РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ремонт кухни: на чем можно сэкономить?

Любой ремонт – дело весьма недешевое. Порой и легкое обновление кухни доставляет немало хлопот и неудобств. Но все достаточно легко решается, если изначально весь ремонт четко распланировать и рассчитать возможные затраты.

В случае правильного расчета можно не только значительно сэкономить, но и превратить весь процесс ремонта в интересное и не затратное занятие. Очень важно с самого начала решить, что можно сделать самостоятельно, а в чем не обойтись без специалиста.

Как выглядит неразумная экономия?

Все хотят сэкономить на ремонте, а посему большинство по ошибке покупает дешевые, порой некачественные материалы, либо приглашает людей, берущих за свою работу минимум денег.

Правильная экономия как раз заключается в выборе качественных материалов и приглашении профессионалов своего дела. Особенно это касается работ по сантехнике, электричеству или перепланировке помещения. В случае ошибки, совершенной не профессионалом, переделка не только займет какое-то время, но и потребует значительных денежных вложений. Также очень важно выбирать качественную встраиваемую технику и не жалеть на нее денег, иначе в случае поломки и ремонт, и поиск аналога потребует немало сил и средств.

Гарнитур на заказ – роскошь или расчёт

Существует устоявшееся мнение, что магазинный кухонный гарнитур обходится выгоднее. Часто хозяева во время ремонта хотят приобрести особенный кухонный гарнитур , с индивидуально разработанным дизайном, и тут нужно считать, в некоторых случаях его стоимость не будет превышать готовые комплекты. Естественно нужно принимать во внимание время на разработку и сборку.

Если ждать не хочется, намного выгоднее будет приобрести уже готовый гарнитур из магазина, особенно, если в обновлении нуждается только какая-то часть. Кроме того, в магазинах можно подобрать отдельные части различных гарнитуров и собрать собственный, неповторимый.

Если же без заказного гарнитура никак нельзя обойтись, то и на нем можно немного сэкономить: подбирайте модули одной высоты и отказывайтесь от дополнительной отделки.

Вдыхаем жизнь в старую мебель

Можно значительно сэкономить, если привести старую мебель в хороший вид вместо того, чтобы покупать новую. В зависимости от состояния старой мебели следует рассматривать возможные варианты ее восстановления: покраска, замена определенных деталей или добавление новых аксессуаров.

Минимум шкафов – максимум экономии

Шкафов должно быть как можно меньше. Особенно это касается небольших по площади кухонь. Большое количество шкафов любую кухню превратит в маленькое складское помещение. Важно пересмотреть систему хранения в кухне и, если необходимо, перенести часть шкафов в другие комнаты, либо попытаться уместить все необходимое в одном большом шкафу. Отличным решением являются сквозные стеллажи либо подвесные конструкции: они не только экономят место, но и выглядят привлекательно.

Дорого – не значит хорошо

Необязательно выбирать самые дорогие материалы. Однако и метаться из крайности в крайность также не нужно: невероятно дешевые покупки должны вызвать подозрение. Остановитесь на золотой середине, поищите аналоги известным и дорогим материалам. Важно отыскать (самостоятельно, ориентируясь на свои вкусы) прочные материалы, притом по умеренной стоимости. Скажем, вместо мрамора для столешниц можно использовать хорошо зарекомендовавший себя ДСП.

Экономия на электроэнергии

Следует покупать энергосберегающую технику. Она обычно оказывается совсем немного дороже, но благодаря экономному расходу она позволяет значительно снизить общее количество потребленной электроэнергии.

Перепланировка – дело затратное

Не нужно сносить стены. Некоторые хозяева, начав ремонт, хотят объединить кухню с другой комнатой для увеличения пространства. Однако снос стены может оказаться не только проблемным в подтверждении проекта, но и достаточно не экономичным решением. Вполне возможно, что придется переделывать коммуникационную систему. Потому стоит подумать несколько раз, прежде чем начинать перепланировку.

Фартук необязателен

Большинству тяжело представить кухню без фартука. Однако для него обычно требуются дорогостоящие материалы (закаленное стекло, керамика), также надо учитывать и затраты на монтаж. Можно, конечно, обойтись и МДФ-панелями. Отличным же экономным решением будет вовсе отказ от фартука в пользу грифельной краски. Это не только упростит его чистку, но и придаст кухне оригинальный дизайн.

Выгода в проверенных торговых точках

Необходимо следить за скидками и распродажами в строительных магазинах. Что еще поможет сэкономить, если не хорошая скидка в проверенном магазине? Вот почему важно знать, где можно приобрести материалы дешевле. Так будет возможность сравнивать цены в разных торговых точках.

Ремонт на кухне может пройти быстро и не влететь хозяевам в копеечку, если подойти к нему со знанием дела и четким планом того, что должно получиться в итоге.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Где ваше внимание, чтобы жить хорошо и делать, то что важно

    Но вскоре после этого Владу начало казаться, что он был слишком резок, и теперь он обеспокоен тем, что коллега может на него сердиться. Многие из нас проводят время, представляя себе, что случилось или что случится.

  • История обручальных колец от средневековья до сегодня

    Обручальное кольцо для двух влюблённых сердец является оберегом их любви. Помните, ещё Жасмин пела в своей песне: «Обручальное кольцо – не простое украшенье, двух сердец одно решенье – обручальное кольцо».

  • Как эффективно похудеть за несколько дней

    Однако, возникают ситуации, когда нам срочно необходимо привести свой организм и свое тело в порядок за достаточно короткие сроки. Тогда–то мы и начинаем задумываться о том, как эффективно похудеть за несколько дней? Конечно, существуют достаточно простые и доступные каждому из нас методики, с помощью которых можно избавиться от 3–4 кг за 3–4 дня.

  • Маврикий

    Местом расположения данного острова можно назвать юго-восточную часть от побережья Африканского континента и северо-восточную часть от Мадагаскара. Площадь этого острова составляет приблизительно 2 тысячи квадратных километров.

  • Игры для младенцев (от рождения до трёх месяцев)

    Целуйте носик, пальчики — это укрепляет связь между вами и вашим малышом, создаёт у него чувство уверенности и защищённости, привычку к ласке, тёплым словам. «Гляделки» Возьмите ребёнка на руки и держите в вертикальном положении (не забудьте придерживать головку).

  • Свидетели

    Надо, наверно, корвалол принять… Купила адаптер и в половине одинадатого возвращалась домой, на маршрутке. Она была полная, никто не вышел, возле входа у двери стоял худой мужчина вперед меня вошло трое людей, стоячие пасажиры продвинулись вглубь маршрутки, а за мной втиснулась женщина, которая разговаривала по телефону и комментировала происходяжее, кому-то, что никто не двигается вперед, хотя люди неспешно продвигались и вошли все желающие, а закончила она это ругательным словом на букву “б”, на что я мысленно возмутилась, так как ее ругательство было неуместным, не соответствовало ситуации.