РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ребенок хрюкает носом

Уход за любимым малышом часто сопровождается беспокойством и тревогой, особенно это характерно для неопытных родителей. В частности, мамы и папы больше всего опасаются, чтобы любимое чадо не болело. И поэтому с волнением наблюдают за любой переменой в состоянии малыша. Так, например, многих родителей волнует, почему ребенок хрюкает носом и нормально ли это. Давайте разберемся.

Ребенок хрюкает носом: физиологические причины

Во многих случаях, когда из носа доносятся подозрительные звуки, никакие болезни не виноваты. Если новорожденный ребенок хрюкает носом, то такое явление чаще всего объясняется тем, что у многих детей, недавно появившихся на свет, слизистая оболочка приспосабливается к новым условиям, а носовые пути являются узкими. Поэтому при прохождении по ним воздуха возникают хрюкающие звуки. Обычно к году все нормализуется.

Если ребенок хрюкает во сне, то причиной этого может быть накопление густой и засохшей слизи в задних отделах носа, а также отек слизистой. Такое случается обычно в холодное время года, когда в домах включают центральное отопление. Слишком сухой и теплый воздух в помещении, а также накопители пыли (ковры, книги, мягкая мебель) приводят к накоплению слизи (образуются так называемые «корочки») и высыханию носовой оболочки. Поэтому в таких случаях необходимо частое проветривание комнат, а также по возможности использовать увлажнитель воздуха.

Ребенок хрюкает носом: патологические причины

К сожалению, в некоторых случаях причиной того, что ребенок хрюкает, а соплей нет, действительно виноваты заболевания и патологические процессы. К ним относятся, в первую очередь, врожденные аномалии строения носовых путей, которые появляются еще во внутриутробном развитии. Довольно часто грудной ребенок хрюкает носом при начальной стадии острого заболевания – бактериальной или вирусной инфекции.

К появлению хрюкающих звуков из носовой полости приводят также попадание инородных тел в носовые пути, а также развитие опухоли, возникшей в результате повреждения носа.

Поэтому если вы заметите, что ребенок постоянно шмыгает носом, лучше сразу обратиться к детскому ЛОРу. Если врач не обнаружит никаких патологий, помочь ребенку можно, ежедневно увлажняя его носовые пути солевым раствором. Его можно приготовить самостоятельно или приобрести лекарственные препараты на основе морской воды – аквамарис, салин, хьюмер.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как купить б/у ноутбуки Lenovo и Dell в хорошем состоянии, с выгодой

    Однако обойтись без персонального компьютера в век компьютерных технологий не представляется возможным. Если вы подыскиваете хороший бу ноутбук Dell, вам стоит разобраться, где и как выгодно приобрести такое устройство в хорошем состоянии.

  • Ежедневный гороскоп на 22 января

    Рыбы гороскоп 22 января Физические силы могут оказаться у Рыб на исходе, и Вы почувствуете усталость. Не пытайтесь бороться с этим состоянием и делать что-либо через силу.

  • Заметка для тех, кто занимается поиском подарков для детей

    Если раньше мы задавались этим вопросом в основном под Новый год, то теперь, кроме того, что найдет ребенок под елочкой в новогоднюю ночь, стало популярным подарить ему праздник на Рождество, ведь Рождество – это сказка, а дети так любят сказки. И тут может показаться, что проще всего поинтересоваться у ребенка, чего он хочет, но согласитесь, сюрприза в при таком подходе может уже и не быть.

  • Глицериновые свечи для новорожденных

    Особенно часто страдают запорами малыши, находящиеся на искусственном вскармливании. Но случаются такие проблемы и у детей, питающихся грудным молоком из-за изменений в рационе питания мамы.

  • Финансовый гороскоп с 14 по 20 апреля 2014

    Общий финансовый гороскоп на неделю Неделя будет напряжённой. В делах возможны проблемы не только по вине самого человека, но и по объективным причинам.

  • Тошнота у женщины во время беременности

    Незначительное подташнивание по утрам — это вариант нормы (так проявляется адаптация организма женщины к развивающемуся в нем плоду), тошнота довольно быстро проходит (как правило, до 8 недель беременности). Можно самостоятельно справиться с приступами утренней тошноты.