РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Рекомендации по выбору жалюзи

Сегодня такой важный элемент окна как жалюзи получил широкое распространение благодаря своим качествам, широкому ассортименту и относительно невысокой стоимости. Их назначение может состоять в следующем:

  • защита от солнечных лучей днем и посторонних взглядов;
  • декоративная функция, которая поможет при создании уникального дизайна помещения.

Если владелец жилья решил купить металлопластиковые окна и установить их в комнатах, ему рекомендуется подумать о типах жалюзи, которые хорошо впишутся в дизайн помещения. Это обусловлено тем, что тип жалюзи и его размер непосредственно влияет на цену.

Существует такие типы жалюзи: горизонтальные, вертикальные, жалюзи плиссе, рулонные. Рассмотрим более подробно каждый из этих типов. Да, чуть не забыла, на этой странице можно посмотреть видео и послушать рассказ Алёны о разных видах жалюзи.

Виды жалюзи

Классическим вариантом жалюзи считаются горизонтальные жалюзи купить которые не составит проблем, достаточно лишь обратиться в компанию, которая занимается продажей металлопластиковых окон, и сделать заказ. Крепить горизонтальные жалюзи можно при помощи дрели и саморезов, а также без сверления при помощи специальных кронштейнов.

Конструктивно жалюзи такого типа состоят из ламелий, которые могут быть выполнены из пластика, ткани, дерева, бамбука. Достаточно часто используются пластиковые жалюзи в виду своей дешевизны и удобства в использовании. Они стойкие к деформациям, их легко мыть, однако их срок годности ограничен до нескольких лет. Более прочные и долговечные алюминиевые жалюзи, однако ламелии из алюминия издают при соприкосновении характерный звук. Тканевые горизонтальные жалюзи выполняются из хлопка, полиэстера, жаккарда. Со временем они могу деформироваться и притягивать пыль, так как при мытье с них убирается антистатическое покрытие.

Вертикальные жалюзи отличаются от горизонтального варианта лишь положением ламелий. Они также эстетичны на вид, защищают от света, просты в эксплуатации, достаточно универсальны. Стоит заметить, что такие жалюзи на металлопластиковые окна устанавливаются редко, так как им надо пространство для поворота ламелий (они в несколько раз больше чем ламелии горизонтальных жалюзи). Материал, который используются для изготовления вертикальных ламелий, тот же самый (пластик, ткань и т.д.).

Если есть желание разнообразить интерьер жилья, можно купить рулонные шторы, которые выполнены из ткани, обработанной антистатиком. Сама по себе ткань может быть разного цвета, фактуры, плотности. Этот тип жалюзи прост в управлении за счет накручивания полотна на специальный вал.

Новым типом жалюзи являются жалюзи плиссе, которые выполнены в виде тканевого полотна, собранного в гармошку. Их можно использовать при создании уникального интерьера, декорирования офисных и жилых помещений. Жалюзи такого типа могут управляться в автоматическом режиме или вручную. Их компактность, оригинальный вид и простота в обслуживании позволяет крепить их на металлопластиковые окна и использовать долгое время.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Лазерная эпиляция, мифы, противопоказания и уход.

    По этой причине сегодня, хотелось бы растолковать предмет лазерной эпиляции александритовым лазером. В обществе — это совершенно новый этап ухода за собой.

  • Почему не получается забеременеть

    Но почему тогда демографическая ситуация в России не улучшается? Почему все чаще встречаются семьи с многолетним стажем и отсутствием детей? Не могу забеременеть 4–6 месяцев — какая этому может быть причина? Врачи однозначно отвечают на этот вопрос: виной всему – ухудшение репродуктивного здоровья женщин и увеличение случаев бесплодия. Я не могу забеременеть, что делать, куда податься.

  • Гороскоп красоты с 3 февраля по 9 февраля 2014

    Общий гороскоп красоты На этой неделе планеты продолжают оказывать напряжённое влияние на Венеру, управительницу красоты и моды, а потому пока ещё период не способствует качественному улучшению имиджа и внешности. Не рекомендуется делать перманентный макияж, не стоит делать уколы, инъекции и какие-либо операции, направленные на улучшение внешности, так как последствия непредсказуемы.

  • Фрейдизм

    Фрейдизм претендовал на создание новой «картины человека», нового мировоззрения. Многочисленные наблюдения психиатров и невропатологов показывали, что человек отнюдь не является тем интелл е ктуализ и — рованным существом, каким его изображала психология ХГХ в.

  • Рак гороскоп с 10 февраля по 16 февраля 2014

    В первой половине недели они будут особенно чутко воспринимать всё, что затрагивает их персону. У них усилится обидчивость, им захочется, чтобы их хвалили.

  • Интеллектуальная электропроводка в системе «Умный дом»

    Дальнейшие планы по обустройству жилья, вид и количество используемого оборудования, возможность простого изменения параметров помещения ввиду новых обстоятельств (например, рождения ребенка) – все это учитывается заранее, еще на стадии проекта, тем самым экономя время и средства. В значительной степени это касается частных загородных домов.