РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ребёнок плохо кушает

Всем родителям знакомо беспокойство, когда их малыш начинает плохо кушать. В мире сложился стереотип, что здоровый ребенок – это тот, у кого хороший аппетит и кто выглядит упитанным. Главным проявлением материнской любви у многих женщин является старание накормить своего малыша. Особенно в это преуспели бабашки. Людям старшего поколения, заставшие времена всеобщего дефицита, трудно понять, что в современном мире продовольствие стало более доступным. И наедаться «в прок» уже не стоит.

Причин не желания кушать у малышей множество. Они могут быть связаны как с внешними раздражителями, так и с внутренним состоянием ребенка.

Одной из основных причин снижения аппетита у детей является нарушение режима питания. Очень часто между завтраком и обедом, или между другими приемами пищи, детям дают полакомиться разными вкусностями. А если ребенок захочет попить, то вместо воды он получает сладкий сок или молоко.

Иногда мама накладывает своему малышу слишком большую порцию, и когда он наедается, то она старается разными способами скормить ему остатки. Начинает уговаривать или хитрить: «Смотри, вон воробушек прилетел, сейчас он съест твою кашу». Накормив его сверх нормы с помощью таких способов, мама только еще больше настраивает ребенка против еды.

Так же причиной снижение аппетита может стать однообразие пищи. Если малыша каждый день кормить гречневой кашей, в конце концов, он просто не захочет ее есть, как и любой взрослый человек.

Чтобы у малыша был хороший аппетит, родителям стоит соблюдать определенные правила. Не надо накладывать кашу в тарелку до самых краев. Вид большой порции может напугать малыша, «не ужели я все это должен съесть». Родителям надо стараться разнообразить рацион малыша, почаще менять основные блюда, каждую порцию красиво украсить. Если из тарелки вместо горки каши на малыша будут смотреть морковные глазки зайчика, то кушать ему будет веселее и вкуснее.

Между приемами пищи не стоит баловать детей сладостями и фруктами. Эти продукты могут сильно «перебить» аппетит и за обеденным столом ребенок не захочет, есть, даже зайчика из каши. Все эти вкусности лучше оставить на десерт, в качестве некоего бонуса за съеденный суп. Если во время игры малыш захочет пить, дайте ему воды, а не сладкий сок.

Стоит учитывать вкусы ребенка. Конечно, все дети любят все сладкое, в этом не надо идти у них на поводу. Но если малыш не любит рыбу, а мясо кушает с удовольствием, может, стоит пореже включать в меню рыбные блюда.

На все что делают дети, в том числе и на то, как они едят, оказывает большое влияние атмосфера в семье. Если кричать на ребенка, заставляя его съесть кашу, то у него от одной мысли о еде может пропасть настроение и, конечно же, аппетит.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Диабет, что должен знать о нём воспитатель детского сада

    Это лучший способ показать ему, что он ничем не отличается от остальных детей. Но в детском саду наш ребёнок нуждается в вашей помощи.

  • Македония

    Население: 2,2 млн. человек.

  • Базальтовая или минеральная вата: что лучше для утепления?

    Наиболее востребованными и недорогими вариантами являются минеральная и базальтовая вата. Характерные отличия Материал требуется выбирать в зависимости от условий использования и его характеристик.

  • Остеохондроз позвоночника

    » Значительное внимание сегодня врачи уделяют такому заболеванию как остеохондроз позвоночника, обусловлено это большой распространённостью в современном обществе данного заболевания. В процентном соотношении около 70-90% людей испытывают боли в пояснице и спине.

  • Шкаф-купе со встроенной бытовой техникой

    Несмотря на то, что повсюду – в интернете, глянцевых журналах – мы видим традиционно заполненные или пустые предметы мебели, это вовсе не значит, что шкаф не может вмещать другие вещи. Например, иногда для удобства можно установить в нем встраиваемую бытовую технику.

  • Лечение головной боли во время беременности

    Она возникает по множеству причин, которых гораздо больше, чем у мужчин. Но в период вынашивания ребенка добавляется еще несколько, поэтому голова может болеть частенько.