РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ровный пол: особенности процесса выравнивания

В любом помещении пол является самым эксплуатируемым элементом. В связи с этим, к нему предъявляются серьезные требования относительно надежности и внешнего вида. При несоблюдении технологического процесса укладки пола, даже самое дорогое и качественное напольное покрытие способно быстро прийти в негодность. Главное внимание следует уделить подготовке основания.

Как правило, ровные полы в квартире – это большая редкость. Устранить все дефекты позволяют различные выравнивающие составы, которые сегодня можно приобрести в любом магазине.

Перед укладкой паркета или ковролина, необходимо произвести стяжку пола. Причем выравниванию подлежит пол не только в новостройках, но и при капитальном ремонте, когда требуется демонтировать старое, бывшее в употреблении, покрытие. Демонтаж, как правило, повреждает основание. При этом на поверхности образуются трещины, выбоины и другие дефекты. Поэтому будут самым идеальным выбором для их устранения. Они служат не только для выравнивания поверхности, но и повышают ее прочностные характеристики, делая ее устойчивой к различного рода механическим нагрузкам.

Назначение и типы выравнивающих смесей

В зависимости от выполняемых функций, смеси для выравнивания пола подразделяются на три категории, каждую из которых используют по своей технологии.

Смеси для стяжки пола применяются для устранения неровностей на обычной или наклонной поверхности, при изготовлении «теплых полов». Такие растворы служат для грубого выравнивания. Обычно этот материал расходуется в большом количестве. Так как в составе такого рода смесей содержатся крупные фракции, с их помощью можно создавать слои большой толщины – до 10 сантиметров. Эти смеси предназначены для черновой обработки и ни в коем случае не могут применяться для финишной отделки.

Для финишной отделки используются самовыравнивающиеся смеси, структура которых состоит только из мелких фракций. За счет этого, они не могут применяться для корректирования сложных дефектов. Самовыравнивающиеся смеси, при использовании их на предварительно обработанной поверхности, способны создавать гладкое и ровное покрытие. Консистенция их такова, что позволяет раствору хорошо растекаться и образовывать идеальную поверхность. Самовыравнивающиеся смеси наносятся тонким слоем – не более двух сантиметров.

К третьей категории относятся смеси с повышенной прочностью. Они разработаны для ликвидации значительных дефектов поверхности – глубоких ям и трещин.

Очень часто, при отделке пола приходится пользоваться всеми тремя категориями смесей.

Состав выравнивающих смесей

Выравнивающие смеси отличаются друг от друга не только по своему назначению, но и по составу. Они изготавливаются на основе гипса, либо цемента. Эти составляющие выступают в роли связующего компонента.

Смесь на основе цемента, не стоит наносить слоем более 5 см. При дальнейшей эксплуатации, с поверхности пола будет выделяться, и скапливаться под напольным покрытием цементная пыль.

Гораздо выше эксплуатационные качества поверхности, выполненной с помощью гипсовой смеси. Ее можно наносить слоем до 10 см и использовать для устранения значительных неровностей. Однако, при ее применении необходима качественная гидроизоляция. Такую смесь нельзя использовать в помещениях, обладающих высокой влажностью, например, в ванных.

Правильно подобранная для работы выравнивающая смесь, позволит надолго сохранить качество напольного покрытия при его длительной эксплуатации.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Коррекция биополя по знакам Зодиака

    В жизни случаются ситуации, когда энергетика буквально тает на глазах. Это может быть следствием общения с неприятными людьми, трудных житейских ситуаций и чьего-то преднамеренного влияния.

  • Аномалии расположения сердца

    Различают следующие виды таких аномалий: 1) правосформированное праворасположенное сердце (с нормальным расположением органов брюшной полости); 2) правосформированное серединнорасположенное сердце (с нормальным расположением органов брюшной полости); 3) правосформированное леворасположенное сердце (с обратным расположением органов брюшной полости); 4) левосформированное праворасположенное сердце (с обратным расположением органов брюшной полости); 5) левосформированное леворасположенное сердце (с обратным расположением органов брюшной полости); 6) неопределенносформированное лево — , право — или серединнорасположенное сердце (с абдоминальной гетеротаксией). При этом нормальным сердцем считается правосформированное леворасположенное.

  • Таро-прогноз на неделю с 20 по 26 июля

    Несмотря на перевёрнутое положение этой карты, она предвещает перемены положительного характера. В этот период можно рассчитывать на завершение затянувшихся ситуаций или разрешение конфликтов.

  • Правила игры в неприступность или советы женщинам

    Так почему же важно, чтобы мужчина добивался Вас? Испокон веку повелось так, что мужчина прикладывает усилия, чтобы добиться расположения женщины. Женщин всегда учили изображать неприступную крепость, мужчин — брать эту крепость приступом.

  • Тенотен для детей

    Тогда и появляются капризы, истерики или наоборот замкнутость и отстраненность. Помочь детской нервной системе может тенотен, препарат, который вот уже несколько лет завоевывает популярность среди врачей и родителей.

  • Свобода ножкам в сапожках

    И такие есть – это сапоги с широким голенищем. Они не стесняют ногу и смотрятся на женской ножке превосходно.