РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Сажаем чеснок

Чеснок, наряду с луком выращивается на каждом участке. Перед посадкой нужно выяснить, какой посадочный материал, яровой или озимый. Чеснок яровых сортов высаживают весной, а озимые осенью. Садоводы отдают предпочтение озимым сортам, они раньше всходят и дают хорошие урожаи.

Подходящее время для осенней посадки — двадцатые числа сентября. Погода еще теплая и чеснок успеет пустить корешки. Если посадить раньше, то он может дать ростки, а если позже – замерзнуть. Почву чеснок любит мягкую, богатую органическими удобрениями. Гряды желательно разместить на солнечных местах. Хорошо, если до него там выращивали горох, фасоль, тыкву, кабачки. Перед посадкой в землю можно внести компост или перегной, 50 грамм суперфосфата, перекопать и разровнять граблями. Свежий навоз лучше не добавлять, головки будут мягкими и долго не сохранятся. За несколько дней до посадки головку надо разобрать на отдельные зубчики, отобрать все засохшие, с трещинами, рыхлые. Чтобы уберечь чеснок от будущих болезней желательно провести обработку слабым раствором сульфата меди(1 ч. ложка на 3 литра воды). При посадке не следует часто размещать зубчики, 10 см вполне достаточно, междурядья выдерживать по 25 см. Заглубляют зубки на 5-6 см.

Гряды с посаженным чесноком засыпают торфом или перегноем. Ближе к зиме укрывают ветками или лапником, для удержания снега. При появлении первых листьев нужно внести подкормку аммиачной селитрой или мочевиной. Следующую подкормку делают в мае. После внесения удобрений чеснок хорошо поливают. При поливе следует соблюдать умеренность, чтобы избежать загнивания луковиц. Перед сбором урожая полив прекращают. Часто появляющиеся на чесноке стрелки надо выламывать, так как они снижают урожай.

Выращивание ярового чеснока почти не отличается от выращивания озимого. Почву готовят аналогичным образом. При посадке его не заделывают глубоко, достаточно 6-7 мм. Желательно применять мульчирование опилками, соломой. Это поможет и влагу сохранять и реже пропалывать.

Вырастить чеснок можно и из семян (бульбочек). Из них получается чеснок с одним зубчиком. Чтобы получить семена отбирают самые крупные зубки и высаживают их немного реже, чем обычный. После созревания бульбочек, чеснок выкапывают и хорошо сушат. Примерно через месяц головки с семенами срезают и хранят в темном месте. На следующий год перед высадкой бульбочки обязательно надо поместить в холодильник на несколько дней, чтобы не остаться без урожая.

Дальнейший уход за посаженными семенами чеснока такой же, как и за зубковым.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Михаил Дымов «Дети пишут Богу»

    Именно они еще пропускают жизнь через сердечки, и оттого непритворны и честны. «О чем бы ты хотел спросить у Бога?», «Что бы ты хотел попросить у Бога?» и «Что бы ты хотел рассказать Богу?» — с такими вопросами я обратился к детям.

  • Luxury Trans - Аренда мотоциклов

    По крайней мере, среди мужского пола. Но отсутствие месторасположения для вашего байка или недостаток времени заставляет отказаться многих от своих мечтаний.

  • Острый гломерулонефрит

    Острый гломерулонефрит характеризуется как аутоиммунное заболевание с аллергическими признаками, имеет ярко выраженные симптомы. Стоит отметить, что болезни больше подвержены люди, проживающие во влажном климате, особенно в холодный сезон.

  • Почувствуй легкость, врачи назвали основные способы очищения организма

    Вот почему так важно регулярно производить очищение организма – устраивать себе разгрузочные дни, пить больше жидкости, выполнять антицеллюлитный массаж и посещать сеансы ароматерапии. Данные меры помогают активизировать работу органов выделительной системы и нормализовать обмен веществ.

  • Как лечить хронический панкреатит

    К примеру, не самым приятным будет вопрос о том, как лечить хронический панкреатит – это и само по себе очень тяжёлое заболевание, но в хронической форме становится совсем сложным. Традиционная медицина прекрасно понимает, что речь идёт о серьёзных нарушения в работе поджелудочной железы, но правильного подхода к болезни так и не нашли.

  • Как выбрать правильный кондиционер

    И чем быстрее — тем лучше. Что нужно учитывать при выборе кондиционера, нам помогали разобраться руководитель направления климатической техники компании «Холодок» Сергей Казаков и менеджер компании «М+Л Комфорт» Евгения Юдина.