РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Секреты и мифы о педикюре и маникюре

В наше время женщины забыли об уходе ног, хотя безупречный педикюр — очень важный аспект летнего педикюра. В этом году введены новые правила по уходу за ногтями ножек, ведь в сезоне приобрела популярность летняя обувь с открытыми носиками и стопами и девушки должны много времени уделять уходу за пятками и ногтями. Иногда кажется, в летнем педикюре нет ничего сложного, достаточно просто нарисовать ногти ярким лаком, но такой педикюр будет привлекать внимание не только к достоинствам ваших ножек, но и к их недостаткам тоже. Поэтому просто необходимо ежедневно уделять несколько минут своим ноготкам.

Женщинам известно огромное количество проблем, которые очень актуальны в бытовых условиях. Это наличие мозолей, покраснений, трещин, обломанных ногтей. Конечно, с этим нужно бороться ради красивого педикюра и здоровых ножек, ведь ничто так не привлекает внимание мужчин, как ухоженные ногти, и не только на руках.

Выбор оттенка

Выбор цвета и оттенка в любом случае зависит от самой девушки, не зависимо от того, делает ли она педикюр сама в домашних условиях, либо это делает мастер в салоне. При этом не следует спешить, а сделать взвешенное и обдуманное решение. Ведь арсенал ярких цветов очень большой, хотя более подходящим и актуальным для педикюра всегда будет светлый, пастельный, нежный цвет. Такой маникюр подойдет к любому луку, всегда будет уместным и оптимальным. Такие нежные оттенки скрывают минусы, не привлекают излишнего внимания, учитывая открытую летнюю обувь.

Что касается яркого педикюра, если девушка все же предпочитает такую цветовую гамму, то в этом сезоне стоит отдать предпочтение красной и оранжевой палитре. Но стоит учесть такой аспект, что красный цвет подходит к летней обуви с тонкими ремешками, а оранжевый следует подбирать к определенному образу.

Также специалисты рекомендуют присмотреться к синему, бирюзовому, голубому цветах. Эта цветовая гамма будет гармоничной с джинсами, шифоном, одеждой морской тематики.

Советы специалистов по педикюру

Всем известно, что лето существует для отдыха, отпусков, путешествий, релакса. Девушки хотят выглядеть стильно, привлекательно, но не редко, забывая о комфорте, ножки теряют свою привлекательность, появляются покраснения, мозоли, натертости, ломкие ноготки. Может потребоваться не просто косметический, а . Подологи рекомендуют не забывать о своих ногах и уделять им несколько минут ежедневно и тщательно ухаживать за ними.

Одним из самых эффективных советов, что не требует затрат финансов и время является совет, состоящий в использовании пудры или талька для тела перед обуванием. Это поможет ножкам выглядеть красиво и не стирать их.

Наращивание и рисования

Красивые пальчики на ногах зависят от двух важных аспектов — привлекательного педикюра и красивого лака. Чрезвычайно актуальным способом украшения ноготков есть возможность нарастить ногти и нейл-арт, что означает их декор.

В этом сезоне нейл-арт не характеризуется необычными и яркими цветами. Специалисты рекомендуют декорировать маникюр и педикюр одинаково, но не забывая о том аспекте, что ногти ножек очень маленькие и не каждый рисунок вы сможете сделать привлекательным и это может выглядеть со стороны как размазанные и грязные ногти. Френч и геометрический декор всегда будет актуальным.

Наращивание является необходимой процедурой для некоторых дам, ведь это уменьшает процент грибкового заболевания, ногти становятся крепче, а ногтевая пластина практически идеальной. Ножки становятся привлекательными, красивыми, здоровыми и появляется возможность носить шикарные туфли на высоких каблуках, не переживая за красоту своего педикюра.

6 распространенных мифов о маникюре и педикюре

Лак мешает ногтям дышать

Существует устойчивое мнение, что периодически нужно снимать лак и обязательно побыть без покрытия хотя бы один день в неделю, чтобы ноготь подышал. Однако ногти, так же как и волосы, в принципе не дышат, и это непреложный медицинский факт. В них отсутствуют поры, и, отрастая, они представляет собой лишь твердую ороговевшую пластину, лишенную нервных окончаний. Живой является лишь прикорневая часть, называемая матриксом. Поэтому лак можно носить лак постоянно, не делая перерывов для восстановления. Главное, регулярно снимать старое покрытие и наносить новое.

Жидкость для снятия лака портит ногти

Ногтям вредят средства для мытья посуды, стиральные порошки и прочие моющие вещества, а жидкость для снятия лака так мало контактирует с ногтем, что нанести вред просто не в состоянии. Для того, чтобы получить ожог, понадобилось бы держать пальцы в ацетоне не менее получаса, а современные препараты настолько лёгкие и безопасные, что не способны даже на это.

Обрезание кутикулы полезно для здоровья ногтей

Назначение кутикулы в том, чтобы защищать ногти от повреждений и вредного внешнего воздействия, поэтому её удаление точно не помогает сделать их здоровее. Более правильный вид маникюра — так называемый европейский или необрезной, когда кутикула смягчается спомощью специальных средствх, а затем осторожно отодвигается к основанию.

Гелевый лак шеллак полезный или вредный?

Гелевые лаки от разных производителей отличаются по глубине проникновения в структуру ногтя. Определить это с первого взгляда невозможно, но если после 5-6 нанесений, ваши ногти стали шершавыми, значит шеллак слишком глубоко проникает в ноготь и его лучше заменить на другой бренд.

Зимой педикюр можно не делать

Гигиенический педикюр необходимо проводить 1 раз в месяц круглый год и регулярно удалять со стоп отмершие клетки, увлажнять и смягчать кожу, подпиливать ногти, особенно на больших пальцах, а также обрабатывать кутикулу апельсиновой палочкой. Зимой можно не покрывать ногти цветным лаком, ограничиваясь лишь прозрачным или лечебным укрепляющим. Летом важно давать коже достаточно увлажнения и питания, чтобы избежать трещин и шелушений.

Бритва — лучшее средство от натоптышей

Классический советский педикюр, когда ороговевшая кожа на пятках удалялась с помощью острой бритвы, должен остаться в прошлом навсегда. Делая регулярный педикюр, такого травматичного вмешательства можно избежать и ухаживать за ногами бережно и с любовью.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Гороскоп здоровья с 28 декабря по 3 января

    Общий Влияние планетных энергий привносит обострённую эмоциональность, страстность, желание навязать свои интересы окружающим, из-за чего возможны обиды, острые конфликты, ведущие к всплеску артериального давления и головным болям. Повышенная опасность также связана с тем, что влияние планет усиливает риск пожаров во вторник и среду, поэтому заранее побеспокойтесь о наличии средств безопасности.

  • Атопический дерматит

    Диагноз ставится клинически, никакие анализы для подтверждения не нужны. Чаще всего атопический дерматит проявляется до 1 года и проходит ближе к 4 годам, однако возможны вариации.

  • Родовой обряд из древности в современность

    Считалось, что в момент рождения нового человека грань между потусторонним миром и миром людей так тонка, что беспрепятственно пропускает через себя всякую нечисть. Верили, что помешать этому могут только особые сакральные слова и ритуалы.

  • Увеличение лимфоузлов у детей

    Однако бывает так, что родители отмечают увеличение лимфатических узлов (лимфаденопатия). Причины увеличения лимфоузлов у детей Увеличение лимфатических узлов происходит в результате: наличия простудного или инфекционного заболевания; опухолевых процессов; нарушения обмена веществ в организме.

  • Гороскоп на 23 июля – оракул Depils’a, бесплатный гороскоп

    Сегодня хорошо обсуждать вопросы связанные с долгосрочным сотрудничеством, составлять рабочие планы, работать с документами, в том числе и финансовыми. В этот деть хорошо завершать сделки с недвижимостью или приобретать элементы интерьера.

  • Как выбирать мебель для детской комнаты, заметка на всякий случай

    Главная задача, которой необходимо придерживаться родителям — добиться комфорта и положительной обстановки в комнате, чтобы ребёнок рос весёлым и жизнерадостным и воплощались в жизнь его детские творческие идеи. Несколькими публикациями ранее я рассказывала о том, что моя подруга в Питере переехала в новую квартиру и теперь занимается обустройством интерьера.