РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Секреты применения приправ

Не ошибусь, если скажу, что различными приправами пользуется каждая хозяйка при приготовлении различных блюд. А ведь обычная пряность может быть и приправой и лекарством и афродизиаком.

Сейчас в моду вошли разные диеты для похудения. Наберите слово «диета» в поисковике и получите как минимум миллион ответов. Диеты на любой вкус. Но редко кто выдержит такое испытание до конца. А почему? Диеты предлагают не такое уж большое разнообразие продуктов, при этом их ещё и нельзя ни подсолить, ни подсластить или же сделать немного поострее. При огромном разнообразии этих диет, недостатки их налицо — пресность пищи и пониженный жизненный тонус. Но, ни одна диета не запрещает разнообразить вкусовые оттенки предложенных продуктов с помощью приправ.

Итак, если Вы на диете, поститесь или же просто хотите сделать свой рацион менее пресным -Ваши помощники — имбирь и укроп.

Приправляйте имбирем салаты и супы, а укропом- гарниры, рыбу и овощи. Привычные блюда заиграют новыми оттенками вкуса, жизненный тонус поднимется. А ваша диета, возможно, станет менее тягостной.

Вы любите вкусно поесть, особенно жирненькое, наваристое, но после страдаете несварением желудка? Конечно, для здоровья это совсем не полезно. Но согласно пословице-«Охота- хуже неволи», Вы всё-таки не можете отказать себе в удовольствии поесть любимые блюда. Тогда есть несколько выходов- применять лекарства для лучшего усвоения пищи или попробовать применить специи .

Для лучшего усвоения пищи и быстрого её переваривания подойдут базелик , майоран, тмин. Добавляйте базелик и майоран в мясные блюда, наваристые супы, блюда из грибов и птицы. А тмином можно приправлять практически любое блюдо. Тмин добавляют в жирное мясо(свинину), баранину, салаты, сыры, творог, пасты, приправляют свежую и квашенную капусту, картофель, свеклу, морковь. С этими пряностями блюда станут намного вкуснее, а главное эти приправы избавят Вас от тяжести в желудке.

Вас одолевает усталость, вялость, отсутствие аппетита? Для восстановления сил помогают кардамон и кориандр. Кардамон добавьте в супы, пироги и кофе, а кориандр в закуски и соленья, в жаркое. Ваши силы быстро восстановятся, и Вы снова придёте в тонус.

А знаете ли Вы что, такие пряности как шафран и ваниль усиливают чувственность и поэтому считаются афродизиаками? Поэтому блюда, приправленные этими специями, подойдут для романтического ужина и сделают его незабываемым.

Шафраном приправляйте блюда из риса, мяса и рыбы. Он придаст им страстный желто-оранжевый цвет. А ваниль наполнит восхитительным ароматом любой десерт.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Система сбора дождевой воды: как устроить накопители для использования воды в доме

    Основным источником воды в отдаленных точках обычно является скважина или колодец, но для экономии водных запасов можно обзавестись и альтернативным вариантом, обеспечивающим использование атмосферных осадков. Постараемся разобраться, как устроена система сбора дождевой воды и насколько она эффективна.

  • Средства контрацепции для недавно родившей женщины

    В «молочный период» регулярно вырабатывающийся гормон пролактин в повышенном количестве вносит диссонанс в гормональный фон женщины, вследствие чего овуляция не наступает. Барьерные контрацептивы Данный вид предохранения от нежелательной беременности представляет собой применение женщиной контрацептивов – барьеров, к которым относится не только презерватив, но и влагалищные и шеечные колпачки.

  • Для тех, кто ищет внимание и тепло со стороны противоположного пола

    Начну с того, что мне безумно приятно получать от вас письма и сообщения. Я стараюсь наиболее точно отвечать на них.

  • Кубики зайцева — методика

    Тем не менее, не смотря на нестандартность и доступность, она помогает не хуже традиционных педагогических приемов. Дети с удовольствием учатся читать, писать и даже изучают основы иностранных языков, играя интересными кубиками и распевая веселые песенки.

  • Свадьба — закон подлости или здравый смысл

    Подавляющее большинство знакомых женаты второй раз. Почему так получается? Почему люди до свадьбы не видят, что они не смогут жить с этим человеком? Я тоже второй раз замужем.

  • Гамамелис — полезные свойства

    Альтернативные названия: ведьмин орех или орешник ведьмы. Высотой обычно от 2.