РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Самодисциплина, один из шагов к успеху

Какое необходимое качество для достижения успеха отличает людей успешных от людей, таковыми не являющимися? Это самодисциплина.

Самодисциплина – это способность человека делать, запланированные дела, не зависимо от эмоционального настроя.

Самодисциплина подразумевает осознанное выталкивание человеком себя из зоны комфорта, при этом не сворачивать с заданного пути, ни при каких обстоятельствах. Самодисциплина — это когда человек не смотря на «НЕ ХОЧУ» — говорить себе НАДО  и действует. Плохая самодисциплина — под влиянием воодушевления ставится цель, которая не достигается из-за смены настроения.

Зачем нужна самодисциплина?

Самодисциплина однозначно нужна каждому человеку, который стремится стать лучше и достичь успеха в жизни. Жизнь человека зависит только от него самого, и хорошая самодисциплина будет отличным помощником в изменении жизни к лучшему.

Как дисциплинировать себя

1. Для начала нужно провести анализ уровня самодисциплины на данный момент. Как часто вы сбиваетесь с назначенной цели под влиянием настроения или различных обстоятельств, как часто не доделываете начатое. Если часто, значит, предстоит долгая и тяжелая работа, но не бойтесь, хорошая самодисциплина будет служить вам долгую службу.

2. В каких сферах вашей жизни требуется «подтянуть » самодисциплину: питание, карьера, бизнес, спорт, сон, здоровье, привычки. Часто бывает, что у человека развита самодисциплина в отношении к работе или бизнесу, он все успевает, много делает, достигает поставленных целей. Но в плане спорта дисциплинировать себя не может, ни как не получается заставить себя начать ходить в спорт зал или бегать, а недостаток движения отражается на его здоровье и эмоциональном состоянии. Поэтому в первую очередь нужно дисциплинировать себя в «хромающих» областях жизни.

3. Не торопитесь! Определившись с одним направлением, работайте с ним до тех пор, пока, совершаемое действие, не войдет в привычку, т.е. не нужно будет прикладывать усилий, для его осуществления. Теперь можно прорабатывать другие направления.

4. Тренируйтесь! По — началу, заставить себя делать намеченное не смотря ни на что, будет трудно. Но постепенно самодисциплина, как мышцы, будет укрепляться и становится сильнее. Поэтому со временем вы заметите, что стали вести более правильный образ жизни, добиваться поставленных целей, и побеждать свою лень.

5. Помните о своих целях! Для чего вы начали развивать самодисциплину, стать лучше, здоровее, красивее, успешнее, сильнее. Именно желание изменить себя и свою жизнь, заставило вас дисциплинировать себя. Вы хотите достичь большего!

Самодисциплина поможет вам достичь успеха и поставленных целей. Тренирую самодисциплину вы делаете один шаг навстречу к успеху. Всем известно, что люди достигают большего успеха, когда много трудятся для его достижения.

Спортсмены тренируются целыми днями, бизнесмены много работают и совершенствуются. Меняя себя, свои привычки, развивая новые качества, вы выбираете дорогу к счастью. Самодисциплина поможет вам, каждый день делать маленький шаг навстречу большому успеху.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Антицеллюлитный lpg массаж

    В последнее время на пике популярности находится аппаратно-роликовый вакуумный массаж, который считается наиболее эффективным и безопасным способом коррекции фигуры и лечения целлюлита. Применяют его в совершенно разных областях, среди которых — спортивная медицина, эстетическая и терапевтическая профилактика, косметология.

  • Советы по нормализации менструального цикла

    Дрожать приходиться всякий раз, когда месячные в очередной раз запаздывают. Да и внеурочный приход сулит мало хорошего — трудно планировать свидание или поход на пляж.

  • Если появилось желание шить...

    Однако ни один предмет одежды не получиться создать без хорошего оборудования, именно к такому пониманию я и пришла после не очень долгих раздумий. На сегодняшнем рынке представлено огромное количество швейных машин от различных производителей, поэтому выбрать необходимое оборудование совсем не просто.

  • Скоростные отношения

    — Ну что тебе стоит? — говорил он. – Я же всегда с тобой хожу и в театр, и в кино.

  • Занятия на тренажёрах дома и в тренажёрном зале

    Тренажерные залы не пустуют: кто-то ходит туда для поддержания тонуса, а кто-то для создания желаемой формы; кто-то хочет похудеть, а кто-то нарастить мышцы и набраться сил. В древние времена, когда такой возможности не было, люди пользовались тем, что давала природа: для силовых нагрузок использовались камни, для развития ловкости – ветки деревьев и т.

  • Мы теряем силы, когда...

    д. ; — сплетничаем; — много и эмоционально рассказываем о том, как живут другие; — работаем на неинтересной, надоевшей работе; — боимся; — ждем, что кто-то придет (Дед Мороз, принц, олигарх Леопольд), и жизнь изменится; — ругаем себя, считаем себя недостойными, неумелыми, неудачливыми.