РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ролевые настольные игры: D&D — Подземелья и драконы

Игра «Подземелья и драконы» — легенда мировой игровой истории. Она стала первой в мире ролевой настольной игрой. Ее издали в далеком уже 1974 году под редакцией компании TSR.

Стиль фэнтези с тех пор неизменно в моде, хотя сама игра не раз изменялась при переизданиях и изменениях редакций. До сегодняшнего дня D&D является самой популярной настольной ролевой игрой. Сейчас мы уже играем версию 3.5. С 2006 года Dungeons & Dragons появилась в России. Ее перевела и редактирует компания АСТ.

Собственно изобретателями Игры являются Дейв Арнесон и Гари Гайгакс. Они разработали ее еще в 1970 году на базе игры Гайакса Chainmail, которая была военно-тактической. В те времена очень популярны были настольные игры военно-тактического плана, которые имели карты боевых действий и миниатюрные боевые единицы в виде фигурок.

Решающее отличие от старых игр проявилось в ее фэнтезийном духе. Появление множества волшебных существ дало возможность придумать множество новых возможностей персонажа. Хотя авторы и настойчиво говорят, что влияние Толкиена было минимальным, все же присутствие орков, эльфов и драконов говорят сами за себя.

Игру ведет мастер игры, Его величают ДМ, от английского Dungeon Master – DM. Он не является действующим лицом в игре, а описывает мир и явления, а также выполняет манипуляции, олицетворяя неигровых персонажей. Остальные игроки выбирают себе персонаж, жизнью которого они будут жить. Те действия, которые игрок назначает своему персонажу, оцениваются ДМ в соответствии с правилами. Случайные действия определяются с помощью кубика. ДМ вправе не выполнять правил игры. ОН всегда прав.

Редакций игры произошло очень много, но основными считаются четыре. Сейчас четвертая еще только в анонсе, она выйдет в июне 2008 года. Для того чтобы понять саму игру, нужно в нее сыграть – дерзайте.

Кратко о некоторых видах настольных игр:

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Инвизилайн – эстетическое решение проблем с зубами

    Современные технологии значительно расширили спектр услуг, предоставляемый пациентам. Теперь стоматологи решают и эстетические задачи, как устранение кривизны и неправильного прикуса зубов.

  • Оздоровительный отдых в Германии

    Предложения для оздоровительного отдыха в Германии настолько разнообразны, что Вы точно найдете что-нибудь по своему вкусу. Планируете ли Вы просто спа-выходные или несколько недель оздоровительного отдыха в Германии, Вы почувствуете, как набираетесь новых сил для повседневной жизни.

  • Удивительные японцы

    В работе им просто нет равных – они могут трудиться по 15 часов в день, забыв про обед и отдых. На работу они никогда не опаздывают, а, наоборот, приходят на полчаса раньше.

  • Мезотерапия

    Мезотерапия - делаетесь специальными тонкими иглами, которые вводятся под кожу пациента от 0,5-6 мм глубины аккуратно при этом малыми дозами вкалываются коктейли с разных препаратов. Такой метод процедуры позволяет всем полезным веществам проникнут ь в самую глубь кожи.

  • ЖК «Квартал в Лесном»

    Жилой поселок располагается в экологически чистом районе. Недалеко поселка располагается лесная зона.

  • Стоматит – что это такое?

    Изменения, вызванные в полости рта стоматитом, на фото можно увидеть очень отчётливо. Медики считают, что основная причина развития заболевания – это реакция иммунной системы на различные раздражители.