РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Секреты украшения интерьера с помощью комнатных растений

Не все домохозяйки умеют правильно украсить свою квартиру комнатными растениями. Как соблюсти чувство меры и создать приятную композицию, что с чем сочетается? Попробуем разобраться.

Традиция украшения жилища цветами известна с давних времён. Растения обладают своим этикетом, с их помощью оживает любое пространство. Многие, боясь совершить ошибку, ударяются в крайности и полностью отказываются от растений в доме. Этот в корне неверный подход не поможет, а наоборот, разрушит зарождающийся ансамбль вашего гнёздышка.

Позвольте растениям стать изюминкой обстановки, для начала можно заказать комнатные цветы в горшках, а не покупать дорогостоящие цветы. И самый простой цветок, если найти для него подходящее место, будет радовать глаз.

Прежде всего, обратите внимание на освещение в комнате – это залог здорового вида ваших растений. Цветущие требуют больше света, они могут быть довольно капризными в отношении освещения. Но вы забудете обо всех неурядицах, когда заметите первые бутоны.

Обратите внимание, что для некоторых цветов сторона света является ключевым фактором цветения. В большинстве своем растения любят восточную сторону, здесь легко приживутся и фуксия, и фиалки, и даже каменная роза. Север предпочтителен для папоротников, хвойных и драцены. Ориентир на запад подойдёт для низкого жасмина, финиковой пальмы, эвкалипта и эхмея. Жаркое южное направление подойдёт далеко не для всех растений, многие могут не выдержать яркого солнца и сгореть. Смягчите солнечный свет плотными прозрачными занавесками, и алоэ с индийской азалией будут вам благодарны.

Растения – важный элемент интерьера, но они скорее дополняют общую обстановку, чем формируют её вокруг себя. Поэтому свой выбор стоит останавливать на цветах, поддерживающих общую концепцию оформления, чтобы взгляд не цеплялся за чужеродный элемент.

Не стоит расставлять цветы по всему периметру комнаты, так они теряются в общей среде и не выполняют свою декоративную функцию, лучше выберите для них хорошо освещённый угол и соберите красивую группу. Но, следует учесть, что большой красивый цветок с необыкновенной формой листьев или ярким бутоном будет смотреться хуже среди собратьев – их следует размещать отдельно на большом открытом пространстве.

Ваши питомцы будут лучше расти, если единожды выбрать им свое определённое место. Чтобы зелень была равномерно проросшей и сочной, не забывайте ухаживать за цветком и иногда поворачивать его другой стороной к солнцу.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Базовые ошибки в макияже у многих женщин

      Как и любое другое искусство, наложение макияжа требует некоторого времени для понимания основ и возможности свободы действий. Помните о том, что любая даже самая незначительная мелочь, неточность, помарка, неправильный штрих на вашем лице могут все испортить, тем более в деловой и личной сфере.

  • Об открытии такого вида бизнеса, как фермерское хозяйство

    Важно, чтобы оно было современным и вписывалось в современные стандарты. Каким образом это можно сделать? Ключевым фактором являются знания фермера и его финансовые возможности.

  • Ежедневный гороскоп на 31 июля

    Не опасайтесь показаться смешными или чудаковатыми. Ваши мысли будут восприняты с должным вниманием знающими людьми и оценены по достоинству.

  • Почему отекают ноги

    Выявить причину того, почему отекают ноги, — первый шаг на пути к избавлению от дискомфорта. Как снять отеки на ногах? Отечность ног сигнализирует о проявлении того или иного заболевания.

  • Спецтехника: разновидности и применение машин особого назначения

    Что же собой представляет спецтехника, где она применяется? Виды ремонт и применение спецтехники Специальная техника используется в случаях, когда выполнение работы руками и при помощи инструментов невозможно. Например, кран позволяет поднимать грузы на требуемую высоту, куда иным способом поднять их невозможно.

  • Все о подушках, а если не всё, то много

    Подушки для сна бывают разных размеров и форм. Прямоугольные, квадратные, в форме валика и подковы.