РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

С чего начинать худеть: важные советы

Если вы решили избавиться от ненужных килограммов, то совсем не лишним будет узнать, с чего начать худеть и как правильно это делать? На самом деле любое существенное изменение рациона питания может привести к проблемам со здоровьем, потому многие медики рекомендуют перед началом любой диеты проверить у специалиста, насколько хорошо работают ваши почки, печень, желудок и кишечник. Кроме того, стоит сдать необходимые анализы у гастроэнтеролога.

Помимо этого крайне важно создать правильный настрой и мотивацию для всего предстоящего процесса. Следует понимать, что грамотная диета, как правило, рассчитана на достаточно продолжительный промежуток времени – только в этом случае результат будет стойким. Учтите, что никогда нельзя худеть стремительно – это не только весьма опасно для здоровья, но и чревато последующим возвращением, а иногда и добором веса.

А знаете ли вы, что? Медики полагают, что самый оптимальный вариант похудения предполагает потерю всего 1,5 килограмм в неделю.

Отвечая на вопрос, с чего начинать худеть, стоит отметить, что любая диета – это крайне суровое испытание для организма, потому его следует грамотно к ней подготовить. Постепенно включайте в свой ежедневный рацион больше фруктов, овощей и разнообразных каш, употребляйте много жидкости, исключите из трапез жареные, острые блюда, а также вредные для фигуры колбасы и мучные изделия. При этом не стоит забывать, что правильная диета не может требовать от человека полного отказа от углеводов, ведь от такого издевательства над организмом начинают портиться волосы и кожа.

Что касается режима питания, то диетологи советуют принимать пищу 5 раз в день. Считается, что в этом случае наш организм практически не ощущает стресса, а потому не запасается впрок жиром. Помимо этого такое дробное питание помогает предотвратить скачки глюкозы в крови, а также позволяет лишний раз не дразнить пустой желудок пищеварительными соками.

Еще один очень важный момент: многие медики утверждают, что тщательный подсчет съедаемых за день калорий может привести человека к не совсем адекватной оценке результатов от диеты и даже серьезной депрессии, поэтому не стоит уделять этому слишком много внимания. Диетологи рекомендуют до начала процесса похудения составить подробнейшее меню из расчета около 1200 калорий в сутки и просто максимально придерживаться его во время диеты.

Приведем еще несколько несложных, но крайне важных советов для тех, кто решил сесть на диету.

1. Как известно, вечером обменные процессы сильно замедляются, однако это вовсе не означает, что не нужно питаться после 18.00. Если очень хочется перекусить, можете позволить себе съесть какой-нибудь овощ, яблоко, обезжиренный йогурт или творог, выпить стакан кефира. Но при этом стоит исключить слишком поздние приемы пищи, которые осуществляются менее чем за 2 часа до отхода ко сну.

2. Пейте много жидкости, причем лучше всего, если это будет простая вода. В день следует употребить около 9 стаканов воды, при этом во время приема пищи лучше отказаться от какого-либо питья.

3. Во время внезапного приступа голода важно не сорваться и не опустошить все имеющиеся в холодильнике запасы. В этот непростой момент налейте себе стакан кефира и начните медленно есть его чайной ложкой. Вскоре желудок успокоится, и вы поймете, что не так уж и голодны.

И самое важное – не стоит садиться на слишком жесткую диету либо вовсе отказываться от пищи более чем на один день, ведь это может привести к серьезным проблемам со здоровьем, избавиться от которых еще сложнее, чем от каких-то пары лишних килограммов.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • И мир изменится: разновидности глины и их применение в косметологии

    Но сегодня она переживает «новое возрождение». Что бы понять, какой именно вид глины подойдет для решения именно ваших проблем, нужно разобраться в свойствах всех ее «сородичей»: серовато – белая глина содержит алюминий, а носит название «фарфоровой» или каолина; голубая и зеленая – состоит из серебра, меди, никеля, кремния, алюминия.

  • Планирование идеальной свадьбы

    Когда начинаешь задумываться, сколько нужно всего сделать, заказать, продумать – голова идет кругом. Предлагаю немного систематизировать основные организационные вопросы этого торжественного дня.

  • Как сделать витражи своими руками

    Есть несколько несложных методик изготовления витражей в домашних условиях. Оконный проем или дверь с витражным стеклом придадут аутентичный колорит помещению.

  • Aборт – до, во время и после аборта

    Если Вы думаете о прерывании беременности, это важное время, чтобы узнать о возможностях выбора, которые у Вас есть. Чем раньше Вы примете меры по прерыванию беременности, тем больше медицинских возможностей с меньшим риском осложнений у Вас будет.

  • Быт или не быт? Как современной девушке вести домашнее хозяйство

    Как и многих жителей российских мегаполисов, меня и моего любимого мужчины коснулся квартирный вопрос. Совместное съемное жилье мы подыскивали долго и скрупулезно, а когда, наконец, нашли, узнали, что вселиться можно будет только через месяц, — еще не съехал предыдущий квартирант.

  • Любовный гороскоп с 6 июля по 12 июля

    Если это «Ваш» человек, между вами сразу пробегут искры страсти, а если он Вам не подходит, Вы сразу это почувствуете и не потратите время на пустые отношения. Звёзды покровительствуют лёгким и интеллектуальным отношениям.