РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Секреты украшения интерьера с помощью комнатных растений

Не все домохозяйки умеют правильно украсить свою квартиру комнатными растениями. Как соблюсти чувство меры и создать приятную композицию, что с чем сочетается? Попробуем разобраться.

Традиция украшения жилища цветами известна с давних времён. Растения обладают своим этикетом, с их помощью оживает любое пространство. Многие, боясь совершить ошибку, ударяются в крайности и полностью отказываются от растений в доме. Этот в корне неверный подход не поможет, а наоборот, разрушит зарождающийся ансамбль вашего гнёздышка.

Позвольте растениям стать изюминкой обстановки, для начала можно заказать комнатные цветы в горшках, а не покупать дорогостоящие цветы. И самый простой цветок, если найти для него подходящее место, будет радовать глаз.

Прежде всего, обратите внимание на освещение в комнате – это залог здорового вида ваших растений. Цветущие требуют больше света, они могут быть довольно капризными в отношении освещения. Но вы забудете обо всех неурядицах, когда заметите первые бутоны.

Обратите внимание, что для некоторых цветов сторона света является ключевым фактором цветения. В большинстве своем растения любят восточную сторону, здесь легко приживутся и фуксия, и фиалки, и даже каменная роза. Север предпочтителен для папоротников, хвойных и драцены. Ориентир на запад подойдёт для низкого жасмина, финиковой пальмы, эвкалипта и эхмея. Жаркое южное направление подойдёт далеко не для всех растений, многие могут не выдержать яркого солнца и сгореть. Смягчите солнечный свет плотными прозрачными занавесками, и алоэ с индийской азалией будут вам благодарны.

Растения – важный элемент интерьера, но они скорее дополняют общую обстановку, чем формируют её вокруг себя. Поэтому свой выбор стоит останавливать на цветах, поддерживающих общую концепцию оформления, чтобы взгляд не цеплялся за чужеродный элемент.

Не стоит расставлять цветы по всему периметру комнаты, так они теряются в общей среде и не выполняют свою декоративную функцию, лучше выберите для них хорошо освещённый угол и соберите красивую группу. Но, следует учесть, что большой красивый цветок с необыкновенной формой листьев или ярким бутоном будет смотреться хуже среди собратьев – их следует размещать отдельно на большом открытом пространстве.

Ваши питомцы будут лучше расти, если единожды выбрать им свое определённое место. Чтобы зелень была равномерно проросшей и сочной, не забывайте ухаживать за цветком и иногда поворачивать его другой стороной к солнцу.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Овен гороскоп с 31 марта по 6 апреля 2014

    Поэтому если в ваших планах — эпатировать окружающих вас людей, то неделя отлично подходит для этого. Но если очередной новой причёской или иными переменами во внешности Овен хочет только удивить и как-то заинтересовать, то от них лучше сразу отказаться — они не принесут Овнам желаемого результата.

  • Нейрохирург Александр Эбен о жизни после смерти

    Он утверждает, что заглянул в загробный мир, хотя сам в него до этого не верил. Блогер Джош Ричардсон встретился с одним из топовых американских хирургов, который утверждает, что видел жизнь после смерти.

  • Возвращаем секс в свою жизнь после родов

    И во время того, как вы будете первый, третий и четвертый раз заниматься сексом после того, как родится ребенок, вы можете также себя спрашивать, действительно ли я хочу заняться этим снова когда-нибудь. Но не беспокойтесь, потому что, да, в конечном счете вы сотрете пыль с вашей половой жизни.

  • Как сэкономить на покупке продуктов?

    Особенно это заметно тем, у кого заработная плата ненамного превышает прожиточный минимум. Продукты-то стоят ведь одинаково и для толстосумов, и для бюджетных слоев населения.

  • Как сделать правильный выбор между мужчинами

    Как бы вам не хотелось, нельзя быть сразу с двумя мужчинами, какие бы чувства к ним не испытывались. Для начала, просто представьте себя на их месте.

  • Где ваше внимание, чтобы жить хорошо и делать, то что важно

    Но вскоре после этого Владу начало казаться, что он был слишком резок, и теперь он обеспокоен тем, что коллега может на него сердиться. Многие из нас проводят время, представляя себе, что случилось или что случится.