РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Секреты украшения интерьера с помощью комнатных растений

Не все домохозяйки умеют правильно украсить свою квартиру комнатными растениями. Как соблюсти чувство меры и создать приятную композицию, что с чем сочетается? Попробуем разобраться.

Традиция украшения жилища цветами известна с давних времён. Растения обладают своим этикетом, с их помощью оживает любое пространство. Многие, боясь совершить ошибку, ударяются в крайности и полностью отказываются от растений в доме. Этот в корне неверный подход не поможет, а наоборот, разрушит зарождающийся ансамбль вашего гнёздышка.

Позвольте растениям стать изюминкой обстановки, для начала можно заказать комнатные цветы в горшках, а не покупать дорогостоящие цветы. И самый простой цветок, если найти для него подходящее место, будет радовать глаз.

Прежде всего, обратите внимание на освещение в комнате – это залог здорового вида ваших растений. Цветущие требуют больше света, они могут быть довольно капризными в отношении освещения. Но вы забудете обо всех неурядицах, когда заметите первые бутоны.

Обратите внимание, что для некоторых цветов сторона света является ключевым фактором цветения. В большинстве своем растения любят восточную сторону, здесь легко приживутся и фуксия, и фиалки, и даже каменная роза. Север предпочтителен для папоротников, хвойных и драцены. Ориентир на запад подойдёт для низкого жасмина, финиковой пальмы, эвкалипта и эхмея. Жаркое южное направление подойдёт далеко не для всех растений, многие могут не выдержать яркого солнца и сгореть. Смягчите солнечный свет плотными прозрачными занавесками, и алоэ с индийской азалией будут вам благодарны.

Растения – важный элемент интерьера, но они скорее дополняют общую обстановку, чем формируют её вокруг себя. Поэтому свой выбор стоит останавливать на цветах, поддерживающих общую концепцию оформления, чтобы взгляд не цеплялся за чужеродный элемент.

Не стоит расставлять цветы по всему периметру комнаты, так они теряются в общей среде и не выполняют свою декоративную функцию, лучше выберите для них хорошо освещённый угол и соберите красивую группу. Но, следует учесть, что большой красивый цветок с необыкновенной формой листьев или ярким бутоном будет смотреться хуже среди собратьев – их следует размещать отдельно на большом открытом пространстве.

Ваши питомцы будут лучше расти, если единожды выбрать им свое определённое место. Чтобы зелень была равномерно проросшей и сочной, не забывайте ухаживать за цветком и иногда поворачивать его другой стороной к солнцу.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Отопластика — сделаем уши красивыми

    Ее можно проводить уже в возрасте пяти-шести лет — когда уши полностью сформировались. Многие люди считают, что пластическая хирургия — совсем не детское дело, однако в действительности исправление существенных дефектов внешности еще в раннем возрасте может защитить ребенка от многочисленных психологических проблем в будущем.

  • Возможные симптомы и методы лечение молочницы во время беременности

    Но если вне беременности молочница обычно тревоги не вызывает, то когда отвечаешь не только за себя, но еще и за не родившегося малыша, начинаешь задумываться о последствиях перенесенного заболевания и безопасных методах его лечения. Признаки и причины кандидоза Запомните, что молочница во время беременности симптомы всегда имеет заметные.

  • Еженедельный гороскоп с 12 по 18 октября

    И он очень пригодится Вам сейчас. Это может быть творческая идея, которая позволит закончить начатое когда-то и не законченное, забытое произведение — книгу, картину, рукоделие.

  • Гончарный круг для детей

    Гончарное искусство во все времена считалось делом почетным и увлекательным, а с появлением гончарного круга около 7000 лет назад началась его новая эпоха. Производители товаров для детского творчества не упустили из виду древнейшее ремесло и создали гончарный круг для детей, позволяющий превратить на время любую комнату в гончарную мастерскую.

  • Боль в копчике

    Кокцигодинией называют патологию непосредственно самого копчика, это «копчиковая боль». Ее мы рассмотрим ниже.

  • Женская сумочка, простой и одновременно сложный выбор

    Женщины с превеликим удовольствием в поисках нужного аксессуара посещают салон и интернет магазин недорогих женских сумок и с ещё большим удовольствием желаю обладать эксклюзивной сумочкой. Деловые женщины отдают предпочтение большим и вместительным сумкам.