РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ровный пол: особенности процесса выравнивания

В любом помещении пол является самым эксплуатируемым элементом. В связи с этим, к нему предъявляются серьезные требования относительно надежности и внешнего вида. При несоблюдении технологического процесса укладки пола, даже самое дорогое и качественное напольное покрытие способно быстро прийти в негодность. Главное внимание следует уделить подготовке основания.

Как правило, ровные полы в квартире – это большая редкость. Устранить все дефекты позволяют различные выравнивающие составы, которые сегодня можно приобрести в любом магазине.

Перед укладкой паркета или ковролина, необходимо произвести стяжку пола. Причем выравниванию подлежит пол не только в новостройках, но и при капитальном ремонте, когда требуется демонтировать старое, бывшее в употреблении, покрытие. Демонтаж, как правило, повреждает основание. При этом на поверхности образуются трещины, выбоины и другие дефекты. Поэтому будут самым идеальным выбором для их устранения. Они служат не только для выравнивания поверхности, но и повышают ее прочностные характеристики, делая ее устойчивой к различного рода механическим нагрузкам.

Назначение и типы выравнивающих смесей

В зависимости от выполняемых функций, смеси для выравнивания пола подразделяются на три категории, каждую из которых используют по своей технологии.

Смеси для стяжки пола применяются для устранения неровностей на обычной или наклонной поверхности, при изготовлении «теплых полов». Такие растворы служат для грубого выравнивания. Обычно этот материал расходуется в большом количестве. Так как в составе такого рода смесей содержатся крупные фракции, с их помощью можно создавать слои большой толщины – до 10 сантиметров. Эти смеси предназначены для черновой обработки и ни в коем случае не могут применяться для финишной отделки.

Для финишной отделки используются самовыравнивающиеся смеси, структура которых состоит только из мелких фракций. За счет этого, они не могут применяться для корректирования сложных дефектов. Самовыравнивающиеся смеси, при использовании их на предварительно обработанной поверхности, способны создавать гладкое и ровное покрытие. Консистенция их такова, что позволяет раствору хорошо растекаться и образовывать идеальную поверхность. Самовыравнивающиеся смеси наносятся тонким слоем – не более двух сантиметров.

К третьей категории относятся смеси с повышенной прочностью. Они разработаны для ликвидации значительных дефектов поверхности – глубоких ям и трещин.

Очень часто, при отделке пола приходится пользоваться всеми тремя категориями смесей.

Состав выравнивающих смесей

Выравнивающие смеси отличаются друг от друга не только по своему назначению, но и по составу. Они изготавливаются на основе гипса, либо цемента. Эти составляющие выступают в роли связующего компонента.

Смесь на основе цемента, не стоит наносить слоем более 5 см. При дальнейшей эксплуатации, с поверхности пола будет выделяться, и скапливаться под напольным покрытием цементная пыль.

Гораздо выше эксплуатационные качества поверхности, выполненной с помощью гипсовой смеси. Ее можно наносить слоем до 10 см и использовать для устранения значительных неровностей. Однако, при ее применении необходима качественная гидроизоляция. Такую смесь нельзя использовать в помещениях, обладающих высокой влажностью, например, в ванных.

Правильно подобранная для работы выравнивающая смесь, позволит надолго сохранить качество напольного покрытия при его длительной эксплуатации.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Закономерности и факторы психического развития ребенка

    Основную роль в этом играют безусловные рефлексы, обеспечиваемые работой нервной системы и служащие не только для защиты, контакта с окружающими предметами и питания, но и становящиеся впоследствии фундаментом для формирования более сложных видов и форм нервно—психической деятельности. Данная статья посвящена закономерностям и факторам психического развития ребенка, в ней мы поговорим о кризисах и отклонениях в психическом развитии ребенка, рассмотрим индивидуальные особенности психического развития детей.

  • Морская капуста: польза и вред

    Этот продукт является неотъемлемой частью рациона питания многих народов. Хотя морская капуста совершенно непохожа на обычную белокочанную, в ней есть полезные вещества, схожие по типу воздействия на организм человека.

  • Сопровождение сделок по покупке-продаже дома, квартиры, участка, дачи в Даугавпилсе

    Сопровождение сделок с недвижимостью позволяет оценить и свести к минимуму возможные коммерческие риски, внимательно следить за исполнением всех заключённых договоренностей, проверять актуальность и полноту предоставленных сторонами документов. Специалисты городской службы недвижимости всегда готовы дать совет касающийся оптимизации сделок,  заботятся о юридической грамотности проведения всех установленных законом процедур.

  • Детская мягкая мебель: рекомендации по выбору

    Итак, в первую очередь, следует выделить правильную комнату под детскую. В ней должно быть просторно, сухо.

  • Кубики Чаплыгина

    Он считает, что вполне реально научить читать ребенка за три дня при должном интересе, желании и старании. За свою методику Чаплыгин был награжден золотой медалью на Международной выставке «Игры и игрушки».

  • Доставка обедов — корпоративное питание

    Но, к сожалению, в списке необходимых дел не всегда находится место для готовки горячих обедов на работу. Тут остаётся только позавидовать тем, у кого на работе есть собственная столовая, но таких предприятий очень мало и поэтому доставка бургеров, салатов, десертов и напитков приходит на выручку.