РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Сафронков призвал перестать задавать вопрос, что РФ должна сделать по Сирии

ООН, 22 июн — РИА Новости, Ольга Денисова. Заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков предложил перестать спрашивать о том, что должна сделать Москва для урегулирования кризиса в Сирии, и вместе взяться за выполнение этой задачи.

"Вспомним одно известное высказывание одного известного президента: «Не что должна сделать Россия, а что все мы должны сделать для того, чтобы помочь Сирии выйти на политическое урегулирование, что многие из нас всех должны сделать, чтобы помочь усилиям России и США обеспечить действительное прекращение огня и сплочение усилий для борьбы с терроризмом», — заявил Сафронков, выступая на неформальной встрече Генеральной Ассамблеи ООН по Сирии.

Дипломат отметил, что Россия и США сделали очень много для продвижения политического урегулирования по Сирии, подчеркнув также работу Международной группы поддержки Сирии и целевых групп по прекращению огня и по гуманитарным вопросам.

«Призываю всех в этом зале: нужно повернуть вопрос, „что Россия должна сделать“. Что вы все и мы все должны сделать? Сплотить усилия для борьбы с террористическими организациями», — заявил представитель России.

Террористами он назвал не только запрещенные в России и ряде стран группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусру», но и тех, «кто врет, что является умеренными, а на самом деле убивает граждан так же, как убивают террористические организации». «Их просто в списки не внесли, потому что за их спинами влиятельные спонсоры. Вещи нужно называть своими именами, иначе ничего не решить», — подчеркнул Сафронков.

При этом он раскритиковал представителей ООН — спецпосланника по Сирии Стаффана де Мистуру, замгенсека по гуманитарным вопросам Стивена О'Брайена и замгенсека по правам человека Ивана Шимоновича, которые не отметили в своих докладах борьбу, которую ведет сирийская армия против террористов.

«Дискуссия идет таким образом, как будто в Сирии нет террористов», — сказал он.

«Мы находимся в Сирии и знаем, что происходит. Там действуют Воздушно-космические силы России. Там гибнут российские военнослужащие. Огромный вклад мы вносим в нормализацию гуманитарной обстановки», — заявил Сафронков.

Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура в ходе встречи заявил, что для созыва следующего раунда межсирийских переговоров необходимо понимание между сопредседателями Международной группы поддержки Сирии — Россией и США. Он также отметил, что вернется к рассмотрению вопроса о созыве очередного раунда не раньше июля.

Источник:
Фото: © РИА Новости. Вид на город Алеппо. Михаил Воскресенский

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Многие будущие мамы интересуются: идут ли месячные во время беременности

    Конечно, спокойнее будет думать, что это нормально и физиологично, пусть и бывает не у всех, чем допустить в голову мысли о том, что это начавшийся выкидыш или травма шейки матки или влагалища. И все же, есть ли месячные при беременности или все это только мифы? Для того чтобы правильно ответить на данный вопрос, нужно вспомнить женскую физиологию.

  • Первые шаги в страну знаний начинаем с игр

    Именно поэтому перед школой просто обязательна подготовка, не только умственная, но и моральная. И здесь главное не перестараться, всего должно быть в меру.

  • Покупка подарков в интернете

    При наличии интернета можно с легкостью оплатить счета, совершить денежный перевод или покупку не покидая свой уютный дом. В частности, хотелось бы поговорить о преимуществе покупки подарка для коллег, родных и друзей через сеть интернет.

  • Фразы, которые нельзя говорить детям

    Но не всегда то, что вы скажете своему ребенку, положительно повлияет на его поведение и поможет ему понять, в чем он был неправ. Иногда, ничего не значащая для нас фраза, может нанести ребенку очень большую психологическую травму, понизить его самооценку, стать толчком к образованию у него комплексов.

  • Управление коллективом через понимание того чем живут подчиненные

    Поэтому для эффективного управления коллективом, руководитель должен знать, о чем думают и о чем мечтают подчиненные. На руководителя любого ранга возлагается ответственность и обязательства в отношении сотрудников, и они не ограничиваются обязательными профосмотрами сотрудников и должностными инструкциями.

  • Настольные игры: Го

    В Го играли более четырех тысяч лет назад. Игра практически не изменилась с тех пор и все так же продолжает объединять людей в стремлении постичь тонкости тактики и стратегии этого шедеврального изобретения человеческого разума.