Ровная, гладкая, нежная кожа – мечта любой женщины!

И что мы только не предпринимаем ради того, чтобы кожа выглядела именно так. Но порой мы тратим большие деньги на приобретение косметических средств, которые впоследствии становятся обузой наших ванных комнат и лежат без дела месяцами. Это в лучшем случае, а в худшем — наспех приобретенная косметика, призванная делать женские личики красивыми, наносит коже вред, который проявляется в прыщах и комедонах. Не открою Америку, если скажу, что 80% женщин страдает от черных точек и пытается самостоятельно с ними бороться, что в большинстве случаев не приводит к успеху.

  • Вот самые распространенные ошибки, которые мы совершаем, пытаясь избавиться от этой напасти:
  • – злоупотребляем паровыми ванночками;
  • – выдавливаем комедоны;
  • – ковыряем воспаления на коже;
  • – безжалостно трем лицо скрабами и пилингами, наивно полагая, что после такой шоковой терапии черные точки покинут нас навсегда;
  • – умываемся горячей водой;
  • – умываемся холодной водой.

Можно продолжить этот список, но давайте остановимся именно на этих ошибках. Итак, что же делать, если никакие средства, способы и хитрости не помогают? Конечно, можно обратиться к косметологу с просьбой проделать пару-тройку дорогостоящих процедур. Но эта статья для тех, кто хочет помочь себе сам, дешево, «сердито» и в домашних условиях. Для начала нужно грамотно подобрать линию средств по уходу за лицом именно для вашего типа кожи.

Тогда вы сможете обеспечить должное очищение, увлажнение и поддержку во время так называемого лечения. Основа всех основ – это очищение кожи 2 раза в день, утром и вечером. Если кожу не очищать ежедневно, образуются комедоны, т.е. сально-роговые пробки в порах, состоящие из не удаленного кожного жира и ороговевших клеток. Они закупоривают поры и не дают кожному салу выйти наружу, что приводит к появлению «черных точек» и воспалению кожи. Наиболее ответственно надо подходить к вечерней очистке кожи. Вся серия средств для ухода должна включать в себя: очищающее средство, маску на основе клейкого риса или белой глины, тоник, увлажняющий крем и нежный скраб.

Чтобы вы смогли грамотно подобрать косметические средства, проведите в домашних условиях следующее небольшое тестирование своей кожи с целью определения ее типа. Для этого вам потребуется 2 часа свободного времени. Очистите кожу лица пенкой или гелем для умывания. Смойте очищающее средство водой, промокните лицо полотенцем и… все! В течение 2-х часов не наносите никаких увлажняющих средств, кремов и не протирайте лицо тоником. Далее нужно внимательно наблюдать за кожей.

Если через короткое время после высыхания кожи чувство стянутости пропало, а вы заметили жирный блеск всего лица, значит у вас жирная кожа. Для жирной кожи необходимы средства, которые регулируют выделение кожного жира, улучшают структуру кожи и придают ей свежий вид, способствуют глубокому очищению пор от загрязнений и жира. Если вы заметили блеск только в области Т-зоны, а на щеках по-прежнему осталось чувство стянутости кожи, то у Вас комбинированная кожа. Для комбинированной кожи нужны средства, уменьшающие активность сальных желез в Т-зоне (лоб, нос, подбородок ), которые сужают поры, увлажняют и смягчают сухие участки кожи. Если в течение 1,5 — 2 часов стянутость не прошла, вы испытываете дискомфорт и легкий зуд, значит у Вас сухая, чувствительная кожа. Для сухой и чувствительной кожи приобретайте смягчающие средства, которые увлажняют, снимают ощущение стянутости, восстанавливают биологический баланс веществ, уменьшают шелушение. Косметика не должна содержать ароматизаторов и красителей.

Во время такой проверки нормальная кожа, как правило, не дает ощущения большого дискомфорта, не лоснится, сильно не стягивается, остается однородной по всей поверхности лица. С нормальным типом кожи меньше всего проблем, вернее, их практически нет. Средства должны лишь сохранять баланс влаги, способствовать поддержанию здорового вида кожи и улучшать ее структуру.

Хочу обратить внимание на то, что косметику необходимо приобретать серией одной косметической линии, т.к. средства одной системы дополняют действие друг друга, в результате чего повышается эффективность косметики и сводится к минимуму вероятность появления аллергической реакции.

Интересные статьи

  • 15 пар знаков Зодиака, у которых будут долгосрочные отношения

    Но давайте на чистоту: каждый из нас хотя бы раз читал статью о знаках зодиака. Это могло быть случайно, когда вы пролистывали очередную газету, либо целенаправленно для поиска интересующих ответов.

  • Лучевая терапия

    Лучевая терапия позволяет очень быстро их ликвидировать и остановить рост опухоли, но она сопряжена с осложнениями, так как повреждения здоровых тканей во время процедуры избежать не удается. Лучевая терапия злокачественных опухолей Ионизирующее радиационное излучение воздействует на патологические клетки двумя способами.

  • Финансовый гороскоп с 3 февраля по 9 февраля 2014

    Общий финансовый гороскоп Неделя подходит для начала новых проектов, особенно в информационной сфере. Для работы важны единомышленники и партнёры, сейчас — не время индивидуалистов.

  • Поделки из скорлупы фисташек

    А из скорлупы этих орешков можно создавать удивительные вещи. С этим материалом легко работать, поэтому дети так любят использовать его для своих поделок.

  • Домашние лечебные цветы

    Но цветы, обладают еще и энергетикой, которую можно применять в лечебных целях и культивировать. Давно и очень прочно люди «подсели» на фармацевтические препараты: заболел зуб или голова – принимаем анальгетик, тоскливое настроение – антидепрессанты, кашель – антибактериальные средства, нужно ускорить выздоровление помогут иммуномодуляторы и так далее.

  • Значение цвета в дизайне интерьера

    Однако, планируя ремонт, мало кто задумывает о том, какой смысл и ощущения несет в себе тот или иной цвет в оформлении интерьера комнат. Это большая ошибка, поскольку цветовую гамму помещения нужно тщательно продумывать в зависимости функционального назначения комнат.