РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Секреты применения приправ

Не ошибусь, если скажу, что различными приправами пользуется каждая хозяйка при приготовлении различных блюд. А ведь обычная пряность может быть и приправой и лекарством и афродизиаком.

Сейчас в моду вошли разные диеты для похудения. Наберите слово «диета» в поисковике и получите как минимум миллион ответов. Диеты на любой вкус. Но редко кто выдержит такое испытание до конца. А почему? Диеты предлагают не такое уж большое разнообразие продуктов, при этом их ещё и нельзя ни подсолить, ни подсластить или же сделать немного поострее. При огромном разнообразии этих диет, недостатки их налицо — пресность пищи и пониженный жизненный тонус. Но, ни одна диета не запрещает разнообразить вкусовые оттенки предложенных продуктов с помощью приправ.

Итак, если Вы на диете, поститесь или же просто хотите сделать свой рацион менее пресным -Ваши помощники — имбирь и укроп.

Приправляйте имбирем салаты и супы, а укропом- гарниры, рыбу и овощи. Привычные блюда заиграют новыми оттенками вкуса, жизненный тонус поднимется. А ваша диета, возможно, станет менее тягостной.

Вы любите вкусно поесть, особенно жирненькое, наваристое, но после страдаете несварением желудка? Конечно, для здоровья это совсем не полезно. Но согласно пословице-«Охота- хуже неволи», Вы всё-таки не можете отказать себе в удовольствии поесть любимые блюда. Тогда есть несколько выходов- применять лекарства для лучшего усвоения пищи или попробовать применить специи .

Для лучшего усвоения пищи и быстрого её переваривания подойдут базелик , майоран, тмин. Добавляйте базелик и майоран в мясные блюда, наваристые супы, блюда из грибов и птицы. А тмином можно приправлять практически любое блюдо. Тмин добавляют в жирное мясо(свинину), баранину, салаты, сыры, творог, пасты, приправляют свежую и квашенную капусту, картофель, свеклу, морковь. С этими пряностями блюда станут намного вкуснее, а главное эти приправы избавят Вас от тяжести в желудке.

Вас одолевает усталость, вялость, отсутствие аппетита? Для восстановления сил помогают кардамон и кориандр. Кардамон добавьте в супы, пироги и кофе, а кориандр в закуски и соленья, в жаркое. Ваши силы быстро восстановятся, и Вы снова придёте в тонус.

А знаете ли Вы что, такие пряности как шафран и ваниль усиливают чувственность и поэтому считаются афродизиаками? Поэтому блюда, приправленные этими специями, подойдут для романтического ужина и сделают его незабываемым.

Шафраном приправляйте блюда из риса, мяса и рыбы. Он придаст им страстный желто-оранжевый цвет. А ваниль наполнит восхитительным ароматом любой десерт.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как ухаживать за зоной декольте красота обязывает

    Между тем, для того, чтобы эта часть женского тела выглядела соответствующе, нужно знать, как грамотно ухаживать за зоной декольте. Сохранить в идеальном состоянии кожу шеи и груди вполне возможно, но для этого потребуется проводить ежедневные процедуры тщательного ухода, а также делать специальные маски пару раз в неделю.

  • Календарь беременности, третий триместр, неделя с 29 по 42

    Вес малыша – примерно 1150 г, рост – около 37 см. Чтобы расти, ему необходим белок, витамин С, фолиевая кислота, кальций и железо – следует регулировать свою диету в соответствии с этими требованиями.

  • Изучаем английский язык вместе

    На что нужно обратить внимание в первую очередь. Итак, одним из самых важных разделов при изучении любого иностранного языка является увеличение вашего словарного запаса.

  • Об особенностях психосексуального поведения в семье

    Это означает, что характер социально-психологических отношений неизбежно проявляется в особенностях психосексуального поведения супружеских партнеров. В литературе отмечается множество моделей супружеского пове­дения партнеров, некоторые из них приводятся ниже.

  • Чем может быть вызвана температурой в 1, 2 и 3 триместре беременности

    Чем она может быть вызвана? Это симптом какого-либо заболевания или обычное и нормальное явление? Может быть, лучше сходить к врачу? Для того, чтобы понять почему повышается температура при беременности, 1 триместр когда идет, рассмотрим немного физиологию. Если вы когда-нибудь пробовали строить график для определения овуляции — то есть, график базальной температуры, то знаете, что базальная температура (в заднем проходе) меняет свои значения в зависимости от дня менструального цикла.

  • Растяжка мышц

    Вы можете согнуться и так пойти, как будь то, вы что-то уронили. Вы можете расстегнуть молнию сзади вашего любимого платья.