РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ролевые настольные игры: D&D — Подземелья и драконы

Игра «Подземелья и драконы» — легенда мировой игровой истории. Она стала первой в мире ролевой настольной игрой. Ее издали в далеком уже 1974 году под редакцией компании TSR.

Стиль фэнтези с тех пор неизменно в моде, хотя сама игра не раз изменялась при переизданиях и изменениях редакций. До сегодняшнего дня D&D является самой популярной настольной ролевой игрой. Сейчас мы уже играем версию 3.5. С 2006 года Dungeons & Dragons появилась в России. Ее перевела и редактирует компания АСТ.

Собственно изобретателями Игры являются Дейв Арнесон и Гари Гайгакс. Они разработали ее еще в 1970 году на базе игры Гайакса Chainmail, которая была военно-тактической. В те времена очень популярны были настольные игры военно-тактического плана, которые имели карты боевых действий и миниатюрные боевые единицы в виде фигурок.

Решающее отличие от старых игр проявилось в ее фэнтезийном духе. Появление множества волшебных существ дало возможность придумать множество новых возможностей персонажа. Хотя авторы и настойчиво говорят, что влияние Толкиена было минимальным, все же присутствие орков, эльфов и драконов говорят сами за себя.

Игру ведет мастер игры, Его величают ДМ, от английского Dungeon Master – DM. Он не является действующим лицом в игре, а описывает мир и явления, а также выполняет манипуляции, олицетворяя неигровых персонажей. Остальные игроки выбирают себе персонаж, жизнью которого они будут жить. Те действия, которые игрок назначает своему персонажу, оцениваются ДМ в соответствии с правилами. Случайные действия определяются с помощью кубика. ДМ вправе не выполнять правил игры. ОН всегда прав.

Редакций игры произошло очень много, но основными считаются четыре. Сейчас четвертая еще только в анонсе, она выйдет в июне 2008 года. Для того чтобы понять саму игру, нужно в нее сыграть – дерзайте.

Кратко о некоторых видах настольных игр:

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Подготовка и правильное хранение покрышек

    Со способом и местом необходимо определиться еще до демонтажа покрышек. Это позволит предупредить их деформацию, так как шины могут повредиться, даже пролежав несколько дней в гараже, а если это будут шины Bridgestone blizzak dm v2, это будет многократно обидней.

  • Идея для бизнеса: Как открыть мастерскую по ремонту сотовых телефонов

    Разумеется, что со временем их работоспособность ухудшается и им требуется ремонт. Кроме этого многим пользователям трудно самостоятельно обеспечивать безопасность программного обеспечения телефона, поэтому установка антивирусных приложений, как дополнительного программного обеспечения может принести дополнительную прибыль.

  • Как выбрать проект для строительства дома

    До того как вы приступите к планированию хода работ, вам нужно будет определить какого результата вы хотите достичь. Можно посмотреть на http://design-version.

  • Уход за кожей и волосами

    Сегодня ароматерапию можно охарактеризовать как оздоровительный, профилактический, абсолютно натуральный путь поддержания хорошей физической формы. Кроме того, это терапия, которая позволяет снять стрессы, предотвратить развитие недугов и внести в ежедневную жизни красоту ароматов.

  • Капли фенистил для детей

    Пик возникновения пищевой аллергии приходится на последнее десятилетие. Уже при кормлении грудным молоком у ребенка могут проявиться аллергические реакции на продукты, съеденные матерью.

  • Дизельные генераторы: на что обратить внимание при покупке

    Именно поэтому при выборе стоит ознакомиться с основными узлами генераторной установки.     Основной элемент агрегата – это двигатель внутреннего сгорания, он предназначен для того, чтобы осуществлять сгорание залитого топлива.