РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Рекомендации по выбору жалюзи

Сегодня такой важный элемент окна как жалюзи получил широкое распространение благодаря своим качествам, широкому ассортименту и относительно невысокой стоимости. Их назначение может состоять в следующем:

  • защита от солнечных лучей днем и посторонних взглядов;
  • декоративная функция, которая поможет при создании уникального дизайна помещения.

Если владелец жилья решил купить металлопластиковые окна и установить их в комнатах, ему рекомендуется подумать о типах жалюзи, которые хорошо впишутся в дизайн помещения. Это обусловлено тем, что тип жалюзи и его размер непосредственно влияет на цену.

Существует такие типы жалюзи: горизонтальные, вертикальные, жалюзи плиссе, рулонные. Рассмотрим более подробно каждый из этих типов. Да, чуть не забыла, на этой странице можно посмотреть видео и послушать рассказ Алёны о разных видах жалюзи.

Виды жалюзи

Классическим вариантом жалюзи считаются горизонтальные жалюзи купить которые не составит проблем, достаточно лишь обратиться в компанию, которая занимается продажей металлопластиковых окон, и сделать заказ. Крепить горизонтальные жалюзи можно при помощи дрели и саморезов, а также без сверления при помощи специальных кронштейнов.

Конструктивно жалюзи такого типа состоят из ламелий, которые могут быть выполнены из пластика, ткани, дерева, бамбука. Достаточно часто используются пластиковые жалюзи в виду своей дешевизны и удобства в использовании. Они стойкие к деформациям, их легко мыть, однако их срок годности ограничен до нескольких лет. Более прочные и долговечные алюминиевые жалюзи, однако ламелии из алюминия издают при соприкосновении характерный звук. Тканевые горизонтальные жалюзи выполняются из хлопка, полиэстера, жаккарда. Со временем они могу деформироваться и притягивать пыль, так как при мытье с них убирается антистатическое покрытие.

Вертикальные жалюзи отличаются от горизонтального варианта лишь положением ламелий. Они также эстетичны на вид, защищают от света, просты в эксплуатации, достаточно универсальны. Стоит заметить, что такие жалюзи на металлопластиковые окна устанавливаются редко, так как им надо пространство для поворота ламелий (они в несколько раз больше чем ламелии горизонтальных жалюзи). Материал, который используются для изготовления вертикальных ламелий, тот же самый (пластик, ткань и т.д.).

Если есть желание разнообразить интерьер жилья, можно купить рулонные шторы, которые выполнены из ткани, обработанной антистатиком. Сама по себе ткань может быть разного цвета, фактуры, плотности. Этот тип жалюзи прост в управлении за счет накручивания полотна на специальный вал.

Новым типом жалюзи являются жалюзи плиссе, которые выполнены в виде тканевого полотна, собранного в гармошку. Их можно использовать при создании уникального интерьера, декорирования офисных и жилых помещений. Жалюзи такого типа могут управляться в автоматическом режиме или вручную. Их компактность, оригинальный вид и простота в обслуживании позволяет крепить их на металлопластиковые окна и использовать долгое время.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как выбрать металлопластиковые окна и за чем следить при установке, чтобы они служили долго и счастливо

    Оно требует к себе уважительного отношения. О том, какие проблемы бывают с металлопластиковыми окнами, и что делать для того, чтобы они доставляли только радость и комфорт, нам рассказали управляющий компании Михаил Верещагин и заместитель директора онлайн-магазина Сергей Опанасенко.

  • Ацетон в моче у ребенка

    Что это за недуг? Что означает ацетон в моче? Почему он появляется у малышей и как с ним эффективно бороться? Причины появления ацетона Причиной запаха ацетона в моче, при дыхании являются химические реакции, которые происходят при нарушении усвоения углеводов и жирового обмена. В крови крохи накапливаются в большом количестве кетоновые тела, то есть ацетоуксусная кислота и ацетон.

  • Черный кал у ребенка

    Но если черный жидкий или твердый стул ребенка дополняется ухудшением его общего состояния – это веская причина обратиться за срочной помощью к специалисту. Почему он черный? Рассмотрим виды черного кала у ребенка.

  • Разные игры для детей

    Основной функцией игры является развитие определенных навыков и умений у ребенка, а также предоставление новой информации для малыша. Познание мира и жизни через игру прививает желание к обучению и самосовершенствованию, тягу к знаниям, стимулирует стремление познавать новое, экспериментировать, применять новые приобретенные знания на практике.

  • Методы, которые дают бездетным супружеским парам реальную возможность иметь ребенка

    Лечение бесплодия, порой мучительное, длящееся годами, не всегда приводит к появлению ребенка, которого страстно ждут супруги. Бездетный брак нередко распадается.

  • Гороскоп здоровья с 20 по 26 июля

    Поэтому всем страдающим подобными проблемами рекомендуется строго придерживаться рекомендаций врачей. Остальным лучше уменьшить напряжение на сердце и сосуды, снизить физическую нагрузку, с осторожностью подходить к приёму солнечных ванн, остерегаться ожогов.