РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Результативное укрепление ног

Одним из лучших способов укрепления ног это ходьба. Ходьба способствует кровоснабжению ног, активизирует мышцы. Вместе с тем, длительные нагрузки на ноги приводят к излишнему перенапряжению мышц, накоплению молочной кислоты, которая вызывает сильные боли.

Чтобы ноги были здоровыми необходимо делать упражнения, которые очищают клетки и насыщают их энергией. Мы же не радиоуправляемые машины, так что придется приложить усилия. Нужно следить, чтобы стопы были всегда теплыми и розового оттенка. Комплекс таких упражнений не занимает много времени и легко выполняется.

После пробуждения потянитесь в постели. Затем ложитесь на спину, руки должны быть под головой, ноги вытянуты, сделайте 30–40 движений «рыбка», как это делает во время плавания рыбка, – из стороны в сторону. Данное упражнение освободит клетки мышц от молочной кислоты.

Лягте на спину, поднимите вверх руки и ноги, потрясите ими в воздухе 40–50 раз, представив, что вы радиоуправляемые вертолеты или неугомонные мельницы. Это упражнение способствует усилению кровообращения в капиллярах.

Лежа на спине, соедините ладони и стопы. Сделайте несколько движений руками от груди, а ногами, согнутыми в коленях, скользите по постели. Затем садитесь и хорошо, до теплоты, разотрите стопы руками.

Самым распространенным признаком поражения стоп является их потливость, которая сопровождается неприятным запахом и зудом. Однако, таких проявлений может и не быть. Существует заблуждение, что ноги у мужчин должны потеть. А, тем временем, даже если потливость не беспокоит, она плохо влияет на защитные механизмы организма. Это проявляется в неустойчивости к сквознякам и приводит к простудным заболеваниям.

Простым способом избавления от потливости народными средствами может быть тщательное мытье ног в горячей воде губкой или мочалкой с обыкновенным мылом. Необходимо тщательно промыть мочалкой между пальцами и всю стопу. Чтобы удалить мертвые клетки кожи, воспользуйтесь пемзой или обыкновенным бритвенным станком. Вытрите стопы досуха и смажьте их ладонью, смоченной в виноградном уксусе. Не забудьте про межпальцевые промежутки. После процедур необходимо носить новую обувь или хорошо продезинфицируйте старую.

Довольно часто встречается поражение стоп грибком. Типичными признаками являются зуд, шелушение и появление трещинок. В этом случае попробуйте лечение из ванн с травами. Возьмите два стебля травы вероники на 1 литр воды. Прокипятите пять минут и парьте ноги 10–15 минут. Продолжительность лечения, в зависимости от тяжести заболевания, от 3–х до 15–ти ванн. Можно попробовать и другой рецепт: в ведро кипятка положите пучок молочая (100–150 г), настаивайте до тех пор, пока температура воды станет терпимой для ног. Напаривайте ноги перед сном. На ночь хорошо оберните стопы шерстяными повязками. Для этого подойдут платки или кашне.

Трещинки можно лечить, смазывая их растительным маслом. Кроме этого, такая процедура очень полезна и для кожи стоп.

Так же нередки появления так называемых натоптышей. Натоптышы это уплотнение кожи стоп, которые мешают при ходьбе, вызывают дискомфорт и жжение. Наиболее частым способом удаления является распаривание, а затем счищение безопасной бритвой, но после этого они образуются вновь. В этом случае нужно применять прохладные соленые ванны. Как правило, ороговение потом не возникает. Ванна готовится следующим образом: растворите 1 столовую ложку каменной соли в литре воды. Опустите ноги в воду. Эта нехитрая процедура снимет болевой синдром, жжение, а кожа будет мягкой. Продолжительность ванны около 25 минут. Количество ванн будет зависеть от рассасывания натоптышей. Кроме этого, ванна снимет усталость и сделает ваш организм менее восприимчивым к простудным заболеваниям. После ванны ноги не нужно вытирать, а походить 10 минут по теплым камням. Для этого заведите небольшой ящик, который можно наполнить галькой.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Крыша из камыша своими руками— экологично и красиво

    На протяжении последнего столетия имело место активное развитие всех сфер человеческой жизнедеятельности. В результате крыша из камыша была забыта и заменена покрытием рубероида вначале, а после стальными оцинкованными, шиферными листами и профлистами.

  • Гороскоп красоты с 8 по 14 июня

    Рекомендуется избегать любых пластических операций, удалений и наращиваний волос или ресниц, перманентного макияжа, так как влияние Сатурна может привести к непредсказуемым и нежелательным последствиям. Полнолуние в пятницу, 13-го июня, призывает к умеренности в принятии солнечных и грязевых ванн.

  • Интернет теперь и на даче

    Но даже в такие счастливые минуты, когда гаджеты и интернет вещей уходят на второй и третий план, приходится иметь план «Б», если позвонят и попросят куда-нибудь подключиться и что-нибудь посмотреть. Естественно, через интернет.

  • Как избавиться от тараканов

    Эти насекомые предпочитают соседствовать с людьми и без спросу вламываются в наши дома и квартиры, вызывая отвращение и омрачая нашу жизнь. Но к счастью, с помощью современных средств и многолетнего опыта наших предков, можно быстро избавиться от тараканов в доме.

  • «Греческий Нострадамус» предрек русским победу над турками

    Преподобный старец неоднократно предсказывал, что русские победят в войне турок и отдадут отвоеванный Константинополь обратно Греции. После того как Турция сбила российский истребитель и отношения между двумя государствами накалились, некоторые греки стали обращаться к пророчествам преподобного старца Паисия Святогорца, сообщает Greek Reporter.

  • Что такое диета и зачем диета нужна

    Диеты делятся на три вида: рациональные, лечебные и для похудения. Рациональная диета просто поддерживает здоровье и улучшает общее самочувствие человека.