РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ролевые настольные игры: D&D — Подземелья и драконы

Игра «Подземелья и драконы» — легенда мировой игровой истории. Она стала первой в мире ролевой настольной игрой. Ее издали в далеком уже 1974 году под редакцией компании TSR.

Стиль фэнтези с тех пор неизменно в моде, хотя сама игра не раз изменялась при переизданиях и изменениях редакций. До сегодняшнего дня D&D является самой популярной настольной ролевой игрой. Сейчас мы уже играем версию 3.5. С 2006 года Dungeons & Dragons появилась в России. Ее перевела и редактирует компания АСТ.

Собственно изобретателями Игры являются Дейв Арнесон и Гари Гайгакс. Они разработали ее еще в 1970 году на базе игры Гайакса Chainmail, которая была военно-тактической. В те времена очень популярны были настольные игры военно-тактического плана, которые имели карты боевых действий и миниатюрные боевые единицы в виде фигурок.

Решающее отличие от старых игр проявилось в ее фэнтезийном духе. Появление множества волшебных существ дало возможность придумать множество новых возможностей персонажа. Хотя авторы и настойчиво говорят, что влияние Толкиена было минимальным, все же присутствие орков, эльфов и драконов говорят сами за себя.

Игру ведет мастер игры, Его величают ДМ, от английского Dungeon Master – DM. Он не является действующим лицом в игре, а описывает мир и явления, а также выполняет манипуляции, олицетворяя неигровых персонажей. Остальные игроки выбирают себе персонаж, жизнью которого они будут жить. Те действия, которые игрок назначает своему персонажу, оцениваются ДМ в соответствии с правилами. Случайные действия определяются с помощью кубика. ДМ вправе не выполнять правил игры. ОН всегда прав.

Редакций игры произошло очень много, но основными считаются четыре. Сейчас четвертая еще только в анонсе, она выйдет в июне 2008 года. Для того чтобы понять саму игру, нужно в нее сыграть – дерзайте.

Кратко о некоторых видах настольных игр:

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Упражнения по гештальт терапии

    Если вы испытываете тревогу, спросите себя: — А не уничтожаю ли я настоящее, концентрируясь на будущем? — Я тревожусь из—за того, что преувеличиваю проблему или оттягиваю ее решение? — Могу я что—нибудь сделать сейчас, чтобы перестать тревожиться: закончить отчет, составить список, вернуть книгу, позвать этого человека, подготовиться к экзамену, назначить свидание, набросать план, закончить уборку? Далее, попробуйте испытать переживание в «настоящем». Трудно испытывать тревогу, когда вы находитесь «здесь и сейчас».

  • Гороскоп совместимости в любви на неделю с 31 августа по 6 сентября

    Ваш идеальный партнёр должен ценить возможность бывать с Вами на людях. Он красиво ухаживает и умеет делать подарки.

  • Чехия

    Население: 10,4 млн. человек, 94% — чехи, также словаки, венгры, немцы, поляки.

  • Закажите грамотный автоподбор в Киеве именно в нашей организации, и вы об этом не пожалеете

    «Четырехколесные друзья» дарят нам прекрасную возможность справляться с огромным количеством задач, преодолевать значительные расстояния, и все это с минимальными затратами времени. Однако далеко не каждый наш современник получает удовольствие от того, что передвигается на транспорте общественного пользования.

  • Компресс на ухо ребенку

    У маленьких детей, особенно, в возрасте до трех лет, слуховой проход короткий и широкий, и потому, любой насморк может привести к воспалению среднего уха – отиту. У грудных детей отит провоцирует еще и то, что ребенок лежит горизонтально, и среднее ухо находится на одном уровне с носоглоткой малыша.

  • Одежда для беременных, рассматриваем разные варианты

    В настоящее время, к счастью, ни то ни другое не является правдой, если, конечно, вы будете выбирать разумно. Очевидно, что вы получите наибольший толк от потраченных денег, если вы купите такие основные вещи, как пара черных штанов, пара джинсов и несколько простых футболок.