РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Сажаем чеснок

Чеснок, наряду с луком выращивается на каждом участке. Перед посадкой нужно выяснить, какой посадочный материал, яровой или озимый. Чеснок яровых сортов высаживают весной, а озимые осенью. Садоводы отдают предпочтение озимым сортам, они раньше всходят и дают хорошие урожаи.

Подходящее время для осенней посадки — двадцатые числа сентября. Погода еще теплая и чеснок успеет пустить корешки. Если посадить раньше, то он может дать ростки, а если позже – замерзнуть. Почву чеснок любит мягкую, богатую органическими удобрениями. Гряды желательно разместить на солнечных местах. Хорошо, если до него там выращивали горох, фасоль, тыкву, кабачки. Перед посадкой в землю можно внести компост или перегной, 50 грамм суперфосфата, перекопать и разровнять граблями. Свежий навоз лучше не добавлять, головки будут мягкими и долго не сохранятся. За несколько дней до посадки головку надо разобрать на отдельные зубчики, отобрать все засохшие, с трещинами, рыхлые. Чтобы уберечь чеснок от будущих болезней желательно провести обработку слабым раствором сульфата меди(1 ч. ложка на 3 литра воды). При посадке не следует часто размещать зубчики, 10 см вполне достаточно, междурядья выдерживать по 25 см. Заглубляют зубки на 5-6 см.

Гряды с посаженным чесноком засыпают торфом или перегноем. Ближе к зиме укрывают ветками или лапником, для удержания снега. При появлении первых листьев нужно внести подкормку аммиачной селитрой или мочевиной. Следующую подкормку делают в мае. После внесения удобрений чеснок хорошо поливают. При поливе следует соблюдать умеренность, чтобы избежать загнивания луковиц. Перед сбором урожая полив прекращают. Часто появляющиеся на чесноке стрелки надо выламывать, так как они снижают урожай.

Выращивание ярового чеснока почти не отличается от выращивания озимого. Почву готовят аналогичным образом. При посадке его не заделывают глубоко, достаточно 6-7 мм. Желательно применять мульчирование опилками, соломой. Это поможет и влагу сохранять и реже пропалывать.

Вырастить чеснок можно и из семян (бульбочек). Из них получается чеснок с одним зубчиком. Чтобы получить семена отбирают самые крупные зубки и высаживают их немного реже, чем обычный. После созревания бульбочек, чеснок выкапывают и хорошо сушат. Примерно через месяц головки с семенами срезают и хранят в темном месте. На следующий год перед высадкой бульбочки обязательно надо поместить в холодильник на несколько дней, чтобы не остаться без урожая.

Дальнейший уход за посаженными семенами чеснока такой же, как и за зубковым.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Ежедневный гороскоп на 17 ноября

    Рыбы Рыбы могут сегодня не опасаться за свою репутацию, хотя какой-то человек будет стараться её подпортить. Вас захочет скомпрометировать некий завистник или соперник, которому не дают покоя Ваши успешность, обаяние или симпатия поклонников.

  • Из интервью французских исследователей Марселя Руфо и Франсуазы Эритье

    Причем не столько к другим, как к себе. Во все времена подростки не стеснялись в средствах, выясняя отношения.

  • Эти глаза напротив

    Только оно очень особенное. Туда не купить билет на электричку, и даже самолетом не долететь, но стоит лишь на секунду отключиться от всех посторонних шумов, закрыть глаза и сосредоточиться — и я вновь попадаю в тот день, в который мне всегда хочется возвращаться.

  • Гороскоп совместимости в дружбе с 27 июля по 2 августа

    Важно, чтобы это были те, с кем мы позволяем себе быть открытыми и импульсивными, не обдумываем каждое слово перед тем, как высказать его. Знаки Огня и Земли найдут таких друзей среди тех людей, в ком нет лишней болтливости, у кого мало близких, кто не склонен «дружить» со всеми вокруг.

  • Гороскоп красоты с 31 марта по 6 апреля 2014

    Не рекомендуется делать пластические операции, не подойдёт неделя и для липосакции. Это обусловлено довольно жёстким и конфликтным взаимодействием планет.

  • Гастрономический туризм

    Приехавшие сюда однажды, уже не забывают об этом месте никогда. Так чем же так привлекает эта страна, которая находится на соединении Азии и Европы? Во-первых, это достопримечательности Минска, которые относятся как к культурным, так и историческим памятникам.