РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Сафронков призвал перестать задавать вопрос, что РФ должна сделать по Сирии

ООН, 22 июн — РИА Новости, Ольга Денисова. Заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков предложил перестать спрашивать о том, что должна сделать Москва для урегулирования кризиса в Сирии, и вместе взяться за выполнение этой задачи.

"Вспомним одно известное высказывание одного известного президента: «Не что должна сделать Россия, а что все мы должны сделать для того, чтобы помочь Сирии выйти на политическое урегулирование, что многие из нас всех должны сделать, чтобы помочь усилиям России и США обеспечить действительное прекращение огня и сплочение усилий для борьбы с терроризмом», — заявил Сафронков, выступая на неформальной встрече Генеральной Ассамблеи ООН по Сирии.

Дипломат отметил, что Россия и США сделали очень много для продвижения политического урегулирования по Сирии, подчеркнув также работу Международной группы поддержки Сирии и целевых групп по прекращению огня и по гуманитарным вопросам.

«Призываю всех в этом зале: нужно повернуть вопрос, „что Россия должна сделать“. Что вы все и мы все должны сделать? Сплотить усилия для борьбы с террористическими организациями», — заявил представитель России.

Террористами он назвал не только запрещенные в России и ряде стран группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусру», но и тех, «кто врет, что является умеренными, а на самом деле убивает граждан так же, как убивают террористические организации». «Их просто в списки не внесли, потому что за их спинами влиятельные спонсоры. Вещи нужно называть своими именами, иначе ничего не решить», — подчеркнул Сафронков.

При этом он раскритиковал представителей ООН — спецпосланника по Сирии Стаффана де Мистуру, замгенсека по гуманитарным вопросам Стивена О'Брайена и замгенсека по правам человека Ивана Шимоновича, которые не отметили в своих докладах борьбу, которую ведет сирийская армия против террористов.

«Дискуссия идет таким образом, как будто в Сирии нет террористов», — сказал он.

«Мы находимся в Сирии и знаем, что происходит. Там действуют Воздушно-космические силы России. Там гибнут российские военнослужащие. Огромный вклад мы вносим в нормализацию гуманитарной обстановки», — заявил Сафронков.

Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура в ходе встречи заявил, что для созыва следующего раунда межсирийских переговоров необходимо понимание между сопредседателями Международной группы поддержки Сирии — Россией и США. Он также отметил, что вернется к рассмотрению вопроса о созыве очередного раунда не раньше июля.

Источник: Сафронков призвал перестать задавать вопрос, что РФ должна сделать по Сирии
Фото: © РИА Новости. Вид на город Алеппо. Михаил Воскресенский

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как выбрать и купить недорогую кухню?

    Каждая хозяйка или хозяин видит самые актуальные вещи, без которых невозможен состав традиционного кухонного убранства. В первую очередь это оборудование, которое по современной технологии приготовления пищи предусматривает накопитель и хранитель продуктов – холодильник, средство их разделки и подготовки – столешницу или кухонный стол с кухонной утварью.

  • США рискуют пойти по стопам Гитлера и Наполеона

    Между тем, считает журналист, Вашингтону стоит вспомнить, чем заканчивались предыдущие попытки завоевать Россию. 22 июня 1941 года Гитлер начал осуществление операции «Барбаросса», направленной против Советского Союза.

  • Близнецы гороскоп с 31 марта по 6 апреля 2014

    Эти события будут для всех неожиданными. Могут случиться неприятности у близких друзей.

  • Какой газовый котел выбрать, с вентиляторной или атмосферной горелкой?

    Как вы уже поняли, эта маетка будет посвящена газовым котлам отопления, так как на днях стало известно, что в скором времени и в мой дом подадут газ. На тот момент, когда мне пришлось выбирать котёл на вышеуказанном топливе, я узнал, что они могут комплектоваться как вентиляторными, так и атмосферными горелками.

  • Лимфоузлы — расположение, схема

    Эти органы лимфатической системы выполняют особо важную функцию — они фильтруют лимфу и не допускают размножение вредоносных микроорганизмов. Как выглядят лимфоузлы? Лимфоузлы имеют круглую либо овальную форму.

  • Как вам найти себе хорошего бухгалтера?

    А вот отыскать неплохого сотрудника – дело гораздо наиболее сложное, в особенности ежели идет речь о сфере денежного и как бы налогового учета. Испытанный метод в этом случае – воззвание к знакомым либо партнерам до бизнесу: они могут посоветовать, как многие думают, испытанного человека, который наконец-то владеет достаточными познаниями и опытом в области ведения бухгалтерского учета.