РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Рецепты десертов

Сегодня после работы, как раз перед тем как в Даугавпилсе была гроза, забежала в гости и меня угостили ленивым десертом, примерно таким, как на фото ниже. Готовится за 5 минут, поглощается за минуту. Готовится просто и быстро, любое печенье, окунуть в молоко, на него кладем творожный десерт, поливаем вареньем, украшаем ягодой и все. Очень понравилось, пришла домой и решила завтра, что нибудь приготовить, навеяло одним словом. Заодно и с вами поделюсь рецептами.

Мороженое «Соблазн». Готовим на 3 порции.

Понадобиться:

1. мороженое — 250 г.
2. шоколад сливочный — 50 г.
3. изюм — 125 г.
4. грецкие орехи — 125 г.
5. масло сливочное (высокий % жирности) — 150 г.
6. пудра сахарная — 130 г
7. печенье — 10 шт.

Приготовление:

1. Орехи, изюм пропускаем через мясорубку, положим сливочное масло и порезанное в мясорубке печенье. Из полученной массы лепим маленькие шарики и после обваливаем их в сахарной пудре.

2. Раскладываем шарики в креманки, сверху кладем чуть подтаявшее мороженое и посыпаем натертым молочным шоколадом. До подачи на стол, на некоторое время, убираем в холодильник.

Торт «Лукошко Иришки».

Понадобиться:

1. малина — 300 г.
2. банан – 3шт.
3. черная смородина — 200 г.
4. киви — 3 шт.
5. зефир- 1,2 кг.
6. орехи грецкие– 125 г.
7. сливки – 0,3 л.

Приготовление:

1. Нарезать зефир тоненькими кружочками горячим ножом (необходимо держать нож в кипятке). Нарезать мелко грецкие орехи, затем помолоть их в кофемолке.

2. Выкладываем слой зефира и смазываем сливками, посыпаем орехами.Положим на зефир нарезанные тонкими кусочками киви. Поверх выкладываем второй слой зефира, смазываем сливками, посыпаем грецкими орехами. Сверху посыпаем зефир смородиной. Делаем третий слой зефира, сливок и орехов. Выкладываем тонко нарезанные кусочки банана. Следующий слой зефира, сливок и орехов. Верхний слой посыпаем малиной и ставим на ночь в холодильник.

3. Необходимо вынуть торт за час из холодильника до подачи его на стол. Начинка торта может быть разнообразной, все зависит от сезона (малину можно заменить на апельсин, свежую смородину можно заменить — перекрученной смородиной в сахаре).

Пирог «Абрикосовый».

Понадобиться:

1. молоко (любая жирность) – 6 столовых ложек.
2. сахар – 250 г.
3. яйцо – 5 шт.
4. мука – 500 г.
5. сода пищевая — пол чайной ложки, гашеная уксусом.
6. сок 1 лимона, тертая цедра.
7. маргарин – 1 пачка

Приготовление:

1. Сливочное масло взбиваем с сахаром. Яйца взбиваем по одному и все перемешиваем. Смешиваем муку с содой гашеной уксусом. Во взбитую массу медленно добавляем, молоко и муку, тщательно помешивая. Консистенция теста должна получиться, как у густой сметаны. Добавить цедру и сок лимона, еще раз все основательно перемешать и данную консистенцию выложить в фольгу в любой форме.

2. Разломать абрикосы на равные ломтики и положить выпуклой стороной вверх. Готовить в духовке 45 минут. Обжарить кокосовую стружку на малом огне до золотистого цвета. Сливки нужно взбить и смешать с закрепителем и ванилином, смазать корж. Приукрасить кокосовой стружкой.

Итальянские десерты

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Сам себе хозяин или как выбрать идеальные шторы

    И это не удивительно: ведь правильное обустройство интерьера помимо светлых ощущений, в дальнейшем подарит небывалый комфорт и желание всегда возвращаться в уютный дом, где Вы сделали всё именно так, как лично Вам того хотелось. Процесс последних приготовлений достигает наконец своего логического завершения, остался лишь последний штрих – выбрать шторы.

  • Сам себе начальник: плюсы и минусы удаленной работы

    Чем, к примеру, заняться в небольшом городе профессиональному театроведу? А инженеру-проектировщику метрополитенов, или писательнице рассказов для женских глянцевых журналов? Конечно, можно переехать в город, где требуются подобные специалисты, но ведь здесь семья, друзья, любимый город, да и все остальное по душе. Веку технического прогресса и эта задача оказалась по плечу: если у вас дома есть компьютер и выход в Интернет, то вы можете приступить к «удаленной работе», то есть, начать работать прямо из дома.

  • Я просто сделала то, что должна была…

    Но гораздо более важные экзамены – на человечность, готовность к самопожертвованию, мужество, чувство долга и ответственность — она прошла еще год назад. 16-летняя девушка стала донором кожи и спасла свою маленькую племянницу, получившую страшные ожоги.

  • Ежедневный гороскоп на 12 февраля

    Ваша интуиция и дар предвидения окажутся сегодня на высоте. Никакие секреты и тайные мысли не ускользнут от Вашего взора, если, конечно, Вы проявите чуточку наблюдательности.

  • Выбор такси города Лобня – гарантия комфорта и безопасности

    Тут также располагается несколько крупных промышленных объектов, поэтому в Лобню достаточно часто приезжают представители делового мира из-за рубежа, а также из столицы и регионов. Все это делает город значимым транспортным узлом.

  • Ежедневная растопка печи — 8 полезных советов

    Для очистки зольника необходимо открыть зольниковую дверцу, осторожно достать зольник и закрыть его крышкой. После очистки зольника убедитесь, что он правильно установлен на место.