РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ребенок хрюкает носом

Уход за любимым малышом часто сопровождается беспокойством и тревогой, особенно это характерно для неопытных родителей. В частности, мамы и папы больше всего опасаются, чтобы любимое чадо не болело. И поэтому с волнением наблюдают за любой переменой в состоянии малыша. Так, например, многих родителей волнует, почему ребенок хрюкает носом и нормально ли это. Давайте разберемся.

Ребенок хрюкает носом: физиологические причины

Во многих случаях, когда из носа доносятся подозрительные звуки, никакие болезни не виноваты. Если новорожденный ребенок хрюкает носом, то такое явление чаще всего объясняется тем, что у многих детей, недавно появившихся на свет, слизистая оболочка приспосабливается к новым условиям, а носовые пути являются узкими. Поэтому при прохождении по ним воздуха возникают хрюкающие звуки. Обычно к году все нормализуется.

Если ребенок хрюкает во сне, то причиной этого может быть накопление густой и засохшей слизи в задних отделах носа, а также отек слизистой. Такое случается обычно в холодное время года, когда в домах включают центральное отопление. Слишком сухой и теплый воздух в помещении, а также накопители пыли (ковры, книги, мягкая мебель) приводят к накоплению слизи (образуются так называемые «корочки») и высыханию носовой оболочки. Поэтому в таких случаях необходимо частое проветривание комнат, а также по возможности использовать увлажнитель воздуха.

Ребенок хрюкает носом: патологические причины

К сожалению, в некоторых случаях причиной того, что ребенок хрюкает, а соплей нет, действительно виноваты заболевания и патологические процессы. К ним относятся, в первую очередь, врожденные аномалии строения носовых путей, которые появляются еще во внутриутробном развитии. Довольно часто грудной ребенок хрюкает носом при начальной стадии острого заболевания – бактериальной или вирусной инфекции.

К появлению хрюкающих звуков из носовой полости приводят также попадание инородных тел в носовые пути, а также развитие опухоли, возникшей в результате повреждения носа.

Поэтому если вы заметите, что ребенок постоянно шмыгает носом, лучше сразу обратиться к детскому ЛОРу. Если врач не обнаружит никаких патологий, помочь ребенку можно, ежедневно увлажняя его носовые пути солевым раствором. Его можно приготовить самостоятельно или приобрести лекарственные препараты на основе морской воды – аквамарис, салин, хьюмер.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как развить память

    Кто владеет информацией — владеет миром. Как запомнить адреса, пароли, явки, дни рождения и номера телефонов? Ученые могут дать работающие способы апгрейда памяти.

  • Ухаживать нужно за любой мебелью

    Люди очень большое внимание уделяют своей мебели и главное правильному выбору. Если раньше практически все основывались на привлекательный внешний вид и на приемлемую стоимость, то в наше современное время многие за основу берут качество и надежность.

  • Любовь с разрывом в 30 лет

    Но в большинстве случае она составляет от 1 до 7лет, и не более. Это понятно, они растут почти в одно время, много совместных тем для разговора, общее знакомые, друзья почти одинаковый микро и макросоциум.

  • Гвинея

    Население: 7,27 млн. человек.

  • Что такое любовная зависимость и как с ней справиться?

    Иногда приходится просто насиловать себя, чтобы не взять в руки мобильный телефон и не позвонить ему, не досаждать вниманием, не говорить о любви ежеминутно и в неподходящий момент. Парней такая навязчивость девушек сильно раздражает.

  • Как правильно выбрать парник для огурцов

    Парник для огурцов является обязательным элементом практически на любом дачном участке. Благодаря ему создается особый микроклимат, необходимый для успешного выращивания овощных культур и получения богатого урожая.