РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Сафронков призвал перестать задавать вопрос, что РФ должна сделать по Сирии

ООН, 22 июн — РИА Новости, Ольга Денисова. Заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков предложил перестать спрашивать о том, что должна сделать Москва для урегулирования кризиса в Сирии, и вместе взяться за выполнение этой задачи.

"Вспомним одно известное высказывание одного известного президента: «Не что должна сделать Россия, а что все мы должны сделать для того, чтобы помочь Сирии выйти на политическое урегулирование, что многие из нас всех должны сделать, чтобы помочь усилиям России и США обеспечить действительное прекращение огня и сплочение усилий для борьбы с терроризмом», — заявил Сафронков, выступая на неформальной встрече Генеральной Ассамблеи ООН по Сирии.

Дипломат отметил, что Россия и США сделали очень много для продвижения политического урегулирования по Сирии, подчеркнув также работу Международной группы поддержки Сирии и целевых групп по прекращению огня и по гуманитарным вопросам.

«Призываю всех в этом зале: нужно повернуть вопрос, „что Россия должна сделать“. Что вы все и мы все должны сделать? Сплотить усилия для борьбы с террористическими организациями», — заявил представитель России.

Террористами он назвал не только запрещенные в России и ряде стран группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусру», но и тех, «кто врет, что является умеренными, а на самом деле убивает граждан так же, как убивают террористические организации». «Их просто в списки не внесли, потому что за их спинами влиятельные спонсоры. Вещи нужно называть своими именами, иначе ничего не решить», — подчеркнул Сафронков.

При этом он раскритиковал представителей ООН — спецпосланника по Сирии Стаффана де Мистуру, замгенсека по гуманитарным вопросам Стивена О'Брайена и замгенсека по правам человека Ивана Шимоновича, которые не отметили в своих докладах борьбу, которую ведет сирийская армия против террористов.

«Дискуссия идет таким образом, как будто в Сирии нет террористов», — сказал он.

«Мы находимся в Сирии и знаем, что происходит. Там действуют Воздушно-космические силы России. Там гибнут российские военнослужащие. Огромный вклад мы вносим в нормализацию гуманитарной обстановки», — заявил Сафронков.

Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура в ходе встречи заявил, что для созыва следующего раунда межсирийских переговоров необходимо понимание между сопредседателями Международной группы поддержки Сирии — Россией и США. Он также отметил, что вернется к рассмотрению вопроса о созыве очередного раунда не раньше июля.

Источник:
Фото: © РИА Новости. Вид на город Алеппо. Михаил Воскресенский

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Идём в детский сад

    Это его первый шажок во взрослую, самостоятельную жизнь. Кажется совсем недавно детский интернет магазин Хомяк был местом где вы делали покупки для своего крохи, а уже сегодня вы понимаете, что малыш подрос из вчерашних игрушек и его ожидает новый этап, новые желания, новые интересы.

  • Гороскоп совместимости в работе с 3 февраля по 9 февраля 2014

    Общий совместимость в работе Для совместной работы нужно выбирать людей, которые умеют уступать и учитывать Ваши интересы. Хорошо, если у них хватает объективности для того, чтобы видеть разные стороны ситуации и приспосабливаться к коллегам с разным характером.

  • Технология переговоров

    Беседы предполагают только обмен взглядами, точками зрения, мнениями. Например, в ходе беседы стороны могут договориться о сотрудничестве и наметить последующие шаги.

  • Съемка двойников

    Чтобы подготовить снимки для панорамы, позволяющей обозревать большое пространство, необходимо найти границы перехода и таким образом избежать образования «пустоты» или потери (при обрезке) целых объектов. Обычно предусматриваются перекрытия между отдельными изображениями, которые позволяют при монтаже найти незаметный переход.

  • Удаление тату при беременности

    Не сразу становится ясно, можно ли удалять тату или делать этого не стоит. Стоит начать с самого начала, чтобы понять ответ на этот вопрос.

  • Кто такие родители и какие мы родители

    Данный материал можно использовать как средство педагогической поддержки родителей в процессе проведения семинаров—тренингов, заседаний родительских клубов, а также в работе родительских университетов и материнских школ. Кто такие родители? С родителями обсуждается интерпретация слова «родитель».