РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ролевые настольные игры: D&D — Подземелья и драконы

Игра «Подземелья и драконы» — легенда мировой игровой истории. Она стала первой в мире ролевой настольной игрой. Ее издали в далеком уже 1974 году под редакцией компании TSR.

Стиль фэнтези с тех пор неизменно в моде, хотя сама игра не раз изменялась при переизданиях и изменениях редакций. До сегодняшнего дня D&D является самой популярной настольной ролевой игрой. Сейчас мы уже играем версию 3.5. С 2006 года Dungeons & Dragons появилась в России. Ее перевела и редактирует компания АСТ.

Собственно изобретателями Игры являются Дейв Арнесон и Гари Гайгакс. Они разработали ее еще в 1970 году на базе игры Гайакса Chainmail, которая была военно-тактической. В те времена очень популярны были настольные игры военно-тактического плана, которые имели карты боевых действий и миниатюрные боевые единицы в виде фигурок.

Решающее отличие от старых игр проявилось в ее фэнтезийном духе. Появление множества волшебных существ дало возможность придумать множество новых возможностей персонажа. Хотя авторы и настойчиво говорят, что влияние Толкиена было минимальным, все же присутствие орков, эльфов и драконов говорят сами за себя.

Игру ведет мастер игры, Его величают ДМ, от английского Dungeon Master – DM. Он не является действующим лицом в игре, а описывает мир и явления, а также выполняет манипуляции, олицетворяя неигровых персонажей. Остальные игроки выбирают себе персонаж, жизнью которого они будут жить. Те действия, которые игрок назначает своему персонажу, оцениваются ДМ в соответствии с правилами. Случайные действия определяются с помощью кубика. ДМ вправе не выполнять правил игры. ОН всегда прав.

Редакций игры произошло очень много, но основными считаются четыре. Сейчас четвертая еще только в анонсе, она выйдет в июне 2008 года. Для того чтобы понять саму игру, нужно в нее сыграть – дерзайте.

Кратко о некоторых видах настольных игр:

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Встречаем гостей — сервируем стол

    Нам нравится, когда гостей встречает красиво сервированный, манящий ароматами вкусных блюд стол. Иногда кажется, что наш стол  сближает гостей, они обязательно погружаются в задушевные беседы, и если настроение разыграется, то можно стать участником пения застольных песен.

  • Что делать, чтобы не потерять себя после потери любимого мужчины

    Но и из этой ситуации надо выйти с честью. Нельзя, чтобы нормальная тоска по утраченной любви подтолкнула к неадекватным, болезненным и разрушительным поступкам.

  • Еда наша только каша

    Поэтому, многие ведущие диетологи России предрекают «второе» рождение Национальной русской кухни и, в первую очередь, традиционной русской каши. Первая примета этого возрождения — это неожиданная популярность каш и блюд из цельнозерновой крупы.

  • Льняное масло — панацея для слабых волос и дряблой кожи тела

    О его пользе знали все: от мала до велика. Им заправляли квашеную капусту в пост, на его основе готовили различные блюда и добавляли в сдобу для аромата.

  • Диета проверенная нами: минус 4-5 кг в неделю

    В этом году мы решили поделиться многократно опробованной диетой Depilsa. Её предыстория такова.

  • Гороскоп совместимости в любви с 21 по 27 декабря

    Общий Сейчас Вас потянет вернуться в прошлое. Что ж, может быть стоит оценить потерянные шансы и вернуться к тому, кто когда-то был дорог.