РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Секс и здоровье

О пользе секса для здоровья говорят много и часто. Проводится великое множество исследований. Согласно последним, воздержание от секса ни к чему хорошему не приведёт. Регулярный, хороший секс одинаково полезен для обоих полов. Итак, разберемся подробнее, в чём же именно заключается его польза?

Секс и гормоны

Занятие сексом способствует увеличению выработки в организме специального гормона пролактина. Пролактин действует на стволовые мозговые клетки, повышая их деление. Новообразованные клетки участвуют в построении нейронов в обонятельном центре головного мозга, так что нюх человека становится лучше.

Профилактика сексом

Секс может быть профилактической мерой в борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Так, были проведены исследования учёными Великобритании, в ходе которых установили, что те мужчины, у которых секс регулярный и составляет три и более раз в неделю, в два раза меньше подвержены инсультам и инфарктам.

Секс и фигура

Ну и, конечно же, секс очень полезен для фигуры. Уже давно установлено, что во время первоклассного секса сжигается столько же калорий, сколько и при пятнадцати минутах бега. В среднем эта цифра составляет около двухсот калорий. При занятии сексом тренируется и сердце почти так же, как и у спортсменов. Так, частота пульса у занимающегося сексом человека с семидесяти увеличивается до ста пятидесяти. Кроме того, во время полового акта увеличивается выработка тестостерона, а он, как известно, способствует укреплению мышц и костей.

Секс и депрессия

Секс это эффективный борец с депрессией. У женщин, к примеру, лучше всего такое его действие наблюдается, если половой акт происходил без презерватива. Всё дело в простагландине, который содержится в сперме. Он, проникая в женский организм через женские половые пути, регулирует выработку женских половых гормонов.

Секс избавит от боли

И напоследок, если вам что-то болит – займитесь сексом. Здесь немаловажную роль отыгрывает гормон окситоцин. Во время секса его уровень значительно увеличивается. Примерно в пять раз, если сравнивать с его первоначальным уровнем. Окситоцин способствует выработке эндорфинов. Соответственно, чем больше окситоцина, тем больше эндорфинов. А вот эндорфины как раз и оказывают болеутоляющее действие.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как вернуть себе бодрость и красоту за одну минуту

    И сегодня поговорим о том, как выглядеть хорошо во что бы то ни стало и как вернуть себе бодрость за одну минуту. Замечу, что если ты постоянно уделяешь себе и своей внешности хотя бы минимум времени, то мои последующие советы вряд ли тебе пригодятся.

  • Сила сотворения намерения

    Воскресенье. Вечер.

  • Обзор BMW X2

    Это объясняет то, почему «большая немецкая тройка» так озабочена выпуском новых моделей. Наблюдается тенденция превратить обычные внедорожники в элегантные купе, чтобы привлечь больше молодежи.

  • Колготки в гардеробе женщины

    Но при всех своих достоинствах имеет недостаток: как бы аккуратно колготки не носили, они умудряются за что-то всегда зацепиться. И если мы вовремя успели поймать этот неприятный момент в «жизни» колготок, то возможно, удастся предотвратить их стремительное расползание в виде многочисленных «стрелок», например, зафиксировав зацепленное место лаком для волос или же лаком для ногтей, хотя бы до покупки новой пары.

  • Гнойная ангина симптомы

    Однако вред организму, наносимый бактериями, сказывается не только на состоянии горла, но и общем самочувствии. Это заболевание может приводить к серьезным осложнениям, которые далеко выходят за рамки ЛОР области.

  • Органическая косметика, как часть здорового образа жизни

    Эта тенденция включает в себя не только правильное питание и занятия спортом, но и пользование органической (натуральной) косметикой. Кроме того, стало модным быть защитником природы, становиться вегетарианцем и т.