РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Секс и здоровье

О пользе секса для здоровья говорят много и часто. Проводится великое множество исследований. Согласно последним, воздержание от секса ни к чему хорошему не приведёт. Регулярный, хороший секс одинаково полезен для обоих полов. Итак, разберемся подробнее, в чём же именно заключается его польза?

Секс и гормоны

Занятие сексом способствует увеличению выработки в организме специального гормона пролактина. Пролактин действует на стволовые мозговые клетки, повышая их деление. Новообразованные клетки участвуют в построении нейронов в обонятельном центре головного мозга, так что нюх человека становится лучше.

Профилактика сексом

Секс может быть профилактической мерой в борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Так, были проведены исследования учёными Великобритании, в ходе которых установили, что те мужчины, у которых секс регулярный и составляет три и более раз в неделю, в два раза меньше подвержены инсультам и инфарктам.

Секс и фигура

Ну и, конечно же, секс очень полезен для фигуры. Уже давно установлено, что во время первоклассного секса сжигается столько же калорий, сколько и при пятнадцати минутах бега. В среднем эта цифра составляет около двухсот калорий. При занятии сексом тренируется и сердце почти так же, как и у спортсменов. Так, частота пульса у занимающегося сексом человека с семидесяти увеличивается до ста пятидесяти. Кроме того, во время полового акта увеличивается выработка тестостерона, а он, как известно, способствует укреплению мышц и костей.

Секс и депрессия

Секс это эффективный борец с депрессией. У женщин, к примеру, лучше всего такое его действие наблюдается, если половой акт происходил без презерватива. Всё дело в простагландине, который содержится в сперме. Он, проникая в женский организм через женские половые пути, регулирует выработку женских половых гормонов.

Секс избавит от боли

И напоследок, если вам что-то болит – займитесь сексом. Здесь немаловажную роль отыгрывает гормон окситоцин. Во время секса его уровень значительно увеличивается. Примерно в пять раз, если сравнивать с его первоначальным уровнем. Окситоцин способствует выработке эндорфинов. Соответственно, чем больше окситоцина, тем больше эндорфинов. А вот эндорфины как раз и оказывают болеутоляющее действие.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Аренда автовышек в Киеве и спецтехника

    Заказать автовышку в Киеве на продолжительное время больше не проблема. Мы можем предоставить автовышку даже на 24 часа.

  • Почему не нужно бояться трудностей?

    Более того, если человек трусит перед лицом еще не возникшей опасности, то он поступает исключительно нерационально, потому что своим неуверенным поведением он и притягивает все сложности. Существует даже такое понятие, как виктимное поведение, когда человек неосознанно ведет себя так, чтобы притягивать неприятности.

  • Намного больше, чем просто краски

    Но как известно на состояние красок и их технические характеристики сильно влияет окружающая среда. Поэтому этот тип обработки стен не получил большой популярности.

  • Утеплённая шведская плита: энергоэффективный фундамент для дома

    Именно поэтому к выбору типа фундамента необходимо подходить вдумчиво, тщательно взвесив все «за» и «против». Большинство застройщиков при упоминании слова «фундамент» представляют себе простое бетонное основание, выполненное в виде плиты или ленты.

  • Детские стрижки и прически

    Если же ваш малыш спокойный, некапризный, то его можно с легкостью сводить в какой-нибудь салон красоты. Сейчас существует множество различных салонов красоты, которые предлагают услуги для самых маленьких.

  • Психология супружеской неверности в семейных отношениях

    Измена войдет в историю семьи, отношений, семейного безумия, боли и конечно любви. Меняется общество, но так ли быстро меняются суждения в отношении супружеской неверности? Почему общество более благосклонно относиться к мужской измене, чем к женскому «предательству»? Ответы на эти вопросы найдет мой читатель в этой скромной статье.