РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Секреты украшения интерьера с помощью комнатных растений

Не все домохозяйки умеют правильно украсить свою квартиру комнатными растениями. Как соблюсти чувство меры и создать приятную композицию, что с чем сочетается? Попробуем разобраться.

Традиция украшения жилища цветами известна с давних времён. Растения обладают своим этикетом, с их помощью оживает любое пространство. Многие, боясь совершить ошибку, ударяются в крайности и полностью отказываются от растений в доме. Этот в корне неверный подход не поможет, а наоборот, разрушит зарождающийся ансамбль вашего гнёздышка.

Позвольте растениям стать изюминкой обстановки, для начала можно заказать комнатные цветы в горшках, а не покупать дорогостоящие цветы. И самый простой цветок, если найти для него подходящее место, будет радовать глаз.

Прежде всего, обратите внимание на освещение в комнате – это залог здорового вида ваших растений. Цветущие требуют больше света, они могут быть довольно капризными в отношении освещения. Но вы забудете обо всех неурядицах, когда заметите первые бутоны.

Обратите внимание, что для некоторых цветов сторона света является ключевым фактором цветения. В большинстве своем растения любят восточную сторону, здесь легко приживутся и фуксия, и фиалки, и даже каменная роза. Север предпочтителен для папоротников, хвойных и драцены. Ориентир на запад подойдёт для низкого жасмина, финиковой пальмы, эвкалипта и эхмея. Жаркое южное направление подойдёт далеко не для всех растений, многие могут не выдержать яркого солнца и сгореть. Смягчите солнечный свет плотными прозрачными занавесками, и алоэ с индийской азалией будут вам благодарны.

Растения – важный элемент интерьера, но они скорее дополняют общую обстановку, чем формируют её вокруг себя. Поэтому свой выбор стоит останавливать на цветах, поддерживающих общую концепцию оформления, чтобы взгляд не цеплялся за чужеродный элемент.

Не стоит расставлять цветы по всему периметру комнаты, так они теряются в общей среде и не выполняют свою декоративную функцию, лучше выберите для них хорошо освещённый угол и соберите красивую группу. Но, следует учесть, что большой красивый цветок с необыкновенной формой листьев или ярким бутоном будет смотреться хуже среди собратьев – их следует размещать отдельно на большом открытом пространстве.

Ваши питомцы будут лучше расти, если единожды выбрать им свое определённое место. Чтобы зелень была равномерно проросшей и сочной, не забывайте ухаживать за цветком и иногда поворачивать его другой стороной к солнцу.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Тенотен для детей

    Тогда и появляются капризы, истерики или наоборот замкнутость и отстраненность. Помочь детской нервной системе может тенотен, препарат, который вот уже несколько лет завоевывает популярность среди врачей и родителей.

  • Лирическая песня под гитару

    В этой статье я коснусь истории вопроса и своего личного отношения к лирической песне под гитару. Вспоминая прошлые годы, конечно же, нельзя не вспомнить лирические песни, которые пелись под гитару во времена моей молодости.

  • Prime World выводит жанр игр Strategy RPG на новый уровень

    Prime World выводит жанр на новый уровень: развивай своих бойцов не только на поле битвы, но и в собственном замке, подбирая и создавая смертоносные комбинации из умений, которые затем будут использованы в сражении. Невероятное количество талантов позволяет каждому собрать уникального персонажа под свой стиль игры.

  • Дисменорея — боль во время менструации

    В этом случае соответствующие анализы и обследование дадут точные ответы на все вопросы. Боли при менструации могут быть разные: острые, ноющие или схваткообразные.

  • Изменяем пространство помещения с помощью фотообоев

    Они отдают предпочтение яркости и оригинальности в красках или дизайне помещения. Они легко могут воплотить свои желания, используя для таких целей фотообои, которые появились на рынке отделочных материалов уже давно, не менее 30 лет назад.

  • Куриные грудки в сливочном соусе

    Любую часть курицы, можно использовать как для повседневного меню, так и для праздничного застолья. А то, как сочетается курица со многими продуктами, позволяет создавать великолепные кулинарные шедевры.