РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ровная, гладкая, нежная кожа – мечта любой женщины!

И что мы только не предпринимаем ради того, чтобы кожа выглядела именно так. Но порой мы тратим большие деньги на приобретение косметических средств, которые впоследствии становятся обузой наших ванных комнат и лежат без дела месяцами. Это в лучшем случае, а в худшем — наспех приобретенная косметика, призванная делать женские личики красивыми, наносит коже вред, который проявляется в прыщах и комедонах. Не открою Америку, если скажу, что 80% женщин страдает от черных точек и пытается самостоятельно с ними бороться, что в большинстве случаев не приводит к успеху.

  • Вот самые распространенные ошибки, которые мы совершаем, пытаясь избавиться от этой напасти:
  • – злоупотребляем паровыми ванночками;
  • – выдавливаем комедоны;
  • – ковыряем воспаления на коже;
  • – безжалостно трем лицо скрабами и пилингами, наивно полагая, что после такой шоковой терапии черные точки покинут нас навсегда;
  • – умываемся горячей водой;
  • – умываемся холодной водой.

Можно продолжить этот список, но давайте остановимся именно на этих ошибках. Итак, что же делать, если никакие средства, способы и хитрости не помогают? Конечно, можно обратиться к косметологу с просьбой проделать пару-тройку дорогостоящих процедур. Но эта статья для тех, кто хочет помочь себе сам, дешево, «сердито» и в домашних условиях. Для начала нужно грамотно подобрать линию средств по уходу за лицом именно для вашего типа кожи.

Тогда вы сможете обеспечить должное очищение, увлажнение и поддержку во время так называемого лечения. Основа всех основ – это очищение кожи 2 раза в день, утром и вечером. Если кожу не очищать ежедневно, образуются комедоны, т.е. сально-роговые пробки в порах, состоящие из не удаленного кожного жира и ороговевших клеток. Они закупоривают поры и не дают кожному салу выйти наружу, что приводит к появлению «черных точек» и воспалению кожи. Наиболее ответственно надо подходить к вечерней очистке кожи. Вся серия средств для ухода должна включать в себя: очищающее средство, маску на основе клейкого риса или белой глины, тоник, увлажняющий крем и нежный скраб.

Чтобы вы смогли грамотно подобрать косметические средства, проведите в домашних условиях следующее небольшое тестирование своей кожи с целью определения ее типа. Для этого вам потребуется 2 часа свободного времени. Очистите кожу лица пенкой или гелем для умывания. Смойте очищающее средство водой, промокните лицо полотенцем и… все! В течение 2-х часов не наносите никаких увлажняющих средств, кремов и не протирайте лицо тоником. Далее нужно внимательно наблюдать за кожей.

Если через короткое время после высыхания кожи чувство стянутости пропало, а вы заметили жирный блеск всего лица, значит у вас жирная кожа. Для жирной кожи необходимы средства, которые регулируют выделение кожного жира, улучшают структуру кожи и придают ей свежий вид, способствуют глубокому очищению пор от загрязнений и жира. Если вы заметили блеск только в области Т-зоны, а на щеках по-прежнему осталось чувство стянутости кожи, то у Вас комбинированная кожа. Для комбинированной кожи нужны средства, уменьшающие активность сальных желез в Т-зоне (лоб, нос, подбородок ), которые сужают поры, увлажняют и смягчают сухие участки кожи. Если в течение 1,5 — 2 часов стянутость не прошла, вы испытываете дискомфорт и легкий зуд, значит у Вас сухая, чувствительная кожа. Для сухой и чувствительной кожи приобретайте смягчающие средства, которые увлажняют, снимают ощущение стянутости, восстанавливают биологический баланс веществ, уменьшают шелушение. Косметика не должна содержать ароматизаторов и красителей.

Во время такой проверки нормальная кожа, как правило, не дает ощущения большого дискомфорта, не лоснится, сильно не стягивается, остается однородной по всей поверхности лица. С нормальным типом кожи меньше всего проблем, вернее, их практически нет. Средства должны лишь сохранять баланс влаги, способствовать поддержанию здорового вида кожи и улучшать ее структуру.

Хочу обратить внимание на то, что косметику необходимо приобретать серией одной косметической линии, т.к. средства одной системы дополняют действие друг друга, в результате чего повышается эффективность косметики и сводится к минимуму вероятность появления аллергической реакции.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Стенокардия напряжения

    Одно из разновидностей подобных заболеваний является стенокардия напряжения, которая обычно возникает у людей после 40 лет по различным причинам. Стенокардия напряжения — классификация и характеристики Человеческое сердце представляет собой мышцу, нормальное функционирование которой обеспечивается достаточным поступлением кислорода и питательных компонентов при кровообращении.

  • Солнцезащитные очки с диоптриями

    Солнцезащитные очки с диоптриями являются отличным решением данной проблемы, так как позволяют хорошо видеть и одновременно не страдать от яркого света. Как выбрать готовые солнцезащитные очки с диоптриями? Прежде всего, нужно проконсультироваться с офтальмологом, чтобы подобрать правильные линзы.

  • Отдых в Египте — Хургада

    Совсем недавно небольшой поселок на берегу красного моря превратился в прекрасный курорт с развитой инфраструктурой. Всего на береговой линии Хургады расположено порядка двухсот отелей, среди которых как шикарные, так и экономные, рассчитанные на недорогой отдых http://turmarket.

  • Айболит к Вам на выручку спешит!

    Если с рождения у четвероногого подопечного выполнялись все необходимые процедуры по прививкам, обследованиям, необходимому лечебному или оперативному вмешательству, то и причин для беспокойства будет меньше, животное под надзором. Вирусная или даже эпидемическая опасность возникает при неконтролируемых контактах с уличными животными, свободном посещении свалок отходов или лесной полосы в клещевой период.

  • Ремень для стильной и красивой

    Именно они помогают подчеркнуть линию талии, изменить пропорции фигуры, также они добавляют некую изюминку в Ваш повседневный наряд. Довольно часто ремни дополняют и украшают женский наряд, а ещё и формируют личный стиль его обладательницы.

  • Несколько простых шагов на пути к правильному и здоровому питанию

    Насколько они вредны или полезны для организма, мало кто задумывается. Лишая организм определенных продуктов, мы лишаем его жизненно необходимых микроэлементов и витаминов.