РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Самые неприхотливые домашние растения, которые очищают воздух

Что может быть общего между вашей квартирой и космическим кораблем? К сожалению, правильный ответ – спертый, загрязненный воздух. Мы подвергаем свое здоровье большому риску, вдыхая вместе с таким воздухом вредные вещества, избыточное количество которых находится в непроветриваемом помещении.

В таких помещениях мы себя плохо чувствуем, вплоть до тошноты, можем также испытывать головокружение, у нас может разболеться голова и воспалиться слизистая глаз и носоглотки. К счастью для нас, ученые знают об этой проблеме и способах ее устранения. Один из таких способов доступен для всех – разводить комнатные растения, очищающие воздух.

В чем суть?

Учитывая, что люди проводят 90% времени в помещениях, воздух, которым они в них дышат, имеет большое значение. Лак, которым покрыта мебель, обивка, синтетические стройматериалы и чистящие средства, которые мы используем дома или в офисе, могут содержать множество токсичных соединений, таких как формальдегид, например.

Воздух в помещениях может быть также загрязнен пыльцой, бактериями, плесенью и выхлопными газами, которые с улицы проникают внутрь. Вдыхать все это, находясь, например, в квартире с наглухо закрытыми окнами, опасно для здоровья.

Но, к счастью, есть легкий и доступный способ справиться с присутствием вредных веществ в воздухе, которым мы дышим, и этот способ дарит нам природа. Как известно, растения очищают воздух, уменьшая содержание вредных частиц в нем. Поставив в комнате несколько горшков с растениями, вы улучшите ситуацию (хотя и тут надо учитывать, что некоторые цветущие растения могут вызвать аллергию и только усугубить положение дел).

Но как же растения очищают воздух? Они поглощают частицы из воздуха вместе с углекислым газом, который превращается затем в кислород в процессе фотосинтеза. И это еще не все – микроорганизмы, связанные с растениями и присутствующие в почве, также помогают очищать воздух.

Но дело не только в очищающем эффекте. Растения благотворно влияют на людей, понижая артериальное давление и снимая стресс. Вместе с этим они позволяют людям чувствовать себя энергичными и трудоспособными.

План действий

Тех, у кого «руки-крюки», и кто думает, что это ляжет бременем дополнительных обязанностей, может напугать мысль о разведении комнатных растений, но эти страхи абсолютно не обоснованы, потому что в действительности эти растения очень неприхотливы. Здесь мы расскажем вам о 9 лучших (согласно проведенным исследованиям) растениях, которые без особого труда вы можете разводить у себя дома или в офисе.

Эти удивительные растения стоят того, чтобы вы не поленились узнать, сколько солнечного света им нужно и сколько раз их поливать. Не забывайте также пересаживать растения в горшки побольше, по мере их роста, и разрыхляйте почву вокруг растений, чтобы она не затвердевала. Вот, пожалуй, и всё. Дальше просто наслаждайтесь чистым воздухом у себя в доме.

Садовая хризантема

Это растение чемпион по очищению воздуха, оно поглощает аммиак, бензол, формальдегид и ксилол. Цветок можно купить в любом магазине по приемлемой цене. После того, как он отцветет дома в горшке, его можно будет пересадить весной или летом на клумбу во дворе или в саду.

Паучник

Одно из самых простых и неприхотливых растений, которое не требует особого ухода. Идеально подходит для начинающих растениеводов и для тех, кто всё время забывает поливать цветы. Любит яркий, но не прямой солнечный свет. Выпускает ростки с цветочками, которые постепенно опять превращаются в новые ростки.

Поглощает формальдегид и ксилол.

Драцена

В мире насчитывается более 40 видов этого растения, поэтому вы наверняка подберете себе самое подходящее для вашего дома или офиса. У драцены длинные широкие листья, часто с разноцветными линиями. Правда, это растение токсично для кошек и собак, так что любителям животных лучше выбрать и разводить другой цветок.

Драцена удаляет из воздуха бензол, формальдегид, трихлорэтилен и ксилол.

Фикус

Хотя на своей родине в юго-восточной Азии фикус – это дерево, в домашних условиях высота его обычно не превышает 60 – 120 см. Поместите это выносливое мини-дерево в хорошо освещенном месте и не поливайте часто. В конце весны растение можно вынести во двор, а с наступлением осени снова занести в помещение, где оно сослужит большую службу, очистив воздух в нем.

Поглощает бензол, формальдегид и трихлорэтилен.

Спатифиллум

Это растение относительно мало, по сравнению с другими из нашего списка, но польза от него такая же большая. Неприхотливое, цветет чаще всего летом. Нужно учитывать, что его цветы (как впрочем и все цветы) пахнут, а пыльца попадает в воздух, так что не стоит разводить этот цветок в большом количестве. Растение предпочитает тенистые места и влажную, но не сырую почву.

Очищает воздух от аммиака, бензола, формальдегида и трихлорэтилена.

Папоротник нефролепис

Это растение предпочитает прохладные места с высокой влажностью и непрямым солнечным освещением. Его относительно легко выращивать, но необходимо часто поливать. Не давайте засохнуть вашему «спасателю» и хотя бы раз в месяц искупайте его хорошенько, чтобы он весь промок. Папоротник обязательно отблагодарит вас и удалит из воздуха формальдегид и ксилол.

Сансевиерия \Тещин язык

Эти растения не требуют почти никакого ухода. Они предпочитают сухие условия, и поливать их надо очень редко. И солнечного света им требуется совсем немного.

Поглощают из воздуха бензол, формальдегид, трихлорэтилен и ксилол.

Бамбуковая пальма

Это лучшее в мире средство для очистки воздуха от формальдегида. Поставьте пальму на подоконник, где она будет купаться в солнечном свете. Растение может развиться в довольно высокое дерево, но от этого очистительный эффект только усилится. Оно чудным образом впишется в ваш интерьер, к тому же оно абсолютно безопасно для ваших домашних питомцев.

Поглощает бензол, формальдегид, трихлорэтилен.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Магазины online — лучшее место, чтобы купить одежду для детей

    Тем не менее, они всё равно хотят одевать их модно. Тогда, почему бы не воспользоваться услугами онлайн-магазина детской одежды? Каждая молодая мама жалуется на то, что ей катастрофически не хватает времени.

  • Как сгенерировать дизайн квартиры ярким

    Естественно, что встает вопрос о реальной нужде преобразовать быт для приятного нахождения в квартире или доме. Часть собственников квартир умудряются составлять бюджет будущего обновления: затраты на обои, клей, краску для стен.

  • Чем полезны финики

    Эта восточная сладость с древнейших времен считалась высокоценным продуктом питания. Пожалуй, любой житель арабской страны на вопрос, чем полезны финики, непременно ответит: они укрепляют здоровье, продлевают жизнь, на длительное время повышают работоспособность человека.

  • В отпуск на автомобиле или на общественном транспорте

    Так, когда же лучше ехать на своей машине, а когда лучше оставить четырехколесного друга дома? К этому вопросу мы вернулись неожиданно для себя именно сегодня. Нам нравится отдыхать на море и если из Даугавпилса в Юрмалу или Клайпеду мы выбираемся в лучшем случае на выходной, то летом в Крым мы всегда уезжаем как минимум на месяц.

  • Дистрофия роговицы

    Существуют разнообразные формы дистрофии, которые зависят от скорости снижения зрения, характера поражения ткани, а также степени поражения зрительной функции. В конце 20—го века по мере развития генетики ученые смогли определить, какие гены или хромосомы отвечают за те или иные формы дистрофии роговицы.

  • Дева гороскоп с 03 февраля по 09 февраля 2014

    Плюсом можно считать возможность выделиться среди коллег и завоевать их авторитет, появление подработок помимо основной работы, высокую трудоспособность. Минусы — усталость и ухудшение самочувствия.