РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Сажаем чеснок

Чеснок, наряду с луком выращивается на каждом участке. Перед посадкой нужно выяснить, какой посадочный материал, яровой или озимый. Чеснок яровых сортов высаживают весной, а озимые осенью. Садоводы отдают предпочтение озимым сортам, они раньше всходят и дают хорошие урожаи.

Подходящее время для осенней посадки — двадцатые числа сентября. Погода еще теплая и чеснок успеет пустить корешки. Если посадить раньше, то он может дать ростки, а если позже – замерзнуть. Почву чеснок любит мягкую, богатую органическими удобрениями. Гряды желательно разместить на солнечных местах. Хорошо, если до него там выращивали горох, фасоль, тыкву, кабачки. Перед посадкой в землю можно внести компост или перегной, 50 грамм суперфосфата, перекопать и разровнять граблями. Свежий навоз лучше не добавлять, головки будут мягкими и долго не сохранятся. За несколько дней до посадки головку надо разобрать на отдельные зубчики, отобрать все засохшие, с трещинами, рыхлые. Чтобы уберечь чеснок от будущих болезней желательно провести обработку слабым раствором сульфата меди(1 ч. ложка на 3 литра воды). При посадке не следует часто размещать зубчики, 10 см вполне достаточно, междурядья выдерживать по 25 см. Заглубляют зубки на 5-6 см.

Гряды с посаженным чесноком засыпают торфом или перегноем. Ближе к зиме укрывают ветками или лапником, для удержания снега. При появлении первых листьев нужно внести подкормку аммиачной селитрой или мочевиной. Следующую подкормку делают в мае. После внесения удобрений чеснок хорошо поливают. При поливе следует соблюдать умеренность, чтобы избежать загнивания луковиц. Перед сбором урожая полив прекращают. Часто появляющиеся на чесноке стрелки надо выламывать, так как они снижают урожай.

Выращивание ярового чеснока почти не отличается от выращивания озимого. Почву готовят аналогичным образом. При посадке его не заделывают глубоко, достаточно 6-7 мм. Желательно применять мульчирование опилками, соломой. Это поможет и влагу сохранять и реже пропалывать.

Вырастить чеснок можно и из семян (бульбочек). Из них получается чеснок с одним зубчиком. Чтобы получить семена отбирают самые крупные зубки и высаживают их немного реже, чем обычный. После созревания бульбочек, чеснок выкапывают и хорошо сушат. Примерно через месяц головки с семенами срезают и хранят в темном месте. На следующий год перед высадкой бульбочки обязательно надо поместить в холодильник на несколько дней, чтобы не остаться без урожая.

Дальнейший уход за посаженными семенами чеснока такой же, как и за зубковым.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Гормоны щитовидной железы

    Состоит она из правой и левой доли, соединённых между собой перешейком. Многочисленные полости железы, фолликулы, выстланы эпителиальной тканью, обладающей способностью синтезировать гормоны.

  • Модульная мебель и ее неограниченные возможности

    Уходят в прошлое вычурность и неповоротливость громоздких диванов и кроватей, больших шкафов и огромных горок. Их вытесняет из нашего жилища практичная, комфортная, простая и одновременно функциональная модульная мебель.

  • Виды полномочий

    Во—первых, есть физиологические ограничения отдельного человека, во—вторых, отдельные функции и проблемы настолько специфичны, что требуют использования знаний и опыта многих людей. Поэтому, сохраняя за собой выработку стратегии, контроль и общее управление, руководитель делегирует решение других проблем, а также необходимые для этого права и ответственность подчиненным, обладающим знаниями, опытом, заинтересованностью в управлении.

  • Дизайн — его значение в современной жизни и деятельности человека

    Этим понятием в период Ренессанса обозначались заложенные в какой-либо процесс идеи, а также рисунки, проекты. Это понятие получило широкое распространение в ХIХ веке, в процессе бурного развития промышленности и научно-технической революции.

  • Игрушки для всей семьи

    Творение известных компаний Spin Master (Канада) и Sega Toys (Япония) — Бакуганы прочно завоевали себе почетное первенство на полках магазинов игрушек. Они были созданы по мотивам нашумевшего мультсериала Бакуган.

  • Прикорм ребенка 6 месяцев и особенности меню

    По вкусу, составу, консистенции и форме введения прикорм значительно отличается от грудного молока. Прикорм стимулирует развитие жевательного аппарата, тренирует пищеварительную систему к принятию пищи, отличной от молока материи, готовит к самостоятельному питанию.