РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ребенок дышит ртом

Обратив однажды внимание на то, что дочка или сынок посапывает или храпит во сне, родители начинают искать этому причину. Одной из таких причин может быть ротовое дыхание.

Почему вредно дышать ртом?

Организм человека продуман до мелочей, так, например, дыхание должно осуществляться через нос. А все потому, что холодный и сухой воздух, проходя через носовые пазухи, согревается и увлажняется. Нос служит мощнейшим фильтром, задерживающим не только пыль, но и вредоносные микроорганизмы. Дыхание через рот лишено всех этих качеств. К тому же прохладный воздух, попадая непосредственно в глотку, может запросто вызвать воспаление.

Когда новорожденный начинает дышать ртом?

На самом деле, дети и не должны начинать дышать ртом. Это случается только в тех случаях, когда через нос дышать они попросту не могут.

Почему ребенок дышит ртом?

Ребенок может постоянно дышать ртом по различным причинам. Например, из-за заложенности носа, или просто ввиду привычки. К слову сказать, это очень плохая привычка, крайне негативно сказывающаяся на здоровье малыша. Все дело в том, что при дыхании ртом, легкие не полностью раскрываются, используются только верхние доли. Виду этого, организм не получает необходимую порцию кислорода. Может развиться гипоксия, анемия, умственная и физическая отсталость. К тому же изменяется даже форма лица. Оно становится более вытянутое, переносица расширяется, а верхняя губа постоянно вздернута вверх.

Что делать, когда ребенок начинает дышать ртом?

Если ребенок ночью все время дышит ртом, у него могут наблюдаться нарушения сна. Для начала проверьте, нет ли насморка и малыша. Если обнаружилась заложенность носа, промойте носик, закапайте сосудосуживающие капли. Всему виной может стать сухой воздух в квартире. Естественная слизь в носу пересыхает, и дыхание усложняется. Чтобы избавиться от этой проблемы, прочистите ребенку нос с помощью масла и ватных турундочек. И в дальнейшем чаще проветривайте помещение, а еще лучше приобретите увлажнитель воздуха. Если вы не обнаружили вышеперечисленные симптомы, но ребенок все равно не может дышать носом, обязательно посетите ЛОР врача, возможно у него началось воспаление аденоидов.

Как отучить ребенка дышать ртом?

Для того чтобы избавиться от вредной привычки, чаще играйте с ребенком в «дыхательные» игры. К примеру, прикрывайте то одну, то другую ноздрю и вдыхайте ими поочередно. При проведении гимнастики следите за правильностью дыхания, вдыхаем через нос, выдыхаем через рот. Вскоре малыш привыкнет и вам удастся избежать неприятных последствий.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Германия для одиночного и семейного отдыха

    Её общая площадь — 357 050 кв. км, население составляет 83 млн человек, 75 млн из которых обладают её гражданством.

  • Гороскоп совместимости в любви с 19 по 25 октября

    Основой их романа будет дружба. Их объединят общие интересы и увлечения, одинаковый взгляд на мир и уважение к интеллекту друг друга.

  • Итальянский костюм эпохи Возрождения

    Во многих странах наступил расцвет производственных сил, подпитываемый неуемной жаждой знаний. Колумб открывает Америку, Магеллан совершает кругосветное путешествие.

  • Гороскоп на сегодня 16 мая — оракул Depils'a, бесплатный гороскоп

    Если у вас хорошее настроение — в этот период попытайтесь получить удовольствие от мелких покупок. Если вы уже дома, то постарайтесь по достоинству оценить все, что вас окружает.

  • Регулирующие клапаны в каталоге ведущего поставщика

    Клапан устанавливается в централизованных системах водоснабжения, отопления, а также технологических трубопроводах по поставкам химических жидкостей, нефтепроводах. Основное предназначение клапана – управление рабочими параметрами системы за счет изменения сечения трубопровода.

  • Обертывание — это модно

    Соли, растворенные в морской воде, грязи и водоросли способны предотвращать инфекции, улучшать работу опорно-двигательного аппарата, способствуют омоложению и общему оздоровлению организма. Талассотерапия – так теперь называется очень популярный комплекс процедур оздоровления и омоложения на основе «даров моря».