РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ребёнок плохо кушает

Всем родителям знакомо беспокойство, когда их малыш начинает плохо кушать. В мире сложился стереотип, что здоровый ребенок – это тот, у кого хороший аппетит и кто выглядит упитанным. Главным проявлением материнской любви у многих женщин является старание накормить своего малыша. Особенно в это преуспели бабашки. Людям старшего поколения, заставшие времена всеобщего дефицита, трудно понять, что в современном мире продовольствие стало более доступным. И наедаться «в прок» уже не стоит.

Причин не желания кушать у малышей множество. Они могут быть связаны как с внешними раздражителями, так и с внутренним состоянием ребенка.

Одной из основных причин снижения аппетита у детей является нарушение режима питания. Очень часто между завтраком и обедом, или между другими приемами пищи, детям дают полакомиться разными вкусностями. А если ребенок захочет попить, то вместо воды он получает сладкий сок или молоко.

Иногда мама накладывает своему малышу слишком большую порцию, и когда он наедается, то она старается разными способами скормить ему остатки. Начинает уговаривать или хитрить: «Смотри, вон воробушек прилетел, сейчас он съест твою кашу». Накормив его сверх нормы с помощью таких способов, мама только еще больше настраивает ребенка против еды.

Так же причиной снижение аппетита может стать однообразие пищи. Если малыша каждый день кормить гречневой кашей, в конце концов, он просто не захочет ее есть, как и любой взрослый человек.

Чтобы у малыша был хороший аппетит, родителям стоит соблюдать определенные правила. Не надо накладывать кашу в тарелку до самых краев. Вид большой порции может напугать малыша, «не ужели я все это должен съесть». Родителям надо стараться разнообразить рацион малыша, почаще менять основные блюда, каждую порцию красиво украсить. Если из тарелки вместо горки каши на малыша будут смотреть морковные глазки зайчика, то кушать ему будет веселее и вкуснее.

Между приемами пищи не стоит баловать детей сладостями и фруктами. Эти продукты могут сильно «перебить» аппетит и за обеденным столом ребенок не захочет, есть, даже зайчика из каши. Все эти вкусности лучше оставить на десерт, в качестве некоего бонуса за съеденный суп. Если во время игры малыш захочет пить, дайте ему воды, а не сладкий сок.

Стоит учитывать вкусы ребенка. Конечно, все дети любят все сладкое, в этом не надо идти у них на поводу. Но если малыш не любит рыбу, а мясо кушает с удовольствием, может, стоит пореже включать в меню рыбные блюда.

На все что делают дети, в том числе и на то, как они едят, оказывает большое влияние атмосфера в семье. Если кричать на ребенка, заставляя его съесть кашу, то у него от одной мысли о еде может пропасть настроение и, конечно же, аппетит.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Когда тюнинг может навредить, или как делать не надо

    Иначе потраченные силы и деньги вы просто выбросите на ветер. Поскольку неподходящие по размеру или же прочим параметрам элементы попросту испоганят внешний вид транспортного средства.

  • Не мешайте лазать с наслаждением детям по деревьям

    Им нельзя мешать. Если родители хотят, чтобы малыш вырос крепким и здоровым, нужно заниматься его физическим развитием.

  • Тренировки дома

    Тем более, заниматься можно, включив телевизор и совмещая приятное с полезным. Хорошо приобрести эллиптический тренажер или орбитрек.

  • Поллиноз у детей

    Однако старательное лечение такой «простуды» результатов не дает, потому что природа поллиноза иная. Это достаточно распространенное для наших широт заболевание является аллергической реакцией на пыльцу.

  • Боль в копчике

    Кокцигодинией называют патологию непосредственно самого копчика, это «копчиковая боль». Ее мы рассмотрим ниже.

  • Профилактика серозного менингита у детей

    Возбудителями менингита являются вирусы, бактерии и грибки. Менингиты делятся на два вида: серозные менингиты, возникающие в результате попадания в организм вирусной инфекции; гнойные менингиты, возбудителем которых становятся бактериальные инфекции.