РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Рецепты десертов

Сегодня после работы, как раз перед тем как в Даугавпилсе была гроза, забежала в гости и меня угостили ленивым десертом, примерно таким, как на фото ниже. Готовится за 5 минут, поглощается за минуту. Готовится просто и быстро, любое печенье, окунуть в молоко, на него кладем творожный десерт, поливаем вареньем, украшаем ягодой и все. Очень понравилось, пришла домой и решила завтра, что нибудь приготовить, навеяло одним словом. Заодно и с вами поделюсь рецептами.

Мороженое «Соблазн». Готовим на 3 порции.

Понадобиться:

1. мороженое — 250 г.
2. шоколад сливочный — 50 г.
3. изюм — 125 г.
4. грецкие орехи — 125 г.
5. масло сливочное (высокий % жирности) — 150 г.
6. пудра сахарная — 130 г
7. печенье — 10 шт.

Приготовление:

1. Орехи, изюм пропускаем через мясорубку, положим сливочное масло и порезанное в мясорубке печенье. Из полученной массы лепим маленькие шарики и после обваливаем их в сахарной пудре.

2. Раскладываем шарики в креманки, сверху кладем чуть подтаявшее мороженое и посыпаем натертым молочным шоколадом. До подачи на стол, на некоторое время, убираем в холодильник.

Торт «Лукошко Иришки».

Понадобиться:

1. малина — 300 г.
2. банан – 3шт.
3. черная смородина — 200 г.
4. киви — 3 шт.
5. зефир- 1,2 кг.
6. орехи грецкие– 125 г.
7. сливки – 0,3 л.

Приготовление:

1. Нарезать зефир тоненькими кружочками горячим ножом (необходимо держать нож в кипятке). Нарезать мелко грецкие орехи, затем помолоть их в кофемолке.

2. Выкладываем слой зефира и смазываем сливками, посыпаем орехами.Положим на зефир нарезанные тонкими кусочками киви. Поверх выкладываем второй слой зефира, смазываем сливками, посыпаем грецкими орехами. Сверху посыпаем зефир смородиной. Делаем третий слой зефира, сливок и орехов. Выкладываем тонко нарезанные кусочки банана. Следующий слой зефира, сливок и орехов. Верхний слой посыпаем малиной и ставим на ночь в холодильник.

3. Необходимо вынуть торт за час из холодильника до подачи его на стол. Начинка торта может быть разнообразной, все зависит от сезона (малину можно заменить на апельсин, свежую смородину можно заменить — перекрученной смородиной в сахаре).

Пирог «Абрикосовый».

Понадобиться:

1. молоко (любая жирность) – 6 столовых ложек.
2. сахар – 250 г.
3. яйцо – 5 шт.
4. мука – 500 г.
5. сода пищевая — пол чайной ложки, гашеная уксусом.
6. сок 1 лимона, тертая цедра.
7. маргарин – 1 пачка

Приготовление:

1. Сливочное масло взбиваем с сахаром. Яйца взбиваем по одному и все перемешиваем. Смешиваем муку с содой гашеной уксусом. Во взбитую массу медленно добавляем, молоко и муку, тщательно помешивая. Консистенция теста должна получиться, как у густой сметаны. Добавить цедру и сок лимона, еще раз все основательно перемешать и данную консистенцию выложить в фольгу в любой форме.

2. Разломать абрикосы на равные ломтики и положить выпуклой стороной вверх. Готовить в духовке 45 минут. Обжарить кокосовую стружку на малом огне до золотистого цвета. Сливки нужно взбить и смешать с закрепителем и ванилином, смазать корж. Приукрасить кокосовой стружкой.

Итальянские десерты

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Супружеские проблемы, конфликты, разводы

    Андреевой «Семейная психология». При опросе 266 американских семейных консультантов выяснилось, что в 9 из 10 обращающихся за помощью семейных пар обнаруживаются сложности в общении.

  • Ребенок на пороге школы

    От того, как они адаптируются к новым условиям (школе), во многом зависит их эмоциональное состояние, работоспособность, здоровье, успешность обучения. Организм ребёнка приспосабливается к новым условиям не только физиологически, но и психологически.

  • Методы определения пола ребенка

    К этой проблеме существует два основных подхода. Первый подход является естественным, второй основывается на искусственном (медицинском) оплодотворении.

  • Как сбить температуру у ребенка

    Давайте разберемся, какую температуру надо сбивать ребенку и откуда она может появиться. Возможные причины повышенной температуры Повышение температуры могут вызвать следующие факторы: инфекционное заболевание в организме; прорезывание зубов; плановая вакцинация; перегрев малышаи(мама одела слишком тепло, жара, долгое пребывание в горячей ванне).

  • Формула женского несчастья

    Она считает, что может не держать себя в руках, быть капризной, злой, жестокой, хамить, подставлять его. вобщем вести себя как абсолютно невоспитанный подросток, и он, если любит, то всё не только стерпит, а будет умиляться её безобразиям.

  • Відео-спостереження в місті

    д. Деякі городяни, вже і не звертають уваги на камери спостереження і сприймають їх як звичний факт.