РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Рекомендации по выбору жалюзи

Сегодня такой важный элемент окна как жалюзи получил широкое распространение благодаря своим качествам, широкому ассортименту и относительно невысокой стоимости. Их назначение может состоять в следующем:

  • защита от солнечных лучей днем и посторонних взглядов;
  • декоративная функция, которая поможет при создании уникального дизайна помещения.

Если владелец жилья решил купить металлопластиковые окна и установить их в комнатах, ему рекомендуется подумать о типах жалюзи, которые хорошо впишутся в дизайн помещения. Это обусловлено тем, что тип жалюзи и его размер непосредственно влияет на цену.

Существует такие типы жалюзи: горизонтальные, вертикальные, жалюзи плиссе, рулонные. Рассмотрим более подробно каждый из этих типов. Да, чуть не забыла, на этой странице можно посмотреть видео и послушать рассказ Алёны о разных видах жалюзи.

Виды жалюзи

Классическим вариантом жалюзи считаются горизонтальные жалюзи купить которые не составит проблем, достаточно лишь обратиться в компанию, которая занимается продажей металлопластиковых окон, и сделать заказ. Крепить горизонтальные жалюзи можно при помощи дрели и саморезов, а также без сверления при помощи специальных кронштейнов.

Конструктивно жалюзи такого типа состоят из ламелий, которые могут быть выполнены из пластика, ткани, дерева, бамбука. Достаточно часто используются пластиковые жалюзи в виду своей дешевизны и удобства в использовании. Они стойкие к деформациям, их легко мыть, однако их срок годности ограничен до нескольких лет. Более прочные и долговечные алюминиевые жалюзи, однако ламелии из алюминия издают при соприкосновении характерный звук. Тканевые горизонтальные жалюзи выполняются из хлопка, полиэстера, жаккарда. Со временем они могу деформироваться и притягивать пыль, так как при мытье с них убирается антистатическое покрытие.

Вертикальные жалюзи отличаются от горизонтального варианта лишь положением ламелий. Они также эстетичны на вид, защищают от света, просты в эксплуатации, достаточно универсальны. Стоит заметить, что такие жалюзи на металлопластиковые окна устанавливаются редко, так как им надо пространство для поворота ламелий (они в несколько раз больше чем ламелии горизонтальных жалюзи). Материал, который используются для изготовления вертикальных ламелий, тот же самый (пластик, ткань и т.д.).

Если есть желание разнообразить интерьер жилья, можно купить рулонные шторы, которые выполнены из ткани, обработанной антистатиком. Сама по себе ткань может быть разного цвета, фактуры, плотности. Этот тип жалюзи прост в управлении за счет накручивания полотна на специальный вал.

Новым типом жалюзи являются жалюзи плиссе, которые выполнены в виде тканевого полотна, собранного в гармошку. Их можно использовать при создании уникального интерьера, декорирования офисных и жилых помещений. Жалюзи такого типа могут управляться в автоматическом режиме или вручную. Их компактность, оригинальный вид и простота в обслуживании позволяет крепить их на металлопластиковые окна и использовать долгое время.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Критерии выбора детских роликов

    Быстро научиться кататься и весело мчаться по дороге наперегонки с ветром жаждет каждый ребёнок. Но помните, что многое зависит и от нас, родителей.

  • Об одежде для беременных

    Намного проще будет после родов – можно купить слинг или вернуться к привычной одежде. С учетом того, что со временем талия увеличивается, перед будущей мамой встает вопрос о том, что надеть? Увеличивается не только грудь, но и грудная клетка, и стильная, облегающая курточка перестает застегиваться, а на джинсах и брюках в самый неподходящий момент с хлопком отлетают пуговицы и ломаются молнии.

  • Шопоголизм -что это такое, почему это бывает и как от этого лечиться?

    При этом то, что нужно, купить не могу, денег до зарплаты не хватает, одеть нечего а шкафы ломятся от шмоток. Пробовала не ходить по магазинам, начинается ломка.

  • Как выбрать подходящую цветную тушь?

    Отличный способ поставить яркий акцент в макияже — использовать цветную тушь, благо косметические бренды предлагают тушь всевозможных оттенков даже в водостойком варианте. Вы используете маски,бальзамы и краски, смело решаетесь на эксперименты с волосами, а теперь наступило время ресниц.

  • Значение увлажняющих масок и их составляющих для кожи

    Часто ошибочно путают разницу между сухой кожей лица и нормальной. При сухом типе кожи полноценно не работают межклеточные липиды.

  • Лазерная эпиляция, как лазер устраняет волосы?

    За последние годы разработано множество способов удаления волос, однако не все методы дают 100% долговременный результат. В настоящее время лазерная эпиляция на основе диодного излучателя признана самой эффективной в мире, а специальные системы охлаждения делают данную процедуру практически безболезненной.