РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Румыния красивейшая и интереснейшая страна

Если Вы думаете, что в Румынии, бывшей стране так называемого соцлагеря, мало что можно найти интересного, то Вы глубоко ошибаетесь. Румыния – красивейшая и интереснейшая страна. И в плане красот природы, и в плане исторических памятников и культурного наследия, оставленного предыдущими поколениями. А чего только стоит легенда о самом знаменитом вампире – графе Дракуле. А ведь Вы можете посетить его замок. Это так интересно.

И разве Вас в темных переходах замка Влада Цепеша, освещаемых лишь колеблющимся пламенем свечей, не охватит страх, а то и леденящий душу ужас, который Вы будете вспоминать потом с некоторым смущением. Зато будет, чем поделиться со своими друзьями и знакомыми. И втайне Вы сможете гордиться, что преодолели страх, побывав в логове ужасного вурдалака. Но не только этим знаменита Румыния.

В Румынии затейливо переплелись разные эпохи. Недавнее социалистическое прошлое эпохи Николае Чаушеску оставило неизгладимый след как на лике румынских городов, так и в душах румын, принадлежащих к старшему и среднему поколению.

Когда впервые попадаешь в Бухарест, искренне поражаешься его дивной красоте, настоящей, глубинной, созданной трудом многих и многих людей, населявших его на протяжении столетий. Интуитивно начинаешь осознавать, что этот город имеет свою историю, что красота его сложилась исторически и не является новоделом.

Откуда-то в сознании всплывают сравнения с другим красивейшим и знаменитейшим городом Европы – Парижем. А ведь Вы еще не были в Париже. Но вот эти ярчайшие впечатления от архитектурной симфонии Бухареста рождают в Вашей душе восторг, и Вы поневоле попадаете в плен когда-то услышанных ли, прочитанных ли в каких-то путевых заметках отзывов-штампов. Не стесняйтесь. Вы абсолютно правы. Уж если и можно сравнить Бухарест с каким-либо европейским городом, так это, безусловно, Париж.

Бухарест красив, необыкновенно красив. Красив и величествен. Уютен и прекрасен. Красоту и уют привносят кварталы старинных особняков. Величие создают постройки сталинского типа, рожденные гением румынских архитекторов, впитавших в себя идеи советской архитектурной школы пятидесятых годов прошлого века.

Поезжайте в Румынию, посетите Бухарест. Узнайте и полюбите этот город, пусть он станет Вашим, дорогим и близким Вашему сердцу. Впечатления будут незабываемыми.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Желудочное кровотечение

    Чаще всего оно наблюдается при таких патологиях, как язвенная болезнь, хронический гастрит, хронический дуоденит, портальная гипертензия, рак желудка и толстой кишки, доброкачественные опухоли, дивертикулы, воспалительные заболевания кишечника, острый инфаркт миокарда и др. Это тяжелое состояние, требующее немедленной медицинской помощи и госпитализации в стационар.

  • Здоровое питание в ресторане

    Почему? Потому что рестораны часто используют усилители вкуса, консерванты, и соусы содержащие натрий, чтобы пища приобрела прекрасный вкус. Печально то, что эти консерванты и натриевые соусы раздувают наше тело, и добавляют холестерин в наш организм.

  • СКР опубликовал кадры допроса по делу о крушении Boeing на Украине

    Это гражданин Украины Евгений Агапов, служивший механиком на одном из украинских военных аэродромов. Назвать имя одного из ключевых свидетелей по делу о крушении малайзийского Boeing и опубликовать кадры его допроса Следственный комитет решил после того, как украинские СМИ заявили, что сомневаются в его существовании.

  • Приезд двоюродной сестры казался сюрпризом

    Сестра из Америки — что может быть круче?! Только ее приезд ко мне. Мы никогда не виделись, но я надеялась, что мы найдем общий язык.

  • Орехи кола — полезные свойства

    Родиной являются тропические страны, в основном Западная Африка, сегодня произрастает на острове Шри–Ланка и в других регионах с жарким влажным климатом. Дерево, дающее эти уникальные орешки, достигает 20 м в высоту и относится к вечнозеленым видам.

  • Едем учиться в Новую Зеландию

    И самый легкий способ — это приехать сюда учиться. И если даже вы не задаетесь целью последующей иммиграции, обучаясь в Новой Зеландии вы разом догоняете сразу двух ушастых кроликов: получаете образование, которое признается во всем цивилизованном мире, а также проводите время в стране, которая по праву может считаться одной из наиболее развитых и комфортных.