РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ровная, гладкая, нежная кожа – мечта любой женщины!

И что мы только не предпринимаем ради того, чтобы кожа выглядела именно так. Но порой мы тратим большие деньги на приобретение косметических средств, которые впоследствии становятся обузой наших ванных комнат и лежат без дела месяцами. Это в лучшем случае, а в худшем — наспех приобретенная косметика, призванная делать женские личики красивыми, наносит коже вред, который проявляется в прыщах и комедонах. Не открою Америку, если скажу, что 80% женщин страдает от черных точек и пытается самостоятельно с ними бороться, что в большинстве случаев не приводит к успеху.

  • Вот самые распространенные ошибки, которые мы совершаем, пытаясь избавиться от этой напасти:
  • – злоупотребляем паровыми ванночками;
  • – выдавливаем комедоны;
  • – ковыряем воспаления на коже;
  • – безжалостно трем лицо скрабами и пилингами, наивно полагая, что после такой шоковой терапии черные точки покинут нас навсегда;
  • – умываемся горячей водой;
  • – умываемся холодной водой.

Можно продолжить этот список, но давайте остановимся именно на этих ошибках. Итак, что же делать, если никакие средства, способы и хитрости не помогают? Конечно, можно обратиться к косметологу с просьбой проделать пару-тройку дорогостоящих процедур. Но эта статья для тех, кто хочет помочь себе сам, дешево, «сердито» и в домашних условиях. Для начала нужно грамотно подобрать линию средств по уходу за лицом именно для вашего типа кожи.

Тогда вы сможете обеспечить должное очищение, увлажнение и поддержку во время так называемого лечения. Основа всех основ – это очищение кожи 2 раза в день, утром и вечером. Если кожу не очищать ежедневно, образуются комедоны, т.е. сально-роговые пробки в порах, состоящие из не удаленного кожного жира и ороговевших клеток. Они закупоривают поры и не дают кожному салу выйти наружу, что приводит к появлению «черных точек» и воспалению кожи. Наиболее ответственно надо подходить к вечерней очистке кожи. Вся серия средств для ухода должна включать в себя: очищающее средство, маску на основе клейкого риса или белой глины, тоник, увлажняющий крем и нежный скраб.

Чтобы вы смогли грамотно подобрать косметические средства, проведите в домашних условиях следующее небольшое тестирование своей кожи с целью определения ее типа. Для этого вам потребуется 2 часа свободного времени. Очистите кожу лица пенкой или гелем для умывания. Смойте очищающее средство водой, промокните лицо полотенцем и… все! В течение 2-х часов не наносите никаких увлажняющих средств, кремов и не протирайте лицо тоником. Далее нужно внимательно наблюдать за кожей.

Если через короткое время после высыхания кожи чувство стянутости пропало, а вы заметили жирный блеск всего лица, значит у вас жирная кожа. Для жирной кожи необходимы средства, которые регулируют выделение кожного жира, улучшают структуру кожи и придают ей свежий вид, способствуют глубокому очищению пор от загрязнений и жира. Если вы заметили блеск только в области Т-зоны, а на щеках по-прежнему осталось чувство стянутости кожи, то у Вас комбинированная кожа. Для комбинированной кожи нужны средства, уменьшающие активность сальных желез в Т-зоне (лоб, нос, подбородок ), которые сужают поры, увлажняют и смягчают сухие участки кожи. Если в течение 1,5 — 2 часов стянутость не прошла, вы испытываете дискомфорт и легкий зуд, значит у Вас сухая, чувствительная кожа. Для сухой и чувствительной кожи приобретайте смягчающие средства, которые увлажняют, снимают ощущение стянутости, восстанавливают биологический баланс веществ, уменьшают шелушение. Косметика не должна содержать ароматизаторов и красителей.

Во время такой проверки нормальная кожа, как правило, не дает ощущения большого дискомфорта, не лоснится, сильно не стягивается, остается однородной по всей поверхности лица. С нормальным типом кожи меньше всего проблем, вернее, их практически нет. Средства должны лишь сохранять баланс влаги, способствовать поддержанию здорового вида кожи и улучшать ее структуру.

Хочу обратить внимание на то, что косметику необходимо приобретать серией одной косметической линии, т.к. средства одной системы дополняют действие друг друга, в результате чего повышается эффективность косметики и сводится к минимуму вероятность появления аллергической реакции.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Материалы для гидроизоляции бассейна: выбор и применение

    При выборе метода гидроизоляции есть несколько путей, отличающихся как по итоговому внешнему виду, так и по функциональному назначению и процессу монтажа. Основные виды гидроизоляции бассейна В поперечном разрезе стенка чаши бассейна представляет довольно сложный «пирог», в котором может быть несколько водоупорных слоёв.

  • Будущим мамам на заметку, как пережить ранний токсикоз

    Однако многие женщины, будучи в положении, чувствуют себя далеко не лучшим образом – их часто тошнит! Тошнота – основной признак раннего токсикоза и неизменный спутник многих будущих мам. Возникает она в результате того, что в организме происходят сильные гормональные изменения.

  • Психология семьи

    Когда мы слышим это слово, сразу думается с счастье, о смысле нашей жизни и о том, что все вокруг нас идет как надо. Но порой, семья вызывает чувство беспокойства, проблемности и горькой неизбежности.

  • Прокат автомобилей в Сочи

    На самом деле профессиональное обслуживание в этом вопросе крайне важно, так как это должно привести к рациональному эффекту. Теперь, когда работают данные компании, становится намного легче арендовать легковые авто для личных нужд.

  • Как подобрать платок и перчатки

    Это очень удобно сочетать с одеждой где нет воротника. Имеющуюся у платка бахрому или кисти можно было не скрывать, а выпустить по нижнему краю.

  • Отличные продукты для похудения или снижение веса без диет и лекарств

      Раз вы находитесь здесь, значит первый шаг на пути к стройной фигуре уже сделан. Вам удастся похудеть используя способности  организма к саморегуляции и полному изменению.