РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ребенок дышит ртом

Обратив однажды внимание на то, что дочка или сынок посапывает или храпит во сне, родители начинают искать этому причину. Одной из таких причин может быть ротовое дыхание.

Почему вредно дышать ртом?

Организм человека продуман до мелочей, так, например, дыхание должно осуществляться через нос. А все потому, что холодный и сухой воздух, проходя через носовые пазухи, согревается и увлажняется. Нос служит мощнейшим фильтром, задерживающим не только пыль, но и вредоносные микроорганизмы. Дыхание через рот лишено всех этих качеств. К тому же прохладный воздух, попадая непосредственно в глотку, может запросто вызвать воспаление.

Когда новорожденный начинает дышать ртом?

На самом деле, дети и не должны начинать дышать ртом. Это случается только в тех случаях, когда через нос дышать они попросту не могут.

Почему ребенок дышит ртом?

Ребенок может постоянно дышать ртом по различным причинам. Например, из-за заложенности носа, или просто ввиду привычки. К слову сказать, это очень плохая привычка, крайне негативно сказывающаяся на здоровье малыша. Все дело в том, что при дыхании ртом, легкие не полностью раскрываются, используются только верхние доли. Виду этого, организм не получает необходимую порцию кислорода. Может развиться гипоксия, анемия, умственная и физическая отсталость. К тому же изменяется даже форма лица. Оно становится более вытянутое, переносица расширяется, а верхняя губа постоянно вздернута вверх.

Что делать, когда ребенок начинает дышать ртом?

Если ребенок ночью все время дышит ртом, у него могут наблюдаться нарушения сна. Для начала проверьте, нет ли насморка и малыша. Если обнаружилась заложенность носа, промойте носик, закапайте сосудосуживающие капли. Всему виной может стать сухой воздух в квартире. Естественная слизь в носу пересыхает, и дыхание усложняется. Чтобы избавиться от этой проблемы, прочистите ребенку нос с помощью масла и ватных турундочек. И в дальнейшем чаще проветривайте помещение, а еще лучше приобретите увлажнитель воздуха. Если вы не обнаружили вышеперечисленные симптомы, но ребенок все равно не может дышать носом, обязательно посетите ЛОР врача, возможно у него началось воспаление аденоидов.

Как отучить ребенка дышать ртом?

Для того чтобы избавиться от вредной привычки, чаще играйте с ребенком в «дыхательные» игры. К примеру, прикрывайте то одну, то другую ноздрю и вдыхайте ими поочередно. При проведении гимнастики следите за правильностью дыхания, вдыхаем через нос, выдыхаем через рот. Вскоре малыш привыкнет и вам удастся избежать неприятных последствий.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Мои мысли о кухне

    Даже если в вашей квартире есть гостиная или столовая, вы любите посиделки на кухне, незабываемый аромат свежевыпеченного хлеба и горячего кофе, уютную лампу, шкафы и полочки, на которых расставлены сверкающие кастрюли, заманчивые баночки со специями, различные домашние деликатесы. Кухня — это и лаборатория, мастерская домашнего волшебника, где совершаются настоящие чудеса.

  • Подарки для мужчин по знакам Зодиака

    И мы всеми силами стараемся показать партнеру, что для нас это не мимолетное увлечение. Говорят, подарок может быть неким индикатором отношения к человеку.

  • Мы можем дождаться беды

    И я бы не спешил относиться к ним как к дежурному бреду, который постоянно пишется сейчас про Донбасс. Разумеется, всерьез обсуждать эту историю — в том ключе, в каком ее преподносят на Западе — невозможно.

  • Записки эмбриона, 11 часть, последняя встреча

    Все вокруг бегают, прыгают, сюсюкаются со мной. Я их сначала только по голосам узнавала, злилась, что вижу не людей, а какие-то серые тучи.

  • Агрессия у детей

    Реакция представляет собой выражение гнева и негодования в форме слов или физического воздействия, например, удара. Если агрессия у ребенка будет подкрепляться ошибками в воспитании, она может перерасти в агрессивность, как черту характера.

  • Танец живота для здоровья

    На самом деле, восточные танцы живота, или, как их еще называют, беллиданс — это одна из наиболее сбалансированных фитнес—систем, притом идеально адаптированных именно для женского организма. Многие центры предлагают уроки танца живота, это говорит о том, что список «добрых дел», которые способны сделать для организма восточные танцы живота, впечатляющий.