большое количество развивающих элементов в виде застежек, липучек, веревочек, зеркал, шнуровки, шуршащих и звенящих элементов. Оформление коврика зачастую содержит сюжет из какой—то сказки или просто представляет собой фигурки животных и людей в виде аппликаций. Это позволяет сочинять вместе с малышом сказки и участвовать в сказочной постановке.

Дополнительные элементы коврика — бортики, дуги с подвешенными на них игрушками. К дугам можно прикреплять как игрушки из комплекта к коврику, так и просто любимые погремушки ребенка. Такая развивающая игрушка для малыша стимулирует развитие мелкой моторики, тактильных ощущений, зрительного и слухового анализатора. Коврик с развивающими элементами интересен детям до 2—2,5 лет.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Понятие ведущей деятельности

    У него всегда есть свои желания, интересы, свое отношение к окружающему, которые находят отражение в его деятельности. Деятельность человека — это не просто его внешняя активность, она обязательно включает внутренний, психологический пласт.

  • Критерии выбора детских роликов

    Быстро научиться кататься и весело мчаться по дороге наперегонки с ветром жаждет каждый ребёнок. Но помните, что многое зависит и от нас, родителей.

  • Рак гороскоп с 14 по 20 апреля 2014

    Основная проблема будет в противостоянии Рака с кем-то другим, а в итоге пострадает Рак. Ему придётся поднапрячься, чтобы решить проблемы на работе, возникшие из-за поступка других людей, из-за спора, разрыва контракта или происков врагов.

  • Сувенир как памятный подарок

    Ведь каждому другу и члену семьи надо привезти магнит, открытку или еще что-нибудь интересное. И для себя надо прикупить что-нибудь на память.

  • Купить ткань вискоза

    Еще чаще путают обычную вискозу с той, которую производят из очищенного бамбука. Прежде чем купить ткань, нужно разобраться, из чего она состоит, в чем ее достоинства и недостатки.

  • Как построить отношения с разведенным мужчиной?

    Разведенные мужчины зачастую лучше улаживают семейные ссоры и переносят невзгоды в отношениях, легче мирятся с особенностями характера своей новой избранницы и умело улаживают различные бытовые вопросы. Но, кроме очевидных преимуществ, замужество за разведенным мужчиной нередко таит в себе некоторые опасности.