РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Сажаем чеснок

Чеснок, наряду с луком выращивается на каждом участке. Перед посадкой нужно выяснить, какой посадочный материал, яровой или озимый. Чеснок яровых сортов высаживают весной, а озимые осенью. Садоводы отдают предпочтение озимым сортам, они раньше всходят и дают хорошие урожаи.

Подходящее время для осенней посадки — двадцатые числа сентября. Погода еще теплая и чеснок успеет пустить корешки. Если посадить раньше, то он может дать ростки, а если позже – замерзнуть. Почву чеснок любит мягкую, богатую органическими удобрениями. Гряды желательно разместить на солнечных местах. Хорошо, если до него там выращивали горох, фасоль, тыкву, кабачки. Перед посадкой в землю можно внести компост или перегной, 50 грамм суперфосфата, перекопать и разровнять граблями. Свежий навоз лучше не добавлять, головки будут мягкими и долго не сохранятся. За несколько дней до посадки головку надо разобрать на отдельные зубчики, отобрать все засохшие, с трещинами, рыхлые. Чтобы уберечь чеснок от будущих болезней желательно провести обработку слабым раствором сульфата меди(1 ч. ложка на 3 литра воды). При посадке не следует часто размещать зубчики, 10 см вполне достаточно, междурядья выдерживать по 25 см. Заглубляют зубки на 5-6 см.

Гряды с посаженным чесноком засыпают торфом или перегноем. Ближе к зиме укрывают ветками или лапником, для удержания снега. При появлении первых листьев нужно внести подкормку аммиачной селитрой или мочевиной. Следующую подкормку делают в мае. После внесения удобрений чеснок хорошо поливают. При поливе следует соблюдать умеренность, чтобы избежать загнивания луковиц. Перед сбором урожая полив прекращают. Часто появляющиеся на чесноке стрелки надо выламывать, так как они снижают урожай.

Выращивание ярового чеснока почти не отличается от выращивания озимого. Почву готовят аналогичным образом. При посадке его не заделывают глубоко, достаточно 6-7 мм. Желательно применять мульчирование опилками, соломой. Это поможет и влагу сохранять и реже пропалывать.

Вырастить чеснок можно и из семян (бульбочек). Из них получается чеснок с одним зубчиком. Чтобы получить семена отбирают самые крупные зубки и высаживают их немного реже, чем обычный. После созревания бульбочек, чеснок выкапывают и хорошо сушат. Примерно через месяц головки с семенами срезают и хранят в темном месте. На следующий год перед высадкой бульбочки обязательно надо поместить в холодильник на несколько дней, чтобы не остаться без урожая.

Дальнейший уход за посаженными семенами чеснока такой же, как и за зубковым.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Что ощущает будущий ребенок, находясь в лоне матери?

    Но это не совсем верно, потому что буквально с первых дней, едва зародившись, крохотное живое существо начинает активно «помогать» маме. В первые десять недель беременности налаживается активный биологический обмен, мать становится поставщиком гормонов для развития эмбриона, а от него получает особый гормон, который стимулирует перестройку ее организма, способствует сохранению и нормальному развитию беременности.

  • Овсянка для здоровья

    Некоторые любят готовить из неё десерты. Эта злаковая культура очень полезна для здоровья человека.

  • Маленькое черное платье от знаменитой Коко Шанель

    То, что в настоящее время для нас в порядке вещей, когда-то шокировало, удивляло и возмущало. Так же было с маленьким черным платьем, невероятным изобретением изумительной Коко Шанель! Начало великого признания Произошло это в далеком 1926 году, когда знаменитые Ланвен и Вьоне одевали женщин в довольно длинные вечерние наряды с большими шлейфами, которые было неудобно носить.

  • Напиток из тибетского гриба: польза, показания, противопоказания, приготовление

    Есть наблюдения, что люди, которые регулярно употребляют напиток на основе тибетского гриба, меньше болеют и дольше живут. Из поколения в поколение передавалось приготовление и использование этого целебного напитка.

  • Наиболее опасные для беременной и ее будущего малыша инфекционные заболевания

    Правда, каждая из них в большей или меньшей мере. Более того, в случае заражения степень воздействия на ребенка в утробе зависит от многих факторов (например, срока беременности, иммунитета матери).

  • Дизельные и газовые генераторы

    Для собственного хозяйства можно источник бесперебойного питания или современный газовый взять в аренду. Обычно такие установки применяют в районах с плохой подачей электричества и несовершенными тепловыми сетями.